바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 예은아빠 17.04.20 13:12 답글 신고
    900조 똥싸놓은거 언제치우냐 쌍뇬
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 17.04.20 13:15 답글 신고
    밑에거 어디가면 볼수있나요?
  • 레벨 상사 2 수컷 17.04.20 13:18 답글 신고
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0006461086
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 17.04.20 13:25 신고
    @수컷 영유아 유니세프?
  • 레벨 소령 1 인천공지 17.04.20 13:22 답글 신고
    1번 자료출처 : 2010년 국정감사 통일부 국회제출자료

2번 자료출처 : 한국은행 경제통계시스템

3번 자료출처 : 그냥 통일부
  • 레벨 소령 2 깨비5 17.04.20 13:23 답글 신고
    딴지는 아닌데 김대중 정부때 북에 비공식적으로 송금한것 하고 개성공단 및 도로, 전기선로 공사비 그리고 무상으로 지금까지 제공하고있는 전기세 북한근로자들에게 지급된 임금(간접지원)은 왜 얘기하지 않지...?
  • 레벨 준장 케이D 17.04.20 13:58 답글 신고
    비공식 송금은 모든 정권이 다 했는데
    김대중때만 얘기하라는건 뭔가요?

심지어 이명박때는 천안함 문제로 돈 건네주다 거절당한 망신도 있었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 깨비5 17.04.20 15:52 신고
    @케이D 진짜 북한에 돈주다 거절 당한적이 있습니까??? 정말 몰라서요... 정확한 자료 부탁드립니다.
  • 레벨 준장 케이D 17.04.20 16:15 신고
    @깨비5 http://m.pressian.com/m/m_article.html?no=18607

이 유명한 사건을 모르시다뇨...
  • 레벨 소령 2 깨비5 17.04.20 17:37 신고
    @케이D 기사의 내용은 우리나라가 정상회담을 요구하며 돈봉투를 주려 했지만 거절했다는 북한의 주장입니다... 그걸 믿을 수 있을지 모르겠습니다. 천안함도 자작극이라고 하고 지뢰폭발 사건이나 김정남 살해 사건도 우리나라에서 한거라고 말하는 집단인데... 솔직히 전 못믿겠습니다.
  • 레벨 준장 케이D 17.04.20 17:56 신고
    @깨비5 님이 못믿을수도 있죠.
    그냥 북한의 일방적인 주장일수도 있어요.

근데 한번만 편견없이 상식적으로 생각해 보세요.

북한의 공격에 천안함이 피격되어 수십명의 장병들이 수장됐어요.
    당시 해외조사단까지 꾸려가며 조사한 결과 북한의 공격이라는 일관된 주장을 우리 정부는 하고 있었어요.

그래서 우리 정부는 그에따른 대응을 북한에 해야하는 상황이에요.

근데 북한이 사과는 커녕 입장발표라고 한다는게 천안함을 폭파시켰다고 인정하라며 돈을 주려했다는 주장을 합니다.

우리 정부는 뭘 잘못했나요?
    북측의 도발로 엄청난 피해를 입은 우리 입장에서 사과도 아닌 저딴 주장을 듣고 그냥 가만 있어요ㅋㅋㅋ 그냥 아니라고만 해요ㅋㅋㅋㅋ

누구말이 더 신빙성이 있나요?

이래도 북측 보다 아니라는 우리정부의 주장이 더 믿음이 간다면 사과도 못받고 되려 억측주장을 일삼는 북한에게 한마디 말도 못하는 병신정부라는걸 인정하는거죠.

솔직히 그정도 병신정부면 없는게 낫죠.

얻어맞고 수십명 희생시키고 날조된 주장을 듣고도 아닥하고 있는게 이해가 되시나요 진짜???
  • 레벨 상사 2 연필부인흑심품었네 17.04.20 13:26 답글 신고
    http://love25.tistory.com/entry/%EC%97%AD%EB%8C%80%EC%A0%95%EA%B6%8C-%EB%8C%80%EB%B6%81%EC%86%A1%EA%B8%88
  • 레벨 상사 2 수컷 17.04.20 13:37 답글 신고
    감사~~ 도움이 많이 됐어요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장