바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 니나시몬 17.03.13 01:12 답글 신고
    이재명이 위협적인존재인것같네요 언론에서도 노출안시키고 이재명을 내려앉칠려는 댓글들 그개도 지지합니다. 외신에서도 잠깐소개 된인물 이재명 4년간 의심하고 보았왔고 5년전 성남 파산위기를 구해낸것도 이재명 세금을 효율적으로 국민에게 보답하는것 거기다 적폐청산 어릴적 밑바닥에서 변호사까지...... 서민의 맘을 잘아는 분이라서 ......그이유입니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 17.03.12 23:44 답글 신고
    보배에서는 음주운전자들 다 죽일듯이 달려드는데 음주운전전력있는 대선후보를 못 빨아서 난리임.
    보배에서 이재명 지지하는 글보면 박사모 수준임.
    이런글 많이 읽으니깐 이재명 지지도 계속 하락하는 이유를 알꺼같음.
    저도 이재명 지지했지만 정 다 떨어지고있음.
    답글 2
  • 레벨 상사 1 쓴마늘 17.03.12 23:36 답글 신고
    네~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 17.03.12 23:43 답글 신고
    까일거 말좀 해보세요. 음주운전은 본인도 인정한걸로 압니다만...또말해보시죠. 아그리고 저는 문재인이던 이재명이던 경선 이기는분 응원할겁니다.
  • 레벨 소위 3 졸라알라 17.03.12 23:46 신고
    @원빤치쓰리깡냉이 이재명 스스로 인권변호사라하던데 인권변호사로써 활동한 선행사례를 찾아봐보세요
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.03.12 23:58 답글 신고
    보배안하는 30대친분있는분들 다이재명지지합니다
    무슨 한심하게 커뮤니티에빠져삽니까 정신좀챙깁시딘
  • 레벨 원사 2 흑맥주한잔 17.03.13 04:01 답글 신고
    옆나라 등아무개가 얘기했던 흑묘백묘론이 생각납니다
    대의를 위해 그런 흠은 지나가기로 했습니다
    최고의 대의인 적폐청산에 가장 적합한 사람을 지지해야겠습니다저는...
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.03.13 05:41 답글 신고
    주식황제라는분이 경선도 모르시나요?
    무슨 문재인표를 분산시키나요?
    경선에서 승리하면 나머지표 대부분 갖고 가는거지.
    얼마전 리서치보면..
    문재인이 경선에서 승리했을때, 오히려
    안희정 지지표는 문재인에게 덜가는반면,
    이재명 지지표는 90%가까이가 문재인에게 간다고 나오던데요?
    대부분의 이재명 지지자들은 문재인보다 이재명이 더 적폐청산을 잘할것 같아서 지지하는겁니다.
    그렇기에 경선에서 이재명이 지면 대부분 문재인을 지지하게 되어있어요.
  • 레벨 병장 Gariatto 17.03.14 02:11 답글 신고
    댁이 오히려 그런듯. 소신껏 경선하시고 쿨하게 밀어줍시다.
  • 레벨 중장 신재경2012 17.03.12 23:40 답글 신고
    컴온 문죄인간.....
    밧데리 갈았다...
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 17.03.12 23:42 답글 신고
    저도 경선 이시장지지!그담은 이기는사람지지
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.03.13 00:25 답글 신고
    저도그생각~
  • 레벨 대위 3 병신만보면쪼개는형 17.03.13 05:22 답글 신고
    그게 최선의 선택이지요
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 17.03.12 23:44 답글 신고
    보배에서는 음주운전자들 다 죽일듯이 달려드는데 음주운전전력있는 대선후보를 못 빨아서 난리임.
    보배에서 이재명 지지하는 글보면 박사모 수준임.
    이런글 많이 읽으니깐 이재명 지지도 계속 하락하는 이유를 알꺼같음.
    저도 이재명 지지했지만 정 다 떨어지고있음.
  • 레벨 원사 2 흑맥주한잔 17.03.13 04:05 답글 신고
    대표적 문빠동네인 오유도 하는꼴이 장난아님....
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.03.13 05:37 답글 신고
    보배드림 가장 많은 연령대가 3~40대 입니다.

이사람들은 인터넷세대로서 정보를 종이신문에 의지한 구세대들과 달리, 여러가지 정보를 취득하여 본인들의 이익에 부합하는지를 따져서 지지를 합니다.
    즉, 대세론에 따르지 않고, 포괄적인 공약 예를들면 '경제를 살리겠습니다' 라는식의 공약보다는 어떻게 경제를 살리겠다는것인지, 또 그말을 뒷받침할 증거가 있는지등도 꼼꼼히 따져보고 지지를 하는것이죠.

그런의미에서 그동안 sns를 통해서 본인의 성과를 홍보해온 이재명은 충분히 3~40대의 지지를 받는데 어려움이 없을것입니다.

또한, 어려운말 또는 점쟎은말로 서민들과 거리감을 두지않고, 알기쉬운 단어와 직설적인 화법은 고노무현 대통령을 그리워하는 사람들의 표를 얻기에도 충분하고요.

혹자들은 과거 이시장의 정통사건이나 박스떼기사건으로 친노가 아니라며 이시장을 비노보다도 못한 적대감을 드러내지만, 복잡한 정치판을 모르는 아니 그렇게까지 알고싶지않은 국민들은, 살아온 환경이나 그의 과거와 언행, 행동에서 노무현의 향수를 많이 느낍니다.

이재명 본인도 말하길, 노무현과 친한것이 친노라면 본인은 비노지만, 노무현의 정신을 얘기한다면 본인은 골수친노라고 얘기했었죠.

지금 이재명이 기득권들에게 보이는 그 분노를, 저는 어릴적 TV로 생중계된 5공청문회때 노무현에게서도 보았습니다.

지난대선까지도 문빠였던 저도 경선에서만큼은 이재명 지지하는 이유는 단하나입니다.
    지금은 전문 싸움꾼이 더 낫지않겠나 싶어서요.
    그러려면 먼저 당내싸움부터 이겨야겠죠?
    그싸움에서 이긴사람 무조건 지지합니다.
  • 레벨 대위 3 국산준대형380 17.03.12 23:44 답글 신고
    문빠들 부들부들 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 아우디코리아나 17.03.12 23:44 답글 신고
    니 닉네임이 부끄럽지 안냐 ㅋ 안타깝지만 음주전과있으면 안돼
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.03.12 23:59 답글 신고
    이글쓰는니모습이 부끄럽지않냐?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 성로몬 17.03.12 23:45 답글 신고
    부디 지지율 10%를 넘어 황교활, 촬스부터 이기길 희망합니다 ^^
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.03.12 23:48 답글 신고
    이재명은 행정 백점 전 노무현 정권때처럼 언론 자유화등은 이루어 질꺼같은데 경제랑 외교부분이 좀 검증이 안되서 불안하네요
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 17.03.12 23:52 답글 신고
    그네랑 문재인할때 문재인한테 한표줫으니 이제 이재명도 한표줄거임
  • 레벨 대장 겹살에쐬주 17.03.12 23:53 답글 신고
    문빠들 땜에 성격도 변하네... ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.03.12 23:55 답글 신고
    난 문빠
  • 레벨 훈련병 misl 17.03.13 00:20 답글 신고
    문 나오면 안철수 지지
  • 레벨 상병 사쿠마 17.03.13 00:35 답글 신고
    문빠들..내부총질 정도가심하네...
  • 레벨 훈련병 똥산지얼마나오렌지 17.03.13 00:43 답글 신고
    살인자(음주운전)
  • 레벨 중사 3 음주금지법 17.03.13 00:48 답글 신고
    보배가 빨아서 이재명 탈락
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 니나시몬 17.03.13 01:12 답글 신고
    이재명이 위협적인존재인것같네요 언론에서도 노출안시키고 이재명을 내려앉칠려는 댓글들 그개도 지지합니다. 외신에서도 잠깐소개 된인물 이재명 4년간 의심하고 보았왔고 5년전 성남 파산위기를 구해낸것도 이재명 세금을 효율적으로 국민에게 보답하는것 거기다 적폐청산 어릴적 밑바닥에서 변호사까지...... 서민의 맘을 잘아는 분이라서 ......그이유입니다.
  • 레벨 일병 도란도트 17.03.13 01:14 답글 신고
    보수꼰대 아니라면 누구나 다 이재명이 되길 바랍니다.저 역시도 이재명 좋아하고요
    문재인 안희정 이재명.. 이세 사람이 경선아닌 대선 나오면 누굴 찍아야 할지도 겁납니다
    물론 경선에서 갈라지겠죠..
    이재명 정말 좋아하지만.. 문재인이 다 준비하고 있을겁니다. 전 문재인이 당선되고 안희정이 국무총리..이재명이 경기도지사 혹은 서울시장 혹은 청와대 비서실장이나 민정수속했음 하네요..
    여기서 안희정과 이재명이 역활 바꿔도 좋다 생각합니다
    두분 다 살림꾼이셨으니까요..
  • 레벨 소위 1 낙동강요리왕 17.03.13 01:15 답글 신고
    맞습니다 맞고요
  • 레벨 훈련병 misl 17.03.13 13:28 답글 신고
    준비된 인간이 손석희한테 2번이나 털리나요?
  • 레벨 대위 3 탐로빈 17.03.13 02:27 답글 신고
    문재인하고 다음 이재명
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.03.13 02:29 답글 신고
    이재명 다음문재인..
    경선이기는 늠으로..
  • 레벨 소위 1 걔풀 17.03.13 02:36 답글 신고
    이재명 시장님 지지율이 44% 라는데 여론 조작된건가?
    http://cafe.daum.net/ml14/RHBf/2156?q=%C0%CC%C0%E7%B8%ED%20%C1%F6%C1%F6%C0%B2
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 17.03.13 03:13 답글 신고
    이재명 사이다 발언대로 집권 후에도 그게 실행에 옮겨 질까요 ?
    경찰 검찰 군 다 장악 할수 있을까요?
    기반이 너무 약하다 .. 광지지들이 지지 한다고 적폐를 청산할수 있다면 얼마나 좋을까?
  • 레벨 병장 Gariatto 17.03.14 02:14 답글 신고
    모두 장악해서 나라가 이꼴이잖수..
  • 레벨 하사 1 ctax 17.03.13 05:18 답글 신고
    음주운전 전과2범으로 게임셋
  • 레벨 소위 3 신안동살인미소 17.03.13 06:58 답글 신고
    전 이재명 문재인 안희정 누가 대선후보로 나오던 찍어줄겁니다 개누리 국민의당보단 그게 맞으니깐요
  • 레벨 상병 쪼지개 17.03.13 07:37 답글 신고
    문빠 뭐가 문제겟습니까? 손가혁 뭐가 문제겠습니까? 그중의 악성들이 문제....
  • 레벨 중사 2 주인공은나 17.03.13 08:10 답글 신고
    이재명 유족감사패 검색
    유튜브 영상 2011종무식 부터 보면
    일관성 있는 발언
  • 레벨 중장 주사파닭라임 17.03.13 08:19 답글 신고
    조용히 추천!
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.03.13 23:08 답글 신고
    반대 찍는놈들 뭐지 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장