바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 번듯한호랑이 03/21 13:04 답글 신고
    일하는 곳이 마장면 입니다. 조용하구요 편의시설 인프라 아직 많이 부족합니다 시골이예요 나중에 더 좋아 질것 같긴한데 그래도 많이 부족할듯 합니다
  • 레벨 원사 3 보배드리나요 03/21 13:05 답글 신고
    외국인 노동자 가끔 보이던데 많나요??
  • 레벨 하사 1 번듯한호랑이 03/21 13:12 신고
    @보배드리나요 가끔 보긴 하는데 평일엔 거의 기숙사? 이런데 있어서 야간에 편의점에 가끔 보이구요 주말에 시내 나가는 버스 타려고 삼삼오오 모여 다니는 정도 입니다.
  • 레벨 상병 무적LG트윈스 03/21 13:14 신고
    @보배드리나요 축사에서 일하시는 외국인분들 생각보다 많습니다.
    마장신도시 맞은편 작촌리에 6시 퇴근시간되면 외국인들 많이나와 활동하십니다~
  • 레벨 원사 3 보배드리나요 03/21 13:20 답글 신고
    아 그렇군요^^ 위협될만한 요소는 없었으면 좋겠네요ㅠ딸 키우는 입장ㅇ라ㅠㅠ
  • 레벨 상병 무적LG트윈스 03/21 13:22 신고
    @보배드리나요 마장신도시에도 현장이 있어서 가끔 들러보는데 위험하다거나 그런거 같진 않습니다. 외국인들 삼삼오오 모여 호프집에서 맥주한잔하는정도쯤요? 그리고 동남아쪽이아니고 우즈벡 카자흐스탄같은 동유럽 덩치큰 아자씨들이 많이 보이더라구요
  • 레벨 대령 3 오렌지색이호박색 03/21 13:07 답글 신고
    전원주택은....설성.....모가.....부발 뒤쪽......
    백사......장호원근처 아무데나......

개인적으로 부발 뒤쪽을 권합니다.
    앞으로 나가면 이천이고 옆으로 나가면 여주시내고
    뒤로 나가면 하이닉스 상가가 있고
    사방에 교통편하고 뒷길로 가면 부발역도 있고

부발에서 여주쪽으로는 고백리이전
    장호원쪽으로는 수정리 이전
    용인쪽으로는 마암리 이전

요 안에서 고르시면 될듯요.
  • 레벨 원사 3 보배드리나요 03/21 13:28 답글 신고
    답변 정말 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 중고차는엔카 03/21 13:15 답글 신고
    특전사 현역 입니까?

이천에 부동산 수요 또는 지가상승 등
    단순투자 의미시면 신둔쪽 강추 수광리?

호박색님 말씀처럼 부발쪽이 상승 폭과 기대치가 높은지역입니다
    상대적으로 호가도 높아용 ㅎ

물론 지가는 많이 오른상태이구요

주거를 생각하면 여주쪽 강추요

지형이 예쁨니다

이천은 지형이 안좋아요

땅기운도 차고 여주는 따듯한 지형지물 가지고 있어용

마장은 글쎄요 난 살아라해도 안살고 싶은 애매하네요 ㅎㅎ
    마장장점 한가지 체육시설 쵝옵니닷 ㅎ

그거달랑하나 ㅋ

참 이천사람입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 보배드리나요 03/21 13:25 답글 신고
    투자목적은 아니고 실거주목적으로 조용한 곳 찾고있습니다^^ 어차피 쇼핑이야 어딜가든 차를 갖고 다녀야하죠. 이마트만 가도 10-20만원어치 사도 손으로 들고오기 힘들잖아요~그리고 인터넷으로도 시킬 수 있구요~그래서 주변에 도보로 편의시설 이용할 수 있는건 필요없다고 생각하고 그저 조용한 곳에서 살고 싶어서 여쭤봤습니다~풍수지리쪽은 제가 잘 몰라서 엔카님 말씀 잘 세겨듣겠습니다~~
    체육시설이 뭐가 있죠?
  • 레벨 대위 3 중고차는엔카 03/21 15:01 신고
    @보배드리나요 스포렉스

수영장 및 부대시설 좋습니다

물도 자주갈아줘요

서울수영장 똥물보단 깨끗합니닥 ㅎㅎ

스포랙스 인근 지역주민 주거기간 제약사항있지만

즉 스포츠센타 이용비용 완전개껌값이구요 ㅎ

쓰레기 소각에 에 따른 패열이용

난방도 거즘 공짜로 이용가능한지역이 있어용

마장면 중 한정된 지연이지만♡♡♡

(Tip.뽀샵프로 등 마장주민증 위조 함 됨)

물론 뒷감당은 본인이 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 느엔123 03/21 13:27 답글 신고
    이천 많이 발전 했어요
    부발읍에서 군복무했는데 진짜 시내가도,,, 아무것도 없었는데 최근에 가보니까
    햄버거집도 많이 생기고 좋아 졌더라구요. 참고로
    백사면쪽 아무것도 없습니다.

저동네는 술먹고 그냥 운전하다가 차길에 차대놓고 자요
    ㅋㅋㅋㅋ경찰도 그렇고 다 그냥 지역사회라서...

백사면 조읍리쪽 뒤로 들어가면,,, 진짜 누구하나 죽어도 모를정도..
  • 레벨 원사 3 보배드리나요 03/21 14:15 답글 신고
    마장 몇번 방문했는데 나름 생각보단 괜찮은거같아요^^
  • 레벨 하사 2 호닙욥 03/21 14:02 답글 신고
    진심 편의점 1시면 문닫구요 술집없구 치킨 배달 2마리이상 2시간걸림 ㅋㅋㅋㅋ 피시방 택시타고 8처넌거리에잇르며 버스은 하루 2대 다녀요 외노자 틈틈이보이구 밤길 무서움
  • 레벨 원사 3 보배드리나요 03/21 14:15 답글 신고
    마장신도시 생기면 그 부분은 해결될거같습니다. 그리고 피시방가고 그럴 나이 지났구요^^; 와이프랑 저랑 둘 다 차량 한대씩 있어서 버스는 걱정없습니다. 치킨배달2시간이 꽤 크네요ㅠ
  • 레벨 소위 3 YF소나타유저 03/21 14:12 답글 신고
    마장보다는 신둔쪽으로 나오시구요,
    신둔쪽에 전원단지 많이 구축되었고

마장쪽은 아직 도시가스 안들어가는 곳이 많습니다.
    신둔쪽 전원단지는 거의 다 들어가 있구요

이것만으로도 충분하죠.

그리고 마장은 주변에 놀거리 먹거리 별로 없어요..
    차라리 신둔쪽이 좋아요

이상 신둔 수광리 사는 사람이
  • 레벨 원사 3 보배드리나요 03/21 14:14 답글 신고
    마장신도시 생기면 나아질것같은데 아닐까요?
  • 레벨 소위 3 YF소나타유저 03/21 14:39 신고
    @보배드리나요 절대요...아직은 시기가 너무 이릅니다..
    뭐 아울렛이 생기고 커지긴 했으나, 들어가기 너무 힘들고,
    또 시내랑 너무 떨어져 있어서 신도시가 생긴다한들...글쎄요..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장