바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 증거불충분 17.04.23 15:23 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 하네요 모판 사업하시나요?
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.23 15:40 답글 신고
    아닙니다ㅎ저희꺼만 많고 시골에 힘모자르신 어르신들거까지 해주시느라ㅎ힘이 많이드네요
  • 레벨 중장 한채아조아조아 17.04.23 15:24 답글 신고
    한창 바쁠때인데 수고많으십니다 ^^
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.23 15:40 답글 신고
    감사합니다ㅎ드뎌 끝나갑니다ㅎ
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 17.04.23 15:43 답글 신고
    어디신가요?
    저두 고향이 문경입니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.23 15:46 답글 신고
    넵 영순면 오룡리입니다ㅎ 전에는 달지리였습니다ㅎ
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 17.04.23 15:52 신고
    @발컨트라
    반갑습니다 ㅎ
    전 산양입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.23 16:37 답글 신고
    와ㅋㅋ저희집에서 10분도 안걸리시네요ㅎㅎ반갑습니다ㅎ용궁옆 산양이죠?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 커피는 17.04.23 15:55 답글 신고
    이정도로 모판 작업하실거면 노는땅에 공구리 쳐서 관리 하는게 사람이 편할건데.. 모판은 옮기는게 가장 힘든 작업이죠. 진흙위를 계속 움직여야 하니
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.23 16:38 답글 신고
    그얘기햇엇습니다만 1년에 1번인거 아껴서 더심는다고 하시더라구요 아직 tk는 보수적이시라ㅜㅜ
  • 레벨 원수 김테리우스 17.04.23 16:02 답글 신고
    몇 번 도와드린 적 있었는데,

그때 느꼈습니다.

' 내가 하는 일이 가장 쉽구나... '

힘내세요!
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.23 16:38 답글 신고
    감사합니다ㅎ이제 끝내구 청주로갑니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.04.23 16:43 답글 신고
    지인 일 도와준다고 밥한끼 얻어먹고 잠시 해봤는데 그다음날 온몸이 쑤셔서 죽을뻔 했네요
    농사일 웬만한 노가다 보다 힘든일인듯요
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.23 16:46 답글 신고
    안쓰시던 근육을쓰셔서ㅎ저도 지금 그렇네요 골골거리네요ㅎ
  • 레벨 상사 2 야동게이 17.04.23 16:44 답글 신고
    저리 힘들게 벼농사 하시는데 정부의 매상값은 너무 헐값이라 ㅠㅠ 어렷을땐 매상하시고 돈다발 들고 집에오시는 아버지보며 자랐는데....농민의 아들로써 매년 참 안타깝기 그지없습니다ㅠ
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.23 16:46 답글 신고
    그래도 전부인 분들이시라ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 축복아축복아님 17.04.23 17:34 답글 신고
    존경합니다.
    저희도 부모님 과메기하시는데 도와드린적이 거의 없거든요. 사실 교대근무라 시간도 맞지 않고(핑계)추울 때 하시는거라 싫었거든요.
    전 정말 불효자인거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.23 18:13 답글 신고
    아닙니다 저도 같습니다ㅎ
    같이 전화라도 자주 넣어드립시당ㅎ
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.04.23 18:01 답글 신고
    헐문경ㅡㅡ전고향이예천입니다ㅋ안구모판논에서하시네요힘들게따ㅠ요즘은다육묘장지어서집에서다키워나가는데부모님댁에육묘장하나지서드리세요 ^^h
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.23 18:13 답글 신고
    싫다고하시네요ㅠ공간아깝다고..예전방법에 신식장비만 몆개추가이실뿐이네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.04.25 08:45 신고
    @발컨트라 저희집도 육묘장지어서요 ..
    모내기땐 육묘장으로쓰고 나머지시간들른 창고용으로써요 ㅎㅎ 앞마당에 공구리쳐서 500판정도 물대에서 밖에서 키우구요 ㅎㅎ모내기철아니면 큰마당이여서 애들자전거타고 주치공간되고 그렇게활용합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.25 10:58 답글 신고
    8천판이라서요ㅎㅎㅎ지게차에 빠레트로 옮겨요ㅎ5백판정도면 그냥 마당에 깔아놔도ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 민정경찰1214 17.04.23 18:36 답글 신고
    효자
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.23 18:38 답글 신고
    불효자는 웁니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 푸조407 17.04.23 22:02 답글 신고
    모판 겁나 많네요.. ^^ 저희 저가집두.. 100마지기 정도 하시는데.. 모판 5-6개 들다가... 허리 뚝소리나서.. 그대로..

한의원으로 갔던 기억이...
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.23 22:22 답글 신고
    내일 가야합니다ㅜㅜ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.04.23 22:43 답글 신고
    문경~고향인데

고생하셨습니다~
  • 레벨 중사 1 발컨트라 17.04.25 11:00 답글 신고
    감사합니다ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장