바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 치자좀 17.03.26 16:09 답글 신고
    헬인가부네
  • 레벨 이등병 뉴라이징b 17.03.26 16:09 답글 신고
    같은돈 같은시간 투자하면 쉬운곳가는게 당연한거
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 17.03.26 16:10 답글 신고
    시급 8000이상주는데 많지않습니다
  • 레벨 이등병 뉴라이징b 17.03.26 16:11 신고
    @뭐든열심히 요즘은 많이줘도 안가요~ 얼마나 힘들면 많이줄까라고 생각함
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.03.26 16:13 답글 신고
    그러면서 일할자리 없다고 징징대죠 요즘 아쉬울것 없는 애들이 대부분이라 그럼..
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 17.03.26 16:09 답글 신고
    얼마나..
  • 레벨 중령 3 햄최몇 17.03.26 16:09 답글 신고
    그래서 로보트나 봇 이 나와서 무인체제로 변경되야함
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.03.26 16:09 답글 신고
    정직으로 고용해요 그냥
    알바 구하기 힘들면
    매장이 여러개 있나본데
    장사가 잘되면 정직고용하고 사회공헌한다
    생각함 되지...
    왜 알바만 고집하실까
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 17.03.26 16:10 답글 신고
    직원을 안구할까요 님아
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.03.26 16:18 신고
    @뭐든열심히 예를 하나들어볼께요....
    이게 모든 업자에 해당되지는 않겠지만^^
    집앞편의점 연매출이 14~15억 정도 나온답니다
    회계일을 하다보니 그냥 대충 세후 1억은 벌겠네요
    했더니 그거보다 좀 더 남는답니다..
    이분도 항상 아르바이트생 고민을 많이하죠...
    하는일이 재무일을 하다보니 상담을 좀 해드렸죠..
    알바 몇명쓰냐니 본인, 와이프 일하고 3명쓴답니다
    이분도 시급 8천원 주신답니다..

그래서 내 그랬죠.....그러지 말고 알바인원 3명을
    월 2백정도에 중소기업 신입이라고 생각하고 4대보험
    들어주고 20중후반으로 구해보라고...몇달을 일할지
    모르겠지만 퇴직급여도 수령기준이 되면 주고하라고
    이게 처음에는 당장 월별로 내 소득에서 일정금액이
    빠져나가니 아까워보이겠지만 ... 결국은 소득세때
    경비차감되고 지금 내는 세금보다 좀 적게 내실거라고
    이분 3명 정직개념으로 월급여로 그냥 2백에 구인하니
    3명 근방 구했답니다......아..물론....8시간 초과근무시
    초과근무수당 주휴수당 까지 쳐서 급여 정산해준답니다.
    이게 낳아 보이는데 ......저는^^
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 17.03.26 16:12 답글 신고
    4대 퇴직금 다줍니다 악덕업주아니구요 성ㄱ과 생일이나 어버이날 다챙겨줍니다
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.03.26 16:19 신고
    @뭐든열심히 그러시군요.....업종이 뭐길래 직원이 안구해질까요^^
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.03.26 16:14 답글 신고
    @뭐든열심히 이분 정도면 거의 정직원에 준하는 대우네요.. 급여산정이 시급일뿐..
  • 레벨 중장 대우쏘나타 17.03.26 16:13 답글 신고
    알바한테 헬이라고 소문나는 가장 큰 이유는 업무의 강도입니다.
    두명 써야될 업무를 혼자서 다 해야하는곳들이 주로 그렇죠.
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 17.03.26 16:16 답글 신고
    티오에 맞게하고있죠 저도 사업하면서 어렵게 가지않습니다 소문이 무성하게나서 그렇죠ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 17.03.26 16:21 답글 신고
    요식업입니다 ^^
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 17.03.26 16:40 답글 신고
    8천원이나 6500원이나, 하루에 몆시간이나 근무한다고, 천오백원 더주는곳으로 가요,,
    일이 힘들면 더주고, 그래야지요..
    하루에 바쁠떄 너댓시간만 쓰니 안가지요,,
    6천원 받고 널널한곳 대여섯시간 가는게 낫지않겠어요
    시간이 부족한 학생이나 서너시간알바가지,,
    바쁠때만 잠깐 쓰는거면 8천원도 너무 짜죠
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 17.03.26 16:48 답글 신고
    잠깐 쓸꺼면 안쓰죠 알바도 멀리서오는 애들은 택시비도안나옵니다 그런거 생각안하는거 아닙니다 돈은 넉넉히주고 잠깐쓰면 별 메리트가없지않습니까 알바생에겐
  • 레벨 중령 1 뿅알이 17.03.26 17:31 답글 신고
    같은 직원 입장에서도 팀원 증원 시 답답한 사람이
    일 잘 하고 명쾌한 사람보다 더 많죠
    하물며 사장 입장에선 내 맘 같이 일 하는 사람이,
    그것도 정직원이 아닌 알바가 !! 있을까요 ?
    사장이 생각하는 성의와 거기에 못 미치는 주관적 결과
    고용주와 피고용인의 딜레마인 듯요
  • 레벨 소위 3 넌이미죽어있다 17.03.26 18:39 답글 신고
    베스킨하는 친구가 그러는데 알바구하기 존나 어렵답니다ㅋㅋㅋ아이스크림 퍼담다가 손목나가서 병원비 챙겨 준적도 있고 아이스크림 컵에 담고 습관인지 그 주걱?을 핥았다가 손님한테 컴플레인들어 온적도 있고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 똘박이 17.03.26 19:12 답글 신고
    왜 핼일까
    안올까 생각해보심이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장