바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 크립 17.03.24 00:43 답글 신고
    요즘엔 그냥.......이 형님이 대통령 되었으면 하는 바람도.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 17.03.24 19:41 답글 신고
    ㅇㅇ 극공감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 17.03.24 20:13 답글 신고
    아깝죠. 이런인물을 헛되이 보내기에는.
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.03.24 20:47 답글 신고
    내가 여태 본 정치 관련 인물중에는 그냥 탁 치고 믿고 보는 사람 중 한 사람입니다.
  • 레벨 상병 뉴웨스트 17.03.24 22:55 답글 신고
    보배에서 그렇게 싫어하는 '친일파' 자손보러 대통령?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람아버지 뭐했던사람인지나 좀 보고오셔요~~ 친일인명사전만들려다 뽀록나서 나중에 발뺀양반이 이양반인데
  • 레벨 상병 뉴웨스트 17.03.24 22:56 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=75486 친히 보배에올라왔던 링크까지 걸어드리오~
  • 레벨 소장 봅애드럼 17.03.25 00:27 답글 신고
    좆빠네
  • 레벨 중령 1 AMG후장 17.03.24 00:43 답글 신고
    유시민을 총리로
  • 레벨 상병 Kidkideeg 17.03.24 19:03 답글 신고
    대통령은 안될까요??
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 17.03.24 19:42 답글 신고
    총리는 좋은 자리가 아니에요.. 국정에 대한 욕 받이 자리지요.. 허울만 좋을 뿐. 그런자리에 존경하는분을 보내고 싶지는 않군요
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.03.26 07:59 답글 신고
    문재인이 대통령되면 썰전에서 유시민 못볼듯...
  • 레벨 준장 장판봉 17.03.24 00:45 답글 신고
    아니졍
  • 레벨 하사 1 예슬예성 17.03.24 00:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 웃기는놈 17.03.24 00:48 답글 신고
    안희정 이사람 이렇게 안봤는데...
    국민 수준을 개 돼지정도로 생각하나?
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.03.24 01:00 답글 신고
    호남 경선이 매우 중요한 만큼 지극히 의도적으로 보입니다.
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 17.03.24 01:08 답글 신고
    요번 썰전보고 안희정 이인간도 권력에 눈이 먼 인간이라 생각하게 됨
  • 레벨 대위 3 붕가왕 17.03.24 01:16 답글 신고
    귄력욕마
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.03.24 02:04 답글 신고
    표창발언으로 호남에서 지지율 떨어졌어요. 개돼지 맞네요
  • 레벨 병장 청담동깨끼 17.03.24 18:42 답글 신고
    안희정 유승민 이 두 세끼들은 입으로만 정치하는놈들
  • 레벨 소령 2 오우예 17.03.24 18:49 답글 신고
    근데이런사실은 어른들은 모름요 알려주세요....
  • 레벨 대위 3 난쏘고넌망보고 17.03.24 19:56 답글 신고
    안희정 정권잡을려고먼짖인들못하리요
  • 레벨 중장 MrGom 17.03.24 20:24 답글 신고
    안희정을 잘은 모릅니다만 계속 이래저래 말이 바뀐다는 느낌보단 처음부터 촛점이 뭔진 모르겠습니다.
    그저 화합만을 말하는데.. 그화합이 정확히 어떤화합인지..
    그리고 도대체가 같은 식구끼리 그리도 똥물 튀겨가며 욕하면...

자기 식구 전체 욕먹는걸 모르는지...
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 17.03.24 01:04 답글 신고
    진흙탕 싸움은 안했으면 한데 시간이 지나니 과열되기 시작하는군요. 하지만 뭐, 내가 뽑고 싶은 사람 뽑고 여권이 집권하지 않는 이상 그럴리도 없겠지만, 결과에 승복하기로맘먹으니 걍 편하네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 코얌이 17.03.24 03:46 답글 신고
    평소에도 관심이없으니
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.24 01:27 답글 신고
  • 레벨 대위 3 어둠여우 17.03.24 01:27 답글 신고
    안희정 임마는 이명박상장받았던데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.03.24 22:23 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.03.24 01:30 답글 신고
    어차피 오늘;; 아니 어제 유출된 순위표 때문에 안희정 캠프는 맨붕임 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 지리산파스리 17.03.24 01:39 답글 신고
    이 순간에 명박이 실이 근해는 처웃고 잇어요
    정신차려요
  • 레벨 중장 박아사탕 17.03.24 02:21 답글 신고
    대연정, 선의에서 본전은 다 들어난거임!

구린게 있으면 구린놈들을 두둔해줘야 구린게 가려지는 이치임!
  • 레벨 소령 3 400000000 17.03.24 03:13 답글 신고
    유시민 왈
    자리가 사람을 드러 낸다
  • 레벨 중위 3 유니콘911 17.03.24 03:16 답글 신고
    안희정은 자기가 자기무덤 파고있는 삽질 소리가 들리지 않나봅니다..
  • 레벨 대위 3 병신만보면쪼개는형 17.03.24 03:56 답글 신고
    유시민을 청와대로
  • 레벨 대장 관종수사대 17.03.24 04:14 답글 신고
    이건 안희정
  • 레벨 소장 워메비엠따블 17.03.24 04:30 답글 신고
    내 눈엔 안희정은 예전부터 그랬는데 그렇게 안 봤다는사람은 뭐지? 한분은 보내고도 아직 보는눈이 없어서야
  • 레벨 소장 진해 17.03.24 05:15 답글 신고
    문재인 혼자 외롭겠다
    전부다 문재인만 공격하잖아
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.03.24 09:30 답글 신고
    솔직히 안철수가 백배 천배 낫지요
    안철수가 사회에 기부한게 얼만데요 무료백신도 그렇고
    뇌물장학생이랑 비교하는것은 아닌듯합니다
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 17.03.24 06:23 답글 신고
    안씨끼리 잘노네ㅋㅋㅋ
    이재명이 맘에들어
  • 레벨 대위 3 바닥인가 17.03.24 07:05 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 상병 고장난차 17.03.24 07:11 답글 신고
    5.18 민주화 운동때 남편,아내,아들,딸 등사랑하는 가족을 처참하게 잃고 아직도 전두환의 '전' 짜만 나와도 가슴이 찢어질 광주시민들이 두 눈 부릅 뜨고 살아 계신데, 대권유력 주자라는 사람이 굳이 전두환 표창장 얘기를 언급할 필요가 있었을까?
  • 레벨 중위 1 DOOM2 17.03.24 07:22 답글 신고
    전두환을 반란군의 우두머리 라고 말하는것은 쏙빼는것 보소~
  • 레벨 원사 3 꼴짱 17.03.24 07:28 답글 신고
    내용을 좀 보고 글을 쓰시는게....
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 17.03.24 07:54 답글 신고
    난독 추가요!
  • 레벨 병장 엘사 17.03.24 10:26 답글 신고
    글자를 읽지말고 글을 읽어라
  • 레벨 중장 박아사탕 17.03.24 11:48 답글 신고
    글을 쓰는것만 배우고, 읽는것은 안배우셨나봐요?

이해력이 부족하다 판단되면, 한번 더 읽도록 노력해보세요..
  • 레벨 중사 2 빨건빠되빨껄빠자 17.03.24 20:51 신고
    @밤의왕부킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.03.24 18:13 답글 신고
    이런게 피해의식
  • 레벨 대위 1 짱72 17.03.24 07:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 M56 17.03.24 08:15 답글 신고
    역시 유시민 작가는 팩폭~! 사이다 입니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 탐로빈 17.03.24 08:18 답글 신고
    안희정 진짜 개실망...

노짱 그리워 연설하면서 눈물보이더만..

다 쇼인거야!
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.03.24 09:31 답글 신고
    남자박근혜를 원하시면 안연정
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.03.24 08:44 답글 신고
    코미디네

이재명 시장이랑 국민의당까지 난독에 합류했는데
    그 부분은 아무도 지적 안하지?
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.03.24 08:52 답글 신고
    안희정 이재명 국민의당까지
    똑같이 난독이라는 말씀입니다
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.03.24 09:26 답글 신고
    안연정이 개발리네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 타OI 17.03.24 09:55 답글 신고
    일베충이나 오유충이나 수준이 고만고만해서 오해를 한 자기 머리 속 생각이 진리인 양 떠받들고 산다.
    합치가 되지 않는다. 언제였던가? 황교안 대통령권한 시계를 두고 욕 직쌀나게 했다가 썰전에서 유시민이
    노무현 대통령 시계 차고 있다며 그거 별거 아니라고 치부해버렸더니 그 뒤로 잠잠했다.

제발.. 입 앞에다가 소음차단판을 달던지 해라. 너네 일베충, 오유충 떠드는 그 소리가 다 소음이야.

아.. 그리고 안희정은 군대 안 다녀왔으므로 안 찍어. 끝.
  • 레벨 원사 3 gme 17.03.24 17:52 답글 신고
    그냥 차기를 노렸어야지 야권지지층 다무너트려버리면 으얄라고 그라노 경선역선택해서 자신이 될거라고 생각하나본데 어떻게 일반네티즌 보다도 생각이 짧냐
  • 레벨 중령 3 알라온 17.03.24 18:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 PKG 17.03.24 18:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.03.24 18:11 답글 신고
    이재명한테 이번에 좀 실망했음..
    문재인에게 도대체 뭘 사과 하라는건지..
    이재명이 대통령 될 일은 죽어도 없겠지만
    솔직히 음주운전 까지는 참았는데
    이건 좀 아닌듯..
  • 레벨 중위 2 슈마허 17.03.24 20:54 답글 신고
    이재명 지지하지만 군대를 안갔다와서 그런지 부대장 표창에 대해 잘 모르는듯;;
  • 레벨 중위 2 공해는없다 17.03.24 18:30 답글 신고
    뭔가 문재인을 까야 지지율이 떨어지는데... 아무리 뒤져도 깔게없고... 아무리 뒤져도 흠결이 없다보니...

찾다 찾은게... 특전사 시절 표창장... 이걸 확인해보니 "오호라 두환이가 준거네... 프레임 짜보자...."

해서 나온거 같음... 결론은 전두환과 연결됬으니... 어떻게든 프레임짜서 가두면... 전두환에 전자만 봐도

경기일으키는 무지한 광주 백성은... 걸려들겠지 하는 마음으로 작심한듯 보임...

참... 이런말 하기 그렇지만 걍 부끄러울 따름
  • 레벨 상병 짝새 17.03.24 18:56 답글 신고
    광주 백성이 왜 무지해요??
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 17.03.24 22:01 답글 신고
    뚫린 입이라고 막 지껄이지 말고 가려서 합시다
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 17.03.24 23:24 답글 신고
    참으로 무지하다
  • 레벨 상사 3 연이짱 17.03.24 18:35 답글 신고
    안희정은 대통령감이 아님!!!
  • 레벨 소위 1 아우디우아 17.03.24 18:50 답글 신고
    깜도 안돼는 것들이 지들이 진짜 후보인줄 안다니까~~~!!!
    뭐나 된줄알고 존나 설쳐요~~~~~
  • 레벨 소장 거제맨 17.03.24 19:02 답글 신고
    안희정씨나 참모진이나 보배를 할지안할지 몰것지만 수준에맞게끔 플레이합시다
    뭐야 국민수준을 뭘로보고.....
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 17.03.24 19:39 답글 신고
    문재인 페북에 문재인 까는 박사모들 이런거 가지고 절라까고 있습니다 !! 맞치 문재인이 자랑하는것 처럼 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 황금뺑기 17.03.24 20:03 답글 신고
    안희정이는 민주당 경선 불복하고 무소속으로 분명 출마한다....
    그리고 선거에서 박살나고 탈당하고 한동안 잠수 타다가
    국회의원 선거때 또 껄떡 거리다가 당선 되고 이후
    다시 대선에 출마 하고 다시 낙선 하고
    이인제나 손학규 처럼 여기 저기 기웃 거리는
    한마리의 정치 철새가 될거다...
  • 레벨 중령 1 마른명태 17.03.24 20:18 답글 신고
    요즘 안희정 보면 양다리 같음.
  • 레벨 병장 최강sm 17.03.24 20:24 답글 신고
    누가봐도 표창받았다고 자랑하는거였는데
  • 레벨 소위 2 지리산바람 17.03.24 20:46 답글 신고
    국난극복기장 ~~ 나도 한참 가지고 있다 ~~쪽빨려 버렸네 ~~~이얘기는 유시민 얘기가 맞어 ~~~
  • 레벨 일병 쵸라닝 17.03.24 21:01 답글 신고
    박영선 의원은 왜 안희정을 지원하는가..
    이재명 시장이 정말 시민을 위해 일할꺼 같다..
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 17.03.24 21:02 답글 신고
    이재명은 전두환한테 장학금도 받았으면서....
  • 레벨 소위 2 압구정알팔이 17.03.24 21:14 답글 신고
    그나저나 첫번째사진 멋지네요
  • 레벨 소위 2 카2 17.03.24 21:40 답글 신고
    전두환장군한테 표창받았다고 자랑하던 그모습은 기억이 안나냐? 순수한건지 의식이모자란건지 구분이 안되던 표정이던데, 문죄인이 1년정도 늦게 제대했었도, 자랑스러워하던 전두환장군님 명령대로 광주진압했을거다
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.03.24 21:55 답글 신고
    라고 십베가리가 떠들어 댑니다.
  • 레벨 이등병 w221 17.03.24 23:42 신고
    @다프고배 아니라고? 설마... 아니라고 생각하는건 아니겠지?
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 17.03.24 22:02 답글 신고
    근데 마지막 대사 정말 웃기네요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.03.24 22:02 답글 신고
    군복무중 표창장 받은건 받은거고 군대간 이유를 봐야지...
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.03.24 22:05 답글 신고
    시간이 얼마 없죠 지지율이 말해주듯이 점점 문후보 공격을 쌔게 할겁니다
  • 레벨 중령 1 뿅알이 17.03.24 22:20 답글 신고
    이것이 한국 정치의 수준
    앞뒤 다 잘라먹고 내용을 전혀 엉뚱한 방향으로
    확대해석 하여 바람몰이 함
    이번에는 문후보가 통수 맞았음..
    그러나 그 이전에 안희정에게도 대연정 건으로,
    같은 방식으로 몰아세움..
    한국당이 반성 안 하고 죄값을 치르지 않으면
    대연정으로 갈 수가 없음. 이게 전제니까..
    문, 안, 이 모두 장점이 명확한 후보라
    생각되는데 페어플레이 해서 한국 정치의
    수준을 업그레이드 해주었으면 하는 서민의 바램 ..
  • 레벨 상사 1 케디씨 17.03.24 22:20 답글 신고
    욕심이 과하면 탁락한다고....씁쓸하고만..
  • 레벨 중장 김군입니다 17.03.24 22:21 답글 신고
    유작가형님 총리좀 해주세요
  • 레벨 병장 권고수 17.03.24 22:34 답글 신고
    잘 몰라서 그러는데
    전두환이한테 대모하다 강제징집 당해
    군대를 갔는데 군대에서 전두환여단장한테
    표창을 받았다는거에요?
    머가좀 이해가 안되네요? 난독증인가ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.03.25 01:49 답글 신고
    대모할 당시 대통령은 박정희 전 대통령....당시에는 대모하다 잡히면 둘중하나 선택...

집시법위반밑 간첩죄로(주사파 주모자들) 교도소행... 단순 가담자로 분리되면 교됴소행이나 군입대중

선택....문제인은 단순감담자일 확율이 높음..그럼 논산행...그기서 체격조건이 좋으니 공수여단으로

차출...그리고 7~80년대 대학교 총학생회원들 대부분이 동부연합,서부연합계열로서 북한을 찬양했고

그중에 처음으로 북한에 다녀오신 남자분은 스스로 정부에 자수했으면 내가 김일성에게 속았다...

북한의 현실은 우리의 이상과 다르다...하면서 탈퇴밑 모임 해산했죠...이석기가 바로 동부연합

마지막 세대인걸로 알고있죠....그러나 지금도 존재한다라고 전 봅니다...

또 주사파는 주체사상모임이고 서부연합은 서울,경기,전라도쪽 대학생들을 지칭하고 동부는

강원도 충청도 경상도이고 전국연합회장은 많은 수가 고대법대에서 나왔는걸로 알고 있읍니다...

마지막으로 국란극복기장이란 지휘관이 부하 휴가는 보내야겠고 꺼리는 없고 하니 같다 붇인거...
  • 레벨 원사 2 폴짝폴짝 17.03.24 22:44 답글 신고
    하아

다시한번느끼지만,

필터링 잘되서 천만다행..

시민형님 우리국민들위해서 일 조금만

해주시면 안되겠습니까요~

잘할게요ㅜ
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 17.03.24 22:55 답글 신고
    안씨 제발 보기싫다
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.03.25 03:06 답글 신고
    예전 빌클린턴이 대통령 할때.... 정말 최고의 브레인들이 내각을 임명했죠 똑똑한 대통령에 똑똑한 내각 장관들....

한국은 깨끗한 그리고 부정 청산을 가장 잘할 분이... 좋은 사람 발탁에서 앞으로 좋은 일이 생기길....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장