바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 eops 17.04.14 17:07 답글 신고
    뽑기실패....
    수리 잘받으세요....
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 17:08 답글 신고
    글게요 아놔 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 쥐빠뿌까 17.04.14 17:08 답글 신고
    쌍용.. 소비자가 만들어 타는 차..
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 17:08 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.04.14 17:10 답글 신고
    정답.. 현기보다 더 최악이 쌍용이에요.. 진심..
  • 레벨 중장 letra 17.04.14 17:50 답글 신고
    아직도 쌍용차의 완성은 사업소 인가요???
    옵션 더많은 G4 는 볼만 하겠네요 ㅎ
  • 레벨 소장 사형된실학자 17.04.14 17:08 답글 신고
    티볼리는 모르지만 쌍용차 특유의 묵직함이 좋던데요 저는
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 17:28 답글 신고
    전 잘 몰르겟다능요..
  • 레벨 원수 han태극 17.04.14 17:09 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 17:28 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 tommy73 17.04.14 17:11 답글 신고
    디자인 크기 가격 모두 참 괜찮은
    차인데
    쌍용의 결함 및 불량률이 후덜덜 해서
    지금 10년째 타는 흉기차가
    속을 전혀 썩히지 않으니 바꿀 명분이...
    그러게요..모닝도 이런 오류한번도없엇는데말입니다...
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.04.14 17:12 답글 신고
    2주에 이정도면 센터가서 개난리 쳐서 고치거나 할듯..
    귀찮네요 진짜...
  • 레벨 중장 겨털도사 17.04.14 17:15 답글 신고
    원산지 국내산차는 뽑기운이 좋아야하는듯..아직 저도 뽑기를잘한탓인지 자잘한말썽도없네요
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 17:29 답글 신고
    그러게요~ 털 동호회하나만들어요~
  • 레벨 중장 angka 17.04.14 17:19 답글 신고
    쌍용 전장품 생산 외주업체들 정말 헐렁하게 일합니다
    공정감사와도 별신경안쓰구요
    실제 투리스모 핸들리모컨스위치 필드불량 달에 몇십개씩나도 불량고품회수후 업체 전달해주고 점검해서 이상없다고하면 별 토도 안달고 그냥 OK 합니다
    현대것도 같이 하는데 현대차 저정도 불량나면 난리납니다
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 17:29 답글 신고
    진작알앗슴...........현기는 출고받고 저런적 단한번도없엇는데....조큼 후회되긴하네요 자꾸말썽이나니..
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.04.14 17:20 답글 신고
    추천도안하고 탈생각도없는 차.
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.04.14 17:22 답글 신고
    그래도 차는 이쁘네요.
    캄사합니다 조금 살작 손댓죵~
  • 레벨 소장 겨울이다 17.04.14 17:27 답글 신고
    원래 쌍용은 40%가 완성되서 나오고 나머지 60%는 차주가 만들면서 타는거래요 ㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 17:30 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 진작알앗슴.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.04.14 17:28 답글 신고
    감성으로 타세요
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 17:30 답글 신고
    감성을 느낄만한 가치가..........ㄷㄷ인데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.04.14 17:39 답글 신고
    Coming Home Light 기능을 말씀 하시는거 같은데요.
    시동끄고 내리면 (헤드램프가 오토나, low에 위치시) 정해진 시간동안
    헤드램프를 켠다. (기본 30초, 10,20초 선택) 정해진 시간 on후
    자동으로 off를 하는데, 그전에 끄려면 리모콘 lock을 두번 눌른다.
    unlock 아니구요.
    Leaving Home 기능은 차량이 잠긴 상태(경계)에서 리모콘으로 unlock을 누르거나
    헨들의 트리거 스위치를 누르면 헤드램프가 켜짐니다. 이것도 정해진 시간동안
    유지되며, 도중 끄고 싶으면 리모콘으로 lock을 누르거나, 시동을 켜면 꺼집니다.
    정확한 기능을 아셔야 할것 같네요.
    처음 두개 문제는 AVN(네비) 하나면 교체하면 될듯 합니다.
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 17:42 답글 신고
    아..정보감사합니다~ 말슴대로 다시한번 해봐야겟네요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 17:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 얀수1 17.04.14 17:42 답글 신고
    내비가 싸제인지 순정인지부터 확인해보심이
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 17:55 답글 신고
    순정 지니맵입니당~
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.04.14 17:43 답글 신고
    네비가 문제네. 내 그랜저는 엔진이 문젠데.
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 17:55 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.04.14 17:57 답글 신고
    다른건 다모르겠는데 운전하다보면 뒤에서 내운전석을 미는듯한 느낌 받음 그리고 고속도로 타보니 소음 개쩔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016년5월에 샀는데 그당시 출고된 차들이 죄다 열선이 문제가 있었음 뭔가하니 자동으로 켜짐 한여름에 진짜 미치는줄알았음 지금은 수리한 상태임 그리고 핸들열선은 최고옵션에만 들어가있음 ㅋㅋㅋ 어쨌든 잘타고 다니고 있음 후회는 하지않음
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 18:12 답글 신고
    제껀 아직 그런중상은 ㅎㅎ~핸들열선도 잘되구요 ㅎㅎㅎ 그냥저냥 타여죠 출퇴근 기름발이용이라~ ㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 277ps 17.04.14 17:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ형 오랜만이에요 같이 투카타던게 8년전이네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 18:13 답글 신고
    캬~누구지? 본명을 밝히시오~ ㅎㅎ 어찌됫든 알바줘서 반갑고 ^^ 누규??완전궁금 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 277ps 17.04.14 19:10 신고
    @존털에불타 ㅋㅋㅋ은색투카타던 인천사는~~
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 17.04.14 18:04 답글 신고
    저도 코란도C 타고 있지만..쌍용은 뽑기운이 중요하죠...
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 17.04.14 18:13 답글 신고
    그러게요...
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.14 18:09 답글 신고
    센타 가세용

5년10만 하셨나요?
    예압 !
  • 레벨 소장 skyIineGTR 17.04.14 18:23 답글 신고
    역시뽑기운이
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 17.04.14 18:58 답글 신고
    뭐 그래도 엔진이나 주행문제는 아니니 목숨엔 지장이 없군요.. 티볼리 디자인은 참 잘뽑았는데
  • 레벨 중위 1 Att 17.04.14 19:10 답글 신고
    껍다구는 이쁜대 추천은 안하고 싶은차 ㅠ
  • 레벨 중위 1 욱이아버지 17.04.14 19:36 답글 신고
    얼마예요?
    와잎이 산다는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장