바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 걸레 17.01.20 16:25 답글 신고
    석산잇으신가요?
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:26 답글 신고
    아뇨 거긴 거의 중견기업급이네요 저흰 동네골재장입니다 대구에있는;
  • 레벨 중장 강민두 17.01.20 16:25 답글 신고
    부자입니까?
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:27 답글 신고
    밥먹고사는데 전혀지장없네요
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 17.01.20 16:25 답글 신고
    콩자갈 15톤 한차에 얼마입니까?
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:27 답글 신고
    180,000 세액별도
  • 레벨 소령 1 주님저는불교인데예 17.01.20 16:25 답글 신고
    진흙으로 딸딸이 치면 좋나요 ?
    진흙은 취급안해용 ㅎ
  • 레벨 일병 권력의핵심 17.01.20 16:25 답글 신고
    지역이?
    대구여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:28 답글 신고
    섹스가 제일좋은거요
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:28 답글 신고
    그런생각 많이해봤습니다 텐급 굴삭기로 땅 10미터파서 묻으면 아무도 모르겠다고;
  • 레벨 소장 하나남은사과 17.01.20 16:26 답글 신고
    내화물 재활용 할수있나요?
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:29 답글 신고
    내화물은 취급안해요ㅠ
  • 레벨 소위 2 비오는하루 17.01.20 16:26 답글 신고
    흙이랑 모래랑 섞으면

그건 흙인가요 모래인가요?
  • 레벨 준장 파티지 17.01.20 16:28 답글 신고
    체시험해서 no4번채 위로 50%걸리면 굵은골재 그밑으론 잔골재로봄니다
    기호로는 굵은골재G 잔골재S
    아 맨날 가라로 하다보니까 50%맞는지 해깔림..ㅜㅜ 얼추 맞을거에요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 살려는드릴꿰 17.01.20 16:27 답글 신고
    한달 룸빵 몇번
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:30 답글 신고
    ㅋ?
  • 레벨 대령 3 지보 17.01.20 16:27 답글 신고
    지정폐기물도 받습니까
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:29 답글 신고
    지정폐기물은안받고 건설폐기물은 취급하네요
  • 레벨 준장 파티지 17.01.20 16:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ안녕하세요 토질조사하는사람입니다
    마사토 다져진데 가면 샘플떠가다 죽을거같아요 ㅜㅜ
    거기서도 체시험이나 함수비시험해서 자료근거로 판매하나여?
    요세 공사하면서 흙반출하는 현장도 많던데..
    어제도 체치고 와서 오늘 입도그래프 그려서 보고서납품 두건했음..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:31 답글 신고
    아뇨 그런건 파티지 님이 하시는일입니다.. 저흰 운송 현장판매해요
  • 레벨 준장 파티지 17.01.20 16:31 신고
    @굴삭기스트 걍 마사, 모래 이렇게만 파는거에요? 입도이런건 없고?
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:43 답글 신고
    체에 거르죠 모래 7mm망 5mm망 골프장 그린사 등등 마사토도 학교 운동장 마사토같은거 직접 체에 걸러요
    골재도매라 마사 모래 자갈 혼합골재 쇄석 석분 복사토 등등 팔아요
  • 레벨 소령 2 똑바루살자 17.01.20 16:30 답글 신고
    혼합골재 랑 쇄석이랑 무슨차이 인가요...
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:33 답글 신고
    혼합골재는 쇄석이랑석분이랑 섞은거에요 자갈사이에 돌가루가 뭉쳐져서 다져질수있게요 흔히 우리가 다니는 도로밑에 깔려있는게 혼합골재이구요 ,보조기층재(땅 기초 다짐용) 쇄석은 풀어서말하면 깬자갈 큰돌들을 크락샤에서 깨서 판매하는겁니다 주위에 식당주차장 같은곳에 깔린 파란 자갈들 자갈만있는거네요 25mm 40mm 철도에 깔린 75mm 등등 종류는 많네요
  • 레벨 소령 2 똑바루살자 17.01.20 16:35 신고
    @굴삭기스트 아항... 감사합니다. (__)
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.01.20 16:31 답글 신고
    모래 + 시멘트 + 물
    모래 + 자갈 + 시멘트 + 물
    고딩때 배운...
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:34 답글 신고
    노가다의 숙명이죠
  • 레벨 하사 3 saekiman 17.01.20 16:32 답글 신고
    논에 흙좀 채워야하는데 덤프당 얼마정도하나요??
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:35 답글 신고
    거리에따라다릅니다 건설현장에서 잔토 받으시면 돈 안들고 받을수도;
  • 레벨 원수 김테리우스 17.01.20 16:42 답글 신고
    강사 압사바리 한 차에 얼마정도 납품하시나요?
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:46 답글 신고
    대구 기준 한대당 55만원 전후로 할겁니다 체에거르면 가격이 3~4더오르구요
    대구는 낙동강이있어서 강사 쓰지만 모래 구하기힘든 다른곳은 재생모래같은거 쓰더라구요 서울은어떤지궁금하네요
  • 레벨 원수 김테리우스 17.01.20 16:48 신고
    @굴삭기스트 지역차이가 좀 있군요.

가격 말씀드리기가 뭐해서 말씀드리기가

머쓱하네요^^;
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:50 답글 신고
    4대강 이후로 경북지역 모래값 폭등했습니다 2배정도뛰었네요
    모래수급에 어려움이있어요 관련종사자 이신가요
    모래가격좀알려주세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 그러든가말든가 17.01.21 16:13 답글 신고
    자기는 가격 알려주기 뭐하다면서 안알려 줄꺼면 남의동네 가격은 뭐하러 물어보슈? 웃기는양반이네
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.01.20 16:50 답글 신고
    복구용 나무 필요치 않으신가요?
    잣나무,스잣,해송,소나무 복구용
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:56 답글 신고
    네..노필요
  • 레벨 대령 3 secs 17.01.20 16:51 답글 신고
    흙이 모래인데
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 16:55 답글 신고
    음.. 흙은 산에 모래는 강 바다에 ㅎ 자연은 하나죠
  • 레벨 병장 상범씨 17.01.20 17:04 답글 신고
    의령에서 강사매입해오십니까?저도 김해에서 골재장운영중인사람입니다
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 17:10 답글 신고
    아뇨 구미 김천 등 낙동강에서 준설한 모래요 시 직영판매 하는곳에서요 김해는 어디서 가져오세요? 바다모래도 세척해서 쓴다던데
  • 레벨 병장 상범씨 17.01.20 17:13 답글 신고
    의령 함안 에서 강사가 수급이잘안됩니다 함안은 법적인문제로인하여 수급이잘안되구요 경북쪽에서는 구미 성주에서직영골재장에서 골재판매를하는지요?
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 17:18 답글 신고
    거기도 모래 비싸겠네요 대구는 4대강 하기전에는 수급이쉬워서 가격도 얼마안했는데.. 거긴 모래얼마해요 앞사바리 한대에
  • 레벨 병장 상범씨 17.01.20 17:14 답글 신고
    저희는 최근까지 의령직영골재장에서 앞사바리운반하여 도.소매로 판매하고있습니다
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 17:24 답글 신고
    동종업계 잘없는데 신기하네요 반갑습니다 어쨋든 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 상범씨 17.01.20 17:15 답글 신고
    바다모래는 레미콘업체에 납품 일반현장에선 바다모래 쓰지않습니다
  • 레벨 병장 상범씨 17.01.20 17:17 답글 신고
    대구기준 앞사바리 17루베 미장사 55만원전후입니까?
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 17:20 답글 신고
    네 보통 그정도합니다 가격덤핑이있어서 양줄이고 가격내려서 그런데 원래 정량 17루베 58~60만원이에요 거긴얼마합니까
  • 레벨 병장 상범씨 17.01.20 17:25 답글 신고
    저희는 앞사바리 17루베기준 59만5천원이구요 루베당3만5천원입니다 소매는 루베당 4만원에드리고있습니다
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.20 17:34 답글 신고
    거의비슷하네요 ㅎㅎ 건재상 두돈반이나 용달차들 모래사러 많이오시나요
  • 레벨 병장 상범씨 17.01.20 17:36 답글 신고
    저희는 건재상 미장사 석분 자갈 납품 네~마니들오십니다 건재상보다 골재부분에서 마니싸다보니 아시는분들은오시곤합니다
  • 레벨 병장 에쿱 17.01.21 13:11 답글 신고
    골재장 허가는 잘 나는가요? 저희 시골에 땅이 옛날에 하천이였다고 하시는데 골재파서 팔면 땅값 나온다고 어디서 들었습니다. 저희 땅 개울 건너편은 10년전쯤 골재 다 팔고 소나무 빼곡히 심어 놨더라구요. 2500평 정도 되는데 허가만 나면 무조건 골재 캐는게 좋은지 조언좀 부탁 드립니다
  • 레벨 하사 2 아라비카b 17.01.21 13:52 답글 신고
    골재장이면 거를때 스크린망 사용하시는건가요?
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.21 14:44 답글 신고
    모래는 스텐망으로 하고 마사토는 두꺼운 강철망으로 합니다
  • 레벨 훈련병 한조각추억 17.01.21 14:18 답글 신고
    죄송한 애기지만..
    회사 근처가 골재장이 있는데 흙먼지로 고생이 많아요..
    해결방법 없을까요? (화성임)
  • 레벨 하사 1 태리진 17.01.21 14:51 답글 신고
    저 굴삭기 로우더 불도저 자격증 잇는데 기사하면 월급 얼마나 주나요?
  • 레벨 상사 1 참새척추꺽기 17.01.21 14:55 답글 신고
    골프장운영으로본건 저뿐인가요?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 여기다주차해 17.01.21 15:12 답글 신고
    화성에서 하시는 분인가요??
    로다기사 안구해요?88
  • 레벨 상병 아스트라비스타 17.01.21 15:39 답글 신고
    노가다뛰는거 무슨 자랑입니까? 참고로 저도 노가다 계통에 있습니다 ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.23 14:30 답글 신고
    너보단 돈많을듯
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.01.23 14:25 답글 신고
    저희부모님이 이 일 하시고 대구시내에 건물 2채 올렸습니다
  • 레벨 대위 2 페브리즈 17.01.21 16:41 답글 신고
    죄송 합니다..골프장으로 읽고 들어왔네요. 하시는일 잘되시고 항상 좋은 일만 있길 기원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장