바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 금권주의 17.03.27 05:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맞어 맞는 소리네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이딴 소리 씨부리기엔 아직 좀 일러보인다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 살아봐 좆만아 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 용존슨 17.03.27 05:06 답글 신고
    26세 대학생이 인생의 폐배자니 어쩌니 판단하는것 자체가 쫌. . .
    그냥 더 열심히 사세요. . .
    세상 그렇게 호락호락 하지 않습니다
    최소 10년은 더 지나서 본인힘으로 자리잡고
    그뒤에 판단해도 늦지않습니다
    26세 대학생의 시선으로 패배자다? 아니다?를 논하기엔 좀 성급한감이 있는것 같습니다만
    답글 1
  • 레벨 대령 3 용존슨 17.03.27 05:06 답글 신고
    26세 대학생이 인생의 폐배자니 어쩌니 판단하는것 자체가 쫌. . .
    그냥 더 열심히 사세요. . .
    세상 그렇게 호락호락 하지 않습니다
    최소 10년은 더 지나서 본인힘으로 자리잡고
    그뒤에 판단해도 늦지않습니다
    26세 대학생의 시선으로 패배자다? 아니다?를 논하기엔 좀 성급한감이 있는것 같습니다만
  • 레벨 중사 3 주진모12 17.03.27 05:08 답글 신고
    역시 아이디처럼 용고추 님이 혜안을 가지고 계시군요. 형님 말씀이 옳십니다.
  • 레벨 중위 2 금권주의 17.03.27 05:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맞어 맞는 소리네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이딴 소리 씨부리기엔 아직 좀 일러보인다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 살아봐 좆만아 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 찬이군 17.03.27 05:10 답글 신고
    고민이 많을 시기이긴하나 100세시대에 이제 1/4 지났는데 뭘 얼마나 성급히 성공을 하려는지.. 중요한시기임에 틀림없으나 길게보고 심호흡도 해가면서 사는게 좋을듯합니다.
  • 레벨 중장 한화그룹 17.03.27 05:11 답글 신고
    난 승자라서 넌 패배자일꺼같은데 맞냐? 맞어 뭘고민해 어서 자자
  • 레벨 준장 Brooklynlife 17.03.27 05:19 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다시 읽어봐도 너무 웃김
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 17.03.27 05:26 답글 신고
    취업하고 나중에 지금 쓴글 꼭 보시길~^^
  • 레벨 소위 2 국방색 17.03.27 05:33 답글 신고
    일단 취업먼저..
  • 레벨 원사 2 공수만세 17.03.27 05:47 답글 신고
    아직 시험기간 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 17.03.27 05:51 답글 신고
    노숙자 빈병슬쩍하다 대가리를 존나 세게 맞으셨나?
    빈병값올랐다. 언능가서 연내줏어라.
  • 레벨 소령 3 헤이즐 17.03.27 06:00 답글 신고
    얘는 친구랑 같이 치나봐..ㅋㅋ 그럼 혼딸이지 둘딸 셋딸하니?
  • 레벨 상사 2 탄생살고죽음 17.03.27 06:02 답글 신고
    와우~~ f
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.03.27 06:16 답글 신고
    혹시 혼술하시는 분들보다 님이 지금 낫다고 생각해서 이글 올리시는 겁니까?
    님글을 읽어보면 지금 남 걱정할 때가 아닌거 같은데.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.03.27 06:22 답글 신고
    26살 생각에 마흔이되서 혼자사는남자 그렇게 보일수도 있겠죠. 나도 나이 마흔에 혼자살고 혼밥하고 혼술하는데
    월세 받으면서...
  • 레벨 상사 1 스왈로우9 17.03.27 06:23 답글 신고
    자기인생 자기가 사는건데 패배자가 어딨습니까...

패배(敗北)는 전쟁과 관련하여 개인 간 결투의 실패를 가리키지만, 더 넓은 뜻으로는 어떠한 경쟁에라도 적용할 수 있다. 군사행동에서의 실패는 전략적 실패으로 간주되는 반면, 교전에서의 실패는 전술적 실패로 간주된다. 정서적으로 패배는 의기가 찬 감정을 수반하며 인간 행위에서는 강력한 엔도르핀을 동반한다.

본인 인생에 주인공은 오직 자신 혼자입니다.
    고로 인생에 패배자는 없습니다.
  • 레벨 대위 3 때문입니다 17.03.27 06:33 답글 신고
    ---------------- 먹이를 주지 마시오 --------------/-//
  • 레벨 상사 1 해물야채파전 17.03.27 06:46 답글 신고
    새로운 관종이군
  • 레벨 중사 1 울지마라외로우니까사람이다 17.03.27 07:02 답글 신고
    뭐지...이색낀????
  • 레벨 중장 조신운전 17.03.27 07:07 답글 신고
    너는 ㄸㄸㅇ도 누구랑 같이 치냐? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 꽃길걷는왕자 17.03.27 07:09 답글 신고
    패배자라?인생의 행복을 못찾는게 패배자 아닌가?다들 열심히 산다..26살에 그런걸 평가 하다니 10년더 살아보고 평가해봐라..
    사회의 쓴맛을 덜 봤구나..
  • 레벨 원사 3 논뚜렁밭뚜렁2 17.03.27 07:14 답글 신고
    무슨 인생을 승패 논리로 보나....
    그냥 태어났으니 사는거지 뭘 그렇게 힘들게 생각하면서 삼?
  • 레벨 병장 koreaxxxx 17.03.27 07:14 답글 신고
    나이 더 먹어봐라..니 인생이 패배자구만...26살에 저런생각을 가지고있다니...니 인생 앞날이 정말 패배삶을 살게될거다...!
  • 레벨 상사 1 세단이 17.03.27 08:20 답글 신고
    아가 ..니나이가 인생을 시부리긴 아직으르구나
  • 레벨 중사 2 hjkim 17.03.27 11:49 답글 신고
    글쓴이가 아직 많이 어리네요..
    나이가 아니라 생각이....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장