바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 쫌그르타 17.01.20 20:55 답글 신고
    가성비갑 웨스트우드 품질 어떤가여?
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 20:57 답글 신고
    웨스트우드 단가면에선 엄청싸지만 가격에 비해 물건 퀄리티는 괜찮은 브랜드입니다..은근 매니아도 많으시구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 20:59 답글 신고
    블랙야크 창업에 관한 말씀이실까요 아님 제품에 관한 말씀이실까요...? ^^
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 21:06 답글 신고
    아...이런댓글달면 블랙야크에서 소송들어오는거 아닌가 모르겠네요...블랙야크나 밀레 코오롱 아이더 케이투

다 거기서 거깁니다 물건 퀄리티는...그리고 본사 임원들부터 디자이너 등등 수뇌부들은 철새들처럼 이동하더군

요..
  • 레벨 원사 3 무적천하 17.01.20 20:59 답글 신고
    칸투칸 어때요? 제품요
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 21:00 답글 신고
    칸투칸 본사 직영체제로 운영되고 있고 신발이나 바지 자켓등 엄청 저렴하지만 제품 퀄리티는 좋습니다~~ ^^
  • 레벨 원사 3 쫌그르타 17.01.20 21:00 답글 신고
    왜 접으셨나여? 그래도 어른들이 꾸준히 팔아주던대
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 21:03 답글 신고
    2011년도 11월에 전국꼴찌하는 매장 인수하고 세달만에 권리금 + 보증금 투자한것 반절은 벌었습니다

그 후로부터는 승승장구였구요...솔직히 돈 많이벌었습니다 2013년도에 매출 피크찍고 조금씩 매출 주춤해서

아웃도어 하향세 일듯 하여....어느정도 장사 잘될때 팔자 마음먹고 재작년 9월에 넘겼더니....

그다음년도 부터 매출 반타작....나오대요...
  • 레벨 중위 2 부산싸나이z 17.01.20 21:00 답글 신고
    k2 아이더 둘이 같은회사죠??
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 21:03 답글 신고
    네네~~ 케이투가 아빠이고 아이더가 서브브랜드인 아들이라고 생각하시면 되세요~~ ^^
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 17.02.12 14:23 신고
    @비엠퐈 케이투가 아빠라니..ㅋㅋㅋ 반대로 아이더가 할아버지뻘입니다
  • 레벨 대령 3 secs 17.01.20 21:02 답글 신고
    패딩은 몽클레어~
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 21:04 답글 신고
    몽클 좋지요~~ ^^
  • 레벨 중장 벤들리gts 17.01.20 21:05 답글 신고
    컬럼비아만 입어요,,,,가오좀 잡고 다녀도 될까요?
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 21:07 답글 신고
    컬럼비아는 철수하는 매장들엄청많습니다...아웃도어가 한물갔으니 어떤거를 입고다니셔도 무방할듯합니다,,,^^
  • 레벨 병장 clubBK 17.01.20 21:14 답글 신고
    얼마전 빈폴아웃도어 점퍼를 회사에서 단체로 구매해줬는데 개인적으로 마음에 안들어 교환 할려니 안된다고 하더군요.. 혹시 교환방법 있을까요?
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 21:18 답글 신고
    음...저희도 단체건땜에 난감했지만 매장은 바꿔줘도 손해는 없습니다,,,그냥 귀찮아서 안바꿔주는거죠..

대부분 단체건이라고 하면 원칙적으로 안된다 본사규정이다 이렇지만 절대 그런규정없구요

그냥 매장가셔서 물건 들이밀면서 이거로 반품잡고 새제품가져가겠다 안된다고 하시면 본사 저나해서

지랄지랄하면 바꿔줍니다 대한민국은 큰소리치면 안되는거 없습니다 없는 규정도 만들어서 처리해줍니다 ㅋㅋ

이렇게 진상부리시면 됩니다~~ ^^
  • 레벨 병장 clubBK 17.01.20 21:21 신고
    @비엠퐈 첨엔 다른매장으로 가져가서 선물받은거니 바꿀수있냐하니 출처를 알수없다고 안된다고 하더군요..그.. 바코드 같은거 안찍히고 공장에서 바로 와서 그런가 싶은데.. 만약 큰소리 치고(?)ㅎ 교환 할려면 구매한 매장에서만 교환 가능 할까요?
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 21:21 답글 신고
    안바꿔주는 이유는 딱 두가지입니다

첫째 그거들고와서 다른 잘나가는제품들로 바꿔가면 다른 손님한테 못파니깐...마진이 안남으니깐..ㅋㅋ
    둘째 님이그걸바꿔가고 다른 회사직원들한테 어디 매장에서 바꿔즈더라 이러면 다른직원들도 단체로 와서 바꿔가니깐 ㅋㅋㅋ
    저는 그래서 단체할때...보통 회사대 회사로 단체복 진행하거나 회사대 일반 대리점 단체계약할때 교환안된다는
    약속받고 진행한적이 많습니다 ^^
  • 레벨 중장 모델모델 17.01.20 21:19 답글 신고
    네파는왜이리 싸보이죠?
    네파옷들은 뭔가 시장에서 파는걸로 보이던데 제가잘못본걸까요
    원단을 저렴한걸 쓰는걸까요
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 21:22 답글 신고
    네파 속사정은 잘 모르지만 대략 7~8년전에 네파 노스페이스 유행할땐 가격도 높고 퀄리티가 높았지만
    지금은 한물간 브랜드로 인식하고 매출이 안나오니 원가절감 하는게 아닌가 생각이 드네요~~ ^^
  • 레벨 중위 2 부산싸나이z 17.01.20 21:22 답글 신고
    k2 마조람3 나오자마자 사서 지금 몇년째 잘입고있는데 패딩에 검은기름때같이 군데군데 생기던데 손빨래해도 잘안지워지고 세탁소에 맡겨도 다 안지워지더라구요 혹시 뭔지아시나요?? 그리고 세탁소에 맡겨도 되나요??
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 21:24 답글 신고
    왠만하면 아웃도어는 세탁안하시는게 좋습니다...검은기름때는 사람 기름이고 절대지워지지 않습니다...

겉감 자체가 나일론 소재다 보니 오래입다보면 그런현상은 자연스럽게 발생합니다

간혹가다 같은 브랜드 다른 패딩은 안그런것도 있으니 뽑기나름입니다~~ ^^
  • 레벨 상사 3 눈팅달인 17.01.20 22:03 답글 신고
    아웃도어 어디 제품 하셨나요?
  • 레벨 중사 2 비엠퐈 17.01.20 23:06 답글 신고
    죄송하지만 보배가 워낙 많은분들이하는곳이라 어디라고는말씀못드리겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장