바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.05.12 10:16 답글 신고
    제가 보증 합니다....딸근이 붙어서 열중쉬어도 못합니다 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 준장 대구토박이 17.05.12 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 오늘 컨디션 좋은가봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 봉걸이 17.05.12 10:23 답글 신고
    동기부여가 하나더 생겼군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 17.05.12 10:18 답글 신고
    살면서 가장 잘한 일중에 하나를 꼽으라면.. 단연코 금연입니다.
    3년 끊었다 다시 피고 나서 더 끊기 힘들었습니다.
    두번째 금연에 성공해서 현재 10년 됐네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 봉걸이 17.05.12 10:24 답글 신고
    10년째 금연 ㄷㄷㄷ 대단하십니다!
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.05.12 10:18 답글 신고
    아직 흡연중입니다만...너무..잘서고 잘쌉니다 @.@ㅋ
  • 레벨 하사 1 봉걸이 17.05.12 10:25 답글 신고
    저도 잘서고 잘 쌉니다만은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 잘서고 더 잘싼다는 말이 있어서요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 닭발은세개 17.05.12 10:20 답글 신고
    저도 담배 끊으면 다시 잘 설거라 믿었지만...
    그게 딱히 그렇지도 않더라구요.... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 환한미소그대 17.05.12 10:20 답글 신고
    20년 흡연 하다가 금연 3년차 ~

금연하면 무조건 좋습니다...

의지 100% ~

잘서고 오래가는건 님 문제...ㅋ
  • 레벨 하사 1 봉걸이 17.05.12 10:25 답글 신고
    공감합니다!!
  • 레벨 대위 3 500E 17.05.12 10:20 답글 신고
    어디서 들은말중에, 금연하고싶을때 순위가

ㅣ.내몸에 이상이느껴질때...
    2. 처자식낳을때...
    3. 흡연으로 주위사람이 질병밑 죽음에 일었을때...

라고 하더라고요 가장중요한건 자신과에 싸움입니다.
  • 레벨 하사 1 봉걸이 17.05.12 10:26 답글 신고
    공감합니다. 의지가 중요하다고 생각합니돠
  • 레벨 대위 1 피펑싸펑 17.05.12 10:21 답글 신고
    저는 금연??(80일 정도 되서 머 금연이라고 하기 까지 머하지만 참는중)하는중인데
    살이 엄청 찌더라구요;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것빼고는 ㅎㅎ 다 좋습니다.
  • 레벨 하사 1 봉걸이 17.05.12 10:26 답글 신고
    저도 살찌는게 겁이 나지만 그래도 끊어야 겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 신병베일 17.05.12 10:21 답글 신고
    금연 17년차입니다.
    저도 인생에서 가장 잘한일이라 자부합니다.
    딸 임신때 끊었구요
    심폐기능,물론 정력도 많이 상승합니다^^
  • 레벨 하사 1 봉걸이 17.05.12 10:27 답글 신고
    우와 17년차 대단하십니다
  • 레벨 준장 포카리시멘트 17.05.12 10:22 답글 신고
    한번도 오래해본적이 없어서 모르겠...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 홍이워니 17.05.12 10:22 답글 신고
    금연 두달째...그동안 몰랐던 미세먼지가 목구멍에서 느껴집니다...차라리 담배를 피울까...ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 봉걸이 17.05.12 10:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 17.05.12 10:23 답글 신고
    16년차인데요..
    겨울철에 담배피우러 밖에 안나가도 되니깐
    그거 하나 진짜좋고요..
    사람이 깨끗해지는거 정말 좋습니다.
    가끔 담배피우는 사람 지나가면 냄새 구수하고.. ㅋ
    옛날생각도 나고 그러네요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 싼다는것은 17.05.12 10:34 답글 신고
    5월 1일부터 안핀지 12일? 째입니다.
    이전에 2년? 안피웠을때랑 비교하면 발기력, 경도가 확실히 다릅니다.
    물론 사람마다 차이가 있겠지만, 전 담배의 영향을 좀 받는거 같더군요.
    이제 12일째지만 다시는 안피우려구요.

님도 마지막으로 딱 한대만 피우고 청산하세요. 쭈욱 빨아보아요~어서~~~
  • 레벨 대위 2 씨써리 17.05.12 10:36 답글 신고
    숨이안찹니다. 건강이 최고인듯 합니다. 쩐내 안나는건 덤.
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 17.05.12 10:39 답글 신고
    똥담배를 못피니 치질이 온 부작용빼곤 다 좋네요.
    특히 아침에 팬티안에 기다란 돌맹이 하나가.....ㅇㅁㅇ)b
  • 레벨 일병 수패고 17.05.12 10:47 답글 신고
    담배는 100% 습관 입니다.

일단 하루를 꾹 참아요. 그럼 그 하루동안의 습관들은 당신이 이겨낸 겁니다.(ex. 출근전, 출근후, 똥빵, 식후떡, 등등)

하루만 참으면, 즉 하루동안의 습관들을 이겨 내면

그 다음엔 일상적이지 않은 습관들을 이겨 내야 합니다.

술자리, 당구, 스트레스, 그외 규칙적이지 않은 흡연 습관들이

당신을 기다리고 있을 것입니다.

이겨 낼 수 있겠다 싶은 자신감이 있을때

직면 해야 합니다. 그전에는 무조건 피하세요.

할 수 있습니다.

그것만 기억하세요.

담배는 습관이고, 하루만 참으면 대부분의 습관을 이겨낸 것이라는걸.
  • 레벨 소장 MAX330 17.05.12 10:47 답글 신고
    금연한지가 2011년 4월부터군요... 끊고나니 알겠더라구요,,, 내가 담배를 피우므로안해 주변에 끼친 민폐를... 엘리베이터 탈때 퀘퀘한 냄새 날씨좋아 창문 열었는데 달리는 앞차에서 날라오는 냄새와 담뱃재 때문에 다시 닫고 길다니다보면 여기저기 버려져 있는 꽁초들 흡연자 누구나 한번쯤은 쓰레기통 없어서 그냥 팅기신적 있을겁니다. 그리고 흡연자 따라댕기는 침 자신도 피고난 후 입안에 고인 담뱃물이 싫어서~퉤퉤~ 그리고 옷벗을때 땀과함께 나는 담배쩐내 다시는 가까이 하고 싶지 않은게 담배네요 18살부터 36살까지 피고 42세인 지금까지 금연입니다.
  • 레벨 소위 2 괜찮아청춘아 17.05.12 11:07 답글 신고
    하 마음은 금연인데 쉽지가 않네. . .

담배 한모금 빨고 오늘도 힘내서 일해야겠다
  • 레벨 이등병 기모깔깔이 17.05.12 12:22 답글 신고
    사랑니 뽑앗서 2주간 강제금연 햇더니
    그동안 참은거 아까워서 못 피우겟더만요.
    사랑니 발치하세요. 한주에 두개씩

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장