바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 반포동포동 17.04.13 16:31 답글 신고
    일베가 전라디언 거리며 독립하라던 말과
    당신이 지금하는 말과 방향만 다르지 뭐가 다릅니까?
    답글 3
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 17.04.13 16:35 답글 신고
    수준하고는....
    지난 대선때 박근혜지지자 제일많았던곳이 어딘지 아십니까???
    지지율말고 지지자말입니다...지지자...
    서울이 제일많았습니다...
    제발 지역가지고 장난질하지맙시다...
    그리고 문재인 후보도 경남 양산사람입니다...
    머리라는거 올려놓았으면 생각이라는것도좀합시다...
    답글 6
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.04.13 16:30 답글 신고
    라도도 같이
    답글 0
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.04.13 16:30 답글 신고
    라도도 같이
  • 레벨 소령 3 반포동포동 17.04.13 16:31 답글 신고
    일베가 전라디언 거리며 독립하라던 말과
    당신이 지금하는 말과 방향만 다르지 뭐가 다릅니까?
  • 레벨 원사 3 쿨빠따 17.04.13 16:34 답글 신고
    주체가 틀리죠. 일베는 탄핵 정권 수호. 전 단지 정의 실현 상식의 대변 정도? 다만 표현이 과격한 건 인정합니다.
    오히려 제가 다시 묻습니다.
    좌우를 떠나 탄핵 된 정권을 지지하여 당선 시키는 지역을 비판하는 제가 잘 못 된 겁니까?
  • 레벨 상병 Neutral 17.04.13 16:44 답글 신고
    남이 하면 불륜 내가하면 로맨스죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 7번방의기생 17.04.13 16:49 답글 신고
    독립하라는 말은 심했지만
    이 상황에서 한국당을 미친듯이 지지하는 TK사람들 보고 그럴수 있어 전라도도 그러니까 이래야하나요??
    문재인이 당선되서 만약 박근혜와 똑같은 짓했는데 그 후 전라도 사람들이 민주당을 미친듯 찍어주면 그 또한 욕먹어야죠
  • 레벨 원수 오버클락 17.04.13 16:31 답글 신고
    노령화가 급격하고 노인인구가 많은 지역이라 그럴수 밖에 없네요. 부산도 노령화가 가속되고 있지만 변화가 보이는 것은 그나마 학력이 높아서라죠.
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 17.04.13 16:32 답글 신고
    젊은층이 투표를 안하니 헬이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 inmailche 17.04.13 16:33 답글 신고
    거기 독립시키면 일본으로 편입하려고 할지도 몰라.
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 17.04.13 16:35 답글 신고
    수준하고는....
    지난 대선때 박근혜지지자 제일많았던곳이 어딘지 아십니까???
    지지율말고 지지자말입니다...지지자...
    서울이 제일많았습니다...
    제발 지역가지고 장난질하지맙시다...
    그리고 문재인 후보도 경남 양산사람입니다...
    머리라는거 올려놓았으면 생각이라는것도좀합시다...
  • 레벨 원사 3 네다음c부랄 17.04.13 16:38 답글 신고
    그래서 당신의 부모님도 박근혜 뽑았다는 거죠?
    지금 그 말을 하고싶은거죠? tk지역 꼴통 늙은이들과 다를거 없는 당신.
  • 레벨 원사 3 쿨빠따 17.04.13 16:39 답글 신고
    일단, 당신도 머리로 생각 좀 하시고.
    전 정권 수호라는 민심을 대변한 선거 결과. 팩트 아닙니까? 그걸 비판하는데 왜?
    보수고 진보고 잘못된 건 좀 고칩시다~라는 맥락에서 TK비판 좀 했거늘 뭐 생각 좀 하라고요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 17.04.13 16:43 신고
    @쿨빠따 나와 생각이 다르면 죄다 격리시키고 척결해야될 대상이죠??ㅋㅋㅋ 히틀러가 살아돌아 왔나? 김일성이 살아 돌아왔나?ㅎ 내가 생각하는게 절대적 진리라고 어떻게 장담하죠?? 절이 싫으면 중이 떠나라는 말이 있습니다. TK가 싫으면 그 지역을 떠나고 그래도 너무나도 TK가 싫으면 걍 대한민국을 떠나세요.

지역으로 나눠 싸움붙이는거 진짜 사람들 잘 낚이는게 문제네...에효;; 전라도, 경상도 이제 그만 싸울 때 되지 않았나; 싸워서 국민들에게 이득이 있긴함?? 정치인들 표몰이만 해주지.
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 17.04.13 16:45 신고
    @쿨빠따
    당신말대로라면 우리나라가
    팔도로 나누어질필요없이 각지역별로
    각정당별,후보별로 모아놓고 나라 따로 만들게 하면
    되겠네요....
    어차피 지난 18대대선은 국민의 선택이 실패한거지
    무슨 tk지역떄문에 박근혜가 대통령됐다고그러십니까...
    박근혜찍어준 서울사람은 삼백만이고
    대구경북전부합해도 삼백만안됩니다...
    누가 박근혜를 대통령만들었는지 생각해보세요....
  • 레벨 병장 워떠케 17.04.13 16:58 답글 신고
    님 거짓말 하지 마삼 박근혜 지지율 티케이가 81퍼였음.. 서울 48퍼 문제인 51퍼 나옴 손바닦으로 하늘 가리지 마삼 정확한 팩트로 말 받아치삼..
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 17.04.13 16:37 답글 신고
    진짜 미개하다... 이러니 아직 거지꼴을 못면하고, 개 돼지 소리 듣지.. 놀아 나지 맙시다.

이거 죄다 다시 싸움 붙이려는 거니깐. 이딴식으로 돈 벌고 싶을까.
  • 레벨 원사 3 쿨빠따 17.04.13 17:06 답글 신고
    돈? 왠..
  • 레벨 중장 양정빠다리 17.04.13 16:47 답글 신고
    포천도 개누리가 당선됬는데?
  • 레벨 원사 3 쿨빠따 17.04.13 17:05 답글 신고
    어처구니 없더라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쿨빠따 17.04.13 17:07 답글 신고
    여병추
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 코너링이우수함 17.04.13 16:52 답글 신고
    5ㅡ6년전 고담대구 라는 말이 괜히 나왔던게 아니균요
  • 레벨 병장 워떠케 17.04.13 16:55 답글 신고
    t k 할말 없으면 종북 빨갱이 전라도 타령이네 그 입 다물라....
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 17.04.13 17:10 답글 신고
    아버지 고향이 경남 함양입니다 친척분들 대구 사시구요 시제 모시러 가면 빨갱이타령 ... 솔직히 답없어요 박근혜도 불쌍타합니다
  • 레벨 원사 3 쿨빠따 17.04.13 17:26 답글 신고
    저희 어머니 고향 함안과 가깝네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장