바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 사쿠마 17.04.05 00:31 답글 신고
    이시장카드 버린 기득세력 민주당은 절대절대절대 두번다시 안뽑아줌.
    철수를 뽑던가 심대표뽑아야지
    답글 0
  • 레벨 원사 3 미안합니다 17.04.05 00:22 답글 신고
    그냥 지들이 노력안하고 도태된건데 지네 현실이 정부가 핼조선을 만들었다고생각함..피해의식의 전유물.

정권바뀌어도 어차피 지들은 변하는거없음.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 애국현대슨나타 17.04.05 00:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 백수무당 17.04.05 00:22 답글 신고
    그네교만하겠냐ㅋ
  • 레벨 상병 Neutral 17.04.05 08:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 17.04.05 00:23 답글 신고
    부유층이 왜 지지안할까?
  • 레벨 원사 3 미안합니다 17.04.05 00:22 답글 신고
    그냥 지들이 노력안하고 도태된건데 지네 현실이 정부가 핼조선을 만들었다고생각함..피해의식의 전유물.

정권바뀌어도 어차피 지들은 변하는거없음.
  • 레벨 상사 2 후룰룰루루 17.04.05 00:25 답글 신고
    혈세를 낭비한 4대강이니, 박근혜의 국정농단, 검찰 조사 받는데 팔짱끼는 우병우니 모르쇠 일관하는 김기춘, 블랙리스트등 큰 사건이 있었는데도 정부를 비판하는게 잘못된건가요?
  • 레벨 소위 1 Ewelk 17.04.05 00:22 답글 신고
    진지하게 장점: .. 단점: .. 납득할만한걸로좀
  • 레벨 대위 2 백수무당 17.04.05 00:35 답글 신고
    @전라인민공화국
    홍어코를 콧구녕에 처박아삘라ㅋ
  • 레벨 중위 2 부산싸나이z 17.04.05 00:24 답글 신고
    이재명 안되서
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 17.04.05 00:24 답글 신고
    홍준표 믿으란거요. 아님 안철수 믿으란거요?
    그러는 댁은 홍준표요? 안철수요?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.04.05 00:27 답글 신고
    전 이재명입니다만 ㅋㅋㅋㅋ. 문재인은 좀 싫네요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.04.05 00:25 답글 신고
    문재인. 사람들이 그리워하는 노무현이 가장 높게 평가한 대통령감이기 때문에? 이멍박 바꾸네가 탈탈 털어도 나올 비리가 없는 청렴함? 그정도 인것 같은데요?

그리고 정치판에서 오래 굴러먹었으니 세력이 많다. 준비된 대통령인지는 사실 잘 모르겠습니다. 대통령 보좌한것 빼고는 딱히 이렇다할 성과가 없잖아요.
  • 레벨 대령 1 왕손짜장 17.04.05 00:25 답글 신고
    1.민주당 문재인 2.바른정당 안철수 3.자유한국당 홍준표? 그래서 누구입니까 당신은?
  • 레벨 대령 1 왕손짜장 17.04.05 00:27 답글 신고
    어차피 3중 하나입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 후룰룰루루 17.04.05 00:33 답글 신고
    한다고 했답니까?
  • 레벨 중사 3 경운기m5 17.04.05 00:38 답글 신고
    안한다고 했습니다만
  • 레벨 상병 사쿠마 17.04.05 00:31 답글 신고
    이시장카드 버린 기득세력 민주당은 절대절대절대 두번다시 안뽑아줌.
    철수를 뽑던가 심대표뽑아야지
  • 레벨 중령 1 타산지석3 17.04.05 00:36 답글 신고
    그 사람을 알려면 살아온 인생을 봐야 합니다.
    강제이긴해도 특전사로 군필했고요
    노무현 대통령님과 변호사로 활동 했습니다.
    가진것 없고 힘없는 사람들을 변호해 왔습니다.
    무엇 보다 청렴함 아닐까요!!!
    이명박 시절 노무현 대통령님 깍아내리기 위해 측근들 뒤를 캐내 잘랐냈지만
    문재인 후보님만을 흠 잡을게 없었죠.
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.04.05 00:41 답글 신고
    니가사는 이유부터 행복.만족.사랑.헌신..이딴 추상적인거말고 얘기해주세요!
  • 레벨 소위 2 도광양회1 17.04.05 00:44 답글 신고
    민주당 대표일때

1.당의 지출내역들을 투명하게 공개

2.탕평인사를 통해 당직자들을 친노를 뺀 전계파에서 골고루 등용

3.공천을 시스템에 맡겨 계파정치를 청산

4.공천평가위 외부전문가들로 구성해서 엄정한 평가

5.무엇보다 혁신안을 중앙위에 통과시켜 당헌 당규로 정함
    이건 그간 누구도 하지 못한 전무후무한 일임
    그 혁신안 지키기위해 끝없이 공격당했지만 굳건히 지켜냄

6.현재 많은 인재들 영입. 지금 민주당 인사들을 보라.

7.네트워크정당을 위해 온라인입당을 관련법 개정

8.생활임금법도 관련 상임위에 지시하고 통과시켜서 최저임금 보완.

9.경제통일 비전제시했고

10.역사국정화 반대운동 지금도 하고 계시고

11.고리원전폐쇄도 이끌어냄

12.현재 노동악법 막기위해 개누리,닭정부와 맞섬 (결국 통과됨;;)

13.당의 홍보를 위해 손혜원 영입

14.디지털소통위원회 만들어 네트워크정당 기틀마련

15.을지로위원회 전국단위로 격상

16.호남특위구성

17.경제살리기 위원회 설치

18.더불어민주당 사무당직자 공채
  • 레벨 중사 3 경운기m5 17.04.05 00:44 답글 신고
    각종 정책제정과 시행을위한 엄청난 씽크탱크들을 거느리고있고, 그 탱크들은 예전 어떤 지도자의 탱크처럼 국민을 겨누는게 아니라 국민을 위해 있습니다.
    이시장님,안지사님 다좋지만 그분 정책들까지 두루 수용할수있는 유일한 후보가 아닐까합니다.
  • 레벨 대령 3 한판승부 17.04.05 00:44 답글 신고
    사람 좋아하는데 굳이 이유라는 수식어가 필요하냐?
    가슴이 말해주는거다! 확 마!
  • 레벨 소위 1 오월동주 17.04.05 10:05 답글 신고
    딴지거는거는 아닌데요 ㅜㅜ
    내가 이유 그런거 없이 우리 마누라랑 사랑으로 결혼했는데
    지금 힘든거 보면 꼭 그렇지 만은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 중위 2 코리테일러 17.04.05 01:35 답글 신고
    문죄인의 야욕은 북한 고향땅으로 금의환향하는 것 지금까지 국민들이 촛불들고 바로 잡아가는 이 상황에 문죄인이 통 된다면 결국 그 노력으로 죽쒀서 개주는 꼴
  • 레벨 중령 3 가만이짜 17.04.05 14:23 답글 신고
    http://blog.naver.com/tuna69/220975286487
    문후보 지지하는 유명한 사이트입니다.
    아는게 힘입니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장