바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.05.22 22:40 답글 신고
    헌데 중요한건 민원제기해도 별반 달라지지 않을겁니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 겨울을준비해 17.05.22 22:39 답글 신고
    님 표정이 띠꺼워서 그런건 아닐까요? 웃어보세요 웃는얼굴에 침 못뱉어요
    답글 3
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 17.05.22 22:46 답글 신고
    나도 매일 4ㅡ5군데 학교 가지만 그런학교 월 1ㅡ2개도 안되던데
    당신의 마인드나 인품을 되돌아 보길...
    답글 0
  • 레벨 중사 2 겨울을준비해 17.05.22 22:39 답글 신고
    님 표정이 띠꺼워서 그런건 아닐까요? 웃어보세요 웃는얼굴에 침 못뱉어요
  • 레벨 대위 3 김치녀잡아째뿐다 17.05.23 11:01 답글 신고
    요즘사람들 인성 모릅니까 웃는얼굴에 가래까지 얹어줍니다
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 17.05.23 16:12 답글 신고
    자금집행 밑 납품과 계약에 관한 모든 권한이 행정실장에게 있고
    교장, 교감, 교사들과는 독립된 부서라서
    학교내에서 교장이 뭘 하고 싶어도 행정실장의 동의 없이는
    아무것도 못합니다.
    저는 오히려 교장, 교감한테는 인사를 안해도
    그 학교 근쳐에 지날때마다 행정실에는 한번씩 들려서 인사하는데...
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.05.22 22:40 답글 신고
    헌데 중요한건 민원제기해도 별반 달라지지 않을겁니다.
  • 레벨 소장 하나남은사과 17.05.22 22:40 답글 신고
    같이 무시하세요
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.05.22 22:41 답글 신고
    그거라고 보면 될까요???

내가 간호조무사인데 간호사인 것처럼 생각하고 의사들과 동등한 것처럼 행동하는??
  • 레벨 원사 3 삼류수 17.05.22 22:42 답글 신고
    우리아부지 7급공무원이신데 학교행정반에서 부러진 책상수리하고
    향나무 가지치기하고 벗나무에 농약치고 전등나가면 전등갈고
    선풍기 고장나면 교체하고 우리아부지 선생 따까리였네..
  • 레벨 원사 3 오션가호 17.05.22 22:57 답글 신고
    따까리면 뭐어때요
  • 레벨 하사 1 융융이 17.05.23 07:56 답글 신고
    꿀보직이셨네요
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 17.05.22 22:46 답글 신고
    나도 매일 4ㅡ5군데 학교 가지만 그런학교 월 1ㅡ2개도 안되던데
    당신의 마인드나 인품을 되돌아 보길...
  • 레벨 상사 3 인중여봉선 17.05.22 22:47 답글 신고
    이렇게 물어보세요 제가 내는 세금으로 월급 받지 않으세요?
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.05.22 22:52 답글 신고
    부속초는 대략 사립임
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 17.05.22 22:48 답글 신고
    내가 그러하면 남도 그리 보인다 캅니다. 얼굴에 미소띄우고 만저 인사해 보세요^^
  • 레벨 소위 2 빡째79 17.05.22 22:52 답글 신고
    어찌된 일인지는 상황을 안봐서 모르겠지만 님 말대로라면 전국 일반직 공무원들이 모두 교사 따까리란 말로 들리는데요~~
  • 레벨 대위 3 토트브레인 17.05.22 22:57 답글 신고
    일반 공립학교는 행정실 직원 교육청에 소속 (파견)된 교육 공무원입니다
  • 레벨 대위 3 맛선생 17.05.22 22:58 답글 신고
    그람 담부터 납품입찰 안받아줄 꼬~온대????
  • 레벨 소위 1 사로포복 17.05.22 23:14 답글 신고
    우리 회사 경비 아저씨...항상 인상 쓰고 틱틱 거리셨는데....

제가 90도로 정중히 인사 하기시작한 뒤로는 허리를 더 숙여 인사 합니다.
  • 레벨 대위 2 비비고자 17.05.23 00:23 답글 신고
    서비스업도 아니고
    다들 기립해서 어서오십쇼 해야 합니까?
    앉으세요 하고 커피라도 대접 해야합니까?
    그냥 님 할일만 잘 하고 가면
    그사람들도 각자 일하면서 님 신경도안써요.
    그러려니 하세요...
    나쁜뜻도 없고 그냥 아무뜻도 없을껍니다.
  • 레벨 대장 두번째미션 17.05.23 07:29 답글 신고
    글 몇자만 봤는데.
    글쓴 사람도 그다지.. 일단 본인도 사람을 하는일 보고 무시하시네요.
  • 레벨 소령 2 Boradream 17.05.23 07:58 답글 신고
    어딜가나 바닥에서 뒤치닥거리 하는 여자들은 다 그렇습니다. 본인들 자존감도 회사 내에서 바닥이라 해소할 곳이 필요하거든요...
  • 레벨 하사 2 diydie 17.05.23 08:10 답글 신고
    그분들 교육공무원인데 교사들 따가리 하는거 아녀요 ㅎ 그리고 아무 이유없이 납품하는 업자한테 하대하고 그러진 않을텐데요 님이 문제란거는 아니고요 그냥 납품하시고 돈만 잘받으면 될듯요
  • 레벨 상사 1 아버지날나으시고 17.05.23 09:33 답글 신고
    이유없이 띠껍게 쳐다보고 하대한다고요? 뭔가 이유가 있을텐데 그게 아니라면 열등감 아닌감유?
  • 레벨 준장 카레있어 17.05.23 09:36 답글 신고
    저두 문구점에서 공공기관 납품 한 적 있었는데 다는 아니고 간혹 피곤한사람들은 있었습니다.
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.05.23 11:30 답글 신고
    교사들 따까리나 하는 주제란다 ㅋㅋㅋㅋ 댁은 납품이나 하는 주제에 ㅋㅋㅋ 누가 누굴 업신여기는지 ㅉㅉ 마인드가 저러니 진즉에 알아보고 띠껍게 하는 거겠지 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 아반가르도 17.05.23 13:39 답글 신고
    국립이면
    행정반에 근무하는 사무직은 교육공무원입니다.

그리고 교육직 공무원 시험이 다른 9급 공무원치고는 상당히 높은 수준이라.. 나름 지식인층인데 딱까리라는 말은 ...

보통 공무원 준비생 중에서도 공부 잘하는 애들, 특히 소실적에 공부쫌 했다는 소리 들은 여자들이 교육직 공무원에 많이 도전하지요. ㅎㅎ;;

결론은 제가 하고싶은 말은, 그 당사자끼리 문제를 전체로 몰아가는 오류를 범하지마세요.
  • 레벨 상병 아꿀루깡 17.05.23 15:20 답글 신고
    이런 ㅈ 같은 글 여기다 싸지르지 말고 교육청이든, 학교든 직접 민원을 넣으시요.
    뭐 눈에는 뭐만 보인다더니. 교사들 따가리나 하는 사람들하고 거래하며 먹고 사는 사람이 참 말 예의바르게 하시네.
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 17.05.23 16:00 답글 신고
    글쓴분은 행정실 직원을 교사따까리로 보고
    행정실 직원은 글쓴분을 장사치 혹은 배달부로 본듯...

그 사무실 사람들이 교내 모든 계약과 자금집행을 담당하는 곳...
    공립이면 교장도 꼼짝못하고 사립이면 이사장에게만 머리 숙이고 교사들을 발밑으로 보는 곳이
    행정실 사람들인데...
    교사따까리로 보고 계셨으니까 거기 사람들이 싫어하죠...
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.05.26 02:26 답글 신고
    뭐 눈에는 뭐만 보인다는군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장