바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.03 19:42 답글 신고
    이소룡과 전성기 타이슨이 싸우면 누가 이기나요? 룰 다 무시하고. 맨손으로
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.02.03 19:46 답글 신고
    타이슨이요
  • 레벨 원사 1 인생은짧다하하하 17.02.03 19:51 답글 신고
    룰 없이하면 이소룡 압승.. 타이슨 중요부위 차버리면 죽을듯.. 꼬추 차기.없이 하면 타이슨이 맷집이나 펀치나 체급이나 압도적이니 타이슨 압승 할거같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 옹알e 17.02.03 19:43 답글 신고
    그게 무슨 의미가 있니~ 서장훈이 그러더라구요 제가 아니고....
  • 레벨 원사 1 인생은짧다하하하 17.02.03 19:46 답글 신고
    이글을.제가 미리 금지라고 쓸까하다가 그대로 올렸는데 역시 있으시군여 ㅎㅎ 댓글 감사합니다
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.02.03 19:43 답글 신고
    속도면에선 이소룡이 훨빠를듯. 저희 아버지가 10대20대때 킥복싱 프로선수셨는데 이소룡 광팬이셨어요. 제가 사춘기때 한번 대들다가 아버지 하이킥 맞고 일격에 기절한적있었는데 확실히 선수출신이라 그런지 친구들하고 투닥꺼리며 싸우는건 애교였다는걸 알았네요.
  • 레벨 중령 2 꺅꿍 17.02.03 19:44 답글 신고
    영화는 영화일뿐 떡대로 보나
    아무래도 맥그리거 승일거 같지만
    이소룡의 현란하고도 빠른 펀치 생각하면
    이소룡이 이길거 같기도 하고 음
  • 레벨 대령 2 뭐좋은거없나 17.02.03 19:44 답글 신고
    이소룡은 그냥 영화속 영웅정도 아닐까요?? 무술하고 실전파이터는 비교하기가~
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.02.03 19:45 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 인생은짧다하하하 17.02.03 19:55 답글 신고
    공감.. 메이웨더나 맥그리거나 똑같이 까불어도 메이웨더가 더 밉더라구요 ㅋ 복싱 최고대전료 최고시청률이면 뭐합니까 도망만 댕기는데.. 원래.스타일자체가 그런건 아는데 파퀴아오경기는 진짜 실망했네여 ㅠ
  • 레벨 원사 1 인생은짧다하하하 17.02.03 19:53 답글 신고
    오 보셨나보네요 이소룡을 배우정도로 아시는분들이.많더라구요 딱 유투브에 영상하나만 보셔도 생각이 바뀌실거같아요 ㅎㅎ공감!!
  • 레벨 소장 겨울이다 17.02.03 19:51 답글 신고
    이소룡이 그냥 배우는 아닌데...
  • 레벨 중령 2 곰도으리 17.02.03 19:54 답글 신고
    MMA도 실전도 맥그리거. 일단 체급차, 그라운드 스킬과 이해도, 이소룡이 영화나 평상시 강연처럼하면 빈틈 많음.
  • 레벨 원사 1 인생은짧다하하하 17.02.03 19:58 답글 신고
    맥그리거도 단연 실전 최고라 볼수있죠 타격이면 타격 그라운드면 그라운드 곰도으리님 댓글보니 또 그럴수더 있겠네요 이소룡이 그라운드 주짓수 하는거는 못본거같네요
  • 레벨 중령 2 곰도으리 17.02.03 20:32 신고
    @인생은짧다하하하 UFC에서 이소룡처럼 옆으로 선 스탠스로 챔피언 레벨까지 올라간 선수는 단 둘입니다. 스티븐 톰슨과 료토 마치다. 둘다 변칙적인 움짐임을 자랑하지만, 톰슨이 먼저 공격하는 빈도가 많다면 마치다는 카운터에 더 특화가 되있는것 같네요. 아무튼 이런 움직임을 가진 선수들은 압박에 먹히거나 테잌다운 방어가 안되면 패합니다. MMA고 실전이고 넘어뜨리는 상대를 방어하지 못하면 타격의 우위가 많은 의미가 없어진다는 겁니다.

이소룡의 싸움이력을 보면 대부분 짧게 끝납니다. 이는 이소룡은 자신과 비슷한 레벨의 선수와 치고 받으면서 싸워본 경험이 없다는 것이고~ 더 크고 힘이 쌘 맥그리거의 주먹을 버틸수 있는 맺집이 검증이 되지 않았다는 겁니다. 그리고 그라운드와 타격을 겸비한 사람과도 싸워본 경험이 부족합니다. 길지 않은 시간동안 급격하게 성장해버린 격투기선수들과의 비교에서 그라운드 기술과 이해도에 대한 검증이 되지 않았습니다. 이소룡 빠릅니다. 허나 맥그리거는 거기에 카운터를 칠수 있는 스피드와 타이밍을 가지고 있습니다.

사실 이소룡을 너무 좋아해서 나이키에서 나온 코비농구화 이소룡 버전 신발을 모으고 영화도 다 소장중입니다. 배우이면서 무술인이였고, 삶에 철학이 묻어나오는 그를 좋아하지 않을수가 없었습니다. 람보르기니 미우라와 아벤타도르 중에 어떤게 더 성능이 좋냐고 물으면 당연히 아벤타도르겠지만, 미우라가 없었다면 지금의 아벤타도르도 무르시엘라고도 없었겠지요. 지금도 많은 MMA선수들에게 존경받는 그리고 영감을 주는 사람이기에 이런 비교가 사실 큰 의미는 없지만... 재미로 막 쓰다보니 길어졌네요.
  • 레벨 원사 1 인생은짧다하하하 17.02.03 20:44 답글 신고
    곰도으리님 댓글감사합니다 마지막에 소름돋았네요 어떻게 보면 의미없는 질문이지만 진중한댓글 너무나 다시한번 감사하네요 ㅎ 제 생각 할수있는 영역을.뛰어넘는 댓글이네요.ㅋ
  • 레벨 원사 1 인생은짧다하하하 17.02.03 20:07 답글 신고
    절권도는 정말 실전이죠 이소룡이 각 나라의 대표무술중에서도 실전에서 유용하고 필요한것들만 종합시켜서 만든게 절권도니까요 하지만 60년이나 지난 지금 모든문화가 발전하듯이 격투기도 몇곱절은.수준 높아졌다고 생각합니다 이소룡이랑은 룰이 있냐없냐 차이일듯..
  • 레벨 소위 3 백곰카페 17.02.03 20:08 답글 신고
    전 이소룡 하면 떠오르는게 쌍절곤으로 탁구 하는거..... 반사신경과 정확도가 얼마나 대단하면 쌍절곤으로탁구를.......
  • 레벨 대장 슈우앙 17.02.03 21:02 답글 신고
    연기자와 파이터 일 뿐
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.02.03 21:17 답글 신고
    절권도 창시자 아닌가요 무술인
  • 레벨 원사 3 cannondale 17.02.03 21:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영춘권 후계자이고 절권도 창시자인 이소룡을 무시하다니!!!
  • 레벨 상사 1 버퍼링70 17.02.04 08:57 답글 신고
    뭘 제대로 알고나 말좀하시지
    이소룡은 영화배우이전에 무술인이고 절권도를 창시하기위하여 10가지이상의 무술을 섭렵하고 그무술중 장점만을
    가지고 연구하여 절권도를 만들었의며
    사람의 몸도 분석했을정도로 인체에 대하여 이해도가 높았습니다
    이소룡은 1인치 펀치는 이소룡은몸무게 3배이상 거구도 한방에 기절시킬는 영상있습니다 흑백이지만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장