바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.03.18 16:42 답글 신고
    평수는 요?
  • 레벨 상사 1 ipl37ss 17.03.18 16:48 답글 신고
    30~34평 정도 보고있습니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.03.18 17:06 신고
    @ipl37ss 조금 큰듯하네요
    25나 27 도 괜찮고 요게 수요도 좋고 가격도 거품이 없어서 좋어요
    나머지 지리적인건 아랫분들 이야기 참고하시면 될듯합니다.
  • 레벨 상사 1 ipl37ss 17.03.18 17:16 답글 신고
    홀어머니도 모시고 살려고 30평 정도 보고 있습니다.
    의견 감사합니다.
  • 레벨 일병 여탕안옵저버 17.03.18 16:44 답글 신고
    안녕하세요 전 숲속마을 데시앙 사는데요. 저도 숲속이랑 푸른 고민하다가 숲속으로 왔는데 왔습니다.
    일단 능동사거리쪽에 상가가 가깝구요 유해시설이 없어요. 어린이 도서관도 바로 앞에 있고요. 푸른 포스코도 좋지만 상가 이용하거나 거주하시기엔 숲속이 좋을꺼 같네요. 애기도 어리니까 소아과 같은곳 다니기도 편하구요~
  • 레벨 상사 1 ipl37ss 17.03.18 16:50 답글 신고
    야간에 도로 차들 조용한가요?
    동탄하면 달리기(롤링)가 생각나서요. ㅎㅎ
    다른 분들도 애 키우기는 숲속이 더 좋다고 하더군요. 푸른 포스코는 자연을 벗삼아 살기 좋다고 하고. .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 ipl37ss 17.03.18 16:51 답글 신고
    수원 전 지역+병점까지 라고 보시면 될듯합니다.
    현장직 이라서요.
    30~34평 3억5천 정도 알아보고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 ipl37ss 17.03.18 17:12 답글 신고
    저도 수원 곳곳 5년째 다니고 있지만 서울하고 비교해서 말씀 하신 곳 외에는 중국인도 많고 치안도 별로라고 느끼고 있습니다.무단횡단도 과감하게 하더군요...
    예산은 3.5정도 보고 있습니다. 이사 결심한 가장 큰 이유는 퇴근 때문입니다.서울에서 수원 출근은 30분 걸리는데 퇴근은 한시간이 넘게 걸리고. . 그래서 7시 퇴근해도 차 안막히는시간(8시)까지 기다리다 집에 가면 9시. . 이 생활 그만 하려고 합니다(현장직 이다보니 꼭 자차로 출퇴근. .)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 ipl37ss 17.03.18 16:56 답글 신고
    급매물을 알아봐야 겠군요. .
  • 레벨 소위 3 추천수보소 17.03.18 16:49 답글 신고
    숲속 모아에 살았습니다 괜찮아요 능동 사거리 라인쪽에 왠만한거 다있고 센트럴 공원도 바로 옆이고 조용하고 학교다있고 주거 하는동안 좋았습니다~경남도 좋구요
  • 레벨 대위 2 파라독스 17.03.18 16:50 답글 신고
    영통이 좋아요
  • 레벨 상사 1 ipl37ss 17.03.18 16:53 답글 신고
    영통은 광교 아닌이상 크게 좋다는 생각을 못해봤습니다.아이피크 씨티도 비행기 소리 심하고. .주변에 별로없고. .
    광교는 너무 비싸고. .
    결국 돈이 문제죠. .
  • 레벨 중사 2 오니츠카에키찌 17.03.18 16:55 답글 신고
    동탄2 시범 뒤편에 공실 많아요!!
  • 레벨 상사 1 ipl37ss 17.03.18 16:57 답글 신고
    정확한 아파트 이름과 시세좀 알수있을까요? ?
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.03.18 17:19 답글 신고
    엄니모시고 살라면 동2보다 숲속마을이 좋습니다. 공원 인접에 상가도 걸어서 갈수있고 병원도 걸어서 왠만한곳에 다있어요
  • 레벨 중사 1 a380 17.03.18 17:23 답글 신고
    거기에살아요
    쪽지주세요ㅋ
  • 레벨 중위 2 국싼엔트리 17.03.18 17:40 답글 신고
    망포동이나 반월동도 생각해보세요
  • 레벨 이등병 여가활동 17.03.18 17:44 답글 신고
    현재 포스코 살고 있습니다 저도 작년에 이사왔는데 그때 전 애들 학교 가는 길만 생각하고 골랐습니다 초등학교 중학교 횡단보도 안건너고 갈 수 있습니다
  • 레벨 상사 1 ipl37ss 17.03.18 19:00 답글 신고
    편의시설 불편한거 없으신가요?
    메타폴리스까지 걸어서 갈만한가요?
    집사람이 구경 다니는걸 좋와해서요
  • 레벨 소령 1 손톱에낀보지냄새 17.03.18 18:22 답글 신고
    전 2동탄살아용~
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 17.03.18 19:42 답글 신고
    인계동 쪽은 어떠세요..?

인계 파밀리에 / 인계 래미안 / 인계 래미안노블클래스 / 매탄 힐스테이트
  • 레벨 소위 2 보배뉴로디우스 17.03.18 22:57 답글 신고
    솔빛이요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장