바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 6시내고왕 17.03.23 17:33 답글 신고
    일본애들 영어단어도 잘모른다고
    어디서 본듯 한데
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 17.03.23 17:34 답글 신고
    일본애들은....미국가도...일어합니다.....

어학에 재능이 없는 듯 합니다.....
  • 레벨 소장 구속된실학자 17.03.23 17:35 답글 신고
    모르니까요..
  • 레벨 중위 3 유니콘911 17.03.23 17:36 답글 신고
    종특입니다..언어완 거리가 먼 종족..
  • 레벨 중사 3 공군방공 17.03.23 17:37 답글 신고
    일본어의 특이한 발음때문에 일본어 외의 외국어 발음이 어렵다는 썰이 있더군요? 그것이 결국 컴플렉스로 작용해서 엄청나게 외국어가 유창하지 않은 일본인들은 그냥 일본말로 대화를 시도한다는 썰도 있고 그래서인지 일본에서도 외국어를 잘하면 은근 대우받는다는 썰도 들어봤습니다. 뭐 확인된 내용은 아니고 그냥 썰입니다.

맥도날드 > 매그도나르도 누가 알아들을까요? 하물며 발음의 한계가 없는 우리나라말은 더 어렵겠죠??

틀린 썰은 아닌듯합니다. ㅎㅎㅎㅎ

자세한 설명은 다음분이~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.03.23 17:40 답글 신고
    영어 못해요 갸들
  • 레벨 소령 1 매일그대로 17.03.23 17:40 답글 신고
    사실 우리나라가 특이한거죠. 외국 나가면 나간다고 그 나라 언어 한마디라도 익히고 나가는 민족은 우리나라 사람들 밖에 없다고 하더군요. 누가 오면 온다고 그 나라말 익히라 하고~~
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.03.23 17:43 답글 신고
    우월주의는 모르겠고..

확실히 일본사람들은 2차대전에대한 죄책감같은건 전혀 없더라고요.

뭐랄까~
    전쟁끝나고 다 해결해줬으니까 이제 욕먹을일 없다?는 생각이더라고요.

그리고, 그 전쟁도 마치 추상적으로만 인식을 하고있을뿐, 잔인하고 비인륜적인것들은 전혀 몰라요.

왜냐???

학교, 즉 지들 역사를 그따위로 가르치기 때문입니다.

대부분의 일본사람들 많이 친절하고 예의 바르지만, 우리가 독도문제나 위안부문제로 화를 내는걸 그사람들은 그냥 우리가 보상금 더 받아먹으려고 하는걸로만 보더라고요.
    마치, 보험사기단 처럼 말이죠.

이래서 역사교육이 중요한겁니다.

개씨발 박그네 지지하는 개좃같은놈들아~
    니들이 이따위로 만든거다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.03.23 17:45 답글 신고
    걔네들은 태생적으로 타언어에 대한 구사력,이해력이 딸려요. 그래서 하고 싶어도 안되는겁니다.
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 17.03.23 17:50 답글 신고
    한국남자들이 일본어 좋와해서 그럼 ㅋ
  • 레벨 대위 3 내차진주색 17.03.23 17:52 답글 신고
    일본인들 영어 못하고 배울생각도 없다고 봤어요 생업과 관련없는데 왜 배우고 써야되냐는 마인드
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.03.23 17:53 답글 신고
    몰라서못쓰고 수줍어서 못쓰고... 답답하니까 쓰긴 쓰던데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 17.03.23 18:01 답글 신고
    한국인은 일본가면 당연한듯 일본어로 물어보고
    중국가면 중국어로 물어보면서

정작 한국에 온 외국인에게는 한국어안씀 ㅋㅋ

암튼 참 착하고 소박하고 순진해
  • 레벨 대위 3 캠트라2400 17.03.23 18:14 답글 신고
    가게손님 20%더 줄어봐 그런말 나오나 ㅋㅋ 걍 가게들어와서 쳐다만봐도 아리가토지 배불른소리 잘보고감
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 캠트라2400 17.03.23 18:25 신고
    @반포래미안 걔네들 멍청해서 타국어 못한다고 생각하셔용 ~ 저도 장사하면서 겪어봤는데 뭐라떠들던 대꾸안해주면 번역기키고 쌩쑈를 하더군요
  • 레벨 대장 inmailche 17.03.23 18:27 답글 신고
    우리가 태국간다고 태국어를 배우나??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장