바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.12.08 18:27 신고
    @울산고래 따봄..... 너 못따봄????
  • 레벨 대령 3 포장맨 16.12.08 19:16 답글 신고
    대회신기록이 라이언록티 올림픽 금메달6개인사람기록인데 깨고 금메달인데 뭔소릴 하는교?
  • 레벨 소령 1 W222AMG 16.12.08 22:06 신고
    @포장맨 모지리ㅋㅋㅋ 록티가 웃는다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 랄라라으 16.12.08 19:19 답글 신고
    이분이 맞는말씀한건데ㅡㅡ;
    댓글들진짜,,, 냄비근성들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 뽕알탄사나이 16.12.08 20:27 답글 신고
    여기서는 아무리 바른말을해도 오유충들이 많아서 인정안됩니다.
    손연재나 까야 좋아할거에요.. 한번 해보세요..
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.12.09 07:55 신고
    @포장맨 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 닭대라기네.... 박 ㄹ 혜 냐??? 대회출전선수 자체가 급이 떨어지고....

기록자체도 죽을똥 싸서 세운기록도 아니라고.. ㅋㅋㅋ 록티가 죽기살기로 세운 기록도 아니라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 컨디션 조절차 가끔 랭커들이 출전하는 대회라고.. ㅋㅋㅋㅋ

그래서 누가세운 기록이던 말던... 큰 의미가 없다고... ㅋㅋㅋㅋ 누가세웠건 의미가 없는 기록이라고... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 닥터존슨킴 16.12.09 00:16 답글 신고
    그럼 손연재도 마찬가지 아닌가???
  • 레벨 소령 3 야동초경 16.12.09 09:09 답글 신고
    아하 처음알았네요 쇼트코스도 대회가있다는걸 처음알았습니다. 생활수영에서나 하는건줄알았는데

그래도 응원해줍시다. 본인이 그만큼 간절하다는 뜻으로 해석이 되네요

이대회를 기점으로 다시 마린보이로써 맹활약했으면하네요
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.12.09 11:24 답글 신고
    아닌건 아니지유.
  • 레벨 중위 2 오잇 16.12.09 15:34 답글 신고
    어떻게 살아왔길래 좋은글에 축하해줄줄도 몰라 ..그저 불쌍하다
  • 레벨 하사 1 로로로로로로로 16.12.08 17:47 답글 신고
    올림픽때 얼마나 힘들었을꼬.
    이제 편히 운동만해.
    널 힘들게한것들은 콩밭먹을테니.
  • 레벨 대장 대식가알바 16.12.08 17:52 답글 신고
  • 레벨 중위 1 kumho 16.12.08 17:54 답글 신고
    가시나들 데리고 약 그만빨아라
  • 레벨 소장 분노의날개 16.12.08 17:57 답글 신고
    장하다!
  • 레벨 이등병 언내 16.12.08 18:34 답글 신고
    네이버에서는 아직 박태환이 메인뉴스로 뜨지않고 있네.. 머지.. 관련기사도 몇개 안보인다..
  • 레벨 소위 2 구속시켜 16.12.08 18:34 답글 신고
    운동햇던사람으로선 그다지 ....
    어찌됏던 구강복용도아닌 주사로맞은 약을 자기가 몰랏단 자체도 말이안되고
    모든 운동종목이 다 그렇겟지만 웨이트를 병행하는 특히 수영같은 종목에서 약복용할적에 불려놓은 근육으로 나중에 입상한다? 그냥 그걸로 정당하지않은 결과라 생각됨
    우리나라는 꼼수에 너무 관대한경향이 있음 정도를 걸으면 이상한사람취급받는...
  • 레벨 중장 닭볶음은탕이아니다 16.12.08 19:09 답글 신고
    자주가던 단골병원이라고 위키에도 나오던데

네비도라는약도 보통 약이랑은 다른거라고...
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.12.08 19:25 답글 신고
    답답한 인간 또 있네.. 자 천천히 내가 하는말 새겨듣고 이해하길바란다. 많은 운동선수들이 약물투약하다 걸린다 약의 종류도 가지각색이고 도핑에 안걸리는 약도 많다 근데 네비도 투약하다 걸린 선수는 아무도 없다 왜인줄 아나? 단순히 남성호르몬 투약해서는 경기력에 그다지 효과가 없기때문이고 도핑에 걸리기도 쉽기 떄문이다 바보가 아닌이상 네비도따위로 효과보려고 안한다. 만약 박태환이 약물의 힘으로 경기력을 높이고자 했다면 네비도가 아닌 다른약을 썼을거다 도핑기술보다 약물기술의 발전속도가 빨라 메달따고 몇년후가 지나고 나서야 보관중이던 혈액에서 약물을 검출하는 경우가 많다 경기력을 위해 네비도를 쓴다는건 고산병치료를 위해 비아그라 먹는것과 같은 이치다 그래서 박태환 자의가 아닌 타의에 의해 박태환모르게 투약됬을거라는거다 이렇게 이해하기 쉽게 말하는데도 못알아듣으면 니 대가리가 돌대가리인거다
  • 레벨 소위 2 구속시켜 16.12.08 19:53 신고
    @RacerXX 아저씨인터넷좀 뒤져보셧던거같으니 말좀 편히 되겠네요 당신이 말한 네비도 남성호르몬수치따위만 올리는 아주 즉각적이지만 효율은 낮은 도핑약은 맞아요 일반인이 아닌 운동선수가 이약을 투여하는것도 없다는거 맞아요
    근데 그건 일반적인 운동선수가 안맞는다는거지 약쟁이들은 맞습니다.
    신체란게 웃겨서 약,주사등으로 강제적으로 호르몬수치가 올라가게 되면 체내에서 호르몬을 생성하지않습니다
    꾸준히 다른약을 복용햇던 선수는 그럼 오히려 더낮아진 호르몬 수치때문에 도핑에 의심받는상황이라던지를 피하기 위해 도핑검사일전 맞춰 네비도를 투약하곤 하죠
    그럼당신은 더시반문 하시겟죠 그냥 선천적으로 허르몬이 낮게 나올수잇지않?
    좆까세요 일반선수도아니고 운동선수가 그것도 팔팔한 20대선수가 기준치 미만의 호르몬 수치를 가지려면 그전에 존나게 약을 투여한거라는거요
    네비도가 아닌 다른약으로 만든 근육으로 입상한 성과를 왜 인정해줘야 돼나요?
    그리고 하나더 당신말대로 당국에서 박태환이 엿먹일라고 박태환이 모르게 투약햇을꺼라면 더쎈약을 쓰지않았겟수?
    돌대가리인가?
  • 레벨 상사 3 뽕알탄사나이 16.12.08 20:30 신고
    @RacerXX 당신같은 무뇌한들이 있기에 박태환같은 애들이 약물을해도 괜찮은거라고 생각하는거야..
    약물에 대해서 알지도 못하면 좀 가만히나 있어.. 어디서 주워들은걸로 씨부리지말고..
    진심 너무 짜증난다 이런인간들..
    그리고 참고로 뱍태환몰래 누군가가 고의로 투약했다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죽겠네.. 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인터넷할줄알잖아.. 당신 .. 그러면 약물쟁이들 검색좀 해봐.. 박태환하고 똑같은 변명 다 돼..
    참고로 난 약물세계와 가장 밀접한 곳에 있고 수없이 불법약물을 많이 봐왔기때문에 당신같은 인간들한테 아무리 설명해도 안되더라고..
    그냥 믿고싶은것만 보고싶은것만 보고 사셔..
  • 레벨 상사 1 옹야르 16.12.08 20:31 신고
    @RacerXX 세계 상위랭커들은 감기약 하나를 먹어도 조심해야하는거다 언제 도핑검사 해야할지 모르거든?? 니가 짓걸이는 타의로 맞았다하더라도 박태환이 잘때 몰래 한것도 아니고..박태환정도면 자기가 또 확인하고 또확인해야하는거다 그걸 못했으니 당연히 자의든 타의든...오해든 아니든 처벌받고 비난받아야하는거다 이거 못알아드르면 니 대가리가 돌대가리인거다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 구속시켜 16.12.09 08:05 신고
    @RacerXX 너무 많이 가는게아니고 님아 약햇던 새키들 대부분이 저약을 이렇게 사용한다는 팩트요
    걸리기 쉬운? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰러운아저씨야 도핑에는 걸리기 쉬운이란 단어는 없어요 혈액검사 한번이면 모든약은 재검사할필요없이 한방이요
    일부러 도핑에 걸리게 했다면 걸리기쉬운게 아니고 걍 쳐먹는거처럼 복용하기 쉬운걸선텍하겟지 주사처럼 복용자체가 힘든걸 썻을까요? 대가리가 있으면 생각을 하세요 대가리 운운하던 님아
  • 레벨 준장 품행제로 16.12.08 18:58 답글 신고
    일단 잘한건 잘했다 해줍시다
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.12.08 19:12 답글 신고
    스포츠는 멘탈이 중요한데 참 얼마나 힘들었을까요?
  • 레벨 병장 공짜쇼파a 16.12.08 19:21 답글 신고
    주사맞고 수영하고와볼게요
  • 레벨 소장 정보수정 16.12.08 19:50 답글 신고
    리우때 박태환선수한테 존나 개욕하고...항상 늘 일등만 할순 없지요. 참 인간새끼들 잘하면 씨~익~~처 웃으면서 잘했네ㅋ 하고 넘기다가 못하면 별애별 욕 처하더만.. 박태환선수 정말 고생 했네요.
  • 레벨 중사 3 파송송뽕알탁 16.12.08 19:55 답글 신고
    정의는 승리한다..!
  • 레벨 소령 1 베엔츠 16.12.08 20:29 답글 신고
    자랑스럽습니다.
  • 레벨 상사 3 뽕알탄사나이 16.12.08 20:32 답글 신고
    이렇게 약물한 선수를 감싸한 나라도 신기하다..
    하.. 약물에 대해서 뭘 알기는 하는걸까?
    누군가가 고으로 박태환몰래 했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하 진짜 안구에 습기차네..
    답답하다..
  • 레벨 대위 3 R6코요테 16.12.08 23:35 답글 신고
    니가더 불쌍해요~
  • 레벨 상사 1 옹야르 16.12.08 20:37 답글 신고
    우리나라 사람들의 큰 문제는 잘잘못을 구분 안하는게 문제지....잘한게 많으면 잘못한걸 덮어야해??? 또 반대로?? 그냥 한쪽으로 몰빵해야햐는거야??ㅎㅎㅎ 그냥 사실그래도 열악한 환경에서 운동한 금메달 리스트인 동시에 약쟁이 인거야...
  • 레벨 하사 3 시원시원한 16.12.08 20:47 답글 신고
    보배에서 까이던 놈이
    갑자기 또 옹호를 받네 뭐지
  • 레벨 병장 공짜쇼파a 16.12.08 20:55 답글 신고
  • 레벨 병장 공짜쇼파a 16.12.08 20:55 답글 신고
    강 중 다음은?

약!
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 16.12.08 21:06 답글 신고
    넌 약만 안처먹었으면
  • 레벨 대위 3 BenzAMG65 16.12.08 21:30 답글 신고
    그동안 얼마나 맘고생이 얼마나 심했을까 생각하니 맘이 아프네여.. 이제는 편하게 운동하셔도 됩니다
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 16.12.09 02:30 답글 신고
    너 김종이지?
  • 레벨 준장 쿠페사랑 16.12.08 22:53 답글 신고
    참 우리나라는 약쟁이들한텐 관대하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.12.08 23:01 답글 신고
    글쎄 스포츠 선수가 일단 약에 손댔다는데 성적만보고 좋아라라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 다른선수도 그리하면 알아줄려나요? 약빨고 성적 거하게 낸뒤 몸좀 불려서 계속해먹으면 되겠네요.. 아 닭년 그년도 약했는데 경제라도 살렸으면 열심히 빨아주겠네요?
    왜 그리들 결과에 집착하시는지.. 그것도 스포츠에서 말이죠...모든 노력하는 선수들에게 박수를 치고 치팅하는 놈들에겐 야유를 퍼부어야 정의가 설텐데 말이죠
  • 레벨 중장 야동가시리 16.12.09 00:17 답글 신고
    결과를 보고 칭찬하는게 아니라 박태환은 약물 자체가 위험할수 있단걸 알고 의사에게 물어봤으나 의사가 문제 없다고 처방해서 그걸 믿고 쓴거임
    알면서 고의로 쓴게 아니란 얘기... 근데 박태환이 욕을 먹어야할 이유가 있나? 의사를 욕해야지?
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.12.09 07:22 신고
    @야동가시리
    하 너무 순진하게들 보시는데 선수들 매년 정기적으로 교육받는게 금지약물에 관한거고
    주사하나 약하나 먹을때도 성분 다 알아보고 하는데 당시 국가적 선수였던 박태환이 의사처방만 믿고 약했다? 닭이 의사처방받아서 몰랐다랑 뭐가 다른지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 댓통 욕하지말고 댓통 주치의를 욕해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 16.12.08 23:10 답글 신고
    도핑테스트 해봐야 하는거 아닌가요??
    부정행위가 아니고 정정당당하게 딴 금메달이면 당연히 축하하고 격려해야하는데

이미 부정행위를 저지른 이력이 있는 선수라..
    아참 그리고 무죄라고 판결났다고 하시는분들??
    뇌 있습니까??ㅋㅋㅋ

선수본인이 진짜 몰랐을까요??ㅋㅋ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 16.12.08 23:39 답글 신고
    대단하네
  • 레벨 중장 선달선생 16.12.08 23:40 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 16.12.08 23:55 답글 신고
    이런보석을 땅에 매장시키려햇으니 썩을것들
  • 레벨 중위 3 닥터존슨킴 16.12.09 00:13 답글 신고
    현재 박태환측에서 주사처방한 의사와 최순실의 커넥션 수사의뢰 했습니다.
    박태환은 아무 의심없이 의사의 처방대로 주사를 맞았고, 처방한 의사가 도핑걱정 하지말라고 했다죠~
    그리고...
    언론에서 보도 됐듯이, 박태환은 현정부한테 찍혔고요~
    답이 보이지 않나요?
  • 레벨 소위 1 랄라라으 16.12.09 15:04 답글 신고
    멍청한것도 이쯤이면 병이 아닐지,,,
    뭐만 나오면 갖다붙여서 음모론으로 만들어버리는 클라스....

네비도주사는 아주 점성이 강해서 일반적으로 왕주사바늘로 엉덩이에 천천히 오랫동안 맞는주사인데,
    통증이 심해서 걷는것도 불편할 정돈데, 그걸 박태환한테 아무 설명없이 맞췄고, 박태환도 받아들였다??
    생각좀합시데이
  • 레벨 중사 3 소쿠라 16.12.09 01:19 답글 신고
    하튼 냄비들하곤 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 16.12.09 01:52 답글 신고
    박태환! 역사속으로 조용히 사라질줄알았는데 반전이네요 기사회생이네요 다시 승승장구해서 잃어버린 명성 되찾길 바랍니다 화이팅!
  • 레벨 소위 1 랄라라으 16.12.09 02:10 답글 신고
    보고싶은것만 보고싶고.. 그지?
    그러니까 저리 휘둘, 이리 휘둘.. 스스로 개돼지라고 폄하하면서 힘들게 이세상 살아가는거지.. 안쓰럽다...
  • 레벨 대위 2 벌레약사 16.12.09 08:27 답글 신고
    먼소리야?
    약먹을 시간된겨?
  • 레벨 이등병 뭐로해아할까 16.12.09 08:04 답글 신고
    얼마전까진 못잡아먹어서안달이더만
    하여간 냄비아니랄까봐..
  • 레벨 상사 1 한국형 16.12.09 08:11 답글 신고
    좀있다가 박ㄹ혜한테도 이러는거아님?
  • 레벨 중사 2 녹원 16.12.09 09:07 답글 신고
    진실은 승리하는법!
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 16.12.09 09:13 답글 신고
    그전 주사제 사건도 순시리 작품일지도
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 16.12.09 09:42 답글 신고
    교묘한, 언론플레이가 아닐까하는 조심스러운 추측,

우선 이번에 메달을 획득한것은 쇼트코스로 우리가 아는 50m 수영장레인이 아닌 25m 수영장레인에서 하는대회.

쇼트코스에서 인기종목은 주로 25m, 50m, 100m에 포진되어있음. 중장거리 선수였던 박태환은 메인종목에선

두곽을 나타내기는 힘듬. 따라서 전략적으로 금메달이 필요한 상황이기때문에 중장거리 종목을 선택, 금메달 획득

* 박태환이 금메달을 딴 것은 사실이나, 해당 경기의 클래스가 올림픽과는 차이가 많이남.

그리고 도핑 관련 문제는 실제로 여러 의견들이 많지만, 우선 가장 첫번째 문제는 태릉, 운동선수전문의료 기관이 아닌 일반 사설의료기관에서 치료를 받았다는 점.

이 점에서 '일반사람들은 그게 뭐 어때서? 자기 돈내고 간다는데?' 라고 말하겠지만 운동선수는 자기의 몸이 가장 중요한 재산이면서 능력임, 매니지먼트회사까지 가지고 있는 선수가 약을 몰라서 도핑테스트에 걸렸다???

아마추어 선수나, 국내 선수들의 경우는 그럴 수 있다고 봄. 허나 대형매니지먼트 회사를 등에 엎고 있는 박태환 선수가 사설의료시설에서 치료받고 도핑테스트에 걸렸다는건, 단순히 '운이 없었다'고 보기엔 무리가 따름.

다음 문제로는 과도한 이중징계가 문제라고 하는데, 같은 시기에 김지현(?)선수는 감기약복용으로 인해 선수자격 박탈과 동시에 수영을 포기하고 군에 입대하게됨.

우리가 열심히 외치는 법앞에서는 누구든 평등해야된다는 권리가 주장되려면 이 선수의 복귀도 보장되어야 하나, 실제론 아무도 관심을 가지지 않음.

우리가 살면서 모순을 가지지 않으려면, '이 사람은 위대한 사람이니까, 이 사람은 국내에서 볼 수 없는 능력자니깐'라는 잣대부터 치우고 법과 처벌앞에 평등할 필요가 있음.

박태환의 도핑문제에 대해, 이중처벌 철회하자는, 마치 삼성이 우리 나라를 널리알리고 이름을 떨쳤으니 법인세 낮추어주자 라는 것과 비슷한 맥락임

그리고 마지막으로, 이번 최순실 게이트 사건과 관련된 자료는 모두 TV조선과 JTBC쪽에서 나오고 있는 것으로 보입니다. 헌데, 박태환관련기사는 SBS단독으로 나오고 있는듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 구르르름 16.12.09 10:00 답글 신고
    저번글에 욕하고 이번글에 자랑스럽다 하는 사람 아이디좀...
  • 레벨 대령 1 아림76 16.12.09 12:57 답글 신고
    나라에서 그냥 묵묵히 지켜만줘도 잘할텐데..

잘하면 여기저기 부르고..

못하면 여기저기 찍어내려하고..

박태환선수 고맙습니다. 자랑스럽습니다!!
  • 레벨 준장 교관 16.12.09 13:28 답글 신고
    수고했어~
  • 레벨 원사 2 엔드밀 16.12.09 23:40 답글 신고
    한 수영선수가 있었다. 그는 감기에 걸려 의사가 처방한 약을 먹었고, 그로 인해 도핑에 걸렸다.
    법정에 선 선수는 증인으로 의사가 나와서 자기 잘못이라고 그랬는데도 결국 기존 수영협회의 규정에 따라 출전정지가 내려졌다.
    하지만 박태환은 의사의 그런 증언도 없었고, 그저 자기만 몰랐다고 했다.
    뭐 박태환이 선수가 된지 얼마 안된 선수라면 모를까, 십수년을 선수로 지냈고, 그 많은 국제 대회를 치른 선수가 정말로 몰랐을까? 뭐 몰랐다고 치자.
    그럼 몰랐더라도 같이 모르고 먹은 전자의 수영선수처럼 규정을 따르면 된다.
    그런데, 그는 자신이 유명한데다 지지하는 사람들을 등에 업고 국제 수영연맹에 제소까지했다. 즉, 규정을 지키지 않겠다라는거다.
    모든 규정이 옳은것은 아니다. 규정이 잘못되어서 그것을 고치려고하는 노력은 아주 좋은 것이다. 실제로 내가 보기에도 한국 수영연맹의 규정은 좀 오바가 있는것처럼 보였다. 하지만, 그렇다고 그 규정을 없애거나 완화하는게 아니고(그것도 자신이 그 규정에 걸리지 않은 상태에서), 자신의 올림픽 출전을 위해서만 그렇게 규정을 고치려고 하는건 좋은 본보기는 아니다. 그럼 왜 예전의 그 수영선수가 걸렸을때는 가만히 있었냐는 말이다.

악법도 법이라 했다. 잘못된 법이라고 우선 지키는것이 사회를 위해 좋은것이다. 만약 정 문제가 있으면 논의를 통해 고치면되는것이다.

게다가 브라질 월드컵때 국대축구팀이 국민들에게 외면을 받은 것은, 실력도 실력이거니와 좋지 않은 방법으로 팀을 꾸렸기때문이다. 쉽게 말해 과정이 좋지 않은 것이다. 과정이 좋지 않아도 결과만 좋으면 그만인 사회는 좋은 사회가 아니다. 그 반대, 결과가 좋지 못해도 과정에서 최선을 다한 것이 칭찬받는 사회가 좋은 것이다.

어찌되었던 박태환은 리우올림픽에 나갔고, 처참하게 무너졌다. 결국 과정도 안좋고, 결과도 안좋은 것이다. 차라리 그때 수영연맹의 결정에 승복해서 리우에 나가지 않고 절치부심, 그리고 이번 결과가 나왔다면, 난 그를 칭찬하는데 주저하지 않았겠지만, 그는 누구에게도 떳떳하지 않은 과정으로 인해 결국 결과마저 좋지 않은, 좋지 않은 케이스를 가진 운동선수로 밖에 평가할수 없다.

그는 대한민국을 대표 할수 있는 수영선수이기는 하나, 그렇다고 그가 자랑스럽지는 않다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장