바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 난한국인 17.03.03 18:10 답글 신고
    응??????????
  • 레벨 상사 2 뉴스의관장 17.03.03 18:11 답글 신고
    진짜루 궁금해서 그래요~ 소지 못한다는 사람이 있어서
  • 레벨 중장 마눌킹 17.03.03 18:10 답글 신고
    일단 호♡

재수없으면 X 레이 통과할때 압수당할수도

있습니다 케바케지만 그래도 베터리류는

가져가지 마세요 수하물로 부치면

그거때문에 짐 다 뒤집습니다
  • 레벨 상사 2 뉴스의관장 17.03.03 18:12 답글 신고
    헐~ 여분 배터리 탑승 가방에도 안되나요? ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 뉴스의관장 17.03.03 18:19 답글 신고
    들고 타는건 괜찮나요?
  • 레벨 병장 마즐레 17.03.03 18:10 답글 신고
    호호 아줌마
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.03.03 18:13 답글 신고
    현지 가서 충전해서 쓰는게 젤 좋지 않아용? 윗분 말씀처럼 배터리 하나 때문에 집 다 뒤집어 놓으면 개빡칠듯 ㅋㅋ

정~ 가져 가실려면 용량 높은 보조 배터리 하나 만충전해서 가져 가보시는것이?
  • 레벨 상사 2 뉴스의관장 17.03.03 18:15 답글 신고
    그런가요? ㅠㅠ 배터리 교환식도 불가 하군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 마눌킹 17.03.03 18:18 답글 신고
    보조배터리는 100% 압수입니다 수하물로

부치면..나중에 젤 늦게 짐 나오고

다 헤비져있음요
  • 레벨 중위 1 프리하게 17.03.03 18:18 답글 신고
    휴대는 상관없지 않나요? 부치는 화물은 불가하구요
  • 레벨 상사 2 뉴스의관장 17.03.03 18:41 답글 신고
    휴대는 가능 하군요 감사합니다.~
  • 레벨 이등병 전주둘둘이 17.03.03 18:21 답글 신고
    전 항상 하나씩 크로스백에 넣어서 비행기탔어요~
    인천이든 돌아올때든 한번도 안잡혔었는데... 제가 운이 좋았던건가...는 모르겠네요..
    하여튼 저나 친구들도 항상 휴대용으로 들고 비행기 탑승했습니다.
    대륙의 실수요~ㅋ
  • 레벨 상사 2 뉴스의관장 17.03.03 18:41 답글 신고
    아하~
  • 레벨 원사 3 주벨 17.03.03 18:23 답글 신고
    보조배터리 그냥 하나들구 타도 잡는 사람 없던데요 ㅋㅋ
    그렇군요~
  • 레벨 하사 3 망구탱구ㅋ 17.03.03 18:37 답글 신고
    휴대하고 타는건 가능하지만.
    수화물로 보내는 것은 불가입니다.
  • 레벨 상사 2 뉴스의관장 17.03.03 18:42 답글 신고
    감사합니다.~
  • 레벨 상사 3 고스트인더쉘 17.03.03 18:42 답글 신고
    샤오미 2만짜리 두개 기내가방에 넣고 갔는 데 아무 문제 없더군요ㅎ
  • 레벨 상사 2 뉴스의관장 17.03.03 18:42 답글 신고
    2만짜리 두개나 0-0
  • 레벨 병장 낭만검더리 17.03.03 19:06 답글 신고
    휴대는 항공사마다 규정이 있어용.
    드론 배터리 4000세개에 보조배터리 10400두개 문제없이 가지고 탔음다.
    짐으로 부치면 안되용.
  • 레벨 준장 애널라이프 17.03.03 19:23 답글 신고
    수화물 안되는지 몰랐네
  • 레벨 소령 3 400000000 17.03.03 20:02 답글 신고
    예매하신 항공사 고객센터
    전화 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 3 필이필이 17.03.03 20:22 답글 신고
    전 배터리개많이가지고타는데요
    폰베터리3개 카메라베터리2개
    샤오미1개 이렇게가져가도 뭐라안하던데요.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장