바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.02.03 17:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 붕어붕가 17.02.03 17:43 답글 신고
    제친구는 1차밴드 있다가 공 잘차서 정규직 됐습니다
    차긴 잘차요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 400000000 17.02.04 05:32 신고
    @생명나무잎사귀
    아닌듯 하지만 진실일 수도 있어요
  • 레벨 소장 medical 17.02.03 17:43 답글 신고
    사촌 친척 기아차 들어갔어요

아부지가 기아정직임

저거 가능은 한데 사내하청으로 2-3년 굴러야 함

대기업 생산직은 끈 없으면 이제 못들어감
  • 레벨 대장 놈지니 17.02.03 17:43 답글 신고
    다개소리맞습니다.. 예전에나 뒷거래가가능했지 요즘은 1차도 정직쪽에서 뽑아서 배분해주는터라 사실상불가능합니다..허나 모르는 무언가가있겠죠.. 정말로 큰빽이 아닌이상
  • 레벨 준장 파티지 17.02.03 17:44 답글 신고
    1억으로 될거같음 저도 할랍니다 ㅡ.,ㅡ;; 지인통해서 몇억받치면 되긴할껄요.
    집안형님이 고모집에서 지인한테 돈좀찔러주고 생산직 계약으로 들어갔다 계약끝날때쯤 돈 더못받치고 튕겨나왔단이야긴 들어봤음.. 한8년전 이야깁니다;;
  • 레벨 중령 2 dukany 17.02.03 17:45 답글 신고
    생산직 채용은 노조에서 한다고 듣긴 했는데..
    풍문입니다..
  • 레벨 소위 3 람보청년 17.02.03 18:09 답글 신고
    생산은 노조랑 협의함 사무직은 노조 관여안함
  • 레벨 원사 3 뽕브라단속반원 17.02.03 17:45 답글 신고
    요즘은 아부지가 1~2년 일찍 퇴사하면 아들이나 지인,친척 넣어 주는거 없어졌나...?
  • 레벨 소장 medical 17.02.03 17:47 답글 신고
    다 있음. 밖으로 소문이 안 날 뿐

기름회사 기저귀회사 다 저렇게 들어감
  • 레벨 대령 3 우문현답 17.02.03 17:50 답글 신고
    지금도 있던데요... 자식들 한명정도 대물림해주는거?
  • 레벨 대장 놈지니 17.02.03 17:52 신고
    @우문현답 최소 현대는 없어요.. 그럼저는 이미 들어가있어야됨..
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 17.02.03 17:46 답글 신고
    예전엔 그랬었죠 근데 이젠 1차 밴더도 빽이든 돈이든 못들어 갑니다.
  • 레벨 대위 2 물새날아 17.02.03 17:46 답글 신고
    사촌형님, 조카가 현대 생산직에 있습니다.
    요즘 그런거 없다 캅니다.
    그리고 하청에서 정규직 되기 힘들어요.
    언제 될지 모르고 보장도 없는 곳에서
    정규직 바라보고 일한다면 추천드리고 싶지 않네요.
  • 레벨 소장 medical 17.02.04 17:21 답글 신고
    벤더 하청 말고 사내하청에서 우선으로 뽑음
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 17.02.03 17:47 답글 신고
    작은어버지가 예전 대우시절부터 현GM 까지 30년 정도 근무 하셨는데 저 넣어줄라고
    명절에 말씀하시길 바로 정직은 안되고 하청가서 2~3년 하다가 바로 뽑아 주겠다 했는데
    낙하산은 싫어서 제가 안한다고 했습니다. 바로는 안되는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 대령 1 아오디여 17.02.03 17:47 답글 신고
    예전엔 가능했지만 지금도 그러나??
    후배는 부친이 기아정규직으로 정년 퇴직했는데도 못들어가던디...
  • 레벨 하사 3 에스애무5호 17.02.03 17:48 답글 신고
    없는자리 만들어서 하긴 불가능하고 공채뜰때 간간히 길(?)이 열리는 수도 있답니다ㅋ근데 문제는 공채가 거의 없다는거ㅋ
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 17.02.03 17:49 답글 신고
    음... 암묵적인 무언가가?
  • 레벨 소장 임자929 17.02.03 17:55 답글 신고
    2~3년전 뉴스에 나온적 있었죠 노조간부가 돈받고 생산직 자리 넣어주다 걸려서요 그러고나서 요즘 조용 예전엔 있었죠
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 17.02.03 17:57 답글 신고
    안됩니다
    저는 천안사는데 지인중에 아산 현대자동차 다니시는분들 널렸는데
    본인아들들 못넣주고있습니다
    한분만 아들 알바넣어서 1년몇개월하다 비정규직되고 또비정규직으로 몇년굴러먹더니 운좋게 몇년전 정규직되었다더라구요
    요즘은 비정규직도 못들어갑니다 안뽑아요
    정규직도 대부분 비정규직 정규화로 전환합니다
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.02.03 17:57 답글 신고
    공단 지역은 다 있습니다.
    와이프 외삼촌이 그러다가 짤렸음..
    외삼촌이 조카 넣어줬는데..조카가 공장물품 횡령하다 걸렸고...조사중 입사경로 뽀록나고..같이 짤림
  • 레벨 하사 1 히로붕가뿌까 17.02.03 17:57 답글 신고
    그런거 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 스그라 17.02.03 18:00 답글 신고
    지금은 돈주고 빽써서 못드갑니다

일부항만 노조나 이런곳은 직업의세습이아직있다던

데요
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.02.03 18:06 답글 신고
    저희 외삼촌이 현대차 울산 다닙니다. 연봉도 겁나 많고, 집도 3채 있는데,
    사촌동생은 현대차 협력업체만 3년째 다니고 있습니다.
    삼촌 소원은 아들래미 현대차 생산정규직 되는겁니다. 간절히 원하고 계세요.

답이 되셨나요?
  • 레벨 원사 3 akb48 17.02.03 18:19 답글 신고
    저는 웃습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 17.02.03 18:48 답글 신고
    같은 전북인 이네요 10년저 우리 장인이 3천써서 저 넣어준다고 했다가 그때는 현대공장? 공장이라는 단어가 싫기도하고,
    장사꾼길을 가고싶어서 안간다 했습니다..
    이번 대목에 물어봤죠 어떻게 3천에 보내주려 햇느냐? 했더니, 현대 높은사람이 친구라 돈좀 넣어주면 해준다했다캅니다..;
    지금은 더 줘야 가겠지만요 , 팩트는 돈주면 들어갈수있습니다

한번씩 생각은 납니다, 만약들어갔으면 10년차 될터인데.. 지금보다는 더 풍요롭게 살지안을까라는?
    하지만 후회안합니다 ㅎㅎ
    다 밥그릇은 따로 있는거니까요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 자동문 17.02.03 18:55 답글 신고
    정말 궁금했던 이야기네요....
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 17.02.03 19:33 답글 신고
    간부급이면 뭐 가능하죠...... 소리소문모르게 분명잇죠
  • 레벨 하사 2 골든퓨처 17.02.03 22:14 답글 신고
    돈주고들어갈 수 있겠죠...그 돈받는 사람의 위치가 어느정도선이냐에 따라다르겠지만 그정도선에 있는사람이 위험하게 그런 푼돈만지겠습니까?(그사람기준에서..ㅜㅜ)
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.02.04 02:57 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장