바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.03.18 23:18 답글 신고
    무좀입니다.
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 17.03.18 23:20 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 유비쿼터스 17.03.18 23:19 답글 신고
    발바닥 건선 이신 듯 하네요

혈액순환 문제 + 발바닥에 염기분이 많아서 그래요. 씻어 주시고 로션 바르고 주무세요 ..^^

하루 하루 노동의 힘쓰심이 발바닥에서 보이네요. 수고 많으십니다.
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 17.03.18 23:21 답글 신고
    발바닥이 매일 너무 아파요. 저부분 말고 발바닥 중간에 들어간 부분이요ㅜㅜ 병원 가야 할지 고민 입니다. 평발은 아닙니다.
  • 레벨 중장 유비쿼터스 17.03.18 23:22 신고
    @서울사는김서방

가세요. 가시면 굳은살 제거 해주거든요. 신발(깔창) 바꾸세요 ''
  • 레벨 중사 1 아까쟁끼1 17.03.18 23:36 신고
    @서울사는김서방 그건 근족막염 같은데요 병원가야합니다
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 17.03.18 23:25 답글 신고
    네~시간내서 가야겠네요. 용기 얻었네요ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 17.03.18 23:49 답글 신고
    아까쟁이1 병원에 무슨과를 가야하죠? 아픈지 1달정도 되었는데..무리하면 쩔룩 거리고 다닙니다.
  • 레벨 하사 1 을룡타 17.03.18 23:22 답글 신고
    나중에 발가락 사이까지 그렇게 될거같네요 저도 그랬거든요 ㅋㅋ 냄새 많이나고 땀 많이차고요... 저도 현장에서 일하는 사람이라 항상 안전화 신고있습니다... 저는 라미*원스 하나사서 바르고 끝났어요 ㅋㅋ 약국에서 만육천원인가 합니다!!
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 17.03.18 23:26 답글 신고
    오~~감사합니다ㅋ 내일은 약국 문 닫으니 월요일날 가볼께요.
  • 레벨 대령 3 얄짤 17.03.18 23:22 답글 신고
    전 예전 안전화신으면 말씀하신 발바닥 중앙 들어간 부분이 깨질 것처럼 아프던데..
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 17.03.18 23:28 답글 신고
    저는 K2 등산화 신고 일 하고 나이키 에어 달린 신발 신고 출.퇴근 하는데요. 나이키꺼는 뒤꿈치가 들려 있는것 같아서 불편 하고요. K2꺼는 편한데..많이 서 있고 걸어서 그런지..요 근래 많이 아픕니다. 발 은 몸의 심장 이라는데 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 얄짤 17.03.18 23:29 신고
    @서울사는김서방 저보다 경험이 많으셔서 드릴 말씀은 없을 것 같은데, 제 경우에는 신발 바꾸니깐 괜찮더라구요
    비싼게 아니라.. 제 발에 맞는 안전화( 말씀하신 등산화같은 안전화였어요)가 있더라구요
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 17.03.18 23:35 답글 신고
    한번 찾아봐야겠네요..신발ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 얄뽕도사 17.03.18 23:24 답글 신고
    정로환+식초 한번해보세요
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 17.03.18 23:29 답글 신고
    예전에 식초에 담궜는데요. 발 에서 식초 냄새가 안빠져 고생 했습니다.
  • 레벨 소장 임자929 17.03.18 23:31 답글 신고
    씻어도 냄새가 안 빠지면 무좀이예요 저도 그래요 나았다가 최근 또 그러네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 17.03.18 23:37 답글 신고
    이런경우가 처음이라 무섭네요. 저희 집사람은 족적금막염 같다고 당장 병원 가라네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 적당한어느날 17.03.19 02:28 신고
    @서울사는김서방 족저근막염이랑 동전습진이 보이내요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 17.03.18 23:38 답글 신고
    저는 겨울에만 이런것 같아요..발 에 땀이 많이나서..겨울에는 땀 나다가 마르니 발바닥도 같이 마르는 기분 입니다.
  • 레벨 하사 2 권피디 17.03.18 23:44 답글 신고
    소와각질융해증 일수도 있겠네요
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 17.03.18 23:50 답글 신고
    네이버에 찾아 볼께요. 전문용어를 몰라요ㅋ
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.03.18 23:51 답글 신고
    티눈도 있으시네요

저거 조금 더 있으면 엄청 간지러워 질 꺼에요~

그 전에 보습로션 많이 발라주셔야합니다.
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 17.03.19 00:00 답글 신고
    저건 몇년 되었는데 한번도 간지러운적은 없었어요. 다만 딱딱해질때 뜯으면 아프지도 안고 쓱 뜯겨요. 뜯은후 구멍이 나 있습니다. 지금은 뜯어볼려해도 발바닥 살 과 일심동체처럼 붙어서 강제로 뜯으면 아프네요.
  • 레벨 대위 3 병속에땅콩 17.03.19 00:04 답글 신고
    아프다는건 무좀하고 관계가 없는데 족저 근막염이라는 병이 있습니다. 한번 찾아보시고 증상이 매치가 되면 병원에 가보세요. 별로 큰 증상없이 오래 서있거나 발을 많이 쓰면 아파옵니다. 그냥 두면 더 심하게 발전하니 초기에 잡으세요.
  • 레벨 대장 로드미컬 17.03.19 00:22 답글 신고
    병원 꼭 가세요.
  • 레벨 소장 지나가세요 17.03.19 01:02 답글 신고
    저는 이것보다 더심햇는데요
    일단 깨끗히 발씻고 드라이로 충분히 말린다음에
    라미실 발라보세요 3일정도만 발라도 효과나와요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대운많음 17.03.19 02:40 답글 신고
    아침에 무조건 발닦구 출근하세요
  • 레벨 중위 1 달가듯 17.03.19 02:51 답글 신고
    .,
    저는 더 심합니다.
    그런데 이건 간단한거예요.
    발바닥에 땀샘이 부족해서 발생하는 건선이고요.
    쓸떼 없는 민간요법으로 식초 냄새 풍기며 다니지 마시고,
    로션을 자주 바르거나, 보다 전문적인 약품들 반질이나 고운발 같은걸 쓰세요.

고름이 생기거나 습포,농향같은거라먼 병원에 가야하겠지만,
    이런건 가족력의 영향도 있고 일종의 체질성입니다.
    나이가 들고 관리가 안되면 갈라지기 시작해요.

꾸준히 관리하고 자주 로션을 발라 상처?부위가 건조하지 않게 관리해야 합니다.
    크림은 보습력이 있는 뭘 써도 되지만 우레아크림의 함량은 확인하세요.
    병원 가봐야, 각질제거나 크림 발라 줄뿐 다른게 없어요.

완치나 치료라기보다 관리해야하는 체질 같은겁니다.

다만 이정도로 아플리 없는데 간지럽고 통증이 있다면 무좀도 의심해봐야 합니다.
    자주 씻고 발에 땀이 차면 쉴때마다 신발을 벗고 발을 건조 시키는 습관을 들이세요.
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.03.19 05:18 답글 신고
    대부분 안전화 신고 일하시면 저렇게 되더라구요 ㅠㅠ
    항상 쉬는시간에 신발 벗으시고 틈틈이 양말도 말려주세요

그리고 점심시간에 햇볕에 말려주시구요;;;

저렇게시작하다가 발가락 사이사이로 옮겨집니다.
    그러면서 수포성으로 진화 되죠 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장