바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 왕자지물포 17.01.26 11:07 답글 신고
    딸딸이 하루에 몇번치냐
    답글 8
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 17.01.26 11:13 답글 신고
    보배드림 사이트는 좀더 크거든 오는게 어떨까 싶다..

자료들 대부분이 아직 그 나이에 접하믄 안되는 자료들이 대부분 이란다..

다른 사이트를 찾아보렴~
    답글 2
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.01.26 20:45 답글 신고
    하이스꾸어?
    유니벌스리?
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.26 20:49 답글 신고
    미들스꾸어^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.26 20:58 답글 신고
    다들 질문많이 하시네요^^
  • 레벨 간호사 동백이 17.01.26 21:03 답글 신고
    학생이아닌거같네
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.26 21:09 답글 신고
    02년생 16살 중3맞습니다!
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.26 21:11 답글 신고
    대학은 안가지만 꼭 가고싶은곳이 생겼습니다 조언감사드리구요 뭐 얼마나 하고싶은일 하겠습니까 적성찾기가 엄청힘들더라구요.. 공부는 16년째하지만 적성에 안맞습니다 안맞아도 해야죠 커서 부모님께 저한테 투자하신돈 불려서 가져다드리려면
  • 레벨 준장 카페라떼21 17.01.26 21:31 답글 신고
    아무리 중3 학생이라지만
    반말찍찍 질문하는건 좀 아닌거 같네요~~
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.26 21:35 답글 신고
    감사합니다~~다들 자식,조카 같아서 그러려니 하셔요 저도 삼촌들뻘이니까 그러시구나 하구 아무렇지 않게 받아들이고 있습니다 좋은밤 보내세요!
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 01:37 신고
    @황금계곡 제가 아들뻘정도 되보이시는거 같은데 사실 친구들끼리 저런얘기 좀해요 ㅎㅎㅎ 제 기분나쁠까봐 댓글 남겨주시는거면 정말감사합니다 상처도 안받을수있어요 ㅎㅎ 좋은밤되시고 즐거운 설날보내십쇼!
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.26 21:37 답글 신고
    꼭 이말씀 기억하며 살겠습니다 지금은 성실함 하나 쭉밀며 살고있습니다 나중에 커서 좋은어른이 되서 사회에 이바지하는사람이 되겠습니다 감사합니다^*^
  • 레벨 하사 1 최강바리톤 17.01.26 22:25 답글 신고
    큰 애랑 동갑이네.
    큰 일꾼이 되거라.
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.26 22:49 답글 신고
    넵 성공한 사람이되겠습니다
  • 레벨 병장 RS96 17.01.26 22:50 답글 신고
    세계를패고팰놈이라....내소갠 계속 될 테니까 forever??
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.26 23:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 노래들으면서 닉넴정해서 그래여 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.26 23:25 답글 신고
    명심! 즐거운 학교생활보내겠습니다 후회없게
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.26 23:27 답글 신고
    대학접었어요..평균 2등급이 그나마 알아주는 대학가길래..전 대학 취업하려고 가는거면 안가렵니다 그래서 마이스터고 선택했어요 잘한듯합니다
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 17.01.26 23:43 답글 신고
    잘생겼어~??? 누나랑 만날래?
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 00:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩이에요? 여친잇습니다 근데 누나 이뻐요?!
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 17.01.26 23:47 답글 신고
    아부지 머하시노?
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 00:06 답글 신고
    회사다니십니당
  • 레벨 원사 2 알똘똘 17.01.26 23:47 답글 신고
    어리지만 좋은 분야가 명확한게 보기 좋네요.
    나쁜 얘긴 버리고 좋은 얘기 걸러서 듣고,
    화이팅~~
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 00:07 답글 신고
    감사합니다~~쓴말도 달게 받아들여야 할때도 잇져 꼭 성공하겠습니다!
  • 레벨 소령 2 미세스챠 17.01.27 00:10 답글 신고
    한국사회 아직은 공부다 공부 좃빠지게 해라
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 01:21 답글 신고
    재미없지만 하고있죠..왜하는지도 모르고
  • 레벨 하사 1 성테랑 17.01.27 00:18 답글 신고
    아다 아웃
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 01:22 답글 신고
    크흠 아다 아웃이라
  • 레벨 병장 시윤대디 17.01.27 00:20 답글 신고
    중2병이 진짜 있나요?
    있다면
    사춘기와는 다른건가요?
    사춘기는 언제 오고 중2병은 반에서 몇퍼정도?
    먼 훗날이겠지만 딸이 자라면 갑갑할 거 같아서...
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 01:26 답글 신고
    중2병은 피할수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ다만 심하냐 덜심하냐의 차이입니다 사춘기보다 심해요~~ 감정기복이 심하고 멋부릴려고 합니다 중2병이어도 공부할애들은 다 잘합니다만 요즘 자유학기제가 실시되고있어서 1학년 2학기엔 공부를 안하기때문에 공부하는 감을 잃어버려서 2학년 1학기 시험 죽쑤게 됍니다 겨울방학에 틈틈히 집에서 시험보고 하시면 솔직히 2학년 1학기 중간고사는 쉽게 전교 1등먹어요.. 저같은경우 학교1등이 평균 95였으니 해볼만했죠
  • 레벨 소위 1 아날로그인 17.01.27 00:49 답글 신고
    중학생이 되어보니 초딩때 해왔던 공부 어떻든가요?
    학원,학습지 등등 필? 불필?
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 01:29 답글 신고
    학원,학습지 필요합니다 다만 절대 부담은 주지마세요 어린나이에 정말 힘들고 자괴감 들껍니다 숙제 좀 안해가고 시험못봐도 적당하게 혼내고 꼭 감싸주세요. 저희 동네는 중1이 보통 고1과정밟아요..초딩때 학원안다니면 못따라잡습니다 중1부터 어느정도 길이 보입니다.
  • 레벨 중장 MrGom 17.01.27 00:49 답글 신고
    학생의 본분이 뭐니?
    하생이면 학생의 직업에 맞게 해야하는게 뭘까?
    난 내 아이들에게 스스로에게 부끄럽지 않게 노력했다면 등수에 여연하지 말라고 하고 싶어
    너의 생각은 어떠니??
    이런 부모라면? 자식을 있는그대로 믿고 아이의 자신이 스스로 할 수 있도록 최선을 다하고 그에 대한 결과에 승복할 줄 알고 결과가지고만 무어라 하지 않고 과정의 노력이 절실하지 않았다면 1등한들 그닥 칭찬이 없을것이고
    스스로 정말 노력하고 공부의 재미에 빠져 했다면 꼴등을 한들 응원하고 칭찬해주고 싶은데
    너무 세상과 반대적인 부모라 별로니?
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 01:32 답글 신고
    참...이상적인 부모님이세요 이게 사실은 옳은거죠 근데 노력만해서는 이도저도 안됍니다 사실..노력한만큼 결과가 나온다고 노력하면 칭찬도 좋지만 그만큼 결과가 나오지않으면 함께 이야기해보면서 공부하는 방법을 알려주는게 중요합니다. 노력안해도 결과 잘나왔으면 칭찬 해주셔요..반항심에 아예 공부 접어버립니다 요즘 학생이 마냥 어린아이 같지는 않아요 이게 사는건지 살아지는건지
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 01:33 답글 신고
    평균 말씀하시는건가요? 아님 제경험인지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 절대수동 17.01.27 01:29 답글 신고
    내가 그때 첫애를낳았으면 니나이다!

아 미안하다
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 01:33 답글 신고
    30대 구만요 아저찌><
  • 레벨 병장 750사랑 17.01.27 01:34 답글 신고
    살아오면서 가장 기억에 남는 일중에 부모님과 즐거웠던 시간이 뭐야? 공부는 부모님께서 하라고 시키는 편이야?
    공부외에 다른학원도 다니니?
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 01:40 답글 신고
    1.부모님과 즐거웠던 시간이라..즐거웠던 시간이 뭐 특별히 어디놀러가고 이런게 아니라 그냥 우리가 정말 가족이구나 하는 소속감이 들었을때 보내는 시간이 정말 기쁘더라구요 기분도 좋고 (스톤아일랜드 사줄때도 기뻤어요!)
    2.부모님이 정말 공부에 집착하셨습니다. 많이 시키셨구 저도 그게 익숙해서인지 이젠 알아서 하게 되더라고요 ㅎㅎ
    3.학원 3개다녔다가 힘들어서 영어수학만 돌립니다
  • 레벨 원사 1 쬬꼬파이 17.01.27 01:54 답글 신고
    저는 지금이 좋은시절이라 말씀드리지는 못하겟습니다. 저도 학생땐 어른들이 좋은시절이라 그러는데 저는 아니엿거든요. 미래에대한 불안감이 얼마나 크던지 굉장히 불안하고 무섭더라구요. 티비만 보면 청년실업률 경제불황등 안좋은 얘기들 뿐이엿고 지금도 그러니깐.겁먹지말고 본인이 좋은거 하시고 하고 싶은거 하세요. 길은 본인이 만들어 가는겁니다. 화이팅 하세요!
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 01:57 답글 신고
    미래에 대한불안이 크긴하죠 예전엔 안그랬는데 이제 성인도 얼마안남아서 그런가 공부안하고 놀면 불안합니다..마치 무언가 홀린듯 그래도 가장여유있고 웃을일이 많은 학생인것 같습니다 어떻게 10가지가 다 좋겠어요.. 10가지중에 하나라도 기쁘고 좋다면 그 한가지에 의지하며 살아가야죠
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.01.27 02:24 답글 신고
    평범한어른이되려면 공부만한게없어요
    성공하고싶으면 내가잘하는걸하는거고
    내가잘하는게공부면 공부해요
    다른걸잘하면 다른것에목메고

참고로 공부만큼 성공하는데경쟁율치열한것도없음

평범하게살기엔 공부만한게없지만

성공하는삶을 살기엔 공부로성공하는게젤어려워요

지금말한 공부란 학업을얘기한것이고 성공이란 남들이다들원하는 돈많이버는것을 뜻햇으나

실잘적의미는 공부란 어떤분야를 계속해서갈고닦는것이고 성공이란 내가나를돌아봣을때 만족하는삶일것입니다

하고싶은것이무엇인자고민하고 그것이내가잘하는것인지를 분별하세요

하고싶은것이라고 잘하는건아니고 잘하는것이라고 내가좋아하는일은아닙니다

성인이되고 분명 그 둘중에 선택해야할날이올거에요

그땐... 주저없이 내가잘하는일을선택하세요

좋아하는것을 업으로삼으면 그 좋아함마저없어지니까요
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 08:55 답글 신고
    하고 싶은일 찾았습니다 겨우겨우 찾았죠 그진로에 맞는학교도 선택했습니다 제 적성에 맞는것이니까 승승장구할꺼라 믿고있습니다
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.27 02:57 답글 신고
    딸딸이 주 몃회 칩니까? ㅎ
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 08:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비밀^^
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.01.27 03:03 답글 신고
    명절 잘 쇠세요.
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 08:56 답글 신고
    감사합니다 사람사는곳님도 잘보내세요!
  • 레벨 일병 luxury7777 17.01.27 04:33 답글 신고
    요즘 애들은 붕가붕가 언제 처음 해본다니?
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 08:56 답글 신고
    이걸 알려드려야되나 말아야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 17.01.27 05:02 답글 신고
    본인이 보기에
    이런 친구는 씹개색끼다 싶은 부류는?
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 08:58 답글 신고
    양아치들하고 놀면 안돼요 진짜 아무짓도 안하더라도 어떻게든 사건에 연류됩니다 저도 많이 겪었어요 후회하고있습니다 모범생들하고 놀면 사회생활하기 좀그렇구요 공부도 못하진않고 양아치아닌 착한애들이 짱입니다
  • 레벨 원사 3 뉘앙스 17.01.27 05:18 답글 신고
    예전에는 학교 짱 이라고 하는데..
    요즘에도 일진들이 돈 뜯어내고 그러나요?
    수위가 어느정도 에요? 학생들끼리 많이 심하나요? 학교 폭력이라든지 기타등등 ?
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 08:59 답글 신고
    학교짱들 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 등치좀 크고 얼굴좀 찌그러지면 어깨에 힘좀 넣는데 저희학교애들은 착해서 그런가 수위가 낮아요
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 08:59 답글 신고
    어떻게 해야 잘살죠?
    넵 감사합니다
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 09:00 답글 신고
    장차 대단한놈 될겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 09:20 답글 신고
    고3 질문받습니다 에도 악플달았던데 저희보다 나이 더드셨으면 어른답게 행동하시길 바래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 09:14 답글 신고
    나이들 많으시니까 잘아시잖아요 서로 예의는 지키는거 근데 저분은 생전 처음보는분이 인터넷상으로 저 무시하시네요? 좋은말이 어떻게 나갑니까..보기 언짢으셨다면 죄송합니다
  • 레벨 하사 3 야무치무치 17.01.27 09:17 답글 신고
    요즘 학생들은 야동을 몇학년에 처음 접하나요?
    자식 키우는 입장으로 알아두면 좋을 듯 싶어서.. 우리땐 보통 중1,2였는데
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 09:18 답글 신고
    모범생들은 중1정도 그것도 타의적으로 봅니다 그리고 보통아이들은 초딩5학년? 그정도에 보더라구요
  • 레벨 하사 3 야무치무치 17.01.27 09:21 신고
    @세계를패고팰놈 요즘은 스마트폰이나 인터넷을 접하기 쉬워서 빠를 줄 알았는데~ 고마워요 학생~
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 17.01.27 09:28 답글 신고
    궁금한 건 없고..주워 들은 이야기 하나 해줄게.
    어느 날 네 생각에 못난 선배 혹은 형이 너한테..이렇게 저렇게 한걸 가장 후회한다..라고 말하면 새겨들어. 정말 후회 할만한 일이었어서 그런 얘기 하는거야.특별히 네 글에 댓글 중 공부얘기 이런거.잘 들어놔..
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 15:28 답글 신고
    넵 알겠습니다
  • 레벨 대령 1 알라온 17.01.27 09:36 답글 신고
    저기 위에 어떻해 해야 잘살죠의 내 생각
    공고 졸업하고 취업하고 직장 다닐꺼고 군대도 갔다오고
    20대 후반이 가장 중요하다고 생각되는데
    쉽게 말해 돈이 중요한데 (멋부린다고 흥청망청, 오입질, 도박, 술 등등)
    3백벌면 3백에 맞는 인생을 살아야 하는데
    20대 후반에 조절이 안돼서 3백버는데 5백버는 사람과 같이 놀면 쫄딱 망해
    3백벌어도 2백버는 사람만큼 삶의 질을 유지하면 사는게 점점 좋아 질것이고
    그게 아니면 반대로 가는거지.....
    남의식하지말고 검소하게 사는게 장가갈때도 얘가 생겨도 노후에도
    큰 스트레스 없이 무난하게 지나갈꺼야
    그리고 성실한 삶이라면 성공은 당연 따라 올것임
    결론 검소하게 성실하게 산다면 잘살게 될거야 내가 장담하네~ 화이팅!!!
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 15:29 답글 신고
    조언감사드립니다 열심히살게요!
  • 레벨 대장 ch2709 17.01.27 10:12 답글 신고
    초3이지?
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 15:29 답글 신고
    어리게 봐주시면 감사드립니다.초3은 ㅎㅎ황금시기였죠
  • 레벨 소위 3 topmarine 17.01.27 10:50 답글 신고
    말하는거보니 중3같지 않고 성숙하네
    공부열심히하세요 학생은 공부가 일
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 15:30 답글 신고
    본업에 충실하고있습니다 앞으로도 열심히 하겠습니다
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.01.27 11:04 답글 신고
    공부하다 모르는거 있으면 쪽지해라(feat.재수했던21살)
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 15:31 답글 신고
    넵 나중에 모르는거 있으면 여쭤보겠습니다
  • 레벨 하사 1 인생은즐기는거 17.01.27 11:10 답글 신고
    공부해라~~공부만이 살길이다~~~
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 15:32 답글 신고
    네 열심히 하겠습니다!
  • 레벨 일병 MD쿱 17.01.27 11:47 답글 신고
    운전은해보셧나용
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 15:32 답글 신고
    민짜라 운전은...범퍼카는 많이 해봤습니다
  • 레벨 일병 돌아온오야봉 17.01.27 11:58 답글 신고
    선생님께 잘하자
    새해복많이받으시라고 연락도 좀 드리고
    어제 연락드렸어요 ㅎㅎ 새해복많이 받으십쇼
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.27 12:27 답글 신고
    어린 나이에 성인 무대에 올라오는 운동선수들 보면 기분이 어떰?
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 15:34 답글 신고
    부럽죠 엄청..어린나이에 돈을 번다는부분은 하나도 부럽지않지만 자기적성을 누구보다 빨리 찾았다는게 부럽습니다
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 15:35 답글 신고
    감사합니다 작성자분도 새해복많이 받으시길 바랍니다^^~
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 17.01.27 14:05 답글 신고
    하루 게임 몇시간이나 하나요?
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 15:35 답글 신고
    시험기간 아닐땐 일주일 4~5정도 합니다
  • 레벨 원사 1 왕짱맨 17.01.27 15:25 답글 신고
    다들 저친구가 중3이라구 생각하는것 아니지요?성인이 장낞치는겁니다.다들 알면서 속는것지....모르면서 속는것지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 15:36 답글 신고
    02년생 올해 16살 중3입니다..
  • 레벨 준장 베어그릴스1 17.01.27 15:50 답글 신고
    아저씨 딸도 02년생 인데 난 내딸이 중2인줄 알았다
    참 못난 아빠네..

오로지 공부만 하면 우병우 같이 된다.
    공부도 좋지만 바른 인성을 갖고 살길 바래
    뭐든 열심히 해라
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 17:19 답글 신고
    새해용돈 받은거 다 뺏지마세요...공부도 열심히하고 원만한 인간관계와 인격을 형성중입니다 열심히 하겠습니다
  • 레벨 중사 1 ㅂㅈㅇㅈㅂㅇㅈㅇ 17.01.27 17:24 답글 신고
    이과로 죽어라 공부해서 의대가쇼

인성보다는 실력이 우선
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 17:29 답글 신고
    마이스터고 진학하기로 맘을 먹었습니다 대학은 보류인거죠 ㅎㅎ 태어나서 처음으로 진로에 있어서 하고싶은 분야를 찾은거 같아서 꼭 도전해보려 합니다
  • 레벨 상사 3 주체할수없는똥배 17.01.27 17:40 답글 신고
    할일 없는 여중생???
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.27 21:16 답글 신고
    전 남중생입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장