바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 대전파파 17.05.18 19:14 답글 신고
    15만원이면 차고넘쳐요 입문으로

11번가같은데서 입문용낚시/ 배스입문 치면 대 릴 루어 셋트 괜찮은거 5~6만원대도 혹은그이하도 많아요

비싼거 산다고 잘잡히는거 아니니.. 적당한선에서 맞춰보세요~
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.05.18 20:35 답글 신고
    세트로 구입해도 되겠죠
  • 레벨 이등병 반창코 17.05.18 19:15 답글 신고
    ns 허리케인 릴 시마노 에어노스? 2000번?
    닉스팝 정도???? 산거사면 후회합니다 장비를 또바꾸죠 이정도면 배우면서 베이트로 가면 됩니다
  • 레벨 원사 3 진해특공 17.05.18 19:17 답글 신고
    카페 가입. 입문자용 세트 중고로 나오는거 겟. 이게 젤로 조아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.05.18 20:38 답글 신고
    중고도 제가 알아야 살수있어서요
  • 레벨 중사 1 삼성그룹손자 17.05.18 19:28 답글 신고
    좋은거 살필요 없어요 아래 사이즈로 셋팅하면 문안하게 베스부터 꺽지까지 가능합니다.
    릴 = 2000번짜리로
    줄 = 2호
    낚시대 = 하드라이트
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.05.18 20:36 답글 신고
    아 참고할께요
  • 레벨 하사 1 코코은정 17.05.18 19:35 답글 신고
    스피닝 사지말고 바로 베이트릴사세요 ..베이트릴 조합이면 로드ns 허리케인 m 닉스팝m 릴은 도요 우라노 이게 보통 배스 국민초보셋입니다 .. 줄은 나일론 3호나 카본 3호 요즈리하이브리드로 연습하다가 좋은줄사세요 .. 스피닝 보통 에어노스 많이씁니다
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.05.18 20:37 답글 신고
    요것도 일단 적어놓고 참고할께요
  • 레벨 원사 3 고려페인트 17.05.18 19:35 답글 신고
    우선 베이트로 쓰실지 스피닝으로 쓰실지 정하셔야죠!
    장단점이 있지만 베이트가 장타로 쓰기엔 굳입니다 ㅎㅎ
    배스카페에 물어보는게 젤 빨라용 ㅎ닉스팝하고 우라노가 국민조합이긴해요~ㅋㅋ
    가격,브랜드, 천차만별이라 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.05.18 20:37 답글 신고
    베이트랑 스피닝 둘다 뭔말인가요??
  • 레벨 소위 2 땡구땡구 17.05.18 19:46 답글 신고
    뭔말인지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.05.19 22:53 답글 신고
    검색해보니까 위에 적어놓으신거 추천되있네요 감사해요
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.05.18 19:54 답글 신고
    ns브랙홀 662ML
    에어녹스 1500번릴 추전
    왜냐 제가 사용중입니다
    4년째 쓰고있고요
    베스 한마리 잡아봤고
    쏘가리와 꺽지는 아직 ㅜㅡ
    전 장어낚시가 주력이다보니 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 도로위에서 17.05.18 20:05 답글 신고
    베이트릴 2000번대, 좌핸들 추천합니다. 로드는 ns썼는데 662mh정도면 좋아요.
  • 레벨 상병 SK엔카 17.05.18 20:52 답글 신고
    베이트릴 하면 도요 우라노 릴대는 닉스팝이 국민세트였는데 최근에 도요에서 막시무스라는 베이트와릴대 세트16만원으로 나와서 제일핫합니다.
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.05.19 22:51 답글 신고
    막시무스 기억할께요
  • 레벨 일병 실속파배서 17.05.19 12:18 답글 신고
    스피닝은 릴이 아래에 달려있고 ml,l액션(뻣뻣함이 덜한)로드에 얇은 라인을 감아 가벼운채비,장애물별로없는 환경에 유리하고 베이트는 릴이 위에 달려있고 m,mh,h이상(뻣뻣한)로드에 두꺼운 라인을 감아 무거운채비,장애물이 많은환경에 유리하나 저는 보통 베이트2대를 운영합니다. 캐스팅에 있어 스피닝에 비해 베이트는 썸바누르고 던지기만 하면되니 편리성이 좋습니다. 1대는 ml로드에 8파운드 카본라인을 감아(카본라인은 나일론에 비해 감도가 우수합니다,그리고 라인이 두꺼울수록 비거리가 줄어듭니다) 여름(수초등 장애물이 많은시기)외의 시즌에 가벼운 채비 위주로 운영을 합니다. 스피닝만큼 가벼운 채비까지는 못가더라도 어느정도 무게범위로 사용가능합니다. 다른1대는 mh로드에 20파운드 나일론사를 감아(여름은 탑워터,장애물 지역을 공략하는데 카본라인에 비해 물에뜨는 성질이 있어 유리합니다) 여름,장애물 많을때 운영합니다. h대를 써본적이 있는데 mh면 수초와 배스 같이 뽑아내는데 무리없습니다. 스티즈,안타DC등 끝판왕 릴,로드 필요없습니다. 장비좋다고 배스잘잡는거 아니니까요..쪽지주시면 더 알려드리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.05.19 22:51 답글 신고
    와 전문가이시네요 꼭 참고할께요 감
    사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장