바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 16.12.09 11:37 답글 신고
    이륜차 게시판 있어요...

1달 탔는데 100까진 그냥 나옵니다 ㅎ

조지고도 연비 40나왔음
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.12.09 11:49 답글 신고
    연비는 줌머랑 비슷하네요.

그치만 풀악셀치느라 사실상 줌머는 40 안나오지 싶어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.12.09 11:38 답글 신고
    자잔거/오토바이 게시판 있어요
    그냥은 안 보이고요
    게시판이나 자료실 눌러보면 나옵니다 ㅡ,.ㅡ
    멍청한 보배는 오래 전 부터 이랬는데 수정 할 생각을 안 함
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.12.09 11:48 답글 신고
    아.. 따로 있는거군요. 몰랐습니다. 전혀~
  • 레벨 일병 수박농사42년 16.12.09 11:38 답글 신고
    연비 승차감 힘 스타일 정숙성 최고
  • 레벨 대장 ninano 16.12.09 11:39 답글 신고
    PCX 강강강추입니다. 스피린터처럼 치고나가는것도 좋고. 안전성도 좋고. 연비도 좋습니다. 최고속은 110 정도.
  • 레벨 소위 1 말디니 16.12.09 11:39 답글 신고
    타본 스쿠터들 최고속 (메뉴얼 아님)

줌머 55~60
    125cc 스쿠터 100~110 (pcx / 마제스티 / 기타 등등 어드리 넥스)
    250cc 스쿠터 120~140 (뉴마제스티 250 하나 타봤네요)
    티맥스 170~190
    svr850 190~200
  • 레벨 대위 1 고래는밥 16.12.09 11:40 답글 신고
    오래타면 허리아파요
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.12.09 11:48 답글 신고
    오도방의 단점인것 같아요. 줌머도 허리 아프더군요.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 16.12.09 11:41 답글 신고
    보이져는 어떻습니까?
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 16.12.09 11:42 답글 신고
    오토바이 샀다가 팔고 차 한대 더삼
  • 레벨 이등병 옆동네예체능 16.12.09 11:42 답글 신고
    pcx 가성비는 최곱니다 단 승친감이 장시간타면 허리아파요
  • 레벨 중위 1 리부가스 16.12.09 11:43 답글 신고
    저는 울프타고있지만 pcx타고있는 친구가있어서 한번씩 타봅니다.

재미도 재미지만 연비때문에 매뉴얼 바이크 울프타고있는데 pcx타면서 연비를보면 내가 이럴려고 클러치케이블 갈아가면서 이고생을하고있나...

헬멧 보관부터 실용성과 연비까지 전 무조건 pcx입니다.

울프도 110까진 잘나갑니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.12.09 11:49 답글 신고
    울프는 간지로 타시는거 아니셔요?
  • 레벨 원사 3 보배땅콩 16.12.09 11:44 답글 신고
    다른거 말씀 안드릴께요~125cc기준 시내발이는 차량 흐름에 대부분 따라가줍니다.
    단지 혼코가 가격이 다들 미친 수준이라....차라리 pcx보다 야마하n-max125(ABS)
    추천드립니다...물론 국민pcx라하지만 n-max가abs장착하고도 가격까지 착해져서
    pcx인끼가 좀 죽은 분위기입니다.....스마트키보다는 안전에ABS가 으뜸입니다...
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.12.09 11:45 답글 신고
    네 abs 차이가 참 크다고들 하더군요.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.12.09 11:45 답글 신고
    순식간에 많은 답글 달아주셔서 너무너무너무 감사합니다.

소문만큼이나 호평이 많은 스쿠터군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.12.09 11:47 답글 신고
    퀵하시는 분들이 많이 타는 이유가 있군요
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 16.12.09 11:47 답글 신고
    pcx 3년타고 있습니다 연비좋고 소모품싸고 투어및 시내이동에 완전 좋아요
    80키로까지 아주 힘차게 쭉뻗어나갑니다
    최고속도는 105.. 그후 리밋 125cc 100키로달리는것만으로도 엄청 잘달려요ㅎ
    신형 pcx 스마트키 문제가좀 있다던데... 구형타고있어서 잘모르겠네요ㅣㅣ
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.12.09 11:52 답글 신고
    사실 시내이동시 50cc는 한계가 있네요. 고가도로 타면 엄청 눈치보이더군요.

혹은 다리 건널때 이건.. 뭐.. 사경을 헤매는 느낌이 들어요.
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 16.12.09 12:15 신고
    @아오이유우 댓글보니 ABS있는 야마하꺼 사세요~ 1년에 1~2번 급브레이크 잡을일 있는데 ABS 없으니 앗찔합니다....
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 16.12.09 11:53 답글 신고
    줌머x 있잖아요~ 시내주행은 좋죠 ㅡㅋ
    전 msx 125sf 있어요~
  • 레벨 병장 개래롱 16.12.09 13:59 답글 신고
    저는 보이져탑니다. 나쁘지 않아요.
    50cc사려다가 도로주행시 출력이 딸려 도로상황에 맞게 가질 못할거같아 125cc로 pcx 보이져 다운타운 세개놓구 고민많이했습니다. 친구 pcx타서 가끔 바꿔서 타보면 보이져는 묵직하고 타이어도 pcx보다 두꺼워서 고속주행시 안전감은 좀더 좋구요..연비는 pcx가 좀더 좋더군요..100키로까지는 잘나가요~~125cc라 출력도 약하지 않구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장