바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 시원바람 16.12.27 06:26 답글 신고
    위염이나 역류성식도염이길. .
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.12.27 06:30 답글 신고
    혹시 사무직이신가요?
    사무직이시면..
    운동하세요!
  • 레벨 중장 똥깨네 16.12.27 06:31 답글 신고
    명치나 목젖아래쪽으로 뭔가 걸리는거 같지 않으시나요 골프공같은게 있는듯한 ⊙⊙
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 16.12.27 06:34 답글 신고
    식도가 뭔가 답답하네요...
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 16.12.27 06:37 신고
    @똥깨네 케베진 알아봐야겠네요
  • 레벨 중위 1 암수맨 16.12.27 06:33 답글 신고
    병원가세요
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 16.12.27 06:34 답글 신고
    역류성식도염... 저도 1년 앓다가...
    병원가서 약먹어도 그때만 잠시...
    2만원주고 양배추즙좋다길래 6달 먹어봤더만 완치... 지금은 덩어리채 넘겨도 채하는거 없어요~
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 16.12.27 06:35 답글 신고
    양배추즙이요??감사합니다
  • 레벨 중장 똥깨네 16.12.27 06:36 신고
    @쵸리포티 케베진도 챙겨 드시구요 ⊙⊙

원료가 케배추입니다
  • 레벨 대위 2 엘카서스 16.12.27 06:35 답글 신고
    체하신듯한데 한번 따보세요
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 16.12.27 06:36 답글 신고
    양손다 따봤더니 감은피나오길래 체했구나했는데 그뒤로도 이러네요
  • 레벨 대위 2 엘카서스 16.12.27 06:38 신고
    @쵸리포티
    일단 굶으세요 엎드려서 주무시구
  • 레벨 중위 1호봉 저축왕인터넷뱅킹 16.12.27 06:35 답글 신고
    제가 역류성식도염 + 위궤양 + 십이지장 궤양 한번에 트리플 크라운해본사람인데요.

십이지장 궤양이나 위궤양은 구토 나오는게 아니고 역류성식도염이 구토를 유발해요 .
    궤양이 무서운게 속쓰리고 아픈거 외에 크게 증상이 없는건데
    역류성 식도염은 그나마 구토가 도드라지는 질환이라서 그나마 알기가쉬워요
    소화력이 좋은편이다 하셨는데 아마도 소화력을 너무 맹신하고 주무시기전에 과식을 많이 하시고
    카페인섭취도 마니 하셨을거같아요 .

주무시기전 피곤함을 느끼실때는 절대 식사하지마세요
    가끔은 괜찮아도 그게 습관이 되면 100%속병생깁니다 ..

그냥 제글은 참고만 하시고 꼭 병원 가보세요
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 16.12.27 06:36 답글 신고
    자세한글 감사합니다
  • 레벨 중장 똥깨네 16.12.27 06:36 답글 신고
    형 ⊙⊙

지금은 괘않으셔욧?
  • 레벨 중장 똥깨네 16.12.27 06:40 답글 신고
    가장 좋은건 ⊙⊙

기상후 공복에

양배추 생으로 씹어드시는겁니다

드레싱없이 날로

드시기 힘드시겠지만 고것이 갑입니다
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 16.12.27 06:40 답글 신고
    병원을 가보심이 나을듯요...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.12.27 06:41 답글 신고
    얼마 전에 위궤양 진단 받았습니다. 제가 하는 일이 업무특성상 끼니를 챙기기가 힘들어서 하루에 두끼 밖에 못 먹었습니다...이게 4년이 쌓이니 나이가 20대 중반인데도 병이 와버리더라구요...이제 무슨 일이 있어도 밥은 제 시간이 허기지지 않도록 먹습니다. 약도 꼬박꼬박...아 금연하세요. 저도 금연 중입니다*_* 위장병엔 금연부터 시작입니다.
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 16.12.27 06:58 답글 신고
    저도교대근무라....금연한지8개월짼데 갑자기..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 공구리81 16.12.27 06:47 답글 신고
    역류성 식도염 입니다
    내과 진료하세요
  • 레벨 대위 3 공구리81 16.12.27 06:50 답글 신고
    목에 이물감이 있고 음식 먹었을때 목에 걸린듯한 느낌이 나고 구토 하면 역류성 식도염 입니다
    내과 방문후 약 처방 받으시고 식단 조절요망
    스프 죽 되도록 간이 되지않은 음식 드세요
  • 레벨 대위 3 공구리81 16.12.27 06:51 답글 신고
    참고로 역류성 식도염이나 위염에는 양배추랑 브로콜리가 좋아요 양배추는 한가운데 딱딱한것에 염증 완화하는 성분이 최고 많구요
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 16.12.27 06:58 신고
    @공구리81 감사합니다
  • 레벨 원사 3 굿럭 16.12.27 06:56 답글 신고
    무조건 병원가세여!!!

최근 본 다큐 앎 이라는 다큐에서

소화가 안돼 병원을 찾았는데 암4기 판정받은

환우분이 있었어요.

큰 병원가셔서 꼭 검사 받으시길

그리고 단순 소화불량이길 바래요
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 16.12.27 07:02 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 16.12.27 09:24 답글 신고
    바로 병원가세요..병원가서 내시경 필히 하세요...참나..댓글에 보면 어떻게 사람을 보지도 않고 의사도 아닌 사람들이 멋대로 병명을 확정짓고 처방하는지..기가차서..이사람저사람 얘기듣고 엉뚱한 약만 먹지말고...지금 증상은 상당히 안좋은 경우입니다..
  • 레벨 이등병 방9 16.12.27 11:16 답글 신고
    a형간염으로 보이는데요 당장 병원가시는게 좋을 것 같습니다. 간수치 보셔야할 듯
    전 7주일동안 그 증상 있다 소변색까지 이상해지고 억지로 조금 먹으면 배불러서 못자고 토해서
    속을 개워내고 자고 힘들어하다 응급실 가고나서 a형 간염 판정받았습니다.
  • 레벨 이등병 방9 16.12.27 11:21 답글 신고
    간이 이상한데 왜 위가 문제인지는 저도 그때 의사에게 듣기로는 간이 부어서 위를 눌러
    위가 배부른 상태가 된다고 하더군요. 입원을 한달했는데 한달동안 아무것도 안먹어도 배가 안고프더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장