바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.02.07 15:54 답글 신고
    제친구 30대 중반에 월200에 외벌이...자식 2명....
    그래도 잘 살던데요 ㅋ
    부모님이 건물주.......
  • 레벨 원수 뚝형 17.02.07 15:54 답글 신고
    부모님이 건물주.....
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.07 16:08 답글 신고
    주님~~~~
  • 레벨 중사 3 죽은고양이 17.02.07 15:56 답글 신고
    난 서울인데도 300이 안되는데 어케하지...좁만 지나면 40대 될건데 ㅠ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.02.07 15:57 답글 신고
    너무 박하게 쓰신듯 합니다..
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 17.02.07 15:58 답글 신고
    지방..35세..딸 1 마눌 1 ..죽지못해삽니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 빼도박도 17.02.07 15:59 답글 신고
    그럼 전 죽어야 되나요? 딸둘에 200조금 넘는 월급으로 그냥 저냥 살고있는데 말이죠
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 17.02.07 16:05 답글 신고
    하.. 300이면 연봉 4천이어야 세금다띠고.. 월급300 됩니다..

대기업 아닌이상 4천받기가 쉽지가 않네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 1 제시카날봐 17.02.07 16:05 답글 신고
    삶하고 생존은 다른거 같아요.. 200이면 죽을 필요는 없지만 삶이란건 없죠.. 다만 생존이 있을뿐...
  • 레벨 중령 3 힐러 17.02.07 16:05 답글 신고
    어떻게 쓰느냐의 차이가 더 크다고 봅니당~
  • 레벨 중위 3 고추잠자지 17.02.07 16:09 답글 신고
    자기 자신을 위해 쓰는 돈없이 가족을 위해서만 쓴다면 생활은 가능하죠. 세금 낼거 다내고..노예처럼 살면서 미래의 노예를 키우고 있는거죠 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈스 17.02.07 16:56 답글 신고
    월 200에 차 유지하고 아들하나에 잘 살고 있습니다. 차와 집은 부모님께서 해주신건 함정.
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.02.07 17:11 답글 신고
    제친구 월 200 벤츠S클 탐 돈없다고 돈 안씀.
    아빠가 사장 겸 건물주겸 아파트 한동 매입후
    전세주고 친구앞으로 돌려줌 미친듯 달려봐야 부모버프 못잡음...
  • 레벨 소위 2 트틀트리플 17.02.07 17:27 답글 신고
    ㅎㅎ 티비에서 나오는 인물들하고 다른데 똑같이 살고 싶은 생각이 머리속에...
    ㅎㅎ 허풍 허세 인줄 알면서 믿어버리는 결혼 생활
    등등 이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장