바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 17.02.13 11:56 답글 신고
    음식사업뭐 이런거 하실려고 그런거요? 그게 상권잘 형성되고 장사 잘되면 매물로 나오겟습니까? 컨설팅이라고 별거 없어요. 진짜 운인거 같아요..
  • 레벨 대위 3 그누구도넘보지못할 17.02.13 11:57 답글 신고
    음 요식업은 아니고 여러가지 사업을 알아보던도중에
    제가 봤던 점포가 조금더 비싼 가격에 다시 나온거같아서
    궁금해서요~ㅎ
  • 레벨 중장 블키 17.02.13 12:00 신고
    @그누구도넘보지못할 피 장사 ㅎㅎㅎ 그거 여기저기서 말이 많이 돌죠 누군 저걸로 피값만 2천이니 3천이니 벌었다 어쩌구 저쩌구.. 참 의미 없는 이야기입니다. 발품 많이 파시고 아이디어만 좋으면 장사는 잘되실거게요.. 그런데 그런곳을 2천 받고 넘길까요? 반대로 생각해보면 됩니다. 컨설팅이 그런겁니다. 대신 발품 팔아주는거 이상도 이하도 아닙니다. 그리고 나눠먹기.. 참 의미 없죠. 그들이 하는건 그 자리잡아 놓은 매장을 팔게끔 하고 돈벌었다라고 믿게하는 역할입니다. 오리려 파는 사람이 아니고 사는사람이 이득이죠.. 거꾸로 님이 그 컨설팅이 2천 피 줄테니 목좋은 자리잡은 매장을 한번 잡아봐라라는 뜻으로 상담하는게 더 이득이겠져?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장