바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 4년에한놈 17.04.27 06:03 답글 신고
    담에또하면 손가락을 빨아버리세요...
    답글 2
  • 레벨 중사 1 아리베리칸쵸아빠 17.04.26 14:27 답글 신고
    반사 하세요~
    답글 0
  • 레벨 중령 3 힐러 17.04.26 14:13 답글 신고
    음.. 평상시에 그렇게 하는거라면, 윗사람에대한 예의 문제 아닌가요..
    아무리 여친이라고하지만... 욕하는건 나쁜겁니다 ( 물론 몸의 대화를 나눌땐 예외입니다 )
    답글 1
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 17.04.27 09:24 답글 신고
    넣어달라는 신호 입니다.
  • 레벨 대장 기품격조 17.04.27 09:24 답글 신고
    송강호처럼 날리세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.04.27 09:36 답글 신고
    8살이나 어린대 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 고맙습니다 해야되는 부분 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 17.04.27 09:37 답글 신고
    이런식으로 글 남기면 보빨러의 시작점이고 김치녀 만들기의 시작이랍니다.ㅋㅋ어이가 없어서.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 52782 17.04.27 13:29 답글 신고
    그쵸..정말 진심으로 욕하고 싶을때 뻑큐해본적은 없네요..장난칠때나하지
  • 레벨 중령 1 아이가릿 17.04.27 09:48 답글 신고
    무지개 반사~
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.04.27 09:49 답글 신고
    가정교육이 젤큰문제 자기 부모한테 그래 보라지 ...헤어져요
  • 레벨 원사 2 알똘똘 17.04.27 09:50 답글 신고
    뻑큐에 대해서 스스로 "어떤 뜻"을 갖고 있느냐가 중요하겠죠
    저는 30후반인데, 저희 세대에선 대체로 장난의 의미로 사용하지 않았나요??
    만약 본인께서 정말 기분이 나쁘시면, 진지하게 얘기해보세요
    사랑하는 사람이 그러면 고치거나 고치려고 시도하겠죠
    그래도 안되면 님도 뻑큐하고 헤어지세요
    (그 땐 쌍뻨큐 ㄱㄱ)
  • 레벨 대위 1 여친냥이보지난개보지 17.04.27 10:02 답글 신고
    니 잦이가 가운데 손가락만하단 뜻입니다. 음경확대시술을 받으세요
  • 레벨 소장 0동글이0 17.04.27 10:08 답글 신고
    뻐큐손가락으로 깊숙이 넣어....아닙니다...
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.04.27 10:09 답글 신고
    이쁘나요??
  • 레벨 하사 2 요술공구몽키 17.04.27 10:11 답글 신고
    부럽네요‥ 여친이 뻐꾸기 날려주는거 같네요.
  • 레벨 준장 일렉트로 17.04.27 10:28 답글 신고
    귀여운데요? 정색하면 떠날거임.
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 17.04.27 10:38 답글 신고
    님도 뻐큐 같이 해주세요

누워서 허리만 살짝 들면 됩니다
  • 레벨 상사 3 안졸리나줄래 17.04.27 10:40 답글 신고
    쌍뻐큐 날려주세요..
    일단 대화를 해보심이..
  • 레벨 소위 2 키나이리버 17.04.27 10:49 답글 신고
    헤어지세요
    인연이 아닌거 같타요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 원할머니왕보빨 17.04.27 10:51 답글 신고
    님 잦이가 너무작아서 다음부턴 뻐큐손가락으로 쑤셔달라는겁니다
  • 레벨 훈련병 캇팅기 17.04.27 10:56 답글 신고
    요즘 유행하는 손가락 하트를 날려주세요
    아참 손가락위치는 엄지와 검지의 위치를 바꾸면 효과가 좋습니다
  • 레벨 병장 권선구권선동 17.04.27 10:57 답글 신고
    세대차이도 아니고 저는 10살 연하인 여친있었을때도 그런행동 본적 없습니다 교육시킬 문제도 아니고 그냥 끝내세요
  • 레벨 소장 ccho6459 17.04.27 11:22 답글 신고
    그냥, 대수롭지않게 넘어가면 그정도가 더심해질겁니다 나중에는 욕도할게 불보듯 뻔합니다 초장에 잡아야 합니다
  • 레벨 대위 3 현기 17.04.27 11:28 답글 신고
    방생시켜주세요 저희도한번느껴봅시다
  • 레벨 중사 3 마마유 17.04.27 11:29 답글 신고
    중지로 해달라는건가욧?
  • 레벨 중사 1 아비오 17.04.27 11:54 답글 신고
    5살연하 여자친구와 3년 넘게 만나고
    있습니다.
    친구들 만나면 욕도하고 하지만 여자친구 앞에서는 절대 욕하지 않습니다. 여자친구도 3년 넘는시간동안 아무리 심하게 싸워도 거친말 한번 한적 없네요
    평상시 여보에서 싸워서 화나면 오빠로 바꿔 부릅니다.그것도 귀엽네요^^;;;;
    배려가 부족한 사람이라면 만나도 스트레스입니다!
    제점수는요 13점 드릴게요!
  • 레벨 상사 2 검스매니아 17.04.27 12:04 답글 신고
    버릇은 확실히잡아야됩니다..어디 8살많은사람한테 뻐큐를 적당히해야지
  • 레벨 상사 2 Nowar 17.04.27 12:06 답글 신고
    받아들이기 나름이지 하는사람 나름이고
    애교로 하능건지 진심으로 하는건지~ 본인만 알수잇죠
  • 레벨 병장 행부건부 17.04.27 12:10 답글 신고
    요즘 욕을 일상으로 하듯이 빠큐도 일상으로 하는 경우가 많죠.
    저도 중학교때 서로 뭔가 다짐을 한다는 의미로 막 엄창 엄창 그랫는데,
    요즘같으면 아구창 날릴 일이지 싶네요.

아마 친구들끼리는 별로 심각하게 생각 안할거고, 뭐라하면 꼰대 취급하지 않을까 싶네요.
    받아들이시던지, 싸우거나 헤어질 각도 하시고 확실히 말씀 하시던지 해야할것 같네요.
  • 레벨 상사 1 청다암 17.04.27 13:04 답글 신고
    정상은 아니지 싶네요.
  • 레벨 병장 Bandiry 17.04.27 13:15 답글 신고
    저 77 ,만나는 친구 90입니다.
    훈계하는것같아 안하려고 하고 왠만하면 다 받아줍니다만.. 조금씩 쌓이네요.
    ;
  • 레벨 중장 MrGom 17.04.27 13:34 답글 신고
    능력자 시네요 ㅎㅎ
    진짜 다 받아주면 스트레스 쌓이것네요..
    그것도 한두번이지..
  • 레벨 원사 3 52782 17.04.27 13:27 답글 신고
    미국에서야 정말 심한 욕이라 하지만 한국에선 그냥 장난삼아서도 하는거라.뭐 크게 상관 안하셔도 될듯합니다.그게 버릇이 되면 문제겠지만요
  • 레벨 중장 MrGom 17.04.27 13:33 답글 신고
    8살연하...
    제가 30살에게 중간손가락을 선물받으면...
    웃으면서 묻겠습니다
    무슨의미인진 알지?
    그리고 웃고 장난 치면..
    웃으면서 좋게 얘기합니다.

방구가 잦으면 똥이된다고...
    장난이라도 헤어지잔 소리나 뻑휴같은 장난은 계속되면 서로 감정 나빠지는 안 좋은 장난인듯하니
    서로 조심하자고..
    그래도 한번 두번 하면
    머 내말 귀 뜸도 안 듣는데 깔끔히 끝~
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.04.27 13:49 답글 신고
    저도 여덞살 연하인데 똑같네여
    저흰 서로 잘 받아주는데 무엇이든..
  • 레벨 원사 3 일양원비디 17.04.27 13:52 답글 신고
    사랑의몽둥이로혼내주면서
    누가오빠한테버릇없이
    혼나야겠어.ㅋ
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 17.04.27 14:26 답글 신고
    그게 의미하는게 성행위를 묘사하는거라고 하던데...
    실천해주시는게...
  • 레벨 중사 3 ll살사소스ll 17.04.27 14:28 답글 신고
    많이 유틸라이즈 하면됨
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.04.27 14:52 답글 신고
    이쁨니까?
  • 레벨 상사 1 더듬지마세요 17.04.27 16:03 답글 신고
    하고싶단 뜻입니다!
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.04.27 16:28 답글 신고
    뻐뀨줄만하네 8살이면♡
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.27 16:34 답글 신고
    남자친구로 보는건 아니네요.
  • 레벨 대위 3 볼거리 17.04.27 17:06 답글 신고
    그냥 친구네요...ㅋㅋㅋ5개월인데 벌써 뻐큐까지 트고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.04.27 18:21 답글 신고
    싸가지없네
  • 레벨 상사 2 닭풀 17.04.27 18:25 답글 신고
    요즘 애들한테 뻑큐의미가 그냥 우리들 옛날에 엠창찍는것 같은 그정도 생각하는것 같더라고요 처조카 중3짜리 여중딩한테 밥상에서 뻑큐를 받았네요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 길라임이다뒈져따 17.04.27 19:14 답글 신고
    후라이로 뺨때기를 확쳐부러..
  • 레벨 대위 3 양심고백ㅠ 17.04.27 19:47 답글 신고
    8살연하 부럽습니다... 있다고해도 떳떳하게 오픈을 못하니... 조용히ㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.04.27 20:10 답글 신고
    8살 연하라 가 아니라..

님과 동등한 입장이라 생각하고 거의 친구라 생각해서 하는행동으로 보임...

님이 너무 잘해줘서.. 너무 편하게 생각하다보니.. 오버가 된거 아닌가 생각드네여..

결혼까지 생각한다면... 가르켜 보셔요...

일단 곧휴로... 눈물쏙뺄만큼!!!! 학씨릐...오빠한테ㅗ안된다라고!! ㅎㅎㅎ 다짐을 받을만큼... 잘해보셔용..^^
  • 레벨 소장 유가무가 17.04.27 21:50 답글 신고
    맞뻐큐라고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 17.04.27 23:30 답글 신고
    허허 초등학생도 아니고..
  • 레벨 중장 아크뷰 17.04.28 09:18 답글 신고
    당시 어떤상황이었는지가 중요하겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장