바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (287) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 암수맨 17.04.07 05:13 답글 신고
    머?4만원ㅇ넣고 800km를 운전했다고?
    어디서 개구라를 치냐?
    답글 14
  • 레벨 중장 의젖탐지견 17.04.07 04:46 답글 신고
    조이팩토리 사장님 여기서 이러시면 안됩니다 ^^
    답글 4
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 17.04.07 21:40 답글 신고
    최소 안개등 건드린 이상 씹양카 인턴 스텝.. ㅋㅋ

P.S. 거..나이가 마흔도 넘긴 양반이 이게 뭔 짓이래???ㅋ
    답글 1
  • 레벨 하사 1 powermanss 17.04.08 01:45 답글 신고
    구라도 적당히쳐라 짜샤
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 04:48 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 17.04.08 01:54 답글 신고
    어디서 약을치시나
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 04:48 답글 신고
    내가 너냐?
  • 레벨 이등병 포르쉐boxter 17.04.08 02:21 답글 신고
    약쟁이인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티볼리 카트탓나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 요미랑 17.04.08 02:48 답글 신고
    적당히 구라치세요 연비왕인 qm3가 4만에 600정도 탑니다. 무슨 티볼리가 4만에 800이여? 어머니가 qm3고 어머니 친구분이 티볼리인데 4만에 400탄다고 하는데 어디서 약을 파셈?
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 04:47 답글 신고
    티볼동가보세요 ㅋ 연비인증갤러감난 약과?
  • 레벨 하사 1 인간답게 17.04.08 02:51 답글 신고
    노면 소음 진짜 심하게 올라오던데요
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 04:47 답글 신고
    잘 올르겟어요
  • 레벨 원사 3 신이원한다면 17.04.08 03:40 답글 신고
    해본사람이 좋다고하면 안해본넘이 안좋다고 성낸다. 결국은 지 선택이 옳다고 믿고싶은거지. 아니면 도둑놈 심뽀던가
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 04:46 답글 신고
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.04.08 04:29 답글 신고
    스포티지랑 가격비슷한데 왜 티볼리를삼?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 04:46 답글 신고
    내 맘 페라리안사고 알팔산거 후회한다
  • 레벨 중위 1 에스M3 17.04.08 04:31 답글 신고
    6일만에 차에다 뭔짓을 한거..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.08 23:18 답글 신고
    티볼리 가솔린 엔진 소리는 되게 가볍게 느껴지던데요
  • 레벨 상사 3 말붕붕 17.04.08 05:10 답글 신고
    4만원에800이아니라 잔유포함 되서 만땅된거같은데
  • 레벨 상사 3 말붕붕 17.04.08 05:12 답글 신고
    320d 49리터? 만땅넣고 1100뽑긴합니다만 보통1000인데 독일차 죄다잠수타야것음ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:31 신고
    @말붕붕 120디 탈때만땅 8만원정도넣고 1100키로 뽑앗습니다ㅎ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:31 답글 신고
    잔유1칸잇엇습니다ㅎ 정확하시네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 17.04.08 05:12 답글 신고
    스포티지 5만 주유하고 고속도로 600백 살짝넘게타는대요
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:32 답글 신고
    헐 잘나오네용 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.04.08 06:28 답글 신고
    알팔 타시는 분아닌가? ㅎ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:32 답글 신고
    넵..안팔리네요ㄷㄷ
  • 레벨 병장 고려호랑이 17.04.08 07:22 답글 신고
    출고 축하드립니다.
    안전운전 하시고 무사고 기원합니다^^
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 14:09 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 이등병 던밀스 17.04.08 08:53 답글 신고
    다른건모르겠는데 말투가 상당히 공격적이시고 네티켓이 엉망이네요 비추
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:24 답글 신고
    공격적인 현기알바들한테만 댓글 공격적으로 답니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 fgxdas 17.04.08 09:08 답글 신고
    쌍용빠로써 부럽습니다....ㅜㅜ
    12마넌에 350키로 갑니돠............
    길에서 티볼리 보면 참 이쁜거 같습니다
    회사차로 한대 들여놓고 싶네요
    잘타세요!
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:29 답글 신고
    좋은말씀감사합니돵^-
  • 레벨 대위 2 내차오공이 17.04.08 09:42 답글 신고
    그냥 웃네요 ㅎㅎ 제차가 뉴씨씨인데 8만원정도 넣고 잘타면 900~1000키로 탑니다 ㅎㅎ 전기차도 아니고
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 14:09 답글 신고
    ㅋㅋ제가 비엠 120탈때 1100키로찍엇습니다~
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.04.08 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 4만원이아니고 잔유에다가 4만얼마해서 완전까득해서 나왔다고해야지 고속도로 80정도로 브레끼도거의안밞고하면 연비 20나오는거우습지 그러면 가능하려나

그리고 라이트도 필름바르고 안개등도 필름바르고 이따위불법해놓고 머잘났다고 사진첨부하는지 ? 그게이뻐보이나 ?
    하지말란짓은 왜하는지 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:25 답글 신고
    라이트필름 베젤이야.
    안개등은 어차피노란색이라 노란색으로 붙인거고 불법으로튜닝한거하나없다
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.04.08 10:16 답글 신고
    연비 22.2~24 정도네
    100프로 고속도로 80~85정도 미친연비 주행하면 가능할거 같기도
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:25 답글 신고
    신차길들이기모드주행이라 80이상 안밟아요ㅋ
  • 레벨 중사 3 ksm0960 17.04.08 12:10 답글 신고
    800키로래 티볼리 하이브리드인가?
    정체가 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋ 나도 놀램
  • 레벨 대령 2 기장옵티마오너 17.04.08 12:28 답글 신고
    불법저지르고도 떳떳하게 사진올리시네...ㅎㅎ?? 라이트필름 불법인거 아시죠???
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:27 답글 신고
    안개등라이트필름 노란색은 괜찮지안을까요? ㅋ
  • 레벨 중령 1 조막손 17.04.08 12:37 답글 신고
    기름 있는채로 4만원 넣으면 엔꼬때까지 나올수도 있을거 같은데
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:27 답글 신고
    나와요기
  • 레벨 병장 부천흰볼리차주 17.04.08 12:48 답글 신고
    티볼리 구입한지 1년넘었네요 15년 9월에 구입해서 디젤로요 ..ㅎ
    4만원으로 800키로는 같은 차주인데도 간당간당 할꺼같아요 제가 부천에서 대전까지 고속도로에서만 크루즈키고 80키로 90키로 100키로 해봤는데 80키로 크루즈 키면 트립상 연비 24키로까지 찍어봤습니다 근데이건 트립상연비고 실연비랑은 다르죠 ㅎㅎ 진짜 4만원으로 800이상 주행하려면 고속도로 차하나안막히고 80에서 브레이크없이 하면 할수도잇을꺼같아요 ㅎ
    그리고 지금 길들이기중이라 그러실수도있는데 ㅋㅋ 시간지나면 뭐 거기서거기입니다 ㅋㅋ 시내연비 진짜 개꽝입니당 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:28 답글 신고
    ㅎㅎ 길들이기라 그렇죠 천키로 거의다되가는데 이제 사정없이 밟아봐야죵 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.04.08 12:49 답글 신고
    헉....
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:28 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 상병 우글우글 17.04.08 12:52 답글 신고
    티볼리 1년 넘게 타니 4만에 800킬로 타던게 1000키로 넘게 타네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 연쨩 17.04.08 12:57 답글 신고
    성지순례왔습니다

로또 되게 해주세요
    저도..
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.04.08 12:59 답글 신고
    차 나오자마자 멀쩡한 라이트 벌려서 도색하고 저렇게 양카를 만들었다구요??ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 13:29 답글 신고
    블베는 갠찮은데안개등라이트는 띨라구요 너무노랗네요 ㅋ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 17.04.08 13:49 답글 신고
    제 2.0 디젤 시내연비 20키로 좀 넘어요... 1.6짜리는 당연 25 이상 조금만 컨트롤해주면 나올거같은데 왜들그러시는지 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 14:00 답글 신고
    그러게요~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 노래방도우미 17.04.08 14:20 답글 신고
    티볼리는 싼 차라는 이미지가있어서

가능하면 좋은차로 나중에 업글하세요
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 14:32 답글 신고
    출 퇴근 엄무용이라~더 좋는차사면 안되요~ ㅎㅎ;;;차를 험하게써야되써요~:;;
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 14:33 답글 신고
    시원하게 글써주셧네요 ^^
  • 레벨 하사 3 선녀와삽입꾼 17.04.08 15:00 답글 신고
    경유만땅에 4만몇천원밖에 안들어가나요??그리고 블랙베젤 순정인가용???순정베젤아니면 불법인뎅?
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 22:44 답글 신고
    잔유 1칸인가 두칸인가 남앗을떄 너은겁니다 ㅋ기억ㄱ도가물거리네 ㅇ하도 난리들치치~베젤은 등화기에 필름류나붙이면 불법이고요`안개등은 백색황색이면 불법아닙니당 ~
  • 레벨 원사 3 넘힘든세상 17.04.08 16:15 답글 신고
    저도 티볼리 타고 있는데...제껀 휘발유라 그런가...바닥에서 가득 넣으면 5만 몇천원정도...
    실 연비 500~600 정도. 시내 주행만... 휘발유 넣고 이정도면 잘 나오는거 아닌지요...ㅎㅎ
    암튼 가격대비 가성비 최곱니다. 새차 가격 1950만원주고 사서 2년 조금 지났네요. 울 와이프 타고 다니는데
    여자가 운전하기에 괜찮은 차입니다. 안전운전 하세요.^^
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 22:45 답글 신고
    대박이네 휘발유가~디젤ㅇ연비보고 놀랏네요~ ㅎㅎ 안운하세요 ^^
  • 레벨 원사 3 야한고양이 17.04.08 16:21 답글 신고
    와 쓰벌.
    예전에 i30 탈 때, 시내1고속9로 디젤 가득 넣고 80~110 정속주행하면 730~740km 정도 탔었는데...
    이건 뭐 신의 경지인가...
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 22:45 답글 신고
    기술이좋아진거지~예전 고대유뮬 아이서른하고~십년이지난차인데 ㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 17.04.08 16:50 답글 신고
    저 11년식 구형 스포티지R입니다. 연비? 그지같죠...
    제 처형 2년 안된 티보리 입니다.

처형이 제 차 몬적이 있네요.
    제가 일할 때 제 아내랑 아이들 같이 데리고 마트갔다가 시외곽에 아이들 뛰어놀 곳 다녀온적 있는데...

처형이 성격이 좀 급한 편이긴 하나...
    차타고 나서 첫마디는...

제차가 저속에서 좀 무거운 느낌이 있던데.... 나중엔 괜찮더라...
    ECO 모드 켜놓은거 아녀요? (저랑 처형 동갑..)
    아항~
    다시 타보셔요~
    ECO 끄고 부르릉...

XX아빠야...
    이게 낫네 내 차 보다...ㅋ

처형이 본인 차보단 제차 가 낫다는 이유는 잘 은 모르겠는데 그냥 좋데요...

제가 처형 차 타고 좋은점?
    정숙한것.. 저속에서..
    연비는 모르것음... 아직 많이는 안 타봐서

나름 120km 까진 그냥그냥 괜찮음...
    어차피 그 이상 밟을 일 없으니...

연비비교는 확실히 최신차가 더 좋은건 당연하것죠.

제가 2000년 후반에 마티즈2 BEST 모델 수동으로 타고 댕겼는데..
    그 때 최고 연비 찍은게 시내바리 시외 고속도로 같이 해서 25km 입니다.
    참고로 전 살살 댕기는 편....
    고속도로 100km 이상은 시끄러워서 100km까지만 밟고 댕겼는디..

아무리 차가 좋아졌어도
    티볼리가 연비가 그정도로 가능한가요?...

하긴 지금 전주에 경유 1리터에 1199원 즈음입니다만...
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 22:43 답글 신고
    가능하데요 저도놀람~ 잔유잇는상태에서만땅넣엇으니 가능하것죠~4만원어치너서 800은말도안되죠~~
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 22:42 답글 신고
    1000카로 넘겨보고싶네요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.04.08 18:10 답글 신고
    잘은 몰라도 습관의 차이가 무섭긴 하죠
    제친구 푸좆308타고 평택에서 만땅넣고 고속도로 바로 진입후 통영 제일 끝에 위치한 척포방파제까지 왕복하고 기름이 약간 남았음
    새벽에 가고 새벽에 온거라 설렁설렁 낚시여행간다고 생각하고서 둘이 타고 80~120정도로 여유있게 가서 그런지 브레이크 밟을일도 없으니까 잘나오더군요
    배기량은 몰라도 디젤이었음
    근데 푸조308이 만땅까지 얼마치가 들어가는진 모르겟네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 17.04.08 18:54 답글 신고
    이분 연비대회 나가셨나봐요~
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 22:42 답글 신고
    아니요~
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.04.08 19:49 답글 신고
    고속 타면 그정도는 나올듯 ...
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.08 22:40 답글 신고
    맞습니다 ㅎ~ 댓글들보면 해보지도않고 자기들차랼비교해서써놓으니~가관이죠 ㅋ
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.04.08 21:55 답글 신고
    실내는 좀 어때여? 주행중 스트레스는 없는지.. 업무용차량 디젤차량을 한대 뽑아야하는데 카니발사자니 5천만원돈이라 이차살빠엔... ㅡ.ㅡ; 스포티지같은것보다 티볼리가 눈에 띄던데.. 어떠한지 직접 오너한테 물어볼 기회가 생겼네용 ㅋㅋ

딜러는 다 좋다고 하니 뭐..
    아직 길들이기중이라 연비모드운전입니다~밟아보진못햇는데 저알피엠서도 나름 괜찮게나가는것 같습니다~디젤치고 조용하고~실내는 정말 넓어요~통풍시트 뒷자리 열선시트도잇어서 좋구요~연비정말 감동입니다 ^^
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.04.09 02:29 신고
    @존털에불타 디젤차 연비는 폴로탈때 느낀적이 있습니다 ㅋㅋ 45리터 풀로넣고 1200키로 탄적이 있어서 진짜 놀랜적이 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.04.09 02:30 신고
    @존털에불타 디젤차 시끄러워서 조금타다 판건데.. 처음이자 마지막차였죠.. 시승을 한번 해봐야겟네용 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 밤낚시가자 17.04.08 21:56 답글 신고
    연비가 얼만데 800키로요? 말이 되나요?
    고속주행 23ㅋ로정도 나옵디다~연비모드운전~
  • 레벨 중위 3 현기차는쓰레기차 17.04.08 22:55 답글 신고
    쌍욕차
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.09 00:52 답글 신고
  • 레벨 일병 남자는허벅지 17.04.08 23:12 답글 신고
    커브길에서 잠시 한눈을 팔아? 정신이 나갔나? 운전이나 똑바로 해라~
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.08 23:20 답글 신고
    ㅇㅇ
    운전할땐 운전에만 신경써야함
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.08 23:20 답글 신고
    칭찬해주기도 그렇고
    .이거나 찍고 가야지
  • 레벨 소위 1 난말이야널 17.04.09 10:28 답글 신고
    계기판이라도 한번 까서 올리는 성의도 없이 싸우자는 건가? 이쁜거 하나도 없이 잦같이 꾸몄구만...
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.09 12:41 답글 신고
    잣같은 너고 주댕이걸레싸물엇네 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장