바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 정의의사형 17.03.23 01:23 답글 신고
    xg에 곱을 15인치 마이나스훨타야 얼맙니꺄?
    싼걸로....
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:27 답글 신고
    그게 어떤건지 모르겠어요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:28 답글 신고
    공기빼는건 완전히 갈아엎었을때 하는거 아니였나요? ㅎㅎ 제가 잘몰랐네요
  • 레벨 대령 3 남해서부권 17.03.23 01:46 답글 신고
    잘 보고 갑니다. 종종 글 올려주세요.
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:28 답글 신고
    네~~ 종종 올려보도록 하겠습니다~~
  • 레벨 하사 1 하드게이 17.03.23 01:53 답글 신고
    파스 말고 이제 모두 피스~

아재감성 ㅈㅅ~

글은 잘봤슴다 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 아재인지 너무 재미 있네요
  • 레벨 대위 1 Thats 17.03.23 02:11 답글 신고
    아시겠지만 브레이크액은 어디서 새지않는이상 보충하면 안됩니다. 브레이크액이 줄어든 이유는 라이닝 수명이 다닳았기때문입니다. 그래서 경고등이들어온거구요. 보충하신상태에서 라이닝 교체하게되면 브레이크액은 max선을 한참넘어서게 되버립니다.
    이미 아시겠지만 혹여나 따라하실분들이 있을까봐 적어봅니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:30 답글 신고
    네 맞아요~~ 안그래도 바퀴 다 빼서 라이닝 점검해보니 70프로 정도 남았더라고요
    어디서 내는건지 어떤건지른 모르겠고 일단 채워놓았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.03.23 02:23 답글 신고
    와~내용이 겁나 찰집니다요.
    타야는 빵꾸쟁이님 한테로...
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:30 답글 신고
    타이어는 가까운 매장으로 가시면 됩니다~
  • 레벨 준장 Yellow라바 17.03.23 02:53 답글 신고
    간만이네요. 잘 읽었습니다~
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:31 답글 신고
    라바님 반갑습니다~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 EL300슈프림 17.03.23 06:57 답글 신고
    위치좀 알려주세요^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:31 답글 신고
    위치는 이제 너무 노출되서 뭐 ㅎㅎ 전 아마 보배에서 뻘짓하면 현피 당할정도에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 러브시유니 17.03.23 07:13 답글 신고
    궁금한게있어요 휠발런스보고 그상태에서 다시 바람완젼빼고 림보호하는거끼고 다시 바람넣으면 휠발런스다시 봐야하나요?
    핸들떨림이나 그런거없으면 상관없는거지요?
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:33 답글 신고
    타이어 탈착하면 아마도 바란스 다시봐야 하겠지만 핸들 떨림 없으면 상관 없어요 ㅎㅎ
    바란스가 핸들떨림을 잡는거니까요
  • 레벨 중사 2 러브시유니 17.03.26 23:57 신고
    @열강남아 아 이제야 댓글확인했네요 답변 고맙습니다..........^^
  • 레벨 원사 2 HG3000 17.03.23 07:33 답글 신고
    ㅋㅋ 재미는 있어요...^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:33 답글 신고
    재미있게 봐주셔서 감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
    네 반갑습니다~~ ㅎㅎ 언제든 놀러오세요
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 17.03.23 07:42 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:34 답글 신고
    헛~~ 소중한추천 감사합니다
  • 레벨 중사 1 미스파이어 17.03.23 08:38 답글 신고
    브레이크 라이닝 및 패드 확인하셔야 할듯 합니다
    브레이크액은 누유가 없는데 부족하면 많이 닳아서 그만큼 더 브레이크액이 라인에 들어 간겁니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:34 답글 신고
    네 확인후 진행했습니다~~ 소중한정보 감사드립니다
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 17.03.23 08:49 답글 신고
    오랜만입니다 ^^
    네~ 너무 오랜만에 찾아뵈었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 뜨옹프어 17.03.23 09:05 답글 신고
    오랜만에 재미지게 읽었습니다ㅎㅎㅎ

역시 사람사는 냄새(암..내?) 나는게 좋구만요ㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 재미 있으셨으니 다행이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 인천빠꿈이 17.03.23 09:15 답글 신고
    와우 역시 믿을만하네요
    부장님 인상이 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:35 답글 신고
    부장님이 한인물 하시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 부국강성 17.03.23 09:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:36 답글 신고
    추천감사합니다~
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 17.03.23 09:58 답글 신고
    정ㅁ말 좋아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 10:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도좋아요~
  • 레벨 하사 3 박씨표류기 17.03.23 09:59 답글 신고
    오랜만에 빵구쟁이로 오셨네요ㅎ
    재미있게 보다갑니다ㅎ
    추천은 당연히!!ㅎㅎ
    소중한 추천 감사합니다~~
  • 레벨 훈련병 kkhlong 17.03.23 11:15 답글 신고
    차에 대해선 잘모르나 잘봤네 친구
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 14:21 답글 신고
    어여 자차하나 마련 하시게 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.03.23 12:07 답글 신고
    와우~~굿스~
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 14:21 답글 신고
    댓글 굿스~
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 17.03.23 12:39 답글 신고
    글잘봤습니다
    그랜드카니발 타이어
    한타 에이치엘3/에이치피2
    금호 크루젠 세개중에 어떤타이어가
    좋을까요
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 14:24 답글 신고
    그랜드 카니발 17인치 이신가요?

HP2 보단 HL3가 더 좋아요 근데
    HL3는 출시된지 얼마 안되서 성능이 어떤진 아직 판단하긴 그렇고요

크루젠이 무난하다고 생각되네요~
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 17.03.23 16:49 신고
    @열강남아
    17인치순정입니다
    지금은 에이치엘2 인데
    담번엔 크루젠 끼봐야겠네요
    답글감사합니다
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 17.03.23 13:05 답글 신고
    아반떼 hd 입니다. 디젤 수동
    1.100km 넘어가면 핸들이 떨어요..
    핸들뿐만 아니라 차가 다 추위에 오들오들 떠는 느낌
    2. 자꾸 우측으로 쏠려요.

휠바란스는 맞추고 휠을 바꾸긴했습니다.

공기압의 문제인가요?
    휠바란스 새로 맞춰야 될까요?
    얼라이먼트를 봐야 될까요?
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 14:26 답글 신고
    1.100KM속도에 핸들이 털리는건 바란스 문제이고요 다시 잡으시면 될것 같습니다

2.우측으로 쏠리는건 휠얼라인먼트 이거나

공기압 양쪽이 다르면 그럴수 있습니다

공기압이랑 바란스 체크하시고 그래도 쏠린다면 휠얼라인먼트 점검해 보시면 될것같습니다
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 17.03.23 13:50 답글 신고
    차량 문외한인 저는 너무 재미있게 읽었습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.23 14:26 답글 신고
    ㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 도깨비형 17.03.23 21:48 답글 신고
    스파크 옆에 계신분이 차주분이신가요?
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.24 10:26 답글 신고
    차주 아니에요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 17.03.24 09:16 답글 신고
    저 소렌토 타는데 어제 급브레이크 아닌 정도의 브레이크 밟은 후에 운전석 쪽이 달달 떨리는 느낌이 10분정도 들다가 괜찮아지긴 했는데 어떤 이상인가요 ? ㅜㅡㅜ
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.03.24 10:28 답글 신고
    글쎄요 점검해 봐야 알지만
    급브레이크 비슷한정도에 떨림은 ABS작동해서 덜덜덜 떨린거 같습니다 그 이후에는 그런증상이 없었죠? 그럼 ABS가 작동한것이에요
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 17.03.24 12:51 신고
    @열강남아 아 감사합니당 !! ABS라고 뭐 들어본거 같긴 하네요 ㅜㅡㅜ 차에 대해 잘 몰라서,,,
  • 레벨 병장 국산새차 17.03.24 13:16 답글 신고
    열심히하는 그대에게 행운이 가득하길~부라덜~
  • 레벨 병장 욱이씨 17.03.24 17:32 답글 신고
    크으 오랜만에 빵구쟁이로 오셨네요! 춧현!!! 아 빵구쟁이형님 혹시 투싼IX 18인치 타야 바꿀 예정인데 위치는 충남천안 이거든요. 혹시 추천해주실만한 업체 있으심 부탁드려도될까요? 아님 코스트코 가려 했거든요.ㅋ 추천타야도 같이 말씀해주시면 더 사랑할것같습니다!
  • 레벨 병장 뻘건토끼 17.03.24 19:43 답글 신고
    카렌스 뒷바퀴드럼방식인가요? 실린더누유확인해보세요
  • 레벨 대장 기품격조 17.03.24 23:59 답글 신고
    추천 화이팅입니다
  • 레벨 상병 세종대왕바라기 17.03.31 10:56 답글 신고
    오래간만에 올리신 글 반갑게 보고 재미있게 읽었습니다.
    뱌쁘실테니까 자주는 아니더라도 분기에 한번은 올려주시면 고맙겠습니다.

언제 토욜날 딱 한번 뵈었던 마포에 사는 검둥이 비머가 빵구쟁이님의 글을 좋아하고 기다리는 이유는
    제 생각에는 자동차의 많은 부품중에서 최상의 상태를 반드시 유지해야하는 부분은 첫째는 브레이크, 두번째는 조향장치, 세번째는 타이어라고 생각합니다.
    서로 연결되어 있는 아주 중요한 이 부분을 재미있게 알기쉽게 명쾌하게 가르쳐주시기 때문입니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요~
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.19 23:57 답글 신고
    ,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장