바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 17.01.11 15:18 답글 신고
    실비는 다 넣는게 좋습니다
    하지만 09년도 이후로는 갱신이 된다는점
  • 레벨 원사 3 yjnc866 17.01.11 15:19 답글 신고
    진단비포함 말이죠? 1년 갱신이던데요.
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 17.01.11 15:18 답글 신고
    정확히 팩트로 얘기해 드릴게요.
    진단비 입원일당 수술비 비갱신으로 꼭 준비하세요.
    실비가 보장이 넓고 싸서 당장은 좋을수 있습니다.
    하지만 장기적 관점으로 보면 과연 실비가 60세 넘어서까지 유지가 감당이 될수있을지는 의문입니다.
    올해 1월되면서 실비가 30% 상승했다죠.
    더 젊을때 소득이 있을때 비갱신으로 진단비 수술비 입원일당 준비해 놓는것이 현명합니다.
    2년전에 가입한 제 고객님도 가입당시 9180원이었던 보험료가
    1회갱신때 14% / 2회갱신때 18% 올라서 현재는 12422원이 됐구요.
    매년 10% 인상으로 가정해보니 30회시점엔 179137원이 되더군요.
    실손의료비 좋긴하지만 정말 무섭다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 yjnc866 17.01.11 15:19 답글 신고
    1년갱신인데요...
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 17.01.11 15:21 신고
    @yjnc866 밑에 글 추가했습니다. 실제 갱신된 사항입니다.
    2년전만해도 실비는 꼭 있어야 한다 라고 했지만 지금은 상황이 바꼈습니다.
    진단비 수술비 입원일당을 비갱신으로 꼭 준비하고 실비는 잘유지하시다가 너무비싸져서 유지가 힘들면 빼라고 권유합니다.
  • 레벨 원사 3 yjnc866 17.01.11 15:22 답글 신고
    네. 감사합니다. 꾸벅
  • 레벨 대령 1 반품 17.01.11 15:18 답글 신고
    개인적인 소견으로는 보장금액이 어느정도냐일거 같내요 실비만들어도 나이들면 진단비를 따로 들어야 하는거 같더라구요
    보험특약사항들 잘 따져보시고 선택하세요
  • 레벨 원사 3 yjnc866 17.01.11 15:20 답글 신고
    아~~보장금액이 다 다른군요.
  • 레벨 중장 보배르림 17.01.11 15:25 답글 신고
    실비를 왜 가입하는지? 당췌 이해가 되질 않습니다 이유 말씀 드려요? 건강하고 젊은 시절엔 싸죠 그런데 해마다 보험이 오르고 노년이 되서 실제 보험의 도움이 필요한 시기가 되면 납입금액은 당신이 상상하는 것 이상으로 올라 간다는 것이죠
  • 레벨 중장 보배르림 17.01.11 15:26 답글 신고
    보험금이 오르지 않는 암보험(심근경색 등주요질병 포함) 하나 그리고 보험금이 오르지 않는 상해보험 하나 이거면 충분합니다
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 17.01.11 15:30 답글 신고
    굳이 지금 가입 안할 필요는 없죠 ㅎ 지금은 싼데 . 비싸지면 빼면 되구요 ;
    그 어떤담보보다 보장은 실비가 좋은게 맞습니다.
  • 레벨 상사 2 비에쒜치 17.01.11 15:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 설계사들이 알려주지 않는 사실을 알려드리지요.
    지금 써놓으신걸 보니 암보험에 특약으로 실비를 장착한걸로 보입니다. 실비만 단독으로 가입가능합니다. 남자 7천원정도 나옵니다.물론 매년 갱신에 평생내야죠. 하지만 이렇게 설명을 안해주죠. 왜냐 설계사들이 남는게 없으니깐요ㅎㅎ
    윗분이 글로 써주신대로 종신,종합,암보험 이런거에 실비가 같이 들어있으면 나중에 유지하기가 힘들죠. 우리가 생활이 어려워질때 줄이는게 뭘까요? 적금? 보험깨기죠. 실비는 무조껀 들고 있어야 합니다. 실제 사용한돈을 어느정도 돌려받기 때문에 무조껀 이득입니다. 보험은 단독으로 들어놓는게 좋습니다. 실비따로 암보험따로 이런식으로요. 암보험 갱신형같은경우 남자는 몇번 갱신하면 유지 힘들껍니다. 실비보장은 어느회사나 다 똑같습니다. 나라에서 만들라고 해서 만든상품이기 때문에요. 실비 단독으로 한번 알아보세요. 너무 듣보잡인 회사는 피하시구요. 실제 내가 부담하는 금액의 90%(80%?헷갈리네요) 돌려받는 의료실비로 준비하시길 바랍니다.간만에 보배들어와보고 로그인도 해서 글씁니다..ㅎㅎ 부디 도움이 되셨길 바래요~
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 17.01.11 16:32 답글 신고
    단독실비 1년갱신.. 진단비 들어가니 비싸죠
  • 레벨 하사 1 보험쟁이보배죽돌이 17.01.11 16:38 답글 신고
    보험밥 먹은사람들이 하는 소리가 있습니다...내가 안걸리면 0%의 확률이지만 걸리면 100%확률이다....
    걸리고 나서 가입할려면....남들 다 받는 보장 받지도 못하는 사태가 벌어지죠...보험 싫어하시는분은 가입안하셔도되요...책임도 본인이 지는거지요.....
    단독실손 가입하시면 30세 기준으로 1만5천원 정도면 가입가능하실겁니다..그리고 진단비는 비갱신상품 가입하세요
  • 레벨 대위 1 killerto 17.03.27 20:55 답글 신고
    글쿤여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장