바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 인생은멋져 06/24 01:50 답글 신고
    모르겠어요..
  • 레벨 훈련병 뿡뿡압빠 06/24 01:55 답글 신고
    저도 부정적에 한표요!!! ....
    님말에 공감하구요...
    오천원짜리랑도 색깔도햇갈리고 밤에 택시내리다 실수하기 딱 좋을것 같아요 ㅋㅋ

사람들 호기심에 과시에 지갑에 저거 넣어다니려 하면 금방 주리마리님 말처럼 되겠네요.
  • 레벨 원사 3 아름다운이아침 06/24 01:57 답글 신고
    부주할때 실수로 6만원넣거나 4만원넣는일은 없어질듯하네요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 intro 06/24 01:58 답글 신고
    현금 만원짜리로 뭔가 사야 할때 뭉치로 들고다녀야 하는 불편함이 사라지겠네요.

10 만원권이면 몰라도, 현재 통화가치에서 5 만원권 까지는 괜찮다고 봅니다.

근데 잡소리지만... 왜 신사임당이...

오천원권과 함께 모자가 나란히 나오네요.
    여성파워를 강조하려고 신사임당을 골랐다죠. 근데 신사임당은 현모양처의 표본이라
    반대하는 여자도 있다고하니, 이래도 불만, 저래도 불만... 참 웃기네요.
  • 레벨 대장 감자chip 06/24 02:32 답글 신고
    인플레이션에 대비하는거져..뭐
  • 레벨 대령 3 에스뻬로 06/24 03:12 답글 신고
    택시 기본요금 나왔는데 오만원짜리 낸다면
    택시기사 욕하겠다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 사망유서 06/24 05:13 답글 신고
    더 좋아할것 같은데요 ㅋ
  • 레벨 일병 코닉선 06/24 06:10 답글 신고
    사실 사과상자를 좀 더 가벼운 마음으로 받으려는 .. 음
    사과상자 5상자될거 한상자면 OK 이니 누구는 좋겠죠? ㅎㅎ;
  • 레벨 병장 절단BOM전송 06/24 07:50 답글 신고
    받는 놈은 조아도 주는놈은 부담5배가 되것네요.. 2억짜리 한상자면 되던일들이
    이제 10억짜리 한상자로 바뀌었으니.. ㅋㅋㅋ
    평소에 난리치던놈들이 그 간단한걸 알면서도 왜통과시켰징? 흠~
    그건 아마도 지가 받은돈도 5배 늘어서가 닐까?ㅋ
  • 레벨 병장 절단BOM전송 06/24 07:51 답글 신고
    결론: 지네들은 따지고 보면 손해가 없다. -_-;
  • 레벨 소위 2 바램93 06/24 10:46 답글 신고
    긍정적인 요소도 있고... 당연히 부정적인 요소도 있죠..

긍정적인 요소는 그동안 10만원권 수표비용이 상당부분 사라지겠죠..
    은행은 발권비용 개인은 수수료가 없어지겠고요..

부정적인 요소는 인플레이션과 검은 돈이 더욱 활개를 치는 것이죠..
  • 레벨 병장 토닥토닥 06/24 10:48 답글 신고
    서민들 피 강하게 빼먹을려는거같은데요?? 소비생활의 큰영향이 있을듯합니다. 그만큼 씀씀이도 커지곘죠
  • 레벨 상병 얼짱깜 06/24 11:29 답글 신고
    우리아버지는 술먹고 택시탔는데 100만원 수표냄 수표 넘버라도 적어 놓지
  • 레벨 병장 7사단민정경찰 06/24 12:29 답글 신고
    은행가서 물어보면 일련번호 갈챠주는데...........모르면 준사람 역추적~~난 100만수표위로는 번호메모~~~
  • 레벨 병장 7사단민정경찰 06/24 12:30 답글 신고
    이래저래~~살아가는 세상 5마눤권이면 어떻고..10마눤권이면 어떠랴...월급만 마니주라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 06/24 13:35 답글 신고
    차라리 10만원권이 나오던지 아니면 2만원권,3만원권이 나왔어야 된다고 생각하는 1인.
    아마도 내년쯤이면 벌써 물가가 많이 올라있을듯해요...앞으로도 ....
  • 레벨 훈련병 나그네1111 06/24 21:45 답글 신고
    요새도 현금 가지고 다니면서 쓰는 사람있나..카드를 쓰지..만원이상은 카드필수~~ 지갑에 현금 10만원 정도..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장