바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 lluvia 17.04.17 15:22 답글 신고
    어디서 하셨길래...;;저 준비할때는 청담도 인당 70정도면 하던데;;
  • 레벨 병장 특수채권관리 17.05.01 21:39 신고
    @lluvia 인당 100이나 70이나 한복 비싼건 예나 지금이나 거품이 엄청나요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 육포짱 17.04.16 11:28 답글 신고
    저런식으로 장사하는 곳은 무조건 추천 자~~문 닫을 준비 하시죠
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 11:31 답글 신고
    400이면..얼마나 좋은 원단 이기에..정말 결혼 준비하다 보니 거품도 심한거 같고 결혼 피해도 많은거 같아요..
  • 레벨 소위 2 논사인볼트 17.04.16 11:47 답글 신고
    그러게요 저희는 요번에 결혼하는데 한벌당 25만원에 대여했는데 그중에 이쁜걸로 ~저렴한건 10만원 중반도 잇고 400이면 ㄷㄷㄷ우리껀 한복 입을일 없을꺼 같아서 친구한테 빌렸는데 폐백할때도 식장에서 주는 옷때문에 입을일 없을꺼 같구요.
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 11:56 신고
    @논사인볼트 대여도 참 비싸죠??그래서 조금 더 주고 맞춤으로 한건데..화가나네요..정말..
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 17.04.16 11:31 답글 신고
    한복은 철저히 1인 맞춤 옷이기에 기성복이 될수 없쥬.
  • 레벨 소위 2 논사인볼트 17.04.16 11:45 답글 신고
    요즘 대여로 더 많이 입는 추센데 철저히 1인 맞춤이라니 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ch2709 17.04.16 11:33 답글 신고
    블박 뺨 치는데?
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 11:35 답글 신고
    아..이렇게 답글 다는구나..ㅎㅎ
    저도 블박 글 봤어요..
    사진을 보시면 아시겠지만..누가봐도 새거는 아닌거 같죠??ㅎㅎ;;;
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 11:34 답글 신고
    문 닫는건 좀 그렇고..꼭 반성하고 다시는 안그랬으면 좋겠네요..
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.16 11:43 답글 신고
    한복은 돈 낭비
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 11:46 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
    돈 낭비 안되게 결혼 기념일 마다 사진 찍기로 약속 하고 맞춤한건데..
    정말 기억에 많이 남을거 같습니다...
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 17.04.16 13:21 답글 신고
    저는 결혼할때 웨딩박람회에서 한복함
    거기서 양가부모님 각 70에 한복 겁나 이쁘게 했습니다
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 15:08 답글 신고
    헐..각70에..저희는 둘이해서 80 이었는데..
  • 레벨 중위 2 실바나스 17.04.16 14:00 답글 신고
    이분들 완전 답답하네요.

한복 구입하고 영수증 받았는데, 쓰던 한복을 팔았으면. 제목에도 달았네요. 사기라고. 말그대로 사기. 신고하시지 왜 속앓이를 하는지...
    답답하네요.

저라면 애초에 환불 안받고 바로 신고해 버리겠습니다.
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 15:07 답글 신고
    그러게요..그때는 빨리 환불받고 다시알아볼생각이었거든요..웨딩촬영때문에..신고할생각도 안했는데 두번이나 말을바꾸니 둘이서 속앓이만 했네요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.04.16 14:08 답글 신고
    한번입을 한복 왜 하는지..돈 아까비.
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 15:08 답글 신고
    나름 결혼기념일때 같은 장소에서 사진 찍을생각으로 그랬네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 judio 17.04.16 14:42 답글 신고
    옆에 거봉통닭 맛있는데
  • 레벨 소위 2 오너셰프 17.04.16 14:59 답글 신고
    거통통닭이... 3대 천왕에 나왔던 그..뭐더라 거시기 통닭 가르쳐준집... 친척이라죠.ㅋ
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 15:09 답글 신고
    그래요?저도 한번 먹어봐야겠네요ㅎ
  • 레벨 훈련병 gjswgu 17.04.16 16:38 답글 신고
    뭐 저런 ㅆㄹㄱ들이.....
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 18:19 답글 신고
    정말화나네요..
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 17.04.16 16:43 답글 신고
    대한민국 결혼식 거품 없애야 한다.
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 18:21 답글 신고
    맞습니다.
    저도 다른거는 다 빼고 한복,정장,결혼반지딱3가지만 했는데 이런 일이 발생했네요.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 17.04.16 17:53 답글 신고
    대여하고 남는돈으로 맛난거사먹었습니다
    1~2년지나면 또 더이뿐거나옵니다
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 18:23 답글 신고
    저희도 그럴까 싶었는데 지켜질진 모르겠으나 기념일마다 사진찍을 생각으로 했는데ㅠ
  • 레벨 간호사 밍또기뚜미 17.04.16 18:28 답글 신고
    신고고고고
  • 레벨 원사 3 알천이백알 17.04.16 19:41 답글 신고
    태어나서 한복을 한번도 안입어본 사람입니다.
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.04.16 20:22 답글 신고
    한복은 어짜피 결혼식때 한번입고 입을일이 없다고 판단해서 빌려서 입었었네요
  • 레벨 상병 뮤턴트 17.04.16 20:41 답글 신고
    모까페 순광맘 폭파시켜버리고 싶은 맘충이들 까페
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.16 23:26 답글 신고
    왜 삭제했는지 이해가 안되네요..이런정보는 공유되야 다른피해자가 발생하지 않을텐데요..
  • 레벨 훈련병 에스공공 17.04.16 23:38 답글 신고
    글쓴이님에겐 평생 한번이지만
    사장님에겐 신랑,신부꺼 두벌만 맞추는
    천지삐까리 손님일 뿐..

너그러이 넘어가 주시니 짱구 굴렸겠죠

맞춤복 가격 받고 대여복 내어주는 사장님 클라스

잘 해결 되시길 바래요~

"이 한복 가짜면 장 지질게요"
    손님들께 충성! 충성! 하는 사장님이 되시길...
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.17 07:17 답글 신고
    감사합니다ㅎ
    하필이면 충성충성 그지역이네요ㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.04.17 00:32 답글 신고
    호구네

둥글 둥글 한게 조은게 아니라

호구 잡히는 겁니다

저러 염병할 집은

싹 조사 버려아죠
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.17 07:18 답글 신고
    그래서 지금 늦게서야 알아보고 있습니다ㅎ이미 시기죄로는 환불을 받아서 안된다고 하더라구요 손해배상 밖에 없다고 합니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.04.17 10:12 답글 신고
    결혼하시는 분들 한복 절대로 맞추지 마세요.

한복집에서는 한복 한번 맞춰놓으면 신혼여행후 인사갈때, 아이들 돌잔치 및 부모님 회갑 등 각각 행사때 입어서 뽕 뽑는다고 하는데,,, 절대로 입을일 없습니다.

그중에서는 남자는 양복 입으니까 절대로 할일이 없고, 보통 결혼후 처음 입는 시기가 첫애 돌잔치때 입기는 하는데, 보통 돌잔치 하는데 보면 한복 대여 있습니다. 예쁘고 좋은 한복들 돌잔치와 세트로 할수가 있어서 그게 더 이득입니다. 그리고 요즘은 커플티 입는 집도 많구요.

한복 있어봤자, 한번씩 세탁하는 비용도 만만치 않고, 결혼하고 애 낳으면 몸이 늘어납니다. 나중에 수선하는 비용도 만만치 않고, 시대가 바뀌면 유행에서도 바껴서 너무 올드한 느낌입니다.
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.17 11:54 답글 신고
    맞는 말인거 같네요ㅎ
  • 레벨 훈련병 빠앙꾸 17.04.17 10:44 답글 신고
    아.... 지금도 저런업체가 있다니...글만봐도 욕이막 술술~나오네여
    저런업체는 제발좀 처벌좀 제대로 받았음 좋겠습니다

신혼부부들한테 사기나치고 완젼 개보다 못한 인간들이네요
    인생에서 최고로 행복한 날을 기다리며 시작하는단계일텐데 젊은친구들한테 장난질이나하고

글쓴이분 충분히 이해갈것같아여....
    저런곳은 두발뻗고 못자게 제대로 아주 강력하게 처벌받게 해주세여..

얼마남지 않은 결혼식 준비 잘하시고
    더이상 피해자들 없길바라며 아주 조져버리세여~~~

나쁜 인간들....에휴.....
  • 레벨 하사 2 호구태산 17.04.17 11:57 답글 신고
    꼭 반성하게 만들어야죠..
    두번째 말을 바꿀때 그때 알았습니다.
    내가 호구 됐구나..
    한복집 사장님 덕분에 녹음하는 습관을 가지게 될 거 같습니다ㅎ
  • 레벨 상사 1 27사단78연대수송 17.04.17 13:28 답글 신고
    제 생각은 한복집 주인이 치매가 아닌가 싶습니다
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.05.01 20:19 답글 신고
    다음에서 검색하니 젤 위에 뜨네요. 한마디 남기고 왔습니다.
  • 레벨 원사 1 횬짱 17.05.05 13:09 답글 신고
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=skylamant&logNo=220793896064

혹시 여기인가요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장