바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (283) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 권한조 17.03.29 13:25 답글 신고
    가끔 부모님께 안부 전화라도 드리세요
    답글 7
  • 레벨 중사 2 necue 17.03.29 13:41 답글 신고
    안녕하세요. 글읽다가 댓글하나 달아 봅니다.
    글쓴이 말씀대로 차가 부의 상징이 될순 없지요. 하지만 기준이란건 상대적인게 아닐까요?
    글쓴이 처럼 그렇게 생각하느 사람도 있는 반면, 그렇지 않은 사람도 있겠지요. 큰차, 외제차..그렇게 저렴하지는 않아요.
    혹 년식이 좀 된 외제차라고 하여도 유지보수 비용을 감안한다면 저렴하지는 않지요. 그래서 외제차를 유지한다는건 생각보다 경제적 여건이 허용된다고 생각합니다. 다만, 가치기준이 조금 다른것일테지요.

때문에 이렇듯 저렇듯 너무 아니곱게 말할 필요는 없다고 봅니다. 바다를 건너기 전엔 그끝이 벼랑이라고 믿었던 인류의 역사처럼 자신의 차량을 가지고 으시대는 사람들은 거기까지만 보이니 그런거겠지요.

제가 하는 이야기의 요는 글쓴이님께서 그렇게 생각하니 그렇게 보이는 부분도 있을거라는 겁니다.
    상대방이 자신의 차가지고 뭐라하든 '나는 뭐 상관없어 나중에 나도 사면 되지' 라는 생각이면 별로 화안나요.

글보니 아직 대학생인것 같기도 한것 같으신데 그런 사람들이 으시대는거 곱지 않은 시선으로 보여지는건
    배가 아프거나 나도 용기내서 구입할순 있지만 여의치 않기 때문에 그렇게 말하는게 아닐까요.
    저도 학생때 그랬었으니까요.. 하지만 살아보니 쉽지는 않더라구요. 그냥 인정할건 인정하고 나도 목표를 이루어
    외제차 한대쯤 타게되면 되는 거라 생각됩니다. 그것이 좀더 실질적인 방법인것 같아요.

만약 상대방이 '그럼 너도 사가지고와서 말해'라고 하면 현재 순간에 더 비참하더라구요.
    몇달 일하면 살수 있어와 지금 사서 가지고 가서 말하는것은 큰차이가 있더라구요. 실제로 겪은 이야기 입니다.

그냥 그런 사람있으면 그런가보다..나도 열심히 일해서 돈모아서 어서빨리 사야지 라고 목표를 세우시고
    만약 구입하게 된다면 누가와서 저런소리 해도 그저 웃으시게 될겁니다.

힘내세요 화이팅!
    답글 7
  • 레벨 소령 1 저속담당 17.03.29 21:10 답글 신고
    네~ 다음 관종!
    답글 2
  • 레벨 대령 3 감자만두 17.03.30 09:33 답글 신고
    가까운 병원 찾아서 상담받으시고

휴식을 취하세요 ~
  • 레벨 원사 1 사치스키 17.03.30 09:34 답글 신고
    그분은 천만원짜리 중고수입차를 유지할 수 있다는 얘기네요
  • 레벨 병장 몽key 17.03.30 09:36 답글 신고
    그걸보고 배아파하는 당신이 진정한 패배잡니다.
    남이 뭘하든 말든 무슨상관이죠;;
  • 레벨 원사 3 힘좀줘봐 17.03.30 09:41 답글 신고
    취,등록세 및 보험료 세금 계산 빠졌네~
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.03.30 09:42 답글 신고
    중고 인생들이 그러고 다니는거임!!
    새차사면 감가 떨어진다고?개소리!!
    돈없어서 개드립치는거임!!
    인정들해라!!중고인생들은!!ㅋㅋ
  • 레벨 병장 쥐잡아문나 17.03.30 09:52 답글 신고
    에혀 세상물정 모르는거 같아서 너무 답답하네요
    님 말대로 수입차 중고값이 소나타랑 똑같은데 다 수입차사지 왜 소나타사겠습니까
    아직 혼자힘으로 돈못벌어본거 같은데 정신차리고 공부열심히 해서 졸업하시고 느껴보세요
    아마 혼자힘으로 아반떼 중고도 사기 힘들다는걸 느끼실겁니다
    답답해서 글 남깁니다
  • 레벨 병장 빵꾸빵구 17.03.30 09:54 답글 신고
    ㅋ 군대있을때 관심좀 받았겠는데 ㅋ 못갔을수도... ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 wazae 17.03.30 10:02 답글 신고
    어그로
  • 레벨 병장 G35CP 17.03.30 10:06 답글 신고
    딱 사이즈가 애들 미팅있었는데
    그중 한놈이 외제차로 여자애들 다후려서
    열폭중인거 같다
  • 레벨 중위 3 손가락장인 17.03.30 10:44 답글 신고
    아우야 집에 안부전화 자주 드리고 사회 생활을 좀 더 해보기 바란다. 아반떼 새차라도 한대 뽑는 것이 그리 쉽지만은 않을꺼야.
  • 레벨 원사 3 아지쓰 17.03.30 10:49 답글 신고
    26이군요..36에 무슨차를 타고다닐지 궁금해지네요
  • 레벨 상사 1 냥구운 17.03.30 10:50 답글 신고
    졸업하고 취직해서 돈 천 모아보고 다시오렴.
  • 레벨 상사 1 gapa 17.03.30 10:53 답글 신고
    일본차를 몇백이면 산다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하하하하하

ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.03.30 10:59 답글 신고
    공부나 하세요
    반박은 개뿔
  • 레벨 중사 2 김국장입니다 17.03.30 10:59 답글 신고
    어이 젊은이~~그러지말고 여기와서 시원한 냉수나한잔 하게나...
  • 레벨 훈련병 유우피이 17.03.30 11:04 답글 신고
    그 몇천. 몇백하는 중고차들이 유지비는 신차보다 훨씬 어마어마하지않나;;
    신차는 프로모션으로 보통 구매후 2~4년정도는 정비에대한 비용이 거의없다시피한데...
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.03.30 11:04 답글 신고
    예전이나수입차타면 알아줬지 지금은 개나소나 글지요?
  • 레벨 이등병 대전타오 17.03.30 11:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 친구네 ㅋㅋ 취업이나하고 말하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 17.03.30 11:15 답글 신고
    저 아이디 글 보면 죄다 관종글이예요 그냥 댓글안다는게 더 괴로울거니 다들 주의바랍니다
  • 레벨 병장 블루베타 17.03.30 11:20 답글 신고
    공부 열씸히 해라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 자오지장지지지 17.03.30 12:01 답글 신고
    저도 케파타는데 으시대겠네요?ㅋㅋ
    다 그런거 아닙니다
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.30 11:24 답글 신고
    어그로 성공했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 올로스 17.03.30 11:25 답글 신고
    자동차는 살때보다 유지하는게 더어려워요

특히나 중고차같은경우는 더욱더 어렵구요
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.03.30 11:25 답글 신고
    원가의 수십배. 수백배주고 산 호구들이지뭐..
    호구가 자랑질하는거임.
  • 레벨 병장 패왕색의색기 17.03.30 11:31 답글 신고
    형님들 진지하게 대응할 필요가 없습니다. 일부러 시선끌려는 신종 관심종자네요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 17.03.30 11:35 답글 신고
    어그로 글인데. 댓글 달아주고 싶네.

니가 아직 사회맛을 못봤구나. 학생때가 좋은거여

니가 당장 취직부터 될지 안될지 모르는게 현실인데, 평생 알바 하면서 살수는 없잖아?

알바해서도 외제차 살수 있다? 사놓고 주차장에 모셔놓고 있게?

니말대로 라면, 전부다 외제차 사고 끌고 다닐수 있고, 도로위에 외제차가 넘쳐나야 하는데 왜 안그럴까?

생각하는거 보면 아직도 한참 멀었네. 그 수준으로 사회나오면 어쩔. 리마인드 안하면 넌 큰일나겄다.
  • 레벨 하사 1 연하는탱탱해 17.03.30 11:37 답글 신고
    허위매물딜러들의 밥등장 올뉴마트즈 천만원에사올놈
  • 레벨 대위 3 양녀언치킨 17.03.30 11:54 답글 신고
    스베누신을래? 나이키신을래?
    요런겁니다
  • 레벨 하사 2 자오지장지지지 17.03.30 11:58 답글 신고
    운전을 안해봤군~~
    님 기준이면 사람들이 외제차 몰지
    뭐한다고 국산차를 몰고 다닐까?
    외제차 싸다믄서ㅋㅋ
  • 레벨 일병 뚝보 17.03.30 12:02 답글 신고
    자라
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 17.03.30 12:24 답글 신고
    힘내요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 꺽어진깃발 17.03.30 12:30 답글 신고
    내차: 외제차/ 2008년 11월식 / 출고가격 5500만원 + 세금 500만원 ---- 2017년 현재 중고차 가격 1200만원
    딸차:(오늘 견적 받아봄) 프라이드 5도어 가솔린 ----2017년 옵션포함 출고가격 1720만원 + 세금

오래된 외제똥차보다 비싼 국산차 수두룩합니다.
    흔해빠진 외제 중고차 타는 주제에
  • 레벨 중위 1 Att 17.03.30 12:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년 지난차랑 비굘하냐
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.03.30 13:23 답글 신고
    십년지난외제차는
    십년지난국산차와비교하시길
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.03.30 13:31 답글 신고
    비유를 해도 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 saekiman 17.03.30 12:33 답글 신고
    유지가 힘듦. 지금 e클 타는데 그제 주차하다가 조수석 사이드미러 부셔먹었네요 ㅠㅠ
    샤이드미러 교환 130마넌. 작년이 유리 돌맞아서 통체교환 190만원.
    수입차라 으시대는게아니고 국산차에비해 유지 보수관리비 엄청납니다.
    생각대로 돈1000만원짜리 사는게 뭐 그리 어렵겠나요 ㅎㅎ
    그럼 우리나라 사람들 전부 수입차 타고 다니시겠죠 ㅋㅋ
    수입차 안터는 분들은 왜 안탈 까요?? 국산차랑ㅂ숫한 가격인데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.03.30 18:13 답글 신고
    앞유리 교체비용이 10배 ㄷㄷㄷ

차값이 내려갔다고 수리비까지 내려가는건 아니져
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.03.30 12:35 답글 신고
    이런글볼때마다 왜 외제차는 10년넘은 중고차값으로 산정하고 국산차는 신형 신차값으로 산정을 하는지 궁금...
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 17.03.30 12:36 답글 신고
    머야 경제관념이 아직은 없으시네 이보시요 대학생양반 그런사람은 극히 일부분이고 벤츠수리비랑 아반떼수리비 비교해보고 써지르쇼
  • 레벨 소령 2 메가트론 17.03.30 12:41 답글 신고

지금 외제차 3대 탑니다만

으시댄적은 없고 그냥 국산차중에 맘에드는게 없다보니 이렇게 됐네요
    타는 외제차중에 24년된것도 있어요
    으시댈라고 해도 안먹히는 연식이죠
    그냥 그차가 좋아서 타는거니까
  • 레벨 일병 강남까췰이 17.03.30 12:45 답글 신고
    아직 어려서 인생을 모르고 끄적이는 패배자 같은 생각을 ..
  • 레벨 병장 워너비드림카 17.03.30 12:53 답글 신고
    그렇게 생각하는 건 님의 생각이고 수입차타는 사람들은 그냥 그 차가 좋아서 타는 겁니다. 관심받고 싶으면 이런글 쓸 시간에 열심히 공부해서 훌륭한 사람 되세요
  • 레벨 중사 2 록시오닐 17.03.30 12:55 답글 신고
    아직 어려..
  • 레벨 준장 추월이 17.03.30 12:55 답글 신고
    요증 페지안줍냐?
  • 레벨 하사 3 시원시원한 17.03.30 12:57 답글 신고
    지금 부모님한테 가서
    Bmw x6 15년식 중고로
    뽑아달라해봐
    .
    돈천만원에 뽑아주시면
    내가 니말 다 인정해준다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    그지새끼가 괜히 열폭이놐ㅋ
    형은 니나이때 첫차로 아반떼몰고
    미니쿠퍼로 바꿧다가
    X6 타는데 왜냐고?
    .
    내만족이지 뭘으스대
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.03.30 13:25 답글 신고
    미니쿠퍼
    캬 일반서민들 미니쿠퍼 싸구려라하지?
    매장가봐라 중간등급살라믄 사천넘고
    쟈시더블은 거의 오천에 육박
  • 레벨 대령 2 우기명 17.03.30 12:59 답글 신고
    네 이분을 허위매물 피해자로 인증합니다ㅋㅋ 진모님 중고차는 인천 X파크 가시면 천만원때 외제차 많으니 꼭 거기가서 고르세요
    강추 강추 합니다!
  • 레벨 중장 방어진 17.03.30 13:04 답글 신고
    부의상징 맞는데......
  • 레벨 상사 3 핫토리 17.03.30 13:13 답글 신고
    그냥 관종...
  • 레벨 중사 2 뚜버기2 17.03.30 13:16 답글 신고
    직장구하기 힘들죠...요즘..
  • 레벨 원사 3 신이원한다면 17.03.30 13:16 답글 신고
    음 다좋은데 어리다고 어쩐다는 비논리적인 말은 마세요. 나이와 사고의 깊이는 아무런 관련이 없음을 나이 오십줄에 알게됬네요
  • 레벨 일병 길을비키라 17.03.30 13:33 답글 신고
    저런글무관심이답인데 댓글은달고싶고ㅋㅋ머라하고싶은데 보긴보나싶고ㅋㅋ
  • 레벨 대장 미니레이서 17.03.30 13:39 답글 신고
    통장 잔고보고 애기하세요...
  • 레벨 일병 죽음의몽정 17.03.30 13:49 답글 신고
    귀엽당 .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 17.03.30 13:50 답글 신고
    ㅎ 동갑내기 친구네 알바몇달하면 중고차뽑을수잇을거같제? 무슨알바얘기하는거니? ㅎㅎ
    친구야 알바도하고 세금도 내보고 경제활동 해보고 얘기하자 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 벤들리gts 17.03.30 13:55 답글 신고
    이 새끼 사이코임,,,댓글보고 흥분하는 또라이
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 17.03.30 13:57 답글 신고
    저 양반 관종이에요
    컨셉종자니깐 먹이를 주지 맙시다
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.03.30 14:02 답글 신고
    생각을하구 말을해야지 동생말이 무슨말인줄는알겠는데 말처럼쉽지않아ㅋㅋㅋ
    알바몆달해서 외제차꼭사렴ㅋ
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 17.03.30 14:15 답글 신고
    학생 외제자 몬다고 으시대는 사람 인생의 패배자라는 얘기 동의해. 여기 사람들 열폭하네. 이해해줘. 다들 엄청 민감하게 반응하네. 대학생한테 그렇게 이기고 싶은지.
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 17.03.30 14:41 답글 신고
    부천 중고차 딜러인듯 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 수문 17.03.30 14:57 답글 신고
    26살 패기가 보기 좋습니다.
    우선 그 얼마 안된다는 수입 중고차부터 소유해 보시고 말씀하시는게 순서가 아닐까 싶습니다. ^^
  • 레벨 준장 쟌트가르 17.03.30 15:14 답글 신고
    차보다 집이 더 중요한거임.........집 42평짜리있고 뭐 RV차량 타는것과 월세 살면서 외제차 끄는것.....어느게 나아보임?
  • 레벨 중장 JYEnt 17.03.30 15:37 답글 신고
    잉가나 잉가나..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 17.03.30 16:15 답글 신고
    인생패배자를 결정하는 기준이 왜 외제차여야 하는지
    먼저 납득을 시켜 보세요.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.03.30 16:24 답글 신고
    딱 10년뒤 이글을 다시 본다면 이불킥할겁니다...
  • 레벨 중장 X1상남자 17.03.30 16:45 답글 신고
    가끔 밖에 나가서 바람좀 쐬고 그러세요~
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈스 17.03.30 16:54 답글 신고
    하던 공부 마저 하시고 바람이나 좀 쐐시게..
  • 레벨 중령 1 비숍 17.03.30 17:01 답글 신고
    돈이없어 헛것도 보이고 배가 아주많이 고푼가 보구나..ㅉㅉ
    차는 어찌어찌해서 삿는데 기름값이 없어 못굴릴놈이네..ㅋ
    아방이 똥차로 쓸만한 수입차 드리박고나면 그말이 쑥들어갈거야 한번 해봐 그러고 다시 글 올려 그럼 배스트로....
  • 레벨 원사 1 하룽 17.03.30 17:26 답글 신고
    평생 그렇게 사슈~
  • 레벨 준장 꿀짜 17.03.30 17:35 답글 신고
    자기만족이죠. 수입차로 으스대고 싶은 것도 삐뚤어진 자화상의 반영이에요. 본인이 잘나 보이지 않아 차로 잘난 척 하는 거에요.
    근데 한번이라도 수입차 타보신 분은 다시 국산차로 돌아오기 힘들어요. 110 킬로까지가 국산차의 한계입니다. 그걸 넘어 더 달리고자 할때 수입차의 진가는 거기서 나타납니다. 가난한 현실에 현기차 타고 싶으나 마눌님의 반대로 현기차 못타고 있는 1인입니다.
    지금 구형 쏘렌토도 빨리 팔라고 난리입니다. 일요일에 세미나 서울 부산 등등 갈때 오래된차 불안하다고 난리입니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.03.30 17:42 답글 신고
    자기만족일 뿐이지 인생패배자니 뭐니 하는것도 웃깁니다.

그런말 하는사람이 오히려 인생패배자같은 느낌이 드네요.
  • 레벨 원사 2 내배드림 17.03.30 18:05 답글 신고
    우와.. 인생경험 좀 더해보셔야 할듯.. 패기 쩌네요
  • 레벨 대령 3 네츠 17.03.30 18:16 답글 신고
    너 친구들도 없지?
  • 레벨 중사 3 실프윈드 17.03.30 18:53 답글 신고
    지금껏 작성한 글 한번만 읽어보세요....그냥 관심종자 입니다....다덜 많이도 낚이셨네요......글쓴이 성공했네....댓글보면서 부들부들 떨고 있을 너를 보니 참 안되보인다....밥은 먹고 다니냐?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.03.30 19:31 답글 신고
    외제차 없다고 여친한데 까여나봐요 인생은 실전 입니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇백만원짜리 자가용 구입하시고..보험들고 함해보세요 몇달안에 느끼실 거에려
  • 레벨 대령 3 당나귀사줘 17.03.30 20:25 답글 신고
    26살 ㅋㅋ

그 나이면 아반테도 감지덕지할 나이다

수입차가 우스워보이냐?

중고로 수입차 한번 사봐라

수입차는 신차보다 중고로 사는게 더 힘들다는걸 모르는구나

한번 수리하면 니 용돈 다 털어도 안될거야 ㅋ

니가 죽을때까지 수입차 한번 못타보고 죽을수도있어
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.03.30 20:57 답글 신고
    몇백이면 구입하세요.. 한달안에 주차장에서 썩을겁니다. 부의 상징!? 그런거 없는데요. 그건 님이 만들어 낸 상상 아닐까 싶네요
    밴들리나 수억때 자동차면 모를까.. 엔트리모델들은 사실 부의 상징 보다는 그냥 살거 없어서 사는분들 많습니다
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.03.30 22:17 답글 신고
    남이 뭘 타고 다니는지 신경쓰는 니가 인생의 루저
  • 레벨 훈련병 벤틀리6969 17.03.30 23:46 답글 신고
    돈천이면 사겠지 구형으로 비교할껄 해야지 돈천기지고 2004년식타고 가오함잡아바라 참고라 형은34인데 26때 렉서스 is250신차로 보험료 취등록세 다해서 5천후반주고 구입했다
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.03.31 10:42 답글 신고
    너같은 애들땜에 이런글이 생기는겨...
  • 레벨 상병 왓쳐넴 17.03.31 00:17 답글 신고
    수입차 중고 절대 만만치 않다네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장