바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 고젯트변태수비 17.03.11 20:29 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대위 3 스포스터883 17.03.11 20:24 답글 신고
    전주 한옥마을 비추구요
    진안에 마이산,모래재길(메타세콰이어길)
    조용하니 갠춘습니다.
  • 레벨 상사 1 고젯트변태수비 17.03.11 20:30 답글 신고
    참고하겠습니다~감사합니다
  • 레벨 중령 2 17.03.11 20:28 답글 신고
    전주 다 아시다시피
    한옥마을 가면되죠
    사람 바글바글 서울 지하철 같음

거기서 그냥 줄서서 기다리는 음식
    먹고 집에가면 됩니다
  • 레벨 상사 1 고젯트변태수비 17.03.11 20:30 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 대위 3 5613 17.03.11 20:28 답글 신고
    전주 다 옹기종기 모여있어서 여행 쉬움 성당이랑 한옥마을 남부시장 죄다 붙어있어서 열심히 걸어다니시면 금방 구경해요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 고젯트변태수비 17.03.11 20:31 답글 신고
    오 볼거리가 붙어있군요~ 감사합니다!
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.03.11 20:30 답글 신고
    참 심심한 동네다... 라는 느낌이...
  • 레벨 상사 1 고젯트변태수비 17.03.11 20:31 답글 신고
    헐... 그정도 입니까ㅠ
  • 레벨 상사 1 파란드림 17.03.11 20:32 답글 신고
    시청옆 백일홍찐빵 063-286-3697 일요일이라 문여나모르겠네요 12시 이전에 재료떨어짐 한번 들려보세요
  • 레벨 상사 1 고젯트변태수비 17.03.11 20:37 답글 신고
    오 한번 가보겠습니다~ 전화번호까지 감사합니다!
  • 레벨 소장 이종근전주 17.03.11 20:34 답글 신고
    볼거리는 거기서 거기입니다

먹거리는 많습니다

아중리에 조선별관(매운등갈비)
    중앙시장에 펄펄닭내장(술안주로 똭)
    남부시장 피순대, 콩나물국밥(비린내 싫으면 따로국밥으로 팔팔끓여 달라고 하세요)

요세는 체인점이 많이 있는지 모르겠으나 남노 갈비집 (물갈비도) 좋죠
  • 레벨 상사 1 고젯트변태수비 17.03.11 20:38 답글 신고
    캡쳐했습니다~ 감사합니다~~
  • 레벨 중사 1 밑에는소녀 17.03.11 20:44 답글 신고
    전주사는사람임

한옥마을...평생 한번쯤 가볼 만한곳입니다. 한번만!!!

남들 다 가는 곳이니 이런곳이구나...라고 한번쯤 가볼만한 곳입니다.

한옥보단 먹거리들이 풍성하죠 윗분 말씀처럼 줄서서 기다리다 드시면 됩니다. 왠만한것들은 다 맛있어요.

초코파이...글세요 저는 너무 달아서 비추입니다. 그래도 머 환장하는 사람들은 환장 하더라구요.

숨은 맛집은 전 개인적으로 모래네 인후식당(조기조림) 이집이 맛집입니다.

전주에 숨은 맛집들이 많습니다. 기사식당이 더 맛이 있죠.

사람들 다 가서 먹는곳 말고 숨은 맛집을 찾아보세요.

유익한 하루 보내세요~
  • 레벨 상사 1 고젯트변태수비 17.03.11 20:48 답글 신고
    감사합니다~ 전주 처음가는거라서 기대도 많이하고있고 1박하고 월요일 낮에 올라올 예정입니다~
  • 레벨 중사 1 밑에는소녀 17.03.11 20:51 신고
    @고젯트변태수비 신시가지라고 전주에 명동같은곳입니다. ㅋㅋㅋ
    머 사람구경도 할 수 있는곳이고...
    모텔도 신축이라 괜찮아요...(나 이거 왜알지...)

재미있게 놀다 가세요~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 보배아들 17.03.11 20:54 답글 신고
    전주 고향이네요
    61식당이라고 감자탕 끝내주는 집 있습니다
    저희아버지께서 30년단골이시네요.
    지금은 리모델링하고 건물 지으셔서
    깨끗합니다 고구마순을 넣어줘서 꽤 먹을만합니다 감자탕 좋아하시면 이쪽!
    남부시장 야시장도 볼만은 한데
    사람이 많아서요 한번알아보셔요~
    한옥마을은 중심보다 번외쪽
    사람없는곳 돌아보시면
    옛날화방 등등 옛날냄새 쏠쏠해요~
  • 레벨 중령 1 워티 17.03.11 21:05 답글 신고
    전주는 볼거리보다 먹거리가.. 짱이죠...
    가는곳마다 맛집임..
    가격도 저렴한편이구요 물론 한옥마을에서 사먹는건 비쌈...
    개인적으로 전주 콩나물국밥이 짱맛있음.
  • 레벨 대위 1 mtzs 17.03.11 21:18 답글 신고
    전주 덕진공윈 한바쿠도세요. 거기서 조금 더가면 동물원도 있어요. 한옥마을은 제일 마지막 코스로!
  • 레벨 원사 3 대통주 17.03.11 21:28 답글 신고
    동물원 조류독감 문닫고 있는걸로암..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장