바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 제육볶근 17.05.22 23:08 답글 신고
    똑같아요 인터넷 구매하세요~ 뭐든지 인터넷이 저렴합니다.
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.22 23:10 답글 신고
    유통기한이나... 다른 부분이 하나도 없는건가요?
    그래도 왠지...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 제육볶근 17.05.22 23:14 신고
    @컨버러블 네 전혀없어요 그리고 매장이 절대 저렴할수없는게 임대료와 인건비등 매장마다 전부 다릅니다. 그리고 인터넷 마트용 홈쇼핑용 다르다는 분들 계실겁니다 절대 다르지않고 같은상품입니다.
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.22 23:16 답글 신고
    그럼저는 회사에 속아서 장사하는 사람인가요?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.22 23:18 신고
    @홍삼먹고조루해결
    제가 댓글 작성 하는 중에 댓글 다셨네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 제육볶근 17.05.22 23:22 신고
    @홍삼먹고조루해결 한국인삼공사에 물어봐야겠네요.. 그럼 같은 정관장제품이라도 함유량이 다르단건데요 그럼 사기지요
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.22 23:17 답글 신고
    흠...

밑에 홍삼먹고조루해결님께서 대리점주 시라던데요...
    제품이 다르다고 하시는데...

어떤분 얘기를 믿어야 할지...ㅡ,.ㅡ;;;;
  • 레벨 중장 보우지 17.05.22 23:09 답글 신고
    인터넷,아울렛,대리점마다

입점하는 전략상품이 다 따로일수도 있어요

인터넷에서 싼거만 눈벌겋게 찾는애들은

거기에 맞는 상품만 풀어요
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.22 23:11 답글 신고
    전략상품이 따로인 것은 충분히 이해는 갑니다만...
    퇴근시간이 항상 늦어 구매가 쉽지 않네요...ㅜ,.ㅜ
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.22 23:10 답글 신고
    정관장 대리점주입니다. 매장용과 마트용 홈쇼핑용은 제품이 다릅니다. 그리고 저흰 인터넷에 팔다걸리면 폐점 당합니다 오픈마켓 이용하지 마세요. 글구 주변매장에 전화하면 배달도 해주고 집에서 카드 결제도 가능합니다
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.22 23:16 답글 신고
    그렇죠?
    제품이 다른거죠?^^
    전 다른건 몰라도, 정관장은 왠지 주변 매장에 가서 사는게 믿음이 가더군요...^^

에이... 그래도 그렇지... 가게 문 닫은 분에게 나 늦게 퇴근하니, 몇시에 배달해달라고 하는건 너무 죄송해서...ㅡ,.ㅡ;;;;
    토요일에 매장 한번 가보고, 문 닫았으면... 다음주에 어떻게든 좀 일찍 퇴근해서 구매해야 겠네요...ㅎㅎㅎ

운영하시는 대리점이 가까우면 자주 가서 사드리겠는데...ㅎㅎㅎ
    많이 파시길 기원드립니다~~
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.22 23:18 신고
    @컨버러블 마트용은 이름이 약간씩 다릅니다 홈쇼핑 용도 님이 드시는게 홍삼정에브리타임 같은데 마트용은 홍삼정진에브리타임 이죠.
    이런식으로 살짝 다르게 만듭니다
  • 레벨 병장 폭망제타 17.05.22 23:19 답글 신고
    어떤점이 다른지 설명좀 해주실수있는지요 성분이 다른가요? 아니면 그램수다른가요?
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.22 23:23 신고
    @폭망제타 그램수 및 운액 함유량이 다릅니다 그리고
    인삼공사 자회사격으로 kgc라이프엔진이라는 곳에서 만들어지는제품들이 인터넷에는 정관장 엠블럼달고 팔리더군요
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.22 23:23 답글 신고
    제가 구매하고자 하는 제품은 홍삼톤 골드 또는 홍삼톤 마일드 입니다...

대형마트에서는 홍삼톤 종류 자체가 없더군요...

대신에 인터넷에서는 골드나 마일드 두가지 모두 팔고 있고요...

저도 인터넷과 개별 매장 두군데 모두 팔고 있는데, 가격차가 크게 나진 않지만...

인터넷과 개별 매장이 다르다고 하시니... 어떤 부분이 다른지 궁금하긴 하네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.22 23:37 신고
    @컨버러블 대형마트는 홍삼톤골드. 마일드가 아니라
    진. 력 이렇게 판매 됩니다
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.22 23:42 답글 신고
    @홍삼먹고조루해결

아... 전 홍삼톤 골드~~~ 라고 외쳤더니, 아줌씨가 대형마트에서는 안판다고 하더군요...ㅎㅎㅎ
    로드샵 가라고 안내해 주셨는데, 당췌 갈 시간이 안나서...
    공식 홈페이지 보단, 로드샵에서 사는게 아무래도 서로 돕는 사회 같아서...
    다음주에는 하루 좀 일찍 퇴근(이라고 쓰고 정시 퇴근)을 해봐야 겠습니다...^^
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.05.22 23:17 답글 신고
    떠먹는 홍삼 원액..
    백화점 가니 홈쇼핑 4배 가격이네요.
    왜이리 차이 나냐니깐 껍대기는 똑같은데 성분에서 차이난다. 절대 같은 제품 아니다 라고 하는데
    제원은 왜 똑같죠?
    예를들어 홍삼 80% 라던지..
    백화점꺼나 홈쇼핑꺼나 용량이고 라벨이고 다 똑같음
    라벨이 달라야 믿지..
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.22 23:20 답글 신고
    네 함유량이 다릅니다
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.22 23:22 답글 신고
    백화점이나 매장용은 홍삼만 100% 홍삼정플러스라는 제품이고 홈쇼핑용은 홍삼정마일드 홍삼만 50%제품입니다 가격이 다를수 밖에요 그리고 용량도 다릅니다
  • 레벨 소위 2 제육볶근 17.05.22 23:29 신고
    @홍삼먹고조루해결 그걸 증명해보이세요 저도 매장이랑 인터넷이랑 비교해서 구매했는데 똑같던데요. 구매내역 보내드릴까요
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.22 23:27 답글 신고
    음...
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.22 23:35 답글 신고
    제육님 제품에 소비자 상담실 전번 있습니다
    전화해서 물어보세요 핸드폰 힘드네요
    저희회사 뿐아니라 가전제품도 인터넷용 마트용 백화점용
    각기 다릅니다 정관장은
    정식 판매채널은 백화점 = 대리점. 대형마트. 공식홈페이지인터넷. 면세점. 이 이외에는 판매 불가입니다 프렌차이즈 입니다저흰
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.22 23:38 답글 신고
    저도 뭘까? 싶어 공식 홈페이지 갔더니...

제가 구매하려는 홍삼톤 시리즈는 모두...

백화점, 로드샵, 공식홈페이지 이외에는 판매하지 않는다고 명시되어 있는데...

인터넷에 풀리는건 뭘까요???? 그럼 인터넷은 불법... 아님 허위 광고라는 건데...

로드샵 운영하시는 분들에게 큰 타격이 될 것 같은데...

인터넷에서 이렇게 불티나게 팔릴 정도면, 이거 본사에서 단속해야 하는거 아닌가요??????
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.22 23:44 신고
    @컨버러블 본사에 단속만하는 팀이 있습니다 일부 판매량이 적은 개인업체는 정관장 제품으로 미끼식 영업이라 일일이 단속은 어렵고 많은양이 판매되는 오픈마켓은 구매후 제품마다 본사만 아는 비표를 감식해 어디로부터 나온제품인지 검색 색출 후 경고장 발송및 계약무효로 폐점 절차 갑니다
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.22 23:50 답글 신고
    @홍삼먹고주로해결

옥션이나 11번가 들어갔더니, 홍삼톤 시리즈가...
    특정 한명의 판매자(홍삼톤 골드)만 봤는데도...
    수백개 이상 팔리고, 사용후기도 많이 달렸던데요...
    전체적으로는 수천개 이상 인터넷에서 유통되는것 아닐런지요?

하기사.. 그 숫자면, 본사에서는 단속 비용이 더 드는 정도일랑가요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.22 23:36 답글 신고
    그리고 각 판매 채널마다 일부 같은제품이 겹치는 경우는 있습니다 홍이장군시리즈라던지...그러나 다른 주요 제품들은 이름도 살짝 다르게 팔리고 함유량과 한약재도 다릅니다.
    더 알고 싶으시면 소비자싱담센터로
  • 레벨 소위 2 제육볶근 17.05.22 23:43 답글 신고
    제가얘기하는건 살짝 다른게아닙니다. 이름이다르면 제가 댓글도 안달겠지요
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.22 23:44 신고
    @제육볶근

한국인삼공사 공식 홈페이지에 가보니, 홍삼톤 시리즈는 로드샵, 백화점, 공식홈페이지 이외에는 판매하지 않는다고 나오네요...

인터넷에서 파는게 동일하다면, 그들(인터넷 판매업자나 내부자)이 불법 유통하고 있는 것 아닐런지요?
  • 레벨 소위 2 제육볶근 17.05.22 23:40 답글 신고
    그리고 한가지더 말씀드리면 브랜드에서 전략상품이란건 오프라인매장에서만 판매하거나 온라인매장에서만 판매하거나 둘중하나입니다. 허나 온라인 오프라인둘다 판매하는제품은 절대 다를수가없습니다.
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.22 23:45 답글 신고
    그쪽이 말하는 온라인은 지마켓 옥션 11번가 등등 인가요
    저희 인삼공사 공식 쇼핑몰인가요?
  • 레벨 소위 2 제육볶근 17.05.22 23:55 신고
    @홍삼먹고조루해결 가장최근엔 선물용으로 홍삼원골드 구매했습니다 이것도 혹시 성분이다른가요?
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.22 23:47 답글 신고
    그리고 드시는 제품이름이 뭔지요
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.23 00:05 답글 신고
    @제육볶근

흠... 구매하셨다는 홍삼원 골드는, 공식 홈페이지에 마트에서만 판매한다고 나와있네요...
    한국담배인삼공사 공식 홈페이지에서도 판매하지 않는 제품을 인터넷으로 사셨다면...
    그것도 불법 유통이겠네요...

흠... 뭐가 이리 불법 유통이 판을 치는지...ㅡ,.ㅡ;;;;
  • 레벨 소위 2 제육볶근 17.05.23 00:09 신고
    @컨버러블 믿을게없는거네요 ..
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.23 00:10 신고
    @제육볶근 />
    전,공식 홈페이지에서 판매처가 명시되어 있고...

동일 제품을 다른 곳에서 판다면, 결국 불법 유통된 제품이라고 생각 되어지며...

불법 유통된 제품을 구매하는 것 또한 위법 아닌가요?

저야, 홍삼이 팩에 들어 간편히 짜먹는 제품으로는...

선물용이나 제가 복용하는 것으로, 항상 홍삼톤 딱 한 제품만 구매하기 때문에...

전 그냥 로드샵 가서 살려구요...^^
  • 레벨 소위 2 제육볶근 17.05.23 00:17 답글 신고
    컨버어블님 말은 제가 위법을 했다는거네요? 보아하니 대리점주분같은데 제가 구매내역 분명 있다고 하였는데 이렇게 말씀하시는거보니 상당히 불쾌하네요 그럼 지금까지 인터넷으로 구매한 사람들은 다 불법이란얘기인가요? 그리고 전 로드샵가서 사려구요는 결국 매장에서 구매하란 얘기를 왜 돌려서 홍보식으로 얘기하시나요
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.23 00:21 답글 신고
    어익후...
    제가 대리점주요?ㅎㅎㅎ
    전 IT 벤처 대표인데요...ㅋㅋㅋ

그리고, 님이 알고 하셨던 모르고 하셨던, 남들이 다들 하는 위법을 하셨던 안하셨던...
    경중을 떠나 엄밀히 따지면, 위법은 위법 아닌가 싶습니다...^^

그렇다고 님께 뭐라 그러는게 아니라, 제 자신이 그건 안하겠다는 겁니다...
    너무 예민하시긴~~~^^
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.23 00:25 답글 신고
    @제육볶근

구매내역을 저에게 보내신들, 제가 뭐에 쓰겠습니까...

글 쓰고나서, 제품마다 판매처가 다르다는 어떤 한 점주님의 글을 보고, 홈페이지 들어가보고 알게된 것입니다.
    그 전에야, 제가 뭐 그런것에 신경쓰고 살았겠나요...
    그냥 항상 로드샵에서만 구매하니, 그냥 모든 매장에서 다 판매하는 줄 알았지요...
    그리고, 제가 뭐 시간 남아도는것도 아니고, 공식 홈페이지 들어가는 것도 이번에 들어가본 것이고요...

그러면서, 유통이 정상적이지 않다는 것을 알게 되었다고나 할까요...
    너무 예민하게 받아들이시지 않으셨으면 합니다.
    늦은밤... 기분좋게 마무리 해야 내일이 즐겁죠~~~^^
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.23 00:28 답글 신고
    @제육볶근님...

제가 댓글을 작성하는 중에, 두개를 합치셨군요..ㅎㅎㅎ
    뭐 여하튼...

불법 유통된건 사지 않겠다는 저의 생각입니다.
    그럼 제가 싫어도 불법 유통된는게 자명한, 인터넷을 두둔해야 하나요?
    그냥 제가 그렇게 하겠다는 저의 생각일 뿐입니다...^^

제가 일년에 몇개나 정관장을 사겠다고 그들에게 매출의 많은 일조를 하겠습니까...
    홍보요? 그럴 시간 유게에서 떠들고 웃는게 더 남는거라 생각합니다...ㅎㅎㅎ
    홍보비를 받는것도 아니고...ㅋㅋㅋ

다시 말씀 드리지만, 제 예기를 너무 편향적으로 받아들이시지 않으셨으면 합니다~^^
  • 레벨 소위 2 Marlboro 17.05.23 00:38 답글 신고
    ㅎㅎ 기사 본거 같은데 5년근 6년근 효과 차이없고..그냥 싼거 먹으라고...별차이 없다고....그냥 싼거 시켜서 꾸준히 드세요...
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.23 00:56 답글 신고
    헉... 그래도... 홍삼의 효능의 차이라기 보단... 맛의 차이가...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 demicat 17.05.23 00:43 답글 신고
    싸우시지 마시고... 농협홍삼 한삼인은 어떠신가요? ^^
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.23 00:57 답글 신고
    흠... 저도 선물 받아서 농협 한삼인 한번 먹어봤는데...
    뭐랄까요...
    홍삼 이외의 첨가물이 적어서 그런건지... 다른 이유인지...
    조금 싱겁다고 해야 하나...^^

그냥 제 입맛에는 그랬네요...^^
  • 레벨 하사 3 꼬바리와싼쵸 17.05.23 01:16 답글 신고
    "이새끼...정관장 홍보팀 대리다" 에 한표
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.23 02:01 답글 신고
    허...
    뭐 그리 딸딸이 치시던가...
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 17.05.23 01:22 답글 신고
    백화점에 판매하는거랑 인터넷 파는 제품이랑 제품명 똑같으면 같은 제품이죠

설마 제품명 같은데 성분다르게 판매하겠나요...

제품이 다른건 제품명이 틀리고 성분도 틀립니다.

예를 들어 홍삼정 에브xxx, 홍삼정(진) 에브xxx이런식으로 성분틀리게 팔긴하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.23 02:04 답글 신고
    아... 여러 댓글을 달며, 이리저리 저도 인터넷 뒤져보며 든 생각이...

동일한 이름으로 성분이 다르면, 크게 처벌 받겠지요...

불법 유통때문에 그리 된 것 같다는 생각입니다만... 뭐 저의 생각일 뿐일 수도 있고요...^^
  • 레벨 원사 3 씹수저 17.05.23 01:45 답글 신고
    홍삼먹고 조루해결님 댓글하나하나 읽고 배워갑니다 답변도친절 하시고 번창하세요
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.23 10:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 17.05.23 01:47 답글 신고
    뒷북이지만 쉽게.
    명절에 정관장 타이틀로 선물이 왔다 치고.
    이게 맘에 안들어 타 제품으로 바꾸고 싶어
    그래서 백들고 정관장 로드샵을가.
    바코드찍거나 혹은 그 이전에 인터넷구매
    상품은 교환불가입니다 라고함. 최악엔
    정관장게 아닙니다 소리들음..
    뭐 그렇다구..그래서 그 선물 준 거래처는
    점수하나 잃는거지 뭐..알고사...
  • 레벨 대위 3 퍼가염님 17.05.23 02:03 답글 신고
    제가 정답을 말해드릴께요 옥땡 11번땡 지마땡 이런데보시면 광고할때 백화점을 인터넷으로 옮겼다느니 이런 카피로 광고하는거 보셨죠? 백화점이 매장에서만 팔면 님처럼 영업시간에 방문할수없는 사람들에게는 팔수가 없으니까 보통 롯땡닷컴이나 쓱몰 h몰 같은 자체 사이트를 만들어서 판매를 합니다 그런데 이런데는 머 쿠폰쓰기도 복잡하고 나는 옥땡 뷔아피 11번땡 뷔아피다 머다해서 오픈마켓은 좀더 할인이 되는경우가 있죠 그래서 그런사람들을 공략해서 백화점들이 오픈마켓에도 입점을해서 판매를 하는거죠 거기서 검색하셔서 보시면 판매자가 신세계닷컴이라거나 롯데닷컴이라거나 에이치몰 이라던가 그렇게 되어있는경우가 많습니다 제가 대학다닐때 벡화점 건강식품코너에서 알바해봐서 알구요 매장에서는 박스에 뾱뾱이만 감아서 백화점 내부에 쇼핑몰물건 보내는데다가 오전중에 보내면 쇼핑몰 담당하는 파트에서 쇼핑몰마다 맞춰서 박스에 넣어서 발송합니다 한마디로 인터넷쇼핑몰에서 파는게 백화점에서 파는거랑 같은겁니다 판매자가 백화점인지 보시고 홍삼은 이름이랑 함량표 집에서 드시는거랑 비교해서 사시면됩니다
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.23 02:11 답글 신고
    아...

그럼, 홍삼먹고조루해결님 말씀에...
    백화점이나 로드샵이 본사와 계약을 할때,
    인터넷에 판다거나 하면 매장 계약 파기한다고 본사와 매장이 계약은 했고...

정관장 쪽에서는 로드샵 (보여주기식이던 뭐던)보호 차원이거나...
    또는, 차별화건 뭐건... 판매처를 구분지어 놨는데...

매장 측에서는, 방문 손님만 받기에는 매출을 올리기 쉽지 않으니, 인터넷에 파는거고...
    정관장 측에서도 살짝 눈감아 주면, 전체 매출이 올라가니...
    본사 측에서도 굳이 나서서 단속하고 말릴 필요는 없겠고...

그냥 그렇게 생태계가 꾸려졌다고 보면 되는건가요?
  • 레벨 대위 3 퍼가염님 17.05.23 02:18 신고
    @컨버러블 백화점은 정관장 본사에서 운영합니다 눈감아주는게 아니고 그냥 자기들이 파는거죠 보통 브랜드제품은 백화점 입점매장은 본사에서 거의다 합니다 가장 매출이 잘나오는데를 남줄 이유가없죠 제가홍삼톤 옥땡에 검색해보니 백화점 제품들 많네요 신세계 강남이라고 적어둔건 강남점에서 포장해서 보낸다는거구요 h몰되어있는건 현대백화점 매장에서 포징되서 보낸다 머 이런거라고 보시면됩니다
  • 레벨 중위 3 컨버러블 17.05.23 02:31 답글 신고
    @퍼가영님

아... 백화점은 본사 직영이군요... 몰랐었습니다...^^

저도 옥션 가보니, 개인(매장)으로 보이는 판매자도 많지만...
    백화점 입점 가게들도 참 많네요...

그렇다면, 이건 뭐...
    본사가 공식 홈페이지에는 A라는 제품을 로드샵, 백화점, 공식몰(KGC)에서만 판매하고,
    마트, 홈쇼핑, 면세점, 기타에서는 판매하지 않는다고 써 놓고...

본사가 백화점은 직영으로 운영하니, 본사가 인터넷에 올리는 곳은 다 KGC 공식 몰이라고 우기는건가요?
    이거 완전히 본사 횡포인데요...

통상에 KGC 공식몰이라고 하면, 기본적으로 보통의 사람은 공식 홈페이지에 있는 인터넷몰로 생각하는데...
    그럼에도 불구하고 그렇게 표기해 놓고, 개별 점주들은 못하게 하고...
    지들은 인터넷 곳곳에 물건 올려서 이윤을 취한다라...

점주 분들 똘똘 뭉쳐서 한번 들이받아도 될 문제일 것 같은데요...
  • 레벨 대위 3 퍼가염님 17.05.23 09:57 신고
    @컨버러블 그런데ㅍ이게또 본사입장도 애매한게 머냐면 자기들은 온라인 하기싫어도 백화점에서 하라고 엄청쪼아서 어쩔수없이 하는경우도 있습니다 벡화점은 매츌액에 대한 수수료를 받는거다보니 온라인이든 오프라인이든 많이팔리게해야 자기들이 수수료를 많이떼가기 때문이죠 ㅠㅠ 암튼 온라인 백화점 판매자꺼는 정품이고 믿고사셔도 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.23 09:57 신고
    @컨버러블 백화점 쇼핑몰은 지들이 운영해서저희는 힘을 못써요 이건 한계네요
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 17.05.23 10:02 답글 신고
    제육볶은님 홍삼원골드는 건강보조식품이 아닌 건강음료입니다 홍삼원액이 소량만 들어있기에 건강기능식품으로 표기가 안됩니다. 그리고 저희는 음료사업부가 따로있어서 그건 정관장과 별개로 판매되며 백화점 및마트에선 판매가 아닌 서비스정도로 나갑니다
  • 레벨 훈련병 이거또한지나가겠지 20.05.25 16:02 답글 신고
    https://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=62089
    홍삼 살떄 참고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장