바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빠르면비행기 17.02.19 09:35 답글 신고
    그래서 틀딱들 전부 억대연봉?? 말도 안되는 헛소리 길게도 썼네.
    답글 1
  • 레벨 대장 닭발은세개 17.02.19 09:35 답글 신고
    "야이 거지새끼들아 뭔 불만이 그렇게 많아"
    를 너무 장황하게 설명하신 듯 ^^

작성자 같은 분들의 특징이 나는 일단 저쪽?
    부류라고 생각함 ㅋ

뭐 그런 의미에서 전 거지 맞네요.
    불평불만 졸라 많음 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 09:45 답글 신고
    본질은 같은점이 많다는거죠. 극단의 예를 들어 어떤 범죄자가 현 사회의 문제를 지적하면서 사회가 잘못됐다고 선동하는 경우를 생각해봐요. 그가 범죄자라는걸 모르는 사람은 그가 사회의 리더라고 생각할 수도 잇죠. 단지 약자라고 해서 강자보다 더 깨끗한건 아닐수도 잇는데. 드러나지 않은 범죄를 감추고 드러난 범죄에 대해 강력히 비판 하는 모습이 보여서요. 앞서말한 범죄자가 사회에 드러난 비리를 욕할때 그 비리가 더 문제일까요 그가 저지른 드러나지 안은 비리가 더 문제일까요
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 09:55 신고
    아니요. 모든 현상에 한국 뿐 아니라 모든 경우에 적용되겟죠. 탄핵은 해야되는게 맞죠 기본적으로 국가운영을 개판으로 햇는데 거기에 대해서는 정확하게 따지고 들어가야죠. 지금 사회의 잘못된 점을 정확하게 짚어서 고치려는게 잘못됏다는 말이 절대 아님. 사회의 잘못된점은 당연히 고쳐야 되는데. 본인들 잘못된 점은 왜 깨끗한 척 놔두느냐. 그니까 본인들도 잘못된 점이 잇다는 건 똑같다 뭐 이런거.
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 10:21 신고
    탄핵지지자가 왜 범죄자에요.. 그거랑 관계없이 말한거에요. 나도 집회에 종종 나갓던 사람입니다. 정당성이 왜없어요 잘못한게 명확하게 드러난건데
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 17.02.19 09:35 답글 신고
    상대적 박탈감때문에 정의로운 사회구현을바란다구요?

전혀 그런거 없는데

내가 12번정도 집회 참가한 이유는 따로 없음

내 자식만큼은 더 좋은 사회에서 살았으면 하는 바람때문임
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 09:53 답글 신고
    본인 자식이 최순실 자식보다 못살먼 안된다는 생각이 잔아요. 긍까 둘다 잘살면 좋지만 둘중 누가 더 잘살아야 한다 선택해야 한다먼 당연히 본인 자식이겟죠
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 17.02.19 10:14 신고
    @Ewelk 뭔소리에요. 누가 그만큼 살고 싶다 했어요? 자꾸 넘겨짚지 마세요. 다른분들 의견도 다 무시하고 본인말 맞다고 어거지피우는거 같아요.

더 좋은 환경이 아니라 더 좋은 사회라고 썼구만

불법 부정이 판치는 세상보더 나은 세상요
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 10:26 신고
    불법 부정이 판치는걸 싫어하는건 결국 다른 사람이 부정하게 내 이득을 갈취하는게 싫다는 거죠. 즉 남의 이득이 내 이득보다 커지는게 싫다. 모든게 다 이득과 관계된 내용입니다.

또 모두가 행복하면 좋겟지만 반드시 둘중 하나를 선택해야 한다? 예을 들면 공짜로 떨어진 10억. 누구한태 줘야겟는가. 나? 남? 누구일까요. 모두 행복하면 좋겟지만 결국 누다 더 행복해지느냐 결국 그걸 선택해야만 할 때가 오는 거죠. 즉 더 나은 사회를 바란단 말은 내가 더 행복해지길 바란다는 말인거죠.

간단히 말해 님이 지금 원하는 것도 상대적인 이익을 얻고 싶어하는 거다 이런 말이에요. 결국 그게 그말이다. 님은 단순히 더 나은 사회를 바란다 그이상 깊이 생각하지 않앗기 때문에 둘이 동일한지 아닌지에 대해서도 즉각적으로 항변 혹은 동의를 하지 못한거구요
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.02.19 09:35 답글 신고
  • 레벨 대장 닭발은세개 17.02.19 09:35 답글 신고
    "야이 거지새끼들아 뭔 불만이 그렇게 많아"
    를 너무 장황하게 설명하신 듯 ^^

작성자 같은 분들의 특징이 나는 일단 저쪽?
    부류라고 생각함 ㅋ

뭐 그런 의미에서 전 거지 맞네요.
    불평불만 졸라 많음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 09:38 답글 신고
    그런 말은 아니구요 그냥 차분하게 읽어보세요. 틀린점이 잇으면 문장하나히니를 짚어서 얘기해주면 좋구요. 그냥 사실이라고 생각하는 부분을 집결해서 적어놓은거에요. 특별히 주장하는 바는 없고.
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 17.02.19 09:41 답글 신고
    윗문장 3줄만 읽어도 되는 글임

닭발님글도 공감
  • 레벨 병장 빠르면비행기 17.02.19 09:35 답글 신고
    그래서 틀딱들 전부 억대연봉?? 말도 안되는 헛소리 길게도 썼네.
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 09:39 답글 신고
    틀딱이 뭐죠?
  • 레벨 중령 1호봉 사마귀달린거시기 17.02.19 09:39 답글 신고
    딱 70
    ㅉㅉ
    돈못벌고 주변에 인정 못받고
    자기 성격 못들어내고
    용기없는 사람이 대게 자기
    합리화 하는 말.
    그저 돈
  • 레벨 소장 잼빵 17.02.19 09:45 답글 신고
    쌍시옷도 제자리에 못 쓰면서 하는 소리 봐라...
    님은 당장 정글에 가서 살지 왜 인간 사회에서 삼?
    모든게 개인탓이고 개인이 알아서 해야하면
    경찰서 소방서부터 없애자고 해보시지?
    내가 맨날 쓰지도 않는 경찰 소방서의 운영비 유지비를 부담하기 싫지 않음?

부자면 스스로 경비원 고용해 지켜야 하지 않겠음?
    불나면 스스로 불 꺼야 하지 않겠음?
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 09:47 답글 신고
    좀 기본적인 지식이나 그런게 부족해보입니다. 그런 말은 이미 해답을 갖고 잇어아 하는데
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 09:48 답글 신고
    처음부터 비난의 시각으로 판단하려고 하지 말고 한번 그냥 생각해보기 바람
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.02.19 09:56 답글 신고
    나름 진지하게 읽어 내려갔습니다.

글은 뭐 나름대로 철학적으로 역어 내시려고 노력은 많이 하셨는데요

결론은 병맛 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.02.19 10:04 답글 신고
    소방관이세요?물타기 쩝니다
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 10:06 답글 신고
    다시 보니 말이 좀 잘못된점도 잇음. 현재 사회를 욕하는 사람들 중에는 상대적으로 못벌어서 그런 사람 외에도 부자들도 잇을거임. 잘못됏다고 생각해서 고치러는 사람 - 비판할려면 이런식으로 구체적으로 해야 먹히죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 10:15 답글 신고
    열심히 배워서 더 열심히 해야지 이런 사람도 잇뎃지만. 그냥 뒤척거리며 놀고 본드 냄새 맡고 도박하고 폭행하고 남의 돈 갈취하다가 갑자기 부정부패를 없애야 한다 내가 이렇게 된게 다 나라탓이다 이런 사람들도 잇음
  • 레벨 훈련병 X5m 17.02.19 10:14 답글 신고
    Agree with you.
    자기의 처해진 현실이
    나 때문이라고 생각하면 우울하니깐
    남탓 사회탓 국가탓 하는 한심한 놈들.
    프로젝션!!
    자기기 발전하긴 힘들고
    남깍아 내리긴 쉬우니
    지들이 무슨 독립운동가라도 된듯
    욕하고... 한심한 종자들.
    자기 보다 많이 가진놈싫고
    자기보다 공부 잘 하는 놈 싫고
    하향평준화 하자는 거지 참.
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 10:17 답글 신고
    긍까 그런 사람들 중에 그런 사람이 잇고 아닌 사람이 잇는데. 그걸 구분하는게 어렵죠. 그러나 인간의 본연의 마음에는 자기 이익을 남이 피해를 보더라도 최우선으로 치는 본능이라는게 잇는거고. 한편으로는 종족의 생존을 유지하게 하러는 dna가 박혀잇어 잘못된 점을 바로 잡고 사회정의를 구현하려는 욕구도 어느정도는 인간이 갖고는 잇다고 봅니다
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.02.19 10:39 답글 신고
    자기가 발전하긴 힘들고 남 깍아내리긴 쉬우니 이말 공감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.02.19 12:07 답글 신고
    반박할 가치도 없는글 입니다 ^^

우리가 나라를 되찾기 위하여 독립운동을 했던 이유가

순전히 "나의" 이익을 위해서 라고 말하는 것과 같네요

한가지만 말씀 드리자면

부정한 사회에서 부도덕함이 나오는 것이고

부패한 사회에서 불합리가 나오는 것입니다.

내 이익의 피해가 아닌 그나마 내가 가지고 있는것을 빼았기는 피해가 오는것 입니다.
  • 레벨 중장 3성이거니 17.02.19 12:09 답글 신고
    불평, 불만이 많아야 더 위로 개인이든 나라든 발전하는겁니다...ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장