바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 노가다개잡부 17.05.22 23:38 답글 신고
    한쪽에 6개 박은적있어요 근데 철심나올때까지 잘땃어요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.05.22 23:55 답글 신고
    지렁이 나온지가 100년도 더 지났는데
    안전한건 아닌지 알고있었지만
    이렇게 위험하게 말하는건 100년만에 처음인듯
    대단하심.

학회에 연구자료 제출해서 노벨상이라도 노려봐요ㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 일병 usHG 17.05.23 00:04 답글 신고
    지렁이박고 와인딩 빡시게타도 무사하네요
    답글 0
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 17.05.22 23:36 답글 신고
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 17.05.22 23:41 답글 신고
    네~
  • 레벨 하사 3 노가다개잡부 17.05.22 23:38 답글 신고
    한쪽에 6개 박은적있어요 근데 철심나올때까지 잘땃어요
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 17.05.22 23:48 답글 신고
    재수좋은겁니다 저도 그랬었구요
    하지만 다른사람에겐 정상적인 방법을 알려야 하지않을까해서 보배회원님이 설마 펑크수리비용 아끼실려고 하실까~~^^
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.22 23:38 답글 신고
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 17.05.22 23:44 답글 신고
    네~
  • 레벨 중령 3 구루마보이 17.05.22 23:40 답글 신고
    불빵꾸 알고나서는 조금비싸고 시간걸리더라도 무조건 불빵꾸 합니다.지렁이보다는 비싸지만 타이어교체보다는 싸게먹히니;;;그놈의 나사못은 왜이리 박혀대는지ㅠㅠ 타이어에 자석달린듯ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 17.05.22 23:45 답글 신고
    자주가는길 보시면 언넘이 피스못 한봉지 버려놨을겁니다^^
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.05.22 23:55 답글 신고
    지렁이 나온지가 100년도 더 지났는데
    안전한건 아닌지 알고있었지만
    이렇게 위험하게 말하는건 100년만에 처음인듯
    대단하심.

학회에 연구자료 제출해서 노벨상이라도 노려봐요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 17.05.23 00:01 답글 신고
    100년동안 사신 어르신이 보배하실줄
    몰랐습니다~~건강하시죠?
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.05.23 00:11 신고
    @대구에서포항까지 제가100년 살앗다는게 아니라 지렁이 나온지가 100년도 넘음
  • 레벨 상사 3 순정마니아 17.05.23 00:59 답글 신고
    위험합니다 앞서 가던형님 터널안에서. 훠청거리며 벽 스치면서 급정거 했는데 알고보니 전날 내가 직접 밖아준 지렁이가 날아가서 바람이 싹 빠졌더군요
  • 레벨 중사 2 Iine 17.05.23 01:44 신고
    @순정마니아 님이 박아서 그런거 아니에여?ㅋ .ㅋ
  • 레벨 간호사 v센v 17.05.22 23:59 답글 신고
    지렁이끼우고도 잘만타고다닙니다
    임시방편이 아니에요
    타이어펑크에 지렁이로 땜빵하는것도 엄청많은 연구의 결과입니다
  • 레벨 중장 Noname 17.05.23 00:01 답글 신고
    잡아 뽑으면 당연 뽑히겠지만 회전과 공기압으로는 뽑힐 수가 없고 공기압이 일시에 크게 떨어질 수도 없습니다. 새타이어와 같다고 할 순 없겠지만, 위험을 말할 정도는 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 17.05.23 00:04 답글 신고
    공기압저하가 문제죠 설마뽑히겠습니까~^^
  • 레벨 중장 Noname 17.05.23 00:06 신고
    @대구에서포항까지 글 수정중 겹치는 댓글 쓰셨네요. 님댓글 보고 글 수정한 것 아니니 오해 없으시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 usHG 17.05.23 00:04 답글 신고
    지렁이박고 와인딩 빡시게타도 무사하네요
  • 레벨 소령 1 페라리오너 17.05.23 00:08 답글 신고
    옆구리 부분 아니면 괜찮습니다
  • 레벨 소위 3 petronas13 17.05.23 00:22 답글 신고
    얘기를 해주면 그런것도 있구나 좀 받아드립시다
    내가 알던 상식과 다르다고 바로 반대하지 말고
    내가 알던것이 다 맞는건 아님
  • 레벨 소위 1 툭툭 17.05.23 00:35 답글 신고
    갯지렁이 강추입니다!!!

미안합니다..ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 17.05.23 00:46 답글 신고
    저도 갯지렁이 강추^^
  • 레벨 대령 2 헐크매니아 17.05.23 00:46 답글 신고
    지렁이 괜찮습니다. 안전하니까 고속주행 편하게 하세요
  • 레벨 상사 2 전기뱀광어 17.05.23 00:51 답글 신고
    지렁이 박고 튀어나온남은 부분은 짤라내니 딱히 뽑지않는 이상 뽑히진않고 일상평범한주행에서는 문제가 되진않을듯싶어요 저도 그랫고 대부분 문제없지만 100프로 안전하다고는 볼수없죠~
  • 레벨 상사 3 순정마니아 17.05.23 01:00 답글 신고
    저는 지렁이 뽑혀서 바람이 급하게 빠진차 를 바로앞에서 보곤 지렁이 안밖고 안에서 떼웁니다.
  • 레벨 대위 3 pilotsport 17.05.23 01:10 답글 신고
    지렁이 박은거 땜에 골로갔다는 얘기는 한번도 들은적 없네요
  • 레벨 소위 1호봉 꿉꿉이아님 17.05.23 01:28 답글 신고
    님차가 부가티베이론이고 400키로로 밟아도 제대로 잘 박힌 지렁이는 절대 안빠집니다.
  • 레벨 소위 1 시끄럽다 17.05.23 01:41 답글 신고
    1. 지렁이는 완전하지는 않지만 대략 안전한 펑크수리방법 중의 하나다.

2. 단, 조심해야 할 사항은 정비사들이 지렁이를 쉽게 넣기 위해 구멍을 너무 많이 확장하는 경우이다.
    이럴 경우 바람이 빠질수 있다. 구멍 획장을 적당히 하고 빡세게 집어 넣으면 거의 문제가 발생하지 않는다.

3. 지렁이는 타이어 트레드가 어느정도 남아있을때 쓴다.
    따라서 마모한계에 다다르기전에 조금 일찍 교환하는게 정신건강에 좋다.
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.05.23 01:46 답글 신고
    지렁이 찔러넣는것도 기술입니다
    그냥 겉으로 봐선 쉽게 찔러넣는거 같지만 실상은 그렇기 힘들죠
    일반 평범한 피스의 구멍은 지렁이를 삽입할때 생각보다 엄청 안들어갑니다
    최대한 쉽게 찔러넣기 위해서 일단 존나 쑤셔서 구멍을 넓히고 집어넣는 경우가 많습니다, 이때 좆될가능성이 높아집니다
    그리고 못이 사선으로 박혔는데 일자로 그냥 찔러넣으면 엉뚱한 구멍을 찌르는 결과가 나오는데 이런 경우도 재수없으면 좆됩니다
    지렁이 땜질도 숙련자와 비숙련자의 차이가 분명 있습니다, 작은 차이지만 결과는 달라지고
    엄청나게 큰 나사가 박힌게 아닌 일상에서 볼수있는 피스따위는 지렁이로 충분히 커버되며 최대한 깊게 집어넣고 잘빼내면 타이어 안에서 뽑히는 현상에 의해 밀착하며 그부위의 지렁이 부피가 커지기때문에 주행시 빠지지않습니다
    주행중에 빠진분들은 한참 잘못끼운거에요
    오히려 타이어가게에 있다보면 패치수리받은 타이어에서 바람이 삐질삐질 빠지는 경우를 더 자주봅니다
    중고타이어,재생타이어 업체가 대부분 밖에서 볼때 티안나게 하려고 패치수리를 많이 하는데 바람 잘빠져요
  • 레벨 원사 1 힘들다힘드로 17.05.23 02:13 답글 신고
    지렁이 5번이상은 써봤네요
    모두 숙련된 정비업자가 작업해주었고
    주행중 이상있던적한번도없었으요 ㅎㅎㅎ

좋은정보감사해요 항상 안전운전하세여
  • 레벨 원사 3 고수라불러라 17.05.23 02:48 답글 신고
    지렁이한마리 꼈는데 오늘대전갔다 왔는데 왕복 288킬로정도. 고속도로에서 꽤 밟고 다녔는데도 딱히 이상 없음
  • 레벨 소위 3 스르르 17.05.23 06:17 답글 신고
    지렁이 안위험함
    아저씨가 아는게 전부가 아님
  • 레벨 중령 1 써니파파 17.05.23 07:38 답글 신고
    님보다 연봉 몇배는 더많은신분들이 개발하신거예요. 키보드만 잡는다고 전문가가 되는게 아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장