바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 육포짱 16.12.29 14:43 답글 신고
    바가지......
  • 레벨 대령 3 짱커 16.12.29 14:43 답글 신고
    더럽게 비싸네요
  • 레벨 하사 1 파송송불알탁 16.12.29 14:58 답글 신고
    처음갔던곳은 키로당 12만원이라 바로 나왔네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 16.12.29 14:44 답글 신고
    다먹고 꼭맛없다는 사람 있음
  • 레벨 하사 1 파송송불알탁 16.12.29 14:59 답글 신고
    네맞아요 ㅋㅋ 같이간 일행이 먹자해서 소고기먹고싶었는데..
  • 레벨 소령 3 메틀리카 16.12.29 14:44 답글 신고
    짜기만하지. 차라리 그돈으로
  • 레벨 대위 3 수원역 16.12.29 14:44 답글 신고
    킹크랩1 대게2 45만원정도 하나요 후덜덜
  • 레벨 원사 3 아트진 16.12.29 14:45 답글 신고
    바가지 개바가지 왜 꼭 현지 가서 먹으면 더 비쌀까...
  • 레벨 중사 1 망태할아버지 16.12.29 14:45 답글 신고
    내장이 똥색은 오래된거고
    내장이 초록색은 신선한놈입니다...
    먹어보면 맛이 틀려요
  • 레벨 소위 2 베르텐게 16.12.29 14:45 답글 신고
    킹크랩한마리 10만원이면 쪄주던디...
    대게 2마리합쳐도 20만원이면 회도 주고 할텐데...
  • 레벨 중사 1 오데로데 16.12.29 14:45 답글 신고
    뭔디 그리비싼가여;;ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 야동천국 16.12.29 14:45 답글 신고
    컥...비싸다....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 파송송불알탁 16.12.29 14:59 답글 신고
    연말이라 값이많이올랐다더라고요 사장님이
  • 레벨 준장 뇌새김질 16.12.29 15:10 신고
    @파송송불알탁 속으셨네요 회도 나올텐데
  • 레벨 원사 3 삼류수 16.12.29 14:45 답글 신고
    우어...대개 한마리 7천원하는데 45만원이면..ㅎㄷㄷㄷ
    그리고 대게도 가격분포가 영덕대게 울진 구룡포 삼척 이런순인데
    강원도에서 킹크랩 16만원정도하는데 나머지 29만만원에 .. 헐..
    박달대게 겁나큰것도 아니고 강원도 못가겠네요 가격 정말 무섭습니다..ㄷㄷㄷ
    나중에 구룡포나 삼척 영덕 에서 대게 사보세요 마리당 7천원이면삽니다.
  • 레벨 하사 1 파송송불알탁 16.12.29 15:00 답글 신고
    정말싸네요 ???
  • 레벨 원사 3 삼류수 16.12.29 17:03 신고
    @파송송불알탁 사기당한거다 홍게를 대게로 알고 샀다 밑에
    까대는사람 많은데 전 광주삽니다 인터넷으로 못미더워서 구룡포 포항 대구
    직접 자가운전해서 사옵니다 못믿겠으면 구룡포 수협 전화해서 경매상인 아무나
    소개시켜달라고 하고 연락처 받으면 한번 물어보십쇼 대게한마리 얼마하는지 박달대게말고
    9.5센티 기본형으로요 전 구룡포에서는 6천원에 수조에서
    꺼낸 대게 사먹었습니다 거기 아주머니가 6천원도 비싸서 저한테 좋은거라 비싼거라고
    그러면서 10마리 사니 2마리 더얹어줬죠 그대 도매로때온가격이 4천5백원인가 그랬습니다
    살다살다 홍게하고 대게하고 구분못한다는소리듣긴처음이네요 딱봐도
    홍게는 벌겆고 대게는 옅은갈색나고 절대 빨간색은아니죠 대게는 다리안쪽도 대게는 하얗고
    홍게는 전체적으로 다 벌겋구요 하..세상에 대게 사실려면 전화하십쇼
    구룡포 경매인하고 대구 경매인 한테 명함받아논거 있습니다
    45만원이면 거즌 80마리에서 서비스로 한 10마리 더받겠네요
    10마리 6천원에사도 2마리 더줬는데 45만원이면... 정말입니다.
  • 레벨 중사 3 프리랜서정차장 16.12.29 15:02 답글 신고
    어판장 경매도 7천원은 아닐건데요
    2000년 초에 경매사 통해서 산적 있는데
    마리당 이만원쯤 한거 같아요 홍게말고 대게요
    삼척사람입니다
  • 레벨 원사 3 삼류수 16.12.29 16:56 신고
    @프리랜서정차장
    홍게말고 대게요 홍게하고 대게하고 헷갈리는사람도있습니까
    11월 중순에 구룡포에서 6천원짜리 살때 직판장 아주머니가 4천500원에서
    5200원 사이에 때온답니다 내 손모가지걸고말하는겁니다 딜하실래예?
    그리고 11월부터 2월까지 서서히 가격이 올라가구요 다리 수율이 점점 찰수로 가격이
    올라가고 11월 중순이 제일 쌀때라고 했습니다.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 16.12.29 15:20 답글 신고
    이사람은 글쓴이처럼 바가지가 아니라 사기를 당했네...
    홍게를 대게라고 사기당했는데도 아직도 모르나보네요.
  • 레벨 원사 3 삼류수 16.12.29 16:54 신고
    @탁탁탁찌익 홍게하고 대게도 구분못하는줄아십니까
    지금 구룡포 직판장이나 대구 수산물도매시장 가보십쇼
    6천원에서 7천원대입니다
    그리고 같은크기 홍게는 지금 대게하고 가격똑같습니다
    지금 7천원 6천원은 수율이 아직안차있는시기라 그런거고
    1월 2월 되가면 더 비싸집니다 당신이 올해 겨울에
    대게나 홍게사러 갔다왔으면 이런소리못합니다.답답하네 진짜..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 동해김사장 16.12.29 14:55 답글 신고
    킹크랩 키로에 4만원쯤해요 한마리가 2~4키로가고요 도매로해도 킹 한마리가 10만원해요 대게도 러시아대게가 지금 키로 5만원쯤하고요 대게는 마리에 7~800그램쯤나오고요
  • 레벨 하사 3 주차똑바로합시다 16.12.29 14:47 답글 신고
    저도 이번 여름휴가에 강원도 정선에서 대게를 먹었는데 2마리에 25만원... 벌벌떨었습니다...
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 16.12.29 14:48 답글 신고
    이건 뭐...칼만 안들었지 강도가 따로 없네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 1 부랄탄사나이 16.12.29 14:49 답글 신고
    눈탱이 지대로 맞았네요
  • 레벨 원사 1 보배눈팅회원1 16.12.29 14:50 답글 신고
    킹크렙한마리 20마넌 합니다 맛 없습니다 꽃게가 더 맛있어요~다신 안먹을려구요 가격대비 가성비가 낮음
  • 레벨 하사 1 파송송불알탁 16.12.29 14:57 답글 신고
    안그래도 어제먹은 꽃게탕이 훨씬맛좋더라고요 중짜리4만원
  • 레벨 대위 2 혀뉘와후니 16.12.29 14:52 답글 신고
    왜 비싼 기름때워 가면서 저렇게 바가지를 쓸까? 저기가서 먹으면 더 맛있음?
  • 레벨 하사 1 파송송불알탁 16.12.29 14:56 답글 신고
    회사일로 갔다가 그냥 먹은거에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 16.12.29 14:53 답글 신고
    킹크랩 키로수 에따라 가격이 확 넘어가더군요 근대 너무 비쌈 ㅜ
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 16.12.29 14:53 답글 신고
    킹크랩20정도하죠
    대개도 10정도면
    바가지는아닌듯
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 16.12.29 14:57 답글 신고
    비싸네요...와
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 16.12.29 14:59 답글 신고
    먹기도 전에 가격에 놀라 죽겠군요~!!
  • 레벨 하사 1 파송송불알탁 16.12.29 15:01 답글 신고
    제인생에서 한끼 식사값 손가락에드는것같네요ㅠㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 홀로독 16.12.29 15:00 답글 신고
    그돈이면 바이킹스워프에서 바닷가재&각종해산물과 소고기를 배불리..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 조오오커 16.12.29 15:01 답글 신고
    너무 비쌈.. 바가지 당하신듯
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 16.12.29 15:08 답글 신고
    2년전에 동해인가 가서 킹크랩1, 대게1 먹었는데 술값 빼고 16만원이었나로 기억합니다.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 16.12.29 15:10 답글 신고
    1kg / 30000~40000정도 할껀데...너무 비싸게 먹었내요.
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 16.12.29 15:14 답글 신고
    몇키로인지는 모르나 바가지는 확실하다
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 16.12.29 15:31 답글 신고
    가격듣고 뒤돌아서면서 주문진항가서 3만원 짜리 회 떠먹자던 여자친구에게 감사인사를 드립니다 너는 정말 현명해 내가 계속 잘할게
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.12.29 15:38 답글 신고
    친구가 저저번주에 동해갔는데 죽은거 5만원에 세마리 먹었다 하든데..45만원...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 엉엉봉봉참외 16.12.29 15:39 답글 신고
    그돈이면 마트가서 1,000원하는 크래미를 448개를 사서 먹는게 양도 백배는 많을거도 맛도 더 있다!!!!!!
  • 레벨 원사 1 초시공애 16.12.29 15:51 답글 신고
    2년전에 속초가서 킹크랩 먹었는대 전 겁나 맛있게 먹었어요 마리당16만원이엇나 2마리 먹었네요 비싸든 뭐든
    마눌하고 같이 맛있게 먹어서 ㅎㅎ 아깝다는 생각은 안했습니다
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 16.12.29 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 먹어봤다는게 어디에요......
  • 레벨 대령 1 침착해존슨 16.12.29 19:57 답글 신고
    킹크랩은 어차피 100% 수입 입니다 그리고 1년중에 지금이 제일 비쌀때죠..

제가 젤루 비쌀땐 키로에 75000원까지 봤습니다 4명이서 먹을려면 맛보는 정도면 최소 2.5키로 이상은 되야

그나마 먹을만 할겁니다
  • 레벨 중위 1 도로c 16.12.30 05:06 답글 신고
    킹크랩 오늘자 a급 키로당 6만냥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장