바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 겨털도사 17.01.07 19:16 답글 신고
    조공2달차면 일당이어찌되는지요ㅎ
  • 레벨 병장 Eatall 17.01.07 19:17 답글 신고
    십만원입니다
    담달 인상예정입니다
  • 레벨 중장 겨털도사 17.01.07 19:17 신고
    @Eatall
    일은 매일매일꾸준히있나요?
  • 레벨 병장 Eatall 17.01.07 19:18 답글 신고
    주 6일일합니다
    노가다도 가능하면 일요일은 쉬려고 하더군요
  • 레벨 훈련병 피빛이슬 17.01.07 19:19 답글 신고
    자작으로 몇번해봤는데 어렵더군요ㅠ
    질문드립니다ㅠ

1. 바닥 방수시 탈우레탄?으로 도포하고 바닥타일올려도 방수제대로되나요?

2. 바닥몰탈 되게게서 올리고 구배잡고 타일올릴때 물뿌리면서하나요? 이게어렵더라구요ㅠ

물안뿌리고 고무망치로두드리면서한거는 들쭉날쭉붙고 시멘트밥 타일사이로 많이 나와서 닦고 아무리잘해도 공간떠버린부위나오고ㅠ

3. 벽시공먼저하나요? 아니면 바닥시공을먼저하나요? 벽먼저한부분은 바닥으로 물이타는것같더라구요ㅠ
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 17.01.07 19:22 답글 신고
    2달 했데요.....
  • 레벨 병장 Eatall 17.01.07 19:27 신고
    @로빈후드T 정확한 원리는 알지 못하지만 일머리는 조금은 아는정도 입니다
  • 레벨 병장 Eatall 17.01.07 19:26 답글 신고
    1.팀장하는거 보니 바닥 잡을때 레미탈에 방수액 섞어 잡고 하더군요 줄눈에도 방수액 섞고
    팀장 경력 30년

2.되게해서 올리고 물뿌려서 구배잡고 압착+백시멘트로 타일 붙이더군요 구배만 잘잡으면 큰문제 없습니다 시멘트밥 올라온다면 물을 많이 준듯
    팀장하는거 보니 몰탈깔고 물뿌리고 구배잡고 타일올립니다 타일올리면서 뿌리진않던데요
    물을 적당히 뿌려야 몰탈이 타일을 당겨서 붙이는걸로 알고 있습니다

3.벽시공후 줄눈 그리고 바닥,줄눌 순서로 합니다
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 17.01.07 19:33 답글 신고
    일할려면 어떻게 시작해야되나요?
  • 레벨 병장 Eatall 17.01.07 19:40 답글 신고
    학원수료후 소개
    타일가게 방문해서 소개
    인터넷 생활정보지 찾아보면 어럽진 않습니다
  • 레벨 중사 3 RVmotors 17.01.07 19:43 답글 신고
    거실벽에 사진 모자이크 타일 설치 어디다 문의해야 하나요?...궁금해요
  • 레벨 병장 Eatall 17.01.07 19:45 답글 신고
    손쉽게 타일가게로 문의하시는게 제일 빠르고 확실할거같네요
  • 레벨 병장 아르헨 17.01.07 20:06 답글 신고
    몇년 배우면 대우 받나요?
  • 레벨 병장 Eatall 17.01.07 20:22 답글 신고
    3년이상 예상합니다
  • 레벨 훈련병 타일장수 17.01.07 20:08 답글 신고
    열심히 하시구요 두달이시면 이제 갓다기 정도하시겟네요!한2년더 열심히하시고 쪽지주세요!
    지금 일 하시는데가 주택일 많이 하시는가봐요!
    지역은 어디시죠?
  • 레벨 병장 Eatall 17.01.07 20:23 답글 신고
    갓다기 글라인더 메지 본드칠까지만 합니다
    신축 리모델링이 많네요
    원주입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Eatall 17.01.07 20:24 답글 신고
    총 5년 생각하고 있습니다
  • 레벨 중위 2 일객 17.01.07 20:12 답글 신고
    저 아는 타일업체는 3달 무급으로 조공하고 조금씩 타일 붙히기 시작합니다. 일당20선
  • 레벨 병장 Eatall 17.01.07 20:24 답글 신고
    좋군요
    전 5년생각하고있습니다
    떠발이가 신축아니면 없어서...
  • 레벨 원사 3 꿈꾸는세상 17.01.07 20:38 신고
    @Eatall 제천에서 타일가게 합니다...욕조 철거한자리 떠발이 시공 가능하시면 쪽지 주세요. 본드작업 연락 드리겠습니다...힘들어도 조금만 참으세요. 앞으로 최고의 직업 입니다
  • 레벨 병장 Eatall 17.01.07 20:45 답글 신고
    아직 그정도 실력이 아닙니다
    겨우 메지 본드칠도 미숙한 수준입니다
    정말 최고의 직업이 되길 바랍니다
  • 레벨 중위 2 그냥11 17.01.07 23:00 답글 신고
    존경합니다 저는 바닥 합니다
  • 레벨 상사 1 250ml 17.01.08 03:29 답글 신고
    서울경기권에도 일자리 많나요?
  • 레벨 훈련병 머스탱산다 17.02.11 00:04 답글 신고
    안녕하세요 저도 원주에서 배우고싶은 학생입니다.혹시 개인적으로 대화가능하신가요? 부탁드려요ㅜ
  • 레벨 병장 참깨농사11년 17.07.09 00:21 답글 신고
    안녕하세요 하루종일 서서 하는 생산직을 하다가 허리가 너무 아파서 그만 뒀습니다. 배운건 이런일이라 인정 받기도 힘들고 미래가 불안하네요.
    친구 아버지가 타일 오야지로 일하는데 그 밑에서 일을 배우면 어떨까 몇주를 한심하게 생각만 하고 있어요...
    170/50인데 타일 데모도 하는데 많이 힘드나요?
    키도 작고 몸도 가벼워서 앉았다 일어섰다하거나 쪼그리고 일할때 남들보다 수월 할꺼라 하던데 솔직히 두렵네요. 곰방이나 타일 시멘트 나르는게 보통일은 아니니까요....
    노가다는 경험이 없고 군대에서 진지공사 정도 밖에... 기초체력을 기르면 얼마든지 할 수 있는 일일까요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장