바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 삼류수 17.01.11 01:20 답글 신고
    주작인가요? 정말인가요? 진짜라면 너무 오류투성이인데요
    6시면 아직 병사들 꿈나라 시간입니다
    간부 출근 동절기 7시반입니다 하절기 7시이구요
    퇴근은 5시30분이고 양주에서 서울까지 얼마나 걸리는지모르겠으나
    5분대기 기동타격대 가 아닌이상 2시간내에 복귀 가능지역은
    이동해도 상관없습니다 남편분 출신이 어딘가요 ROTC인가요 3사인가요
    육사인가요 진급지금 몇차 누락되어있나요 출신차별과 진급누락 스트레스와
    진급 압박에대한 남편고충은 들어본적 있으세요 ? 연말에 바쁜시기인건 맞으나
    대위달고 서울가는데 부대승인받는다? 인사장교가 보통 대위이고 그러면
    그부대 중사 상사 원사들도 서울갈때 인사장교 승인을받나요?
    소령 중령은 누구 승인받고 나가요?
    이글 주작아니면 남편이 귀찮아서 이핑계저핑계 대는거 처럼 보이네요
    대위가 신라시대 6두품 조선시대 이조전랑 같이 부대업무에 핵심적인 계층은 맞는데
    글쓴이님말처럼 저런 통제를 받는 대위는 처음봅니다 경기도쪽 거주하지않아
    서울까지 이동시간은 잘모르지만 광주에서 대구까지도 2시간 입니다.
    같은중대에서 형동생 하던 중대장형도 삼사 출신05군번인데 올해3차 겨우 소령달더군요
    업무많은거 사실인데 제가 남편분이 이핑계저핑계 대고있다고 가설적으로 썼는데
    정말 남모를 출신차별과 진급누락등으로 스트레스 받을 시기입니다.
    남편분 고군반은 갔다 왔나요? 아직이라면 상무대가서 교육받으며 쉴시간(주말)
    있으니 함 물어보세요 대화많이하는게 답인거 같습니다.
    ---------------
    아... 제목에 펌)이라고 적혀있는데 너무진지빨았네요..ㅡㅡ
    답글 5
  • 레벨 대위 2 비비고자 17.01.11 01:03 답글 신고
    대위에 뒷바라지 잘만하면 앞길이 창창 하겠구만.
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 17.01.11 01:04 답글 신고
    대위에서 말똥 하나로 진급하기도 어렵다던데 대령에서 별따기는 하늘의 별따기라지만
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 17.01.11 01:12 신고
    @팍팍조여정 본인이 대충알죠 대위에서 말똥달수있을지 말똥에서 별달수있을지 예의상 원스타예편인지 군대도 세력이있고 말이전파되기때문데 본인이 제일잘알죠 출신도 고려하고요
  • 레벨 준장 백밥집선생 17.01.11 01:33 답글 신고
    어디출신인지가 중요하죠...육사인지 삼사인지 알오인지....
  • 레벨 대위 3 오델로입니다 17.01.11 01:04 답글 신고
    에혀 직업인걸 어쩌라고 남편은 얼마나 속터질까
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 17.01.11 01:06 답글 신고
    저 여자의 상황도 이해가 가기는함.

군인이란 직업특성상 아무리 직업군인이라하더라도 휴가한번 가기도 쉽지않은게 사실...
  • 레벨 중사 1 dyscjs78 17.01.11 01:06 답글 신고
    소령 달려고 충성하는거 아닌가요?
  • 레벨 소장 쿨앤굿 17.01.11 01:06 답글 신고
    남편이 불쌍하네요.
  • 레벨 중위 1 박매니져 17.01.11 01:16 답글 신고
    사귈때 부터 뻔히 알았을텐데???
  • 레벨 원사 3 삼류수 17.01.11 01:20 답글 신고
    주작인가요? 정말인가요? 진짜라면 너무 오류투성이인데요
    6시면 아직 병사들 꿈나라 시간입니다
    간부 출근 동절기 7시반입니다 하절기 7시이구요
    퇴근은 5시30분이고 양주에서 서울까지 얼마나 걸리는지모르겠으나
    5분대기 기동타격대 가 아닌이상 2시간내에 복귀 가능지역은
    이동해도 상관없습니다 남편분 출신이 어딘가요 ROTC인가요 3사인가요
    육사인가요 진급지금 몇차 누락되어있나요 출신차별과 진급누락 스트레스와
    진급 압박에대한 남편고충은 들어본적 있으세요 ? 연말에 바쁜시기인건 맞으나
    대위달고 서울가는데 부대승인받는다? 인사장교가 보통 대위이고 그러면
    그부대 중사 상사 원사들도 서울갈때 인사장교 승인을받나요?
    소령 중령은 누구 승인받고 나가요?
    이글 주작아니면 남편이 귀찮아서 이핑계저핑계 대는거 처럼 보이네요
    대위가 신라시대 6두품 조선시대 이조전랑 같이 부대업무에 핵심적인 계층은 맞는데
    글쓴이님말처럼 저런 통제를 받는 대위는 처음봅니다 경기도쪽 거주하지않아
    서울까지 이동시간은 잘모르지만 광주에서 대구까지도 2시간 입니다.
    같은중대에서 형동생 하던 중대장형도 삼사 출신05군번인데 올해3차 겨우 소령달더군요
    업무많은거 사실인데 제가 남편분이 이핑계저핑계 대고있다고 가설적으로 썼는데
    정말 남모를 출신차별과 진급누락등으로 스트레스 받을 시기입니다.
    남편분 고군반은 갔다 왔나요? 아직이라면 상무대가서 교육받으며 쉴시간(주말)
    있으니 함 물어보세요 대화많이하는게 답인거 같습니다.
    ---------------
    아... 제목에 펌)이라고 적혀있는데 너무진지빨았네요..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 니코틴쌍쌍바 17.01.11 01:36 답글 신고
    팩트..
  • 레벨 대위 2호봉 취미는독서특기는산책 17.01.11 01:40 답글 신고
    진짜가 나타났다!
  • 레벨 중사 3 평일놀고주말쉰다 17.01.11 11:04 답글 신고
    6시에 집에서 출근(출발)한다네요.....부대가서 중대 행정반 들어가면 못해도 6시 30분 이후 겠네요.
    그리고 장교(간부)가 시간 딱 맞춰서 출퇴근한다는 소리는 들어본적이 없는거 같아요.
  • 레벨 병장 서련 17.01.11 11:35 답글 신고
    6시 출근하는건 뭐 중대장중에 일부 그러는 친구들 있었으니 이해 되는거고 삼류수님... 퇴근 5시30분에 한다고요? 헐... 그시간에 퇴근하는 장교 하사관 있나요? 제가 아는 일선부대에서 그리 일찍 퇴근하는 간부들 못봤습니다. 퇴근하면 보통 8시나 늦으면 9시정도 하지 않나요? 중대장 퇴근해야 소대장들 퇴근하니 대위면 중대장이나 참모일듯한대 작전과장이나 인사과장이면 당연히 늦게 퇴근하는거 정상이구요 양주면 어디부대야 하여간 이런건 이야기하면 안되고
  • 레벨 병장 서련 17.01.11 11:37 답글 신고
    양주에서 서울나가는건 대위가 주말에 나가는거 보고 한다는건 남편분이 안나가고 싶어서 보고니 어쩌니 한거 같군요 여자가 말하는게 주작보다 남편이 피곤해서 쉬고 싶은대 처가랑 사이가 안좋았거나 부인분이랑 싸운거겠죠 대충 대부분 이해가 되네요 팩트는 뭔 팩트 어디 장교가 5시 30분에 퇴근해? 뭐 육항이나 공군들은 칼퇴 한다고 들었는데 양주 근처는 뭐~!
  • 레벨 일병 TMAXX25 17.01.11 01:22 답글 신고
    남편 와이프 둘다의 문제겠죠

와이프도 군인인거 알고 결혼한거지만 알고서 결혼한거랑 실제로 살면서 느끼는 한계랑는 별개의 문제인듯..
    어쩔수 없는걸 안다고 해서 아무렇지 않은건 아닙니다.

문제는 그런 갈등이 발생했을때 서로 소통이 안된다는게..
    부부사이에서 반인륜범죄나 불륜이 아니고서는 누구의 잘잘못을 가리는건 어불성설이라 봅니다
  • 레벨 원사 2 EQ구매한흉기까 17.01.11 01:25 답글 신고
    작전쪽이나 상황실, '계획'글자 붙는 직책 등등 직책에 따라 대기태세가 빡셀 수는 있죠. 위기조치반 같은거 편성되면 어디 못갑니다;;
    그리고 부사관은 몰라도 장교들은 6시에 출근하는 사람들 많습니다. 참모보직에 있어도 일 많은 사람들은 무지 많죠. 저녁9시에라도 퇴근할 수 있다면 양호하다는 생각이 들 정도입니다.
  • 레벨 병장 서련 17.01.11 11:38 답글 신고
    여기가 팩트군요..~!
  • 레벨 중위 1 바까바까 17.01.11 01:29 답글 신고
    저건 답이 없네요. 어느 한쪽이 포기해야 합니다. 근데 군인아저씨는 그럴리가 없죠. 이혼하세요.
    이답을 원하는것 같은데...
  • 레벨 원수 han태극 17.01.11 01:36 답글 신고
    안타깝네
  • 레벨 중사 3 애둘아빠 17.01.11 01:50 답글 신고
    육사도 마찬가지지만
    육사출신이 아닌 대위라면, 장기가 목적이라면
    스트레스 최고조일때 아닐까요?

몇년만 더 참으면 진급해서 잠시 여유를 찾든
    누락되서 옷벗든 결정이 날테니 참는게 좋을텐데 말이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장