바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 청와대미스박 03/16 07:40 답글 신고
    악질 프랜차이즈의 쌍두마차

1. SPC그룹: 파리바게뜨, 던킨도너츠 등
    2. 제네시스: BBQ, BHC
    답글 9
  • 레벨 원사 3 넌내게목욕값을줘써 03/16 07:07 답글 신고
    나도 BBQ는 맛없어서 안먹지만 주변사람들도 말려야겠네
    답글 1
  • 레벨 병장 요오트king 03/16 12:36 답글 신고
    역시 닭의 호위무사는 닭팔이가 하는건가...
    답글 4
  • 레벨 상병 전동지게차 03/16 22:12 답글 신고
    다른거 같은데요 중국은 나라에서 못하게 막는게 더 크게 작용한다고 생각됩니다 단체관광 금지 등 하지만 이건 소비자입장에서 선택을 안한다는거지 못하게 하는건 아니니
  • 레벨 원사 3 십팔자위왕 03/16 23:20 답글 신고
    강제로 불매시킨거 아니잖아 동의하면 불매하면되고 관심없으면 걍 쳐먹으셈. 어디서 훈계질이야
  • 레벨 상사 2 오클랜드세이버 03/18 23:49 답글 신고
    여기서 왜 짱깨를 들먹입니까? 수준하곤 ㅉㅉ 님이야 말로 미개한 짱깨같네여
  • 레벨 대령 3 길에서똥누기 03/16 21:41 답글 신고
    원래먹지 않지만 이제 더격렬하게 안먹어야겠메요
  • 레벨 일병 ezrez 03/16 21:51 답글 신고
    맛은. 최곤데. ㅋㅋㅋ~~
  • 레벨 원사 2 권한조 03/21 09:32 답글 신고
    건강검진 받아보세요
  • 레벨 상사 2 벤틀으리 03/16 21:58 답글 신고
    탄핵될줄 몰랐던게 아닐까요?
    기업인들이야 정권의 종들이니 여야불문하고 정권의 돈줄이 될 수밖에 없는구조니...
    대기업들도 저리 쩔쩔 매고 수십수백업씩 갖다바치는데 제네시스라고 별수 없었을까 싶습니다.
    뭐... 의견내고보니 대변인이 되버렸네요... 쩝.
    근데 탄핵 반대세력에 지원이 사실이라면 비비큐 먹고싶지 않네요.
  • 레벨 소령 2 03/16 22:02 답글 신고
    며칠전 알바여자애가 비비큐 최고 맛있다고 먹어보랬는데

난 한번도 안먹어봄ㅋ

내 자신에게 박수
  • 레벨 중위 2 비내리는전립선 03/16 23:49 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 03/16 22:03 답글 신고
    절대안먹어야겠네...민족에 대한 반역이지
  • 레벨 중사 2 마른명태 03/16 22:21 답글 신고
    아~일단 살점이 많아 먹었었는데 끊어야겠네요. 어떤게 량이 많나요?
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 03/16 22:26 답글 신고
    다른거다떠나서 우선 맛없음
  • 레벨 병장 이미있는닉네임 03/16 22:28 답글 신고
    이제 비비규는 아웃오브 안중!!!!
  • 레벨 중사 3 가르칸 03/16 22:33 답글 신고
    전 비비큐만 안먹어요 비싸고 누린네남
  • 레벨 중사 1 결혼한남자 03/16 22:34 답글 신고
    원래 안먹었던 사람은 어떻하죠~
    드럽게 비싸기만해서 원래 안먹었는데...
  • 레벨 원사 1 도로위의호날두 03/16 22:35 답글 신고
    BBQ 는 내 지인들 까지 포함 앞으로 불매다.
    직원들 인성도 쓰레기고 진심 망해라.
  • 레벨 이등병 포트리스블루 03/16 22:38 답글 신고
    가격대비 엄청맛없는치킨입니다.광고만 뻔지르하게해요.
  • 레벨 원사 1 람보청년 03/16 22:39 답글 신고
    원래않머금ㅋ
  • 레벨 중사 3 두루몽실 03/16 22:52 답글 신고
    정말인가요? 정말이면 BBQ 끊어야 겠네요.
  • 레벨 중장 일확천금 03/16 23:12 답글 신고
    안머 ㄱ어요
  • 레벨 중사 2 찌댕구리 03/16 23:18 답글 신고
    이런 닥장사 시벓놈
  • 레벨 하사 3 내차보험료왜이래 03/17 00:25 답글 신고
    미스터피자 회장 보다 더한 사람이네
    망해봐야 정신차릴듯
    틀딱들이 많이 사먹길 바래야겠네요
    안그럼 망할테니까
  • 레벨 소장 Zylent 03/17 00:27 답글 신고
    미스터피자는 왜요??
  • 레벨 소위 3호봉 존털에불타 03/17 00:46 답글 신고
    너 머그면 내가닭이다
  • 레벨 중위 1호봉 바른운전중 03/17 00:52 답글 신고
    어쩐지... 냄새가 ㅎㅎ

실체를알겠군.

주변에 널리알리고 불매하겠슴!!
  • 레벨 원사 2 보배회원님들 03/17 01:02 답글 신고
    문제있네
  • 레벨 병장 BananaRe 03/17 01:09 답글 신고
    회장놈이 문제지 업주가 문제는 아니잖아요?
    업주들 참... 답답하겠네요
    이번에 BBQ말고 다른 프랜차이즈로 옴기셔유 회장놈때문에 힘들어하지 마시고
  • 레벨 원사 1 도로위의호날두 03/17 20:02 답글 신고
    그쵸 업주는 문제가 없는데
    윗 대가리들이랑 임직원들 싸가지 죤내 없습니다.
    저는 실제로 갑질을 당해봐서...
  • 레벨 원사 3 짐승남이다 03/17 01:14 답글 신고
    비비큐 난 이전부터 안 먹었음 맛데가리도 없고 뭐
  • 레벨 병장 개삽질인생 03/17 01:25 답글 신고
    일단 전라도라 거름
  • 레벨 원사 3 초절정꽃미남 03/17 01:48 답글 신고
    정신변좌세요?
  • 레벨 상사 2 오클랜드세이버 03/18 23:51 답글 신고
    여기 또 지역감정 병자놈 있네요
  • 레벨 준장 Gratio 03/17 01:26 답글 신고
    저도 일가친척에게 다 전파 하겠음
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 03/17 01:27 답글 신고
    전라도네....
  • 레벨 병장 고갱님당황마시고 03/17 02:09 답글 신고
    니들이 좋아하는 전라도 출신에 바르게살기 운동까지 하는데 왜 싫어하냐? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 이보게철좀들어 03/17 02:57 답글 신고
    인성이 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 세성질 03/17 03:34 답글 신고
    논리도 이성도없어...

주뎅이열면 뻔한소리

무식한 부류 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 시커먼스가좋아 03/17 22:15 답글 신고
    딱보니 집에서 키보드만 두들기는 무뇌아네 ㅋ
  • 레벨 상사 2 오클랜드세이버 03/18 23:53 답글 신고
    왜 그러고 사냐 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 HaloMet 03/17 04:10 답글 신고
    가끔 눈팅만 하지만 가맹점주입니다.댓글 다 읽어봤네요.정말 보배드림이 큰 커뮤니티사이트란걸 느낀 하루입니다.이제 청소 끝나고 댓글 쭉보니 힘이 빠지네요.네 춘천입니다.김진태사무실앞에서 가족들과 촛불도 들어봤구요...하이마트사거리 라고하면 춘천분들은 아실거라 생각 합니다.가맹점주들 다들 아시죠... 전 재산 털어서 하는분들 많습니다.오너가 잘못한 이런일 때문에 수많은 자영업자 서민들 또 죽어 나가겠죠...저 또한 전 재산 털어서 가게 오픈 했습니다.정말 오늘 이 많은 글을 보며 자괴감이 드네요.
  • 레벨 병장 Agent47 03/17 05:50 답글 신고
    힘내세요ㅜㅜ 이런 불매 운동은 항상 애초에 타겟이 아니었던 분들이 더 큰 피해를 봐서 문제ㅠ 근데 불매 운동 안 일어날 듯
  • 레벨 원사 3 유머게시판유저 03/22 09:54 답글 신고
    이게 참 애매한구조라서... 점주분들 생각하면 불매운동을 하면안되겠지만..
    눈에 보이는 손해가없으면 기업은 정신을 못차리니
  • 레벨 대위 1 탐로빈 03/17 04:20 답글 신고
    한번도 먹어본적 없네용
  • 레벨 하사 2 자동차보험은 03/17 04:32 답글 신고
    한국에서 불매?ㅋㅋㅋ개가 웃겠네
  • 레벨 이등병 벌꿀안마 03/17 04:41 답글 신고
    안먹어
  • 레벨 상사 2 해루질왕자 03/17 05:17 답글 신고
    일단 네네치킨 안먹고 있습니다
    비비큐도 안먹었지만 앞으로 안먹을게요
  • 레벨 병장 개소리하면반가워서짖는개 03/17 06:43 답글 신고
    호식이가 짱이거든
  • 레벨 중사 2 소쿠라 03/17 09:41 답글 신고
    제네시스 조직이 거의 건달급임...
    치킨은 동키치킨이 갑
  • 레벨 일병 오토코코 03/17 10:08 답글 신고
    절대 안먹겠습니다.
  • 레벨 병장 남자의배기 03/17 10:13 답글 신고
    불매운동? 젓 까는 소리...
    맛있으면 다 사먹게 되어있음.
  • 레벨 원사 3 하양지훈 03/22 09:00 답글 신고
    반박불가...

그래도 시도는 해야죠.
  • 레벨 중위 2 황금피라미 03/17 11:03 답글 신고
    순천에서 인물자랑하지 말라고 했는데

순천지역에 먹칠을 하네...
  • 레벨 중령 1 돈텔파파 03/17 11:11 답글 신고
    비비큐 빠잉~
  • 레벨 대령 2 007한국 03/17 11:59 답글 신고
    BBQ BHC 안먹음... 그냥 노랑통닭이나 땅땅치킨만 먹음
  • 레벨 준장 아일톤세나 03/17 18:26 답글 신고
    BHC 는 왜인가요? 가끔 먹는 치킨인데 BBQ 원래 안먹어서 다행.
  • 레벨 중사 1 id기찬 03/17 16:42 답글 신고
    전라도라 싫어해야할지 애국자라 좋아해야할지 헷갈리는구만
  • 레벨 하사 2 귀두의흰눈물 03/18 18:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오클랜드세이버 03/19 11:02 답글 신고
    ㅉㅉ 부끄러운줄이나 아세요
  • 레벨 중위 3 밀러매니아 03/17 22:49 답글 신고
    저도 비비큐 안먹겠습니다.
    닭집은 많으니까요
  • 레벨 병장 SP밧데리 03/20 02:09 답글 신고
    이번에 정부에서 비비큐 가격인상 하지말라고 경고한걸로 알고있습니다
    자세한 내막까진 모르겠으나 인상하게되면 세금조사로 탈탈 털릴수도있어서 않올릴것같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 kjymans 03/20 10:30 답글 신고
    비비큐는 절대 안먹는다

와 얼굴만 봐도 어쩜 저리 못 믿게 생겼는지 나라 팔아먹을 상이네 아주
  • 레벨 일병 익서이 03/20 11:17 답글 신고
    불매운동에 동참하도록 하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 별노무 03/21 16:40 답글 신고
    촛불을 들었던 저로써는 불매를 해야겠네요.
  • 레벨 상병 난되고넌안돼 03/21 17:12 답글 신고
    있는지도 몰랐음...
    앞으로도 세상에 없는걸로 하겠음.
  • 레벨 중사 2 럭셔리서비 03/22 10:53 답글 신고
    순천 나와서 저러고 사는거 쉽지 않을텐데
    혹시... 정혀니 오빠 친구??
  • 레벨 대령 2 미니레이서 03/23 09:39 답글 신고
    일전에 경비가 문닫았다고 경비때린 사람이 저사람??

덧글입력

0/2000

감동주의 형제의나라 터키
스텔스
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장