바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 피펑싸펑 17.03.23 17:32 답글 신고
    다행히 저희집안에는 교수 및 나랏일 하시는분이 계시네요
  • 레벨 중령 1 뿅알이 17.03.23 17:34 답글 신고
    기본 머리가 되야 한다고들 하죠..
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 17.03.23 17:36 답글 신고
    덧붙여 말하자면 모계유전임돠~엄마쪽 미토콘드리아의 dna로 인해 유전..
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 17.03.23 17:37 답글 신고
    결론적으로 아빠가 머리가 좋아도 엄마가 좀 떨어지면 아이도 좀 떨어질 확률이 커요~
  • 레벨 상사 3 스카밴드 17.03.23 17:37 답글 신고
    잘 아시네요 ㅎㅎ 공부 머리는 여자의 유전자에 의해 결정이 되죠
  • 레벨 하사 3 feelsogood 17.03.23 19:32 답글 신고
    휴~~ 다행이다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 김아카 17.03.23 23:28 답글 신고
    휴~~다행이다 ㅎㅎ.2
  • 레벨 대령 3 리챠드석 17.03.23 17:36 답글 신고
    할말이 읍네~~~~~~~
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.23 17:36 답글 신고
    유전이라 머리좋으면 그만큼 스폰지처럼 흡수 잘하는건 맞지만... 좋은 환경에서 좋은부모에게 자라면 그만큼 더 잘하게 되겠죠 후천적인것도 무시 못합니다
  • 레벨 중사 3 DGrey 17.03.23 17:42 답글 신고
    이해력부족하신분.
  • 레벨 상사 3 스카밴드 17.03.23 17:47 답글 신고
    토마스 부샤드 교수가 한말을 보세요 ㅎ 부모의 양육방법이 성격 형성에 결정적인 영향을 미치지 못한다고 하잖아요 ㅎ 물론 매일 아동에게 폭력을 가하는 그런 극단적인 환경은 배제한 경우겠죠? ㅎ
  • 레벨 대위 3 닭처 17.03.23 18:52 답글 신고
    토마스가 정답인것처럼 말하시네 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 스카밴드 17.03.23 18:55 신고
    @닭처 대학 연구 기관에서 30년정도 추적조사 한거는 다른 교수들 반박 조차 하기 힘든 대단한 연구실적인데 관심조차 안가져본 분이 댓글 한줄로 정답이 아니라 하는것보단 수억배 신뢰가 가죠 ㅎ

그 교수뿐만 아니라 많은 심리학, 유전학 교수들도 동의하고 비슷한 실험 결과를 가지고 있는데 그들보다 더 객관적이고 논리적인 연구결과를 가지고 계신가요? ㅎ
  • 레벨 하사 3 feelsogood 17.03.23 19:33 답글 신고
    난독증 있죠?
  • 레벨 준장 쌍가위 17.03.23 17:37 답글 신고
    미안하다 딸들아......ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 17.03.23 17:39 답글 신고
    미안하다 우리아들 ㅠㅠ
    아빠가 잔머리만 좋아서 미안해 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 유니콘911 17.03.23 17:39 답글 신고
    맞는 말임.. 공부하는 애들은 진짜 공부만함.. 머리가 좋은 것도 아닌데 공부만 미친듯이 해서 성적이 최고는 아니어도 항상 상위권에 있음..물론 난 그런 유전자따위 개나 준듯..
  • 레벨 소장 겨울이다 17.03.23 17:42 답글 신고
    세상에 인류가 나타나서 지금까지 살아남은 유전자에는 별의별 유전자가 다 들어있겠지.....

유전.....유전....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 17.03.23 17:48 답글 신고
    부랄을 탁 치고갑니다
  • 레벨 하사 3 feelsogood 17.03.23 19:34 답글 신고
    탁치고 고통스러워하며 갑니다
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 17.03.23 17:50 답글 신고
    유전무죄
  • 레벨 소장 freeper3 17.03.23 17:51 답글 신고
    공부는 단순하고 우직한 뇌구조가 적합한거 같아요.
    생각이 많고 외부자극에 반응을 잘하는 사람은 집중력이 분산이 되어서 안맞는거 같습니다.
    다재다능하게 공부 잘하는 사람도 있지만 오히려 사회성이 떨어지고 대화도 잘 안통하는 그런 친구들이
    공부는 잘하더라구요.
    정말 어떻게 저렇게 꽉 막히고 말의 논리성도 없을까..근데 공부는 잘하네.
    그런 사람들이 많더라구요.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.03.23 17:53 답글 신고
    저는 어릴 때부터 머리는 좋은데 노력을 안한 타입...
  • 레벨 중장 조신운전 17.03.23 17:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 깨비5 17.03.23 18:07 답글 신고
    암기력과 외부 조건에 대한 대응능력은 학습보다는 선천적인 재능에 의해 발현되는 경우가 많습니다. 사법 시험을 보면 알 수 있습니다. 어떤 사람은 하루 4시간씩만 자며 죽어라 공부만 해도 안되는 사람은 안됩니다. 하지만 또 어떤 사람은 하루 8시간 자고 2시간 공부하고 30분씩 컵차기하기를 반복하며 널널하게 공부해도 2년만에 되는 사람은 되더군요... 실제로 그런 사람 봤습니다. 그때 알았죠... 아! 유전자의 차이는 어쩔 수 없구나...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 세기의명물 17.03.23 18:17 답글 신고
    강남 일부 학부모들은 중학교 사립 보낸다고 벌써부터 초등 5학년을 입시 학원 보내더군요. 근데 추첨으로 입학하는게 아닌지 궁금하고 선행학습 목표로 주말에도 매일 밤늦게까지 아이들을 쥐어짜더군요.
  • 레벨 대위 1 부자되자80 17.03.23 18:29 답글 신고
    확률적으로 맞지요 하지만
    저 내용을 너무 맹신해서
    미리 포기하면
    가능성조차 사라지지 않을까요?
  • 레벨 원수 세상여행 17.03.23 18:35 답글 신고
    우리 애가 머리는 좋은데, 노력을 안해서...

친구도 잘못 사귀고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장