바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (378) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 letra 17.04.15 16:51 답글 신고
    뭐 현장을 무시한 저 오피스 놈도 개념없긴 하지만
    울나라 업무가 명확하게 안되있고 권위주의 쌘것도 문제임
    답글 6
  • 레벨 소위 2 대동어지도 17.04.15 18:01 답글 신고
    모든답은 현장에 있는데
    사무실에서 우월적 지위를 남용하네요
    명령조로ㅡㅡ

다만, 여직원에게 이년저년하는건 나중에 본인에게 부메랑이 됩니다ㅠ
    답글 1
  • 레벨 소령 3 400000000 17.04.15 16:55 답글 신고
    젓같은 겉들이
    대학 나왔다고 목에 힘주고 다니지
    그러다 현장 사고 나면
    찍소리도 못하고 쩔쩔매고 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 중위 3 l좃l 17.04.16 11:26 답글 신고
    알고시브리세요
  • 레벨 하사 1 퍼런게이바이브 17.04.16 10:16 답글 신고
    제가 개발팀이있어봐서 저고충을 아는데요......사무실 직원이지만 직접 개발해야되서 필드 뛰었거든요...나 현장에서 좆뺑이 치는데 사무실 동기 과장새끼가 실실 쪼개면서 야 뭐그렇게 사서 고생하냐.....사무실에 앉아있는게 벼슬은 아닌데 벼슬이라 생각하눈병진들 많아요
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.04.16 10:33 답글 신고
    얼마나 조그만회사인지 짐작이가네요 직급이 아무소용없는 회사는 그냥 동네구멍가게지요
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 17.04.16 10:44 답글 신고
    내가봤을땐둘다똑같은데
    나만그런가?
  • 레벨 병장 hiscode 17.04.16 10:52 답글 신고
    둘다 도찐개찐이네... 둘 수준이 낮네..
    그리고 체계도 없나 봐요 위아래 싱관없이 개처람 날뛰는거 보기 좋진않아요...
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 17.04.16 10:54 답글 신고
    소방간부가 현장직원 바라보는 시선과 일치하는구만..
  • 레벨 중장 Careers 17.04.16 10:58 답글 신고
    탁상행정 둘다 개찐도찐
  • 레벨 원사 2 96No3 17.04.16 10:59 답글 신고
    인사과 여직원도 개념이 없다고 하지만 현장 근무도 현장근무자 특유의 무식함을 보여주는군요. 7년동안 그 밑에 일하는 현장 직원의 고충을 안봐도 알것 같습니다. 같은 회사내에서의 쌍욕설이라 ㅎㅎㅎ 기가차네요 꼭 저 욕설하는 사람 카카오톡 메인에는 자기 자식 사진이 걸려있더라구요. 아님 썬글라스낀 자기 모습이나 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 17.04.16 11:14 답글 신고
    마무리가 안좋네요.
    전화기 부수고 책상 엎고....
    가서 쩔쩔매고 사과 받는 해피 엔딩일줄 알았는데
  • 레벨 하사 2 길잃은나근혜 17.04.16 11:16 답글 신고
    이거 후기있는데 저 두분이 러브러브하게 되엇ㅅ다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Altezza 17.04.16 11:27 답글 신고
    주작글에 후기라뇨ㅋㅋ

잘보시면 오전오후 틀림ㅋ
  • 레벨 중위 3 l좃l 17.04.16 11:33 신고
    @Altezza 눈이있으면 글좀 꼼꼼히보시고 주작거리세요
  • 레벨 중사 1 도라이브 17.04.16 14:38 신고
    @Altezza 헐 진짜 그렇네요.
    눈썰미 엄청나시네요.

4월9일 오후 2:03 오후 2:08 오전 2:11 오후2:12
    중간에 뜬금포 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 바까바까 17.04.16 11:21 답글 신고
    두분이 결혼했나요?
  • 레벨 중사 2 쎄요르 17.04.16 11:30 답글 신고
    현장분은 자기없음 회사가 회사가기 인돌아 간다고 오해하시네..ㅋㅋ
    인사과가 총무과 업무까지 다하는구먼~~ 지랄은 현장이 하는구먼!!
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 17.04.16 11:49 답글 신고
    현장없우면 인사과 총무과가 먼필요임?
    현장이 제일 중요한데?
  • 레벨 하사 1 푸르스름 17.04.16 12:31 답글 신고
    진짜 새대갈 수준 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 17.04.16 14:03 답글 신고
    인사과는 현장없음 굶어죽어 그리고 실제로 연봉도 현장이 훨 높아
  • 레벨 대위 3 나왔어 17.04.16 14:20 답글 신고
    그냥 누워서 생각만 하는 식물인간이
    일은 다한다고 할 양반 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 17.04.16 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 사무직 꿀빠시다가 발끈하셨네... 40넘어서 누가 파리목숨일까요? 회사가 어려워지면 누가먼저 나가게될까요? 왜 사무 관리직은 경력이 쌓여도 박봉일까요? 이 3개만 기억하세요...
  • 레벨 하사 3 인천만수동 17.04.16 19:29 답글 신고
    제정신이세요?
  • 레벨 원사 2 중고차만탄다 17.04.16 11:31 답글 신고
    후기가 결국 궁멍에 몽둥이 꼿은거군
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.04.16 11:35 답글 신고
    이글 오랜만에보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.04.16 11:38 답글 신고
    속은 시원한데 삭제 하시죠.. 명예회손으로 고발 당합니다.
  • 레벨 중위 2 아싸리부 17.04.16 11:46 답글 신고
    현장 좁밥으로 아는 사무실직원이나 사무실 직원 무시하는 현장 늙은이나. . 둘다 똑같네
  • 레벨 소위 2 완벽한조화 17.04.16 11:51 답글 신고
    인사과는 아녀도 이런경우 몇번봤네요..
    건설 현장에서요...
    현장사람들 바빠 다지고 더워디지는데..
    사무실 직원이 지가해야할 납품수량파악 및 잔업을 현장 시다 .. 대학생 부리다가
    현장 목수 반장이 몇번말해도 안고쳐져서 목수반장 철수 ...
    사무실 직원 건설회사 사장 같이 가서 미안하다 하고..
  • 레벨 하사 1 패도괴왕 17.04.16 12:02 답글 신고
    어쩌라고...
  • 레벨 하사 2 argos 17.04.16 12:04 답글 신고
    저런경우 많죠...
    저도 작은회사 오너인데 저런경우 있었음..
    둘이 근무위치 일주일만 바꿈...
    그뒤에 저런일 안일어남..
    물런 일주일후 각자위치에서 밀린일때매 고생함
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 17.04.16 12:04 답글 신고
    댓글 분위기가 실업자들
    열폭하는대 관리도 중요하지만.
    현장이 더더더 중요하더이다
    회사 운영해보면 금방 이해합니다
  • 레벨 준장 품행제로 17.04.16 12:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    우리회사 년이 저랬으면
    저년은 오늘 초상날이다
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.04.16 12:31 답글 신고
    저런일도 여직원 한테 상욕을 하면 일단 성추행으로 고소감이고..

여직원이 사과를 햇는데도 욕 날리며 사무실 집기를 부쉇다..??

저런경우가 사실이면 저 남자는 해고감에 집기류 부쉰순거 다 복구해야 함.

저 여직원이 착해서 사과를 하고도 저런 짓을 당햇지

법대로 하면 누가 손핸지는 잘 알텐데...
  • 레벨 병장 달려라밤톨 17.04.16 13:47 답글 신고
    정답임 저 남자직원 세상모르는듯
  • 레벨 하사 1 푸르스름 17.04.16 12:35 답글 신고
    아직도 사무 관리직 애들이 무뇌수준 글 많네...
    무슨 대기업이냐?
    중간관리 없으면 사무관리 직접 발로 뛰어서 알아봐야지..
    멍청하면 평생 고생..
    소기업은 무조건 현장 우선이야..
    기본적으로 회사에 들어가면
    회사 돌아가는 우선 순위 파악 좀 해라..
    들어가서 경력직이니 개소리 좀 하지말고
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 17.04.16 12:37 답글 신고
    자네가 주임원사인가? 왜 경례안하나?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅊ...
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.04.16 12:38 답글 신고
    존대 친근 또는 평화롭게 지내자 = 특근자 몇명이에요 ~?
    존대 = 특근자 몇명이에요?
    막말 = 특근자 몇명?
    막말은 못하겠고 존대하기엔 지 가오가 떨어지니 애매하게 = 특근자 몇명이요

몇명이요는 도대체 어디 말인지? 되물어보는것도 아니고 첫마디에 저런 뉘앙스면
    여자 말투보면 권위의식에 쩔어있는데 자기보다 나이가 많거나 반말은 못하겠고 존대는 하는데 아니꼬는 듯한 말투네요.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 17.04.16 12:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 돈없습니다 17.04.16 12:55 답글 신고
    좆소기업 수준ㅋㅋㅋ

나도 공장에서 사무직 관리자에 나이도 서른이 안되었는데

신입때 현장 반장되는놈이 괜히 짬으로 무시할라고 저지랄하길래

받아주는 것도 한두번..

"반장님은 제가 지시하는 일이나 제대로 하시면 됩니다."
    그랬었지 낄낄...

20살 어린 놈헌테 이런소리 안들으려면 본인부터 잘 하셔야 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 돈없습니다 17.04.16 14:43 신고
    @조은차사고싶다 응 다음 공돌이~~^^
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 17.04.16 12:59 답글 신고
    둘이 똑같네요
    어느분이 군대 얘기하셨는데.
    갓 들어온 소위가 원사한테 반말한거라했는데 원사가 소위한테 개욕한거랑 같은데요
    하나만 비교하시네 자기가 나이 많고 경력 많다고 저리 하면쓰나
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.04.16 13:17 답글 신고
    밑에서 2번 째 카톡화면 보면 오후 11시 43분으로 나옴

카톡 주작어플 써 본 사람은 알겠지만 시간을 오전 오후 몇 시 몇 분 일일이 고치면서 해야 하는데 오전 11시 43분으로 해야하는걸 오후로 선택하는 실수를 범 함

고로 100% 주작

시간을 24시 단위로 한게 아닌 12시간 단위 오전 오후 구분 지어서 한거라면 오후 11시 43분은 밤 11시 43분이고 바로 밑의 남자의 답장이 온 오후 12시 2분은 일반적인 점심시간인 낮 12시 2분임
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.04.16 13:18 답글 신고
    그러게 사무나 현장이나 서로 존중을 해야지 ㅉ
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.16 13:48 답글 신고
    노답들끼리 잘한다
  • 레벨 대위 1 반사르도 17.04.16 13:52 답글 신고
    저거 내가 한달전에 봤던거같은데 4월10일짜로 되있네
  • 레벨 병장 초보현이님 17.04.16 13:54 답글 신고
    카톡으로 욕질하는 쓴이도 그닥.
    억울하면 찾아가서 따지던지
    숨어서 머하는 짓인지.
  • 레벨 병장 초보현이님 17.04.16 13:57 답글 신고
    그냥 찌질이이네요.
    오후 11시43분 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 여혐찌질이임
  • 레벨 상사 2 피구왕밍키 17.04.16 14:24 답글 신고
    제 얘기 아니래 ㅋㅋ 그럼 애초에 퍼온 출처를 밝혀야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 17.04.16 14:42 답글 신고
    사회생활에서 감정 드러낸 자체가 잘못입니다. 먼저 대면으로 불만상항 말할수 있음에도 욕부터 한건 정말잘못된 행동입니다.
    사무직이 권위적인모습도 좋지 않았지만 현장직역시 옳바른행동이 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 17.04.16 14:40 답글 신고
    사무 관리직이 제일 착각하는거죠... 본인들이 경력쌓여도 왜 박봉이고 나이가 들면들수록 목소리못내는 이유를 젊을때야 모르죠.. 내 친구놈도 규모 좀되는 중소기업 인사팀인데 현장분들 대단하시다 입으로야 하는데 말 캐보면 본인이 더 위라고 생각하던데.. 내가 월급 다준다고ㅋㅋㅋ 웃겨죽는줄...
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 17.04.16 14:44 답글 신고
    위아래 따지는건 잘못된거지만 윗상사 맞습니다. 대한민국 공기업등 같은 직급이라이면 그 어디에도 토목직이 행정직 위에 이름 올려놓는곳 없습니다. 각 행정부처 사규에 정확히 명시되어 있는부분입니다.
  • 레벨 중사 1 문재선상반란 17.04.16 14:59 답글 신고
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.04.16 15:05 답글 신고
    서로 기싸움 한걸로밖에 안보임
    오피스라고 되도않는 부심 부리는거나
    직급 부심이나-_-;
  • 레벨 소장 뚝지 17.04.16 15:25 답글 신고
    무슨 카톡으로 ㅎㅎ 통화하면될걸 왜그러시지??
  • 레벨 대위 3 널사랑해 17.04.16 15:26 답글 신고
    여직원도 잘못한거고 남자도 막말한거고 둘다 같은 사람이네요..
  • 레벨 하사 2 희파람 17.04.16 15:35 답글 신고
    주작인이유는 아래서 두번째짤에서
    시간이 오전오후가 번갈아가면서 나옴
  • 레벨 대장 nickyy 17.04.16 15:44 답글 신고
    현장 일을 해봤어야 알지

암x
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 17.04.16 15:53 답글 신고
    둘다 쓰레기인데 편가를게 있나...
  • 레벨 대위 3 하하11 17.04.16 16:00 답글 신고
    취업을해..
  • 레벨 원수 36기통방구 17.04.16 16:12 답글 신고
    욕나올만합니다.
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 17.04.16 16:14 답글 신고
    둘다 무식하고 상대 무시하려는 개념없는 두 인간들로 보이네요.
  • 레벨 상병 블랙홀 17.04.16 16:22 답글 신고
    동진씨.
  • 레벨 상병 보배하는사람 17.04.16 16:22 답글 신고
    양쪽 잘못, 하지만 뭔가 모르게 시원하네
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.04.16 16:28 답글 신고
    그냥머 현장일잘하니 안짤리는구만
    써먹을만큼 써먹음 아웃될듯
  • 레벨 일병 크고큰놈 17.04.16 16:57 답글 신고
    어디 중소기업이나 되나보네...
    대기업은 사원들한테도 존대하던데...
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.04.16 17:00 답글 신고
    저런일 많아요.
    주작이라는거는 이쪽으로 사회경험이 없는거죠.
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.04.16 19:33 답글 신고
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 17.04.16 19:59 답글 신고
    서로의 언어가 달라서 그럽니다.
    현장 , 기획 , 영업은 수시로 변합니다.
    재경은 변할거 없습니다.

사회생활은 세상살이는 connection입니다. 소통이구요.
    내가 일을 잘하기 위해서는 나와 관계가 없는 사람의 마음까지 때로는 혜량해야 합니다. 즉 역지사지입니다. 타산지석입니다. 더 나아가 비온뒤 땅 굳히기에 노력해야 합니다.
    누구나 top을 가기 원합니다. top을 가려면 집이나 학교에서 배우지 못했던 것들을 스스로 익숙해져야 합니다. 다른 이와 일시적으로 투닥거릴 수 있지만 싸움과 투쟁으로 평생을 살 수 없습니다.
    그렇다고 뇌물과 아부와 학연 지연 혈연으로 점철할 수 없습니다.

박유리씨는 여성입니다. 자고로 여성은 남자의 갈비뼈로 만들었기 때문에 같이 싸운다는 건 쫌 챙피하다고 봐야죠.
    동진씨는 앞길이 구만리가 아니라 오늘만 살고 죽을 분 같네요.
    아무리 업무가 바빠도 회사는 위계질서가 있는데 타부서 과장님에게 안하무인으로 대드니 말입니다.
    자주 이런 조작된 글을 보면 심리연구 하는 분들이 통계 잡으려고 JQ(jandaegari-Quotiont) 굴리는 느낌을 받습니다.

희로애락은 누구나 있습니다. 돈벌기 힘든 것은 대통령이하 홈리스까지 동일합니다. 보셨쟎아요?^^
    하루의 일상에 일희일비 아니 비분강개하지 마시고 중심 잘 잡는 생활에 익숙해지는 보배친구들이 됩시다.

ㅣ좃ㅣ 님의 글에 달린 2등 3등 답글들의 반대가 현격히 줄어드는 날 댄민국은 진정한 선진국이 될 듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 반대다문재인 17.04.16 20:01 답글 신고
    회사사정을 모르니 여기서 평가는 좀 성급한듯

제 경험상 인사담당이라는 사람 혹시 근무일 체크하는 경리쯤 되는거 아닐지..?
  • 레벨 원사 3 cannondale 17.04.16 20:10 답글 신고
    이 게시글로 명예훼손으로 고소 당할 여지가 충분하니 글을 내리세요 ;;;
    제가 당해봐서 압니...-_-
  • 레벨 원사 2 레드불1026 17.04.16 21:23 답글 신고
    알고보니 하극상이었네 이해가간다
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.04.16 22:49 답글 신고
    잘 타일러서...델구 다녀야지 애를 왜 기죽여.....그럼 쓰나..
  • 레벨 중장 아크뷰 17.04.17 10:50 답글 신고
    현장직 무시하지말아라....그사람덕에 회사돌아가는거다...
  • 레벨 상사 1 27사단78연대수송 17.04.17 13:42 답글 신고
    뭐 그렇다고 현장직덕에 회사가 돌아간다는건 좀...
  • 레벨 소위 2 제이j 17.04.17 14:11 답글 신고
    현장직 인정 할거 다 해주지만~ 가끔가다가 현장직이라고 믿고 설치는 무식이들이 문제지요..

이글은 참 재밌네요... 사무직이 현장직 장급을 좌지우지는 절대 못할텐데 ㅋㅋㅋ

신규인듯 ㅋ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.04.22 00:19 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 슈우앙 17.04.22 03:38 답글 신고
    총무과 인사과 년들 진짜 더러워서 맞춰 준적 많았지. 싸워 봤자.
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.03 16:40 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장