바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 시원소주 17.05.22 23:38 답글 신고
    국민세금으로 만들고, 유지하면서
    국민 등쳐먹고 사는 에너지기업들

국민세금 조금이라도 들어가는 회사는
    완전 투명하게 공개해야 함
    답글 1
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.05.22 23:39 답글 신고
    갓재인!
    답글 0
  • 레벨 중사 2 ㅅㅅ 17.05.22 23:43 답글 신고
    누진세 개편해야합니다. 적게쓰는 가정은 더 비싼 기본요금이 청구되고 있어요. 한전 개혁!!! 후드려패버립시다
    답글 0
  • 레벨 준장 시원소주 17.05.22 23:38 답글 신고
    국민세금으로 만들고, 유지하면서
    국민 등쳐먹고 사는 에너지기업들

국민세금 조금이라도 들어가는 회사는
    완전 투명하게 공개해야 함
  • 레벨 소위 3 스티브잡5 17.05.23 11:45 답글 신고
    도로공사 한전 남녀 배구단 하나씩 운영중
  • 레벨 준장 백두대종주 17.05.22 23:38 답글 신고
    꼼딱마라다 개넘들아 너희들 그 돈으로 상여금 잔치하고 난리 났었지.
    에라이 ㄱㄴ들
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.05.22 23:39 답글 신고
    갓재인!
  • 레벨 소장 무빵오빠 17.05.22 23:39 답글 신고
    크........... 소주가 달다 갑자기
  • 레벨 준장 카페라떼21 17.05.22 23:40 답글 신고
    전기요금 누진제 좀 없애줘라~~~
  • 레벨 준장 시원소주 17.05.22 23:42 답글 신고
    진짜 누진제 없애야 함.
    아니면 평균의 2배를 한도초과 적용해서
    그 이후로 3단계 누진 정도로 적용하던지.
  • 레벨 중사 2 ㅅㅅ 17.05.22 23:43 답글 신고
    누진세 개편해야합니다. 적게쓰는 가정은 더 비싼 기본요금이 청구되고 있어요. 한전 개혁!!! 후드려패버립시다
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.05.22 23:45 답글 신고
    지금의 누진제가 적정한지는 모르것지만, 누진제는 필요하다고 봄,

없다면 전기가 모자라고 더 많은 발전소를 계속 지어야 될것임.

환경을 보호합시다.
  • 레벨 원수 마포보안관 17.05.22 23:47 답글 신고
    저도 일부 찬성이여...누진제는 분명 필요하지만 현시대에 맞는 방향으로 수정했으면 합니다. 누진제 만들때 당시 한가정에 티비하나 냉장고 하나 세탁기 하나....그에 비에 지금은 비데 정수기 김치냉장고 에어컨 인터넷등등 바뀐시대에 너무 뒤쳐지는 정책임은 확실....누진제 개선은 하되 없애면 안됩니다. 누진제로 인해서 전기 아끼려는노력은 하니깐요..저부터라도 그렇습니다.
  • 레벨 준장 시원소주 17.05.22 23:49 답글 신고
    옛날에 비하면 가전제품도 늘고, 전기생산량도 늘고
    다 늘었는데, 누진제는 거의 옛날 기준인듯해요.
    자세히는 모르지만...

누진제를 현실에 맞게 개선해야할거 같아요.
  • 레벨 중사 2 ㅅㅅ 17.05.22 23:52 답글 신고
    전기가 부족한적이 없었다는데요

전기팔이들이 하는말은 믿고 거스릅니다

화력 원자력 국토대비

제일많이 건설한 나라가

대한민국이라는 나라입니다.

돈때문에 미친듯 지어온거죠

지금도 계속 건설중입니다.

전기부족? 아니고 돈때문이죠
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.05.23 09:55 신고
    @ㅅㅅ 여름에 전력난 이라는 뉴스 못보셧나요? 전기는 모자르면 블랙아웃당합니다. 그러면 모든 전기가 끊기죠.
    그건 재앙수준이라 계속적으로 발전소를 지어온겁니다.

대체 전기가 모자른적이 없다는 근거는 뭇엇이죠?
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 17.05.23 00:02 답글 신고
    우리나라 전체 전력소비량 중에 가정에서 소비하는 비율이 5프로라고 합니다.
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.05.23 09:54 신고
    @제헌아빠 앞에 1 더 붙여야 해요. 14%정도임.
  • 레벨 병장 엑센뷰 17.05.23 09:42 답글 신고
    수돗물 누진세 없다고 쓸데없이 펑펑 씁니까? 일반 가정에서 전기나 수도나 다른게 뭡니까?
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.05.23 09:53 신고
    @엑센뷰 세면할때 물 받아서 세수하는 사람 못봤네요.펑펑쓰는게 맞습니다. 자신들은 아낀다고 생각하지만.
    대중목욕탕에 물 틀어놓구 딴짓들을 하니까 요즘은 다 절수 타이머 달려있지요.제 어머니는 세탁기 돌리고 남는 물 받아서 변기에 넣으시네요.이거 상당히 번거러워 하시지 말라하셔도 꼭 하심.
    이런 사람도 어머니외 못봤고요.
  • 레벨 상사 3 핫토리 17.05.23 10:15 답글 신고
    자원도 부족한 나라에서 절약은 미덕이죠. 그런데,,, 가정용 전기소비량 14%라고 말하신 것 처럼, 우리나라에 전기가 부족한 것은 전세계의 전기소비량은 많은 공장,서버시설들이 있기 때문입니다. 왜? 기업들은 전기를 많이 사용하면 오히려 돈을 돌려받으니까요 + 공업 전기료도 전세계 어디를 봐도 저렴하고...이게 말이 됩니까? 기업하기 좋은 나라 만들겠다고, 14% 를 이렇게 분열시켜도 되는건지... 크게 좀 봐 주세요. 14% 끼리 불평등한 거 싸워야 하는게 아니라,,,86% 가 지대로 인지 +ㅇ+
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.05.23 10:21 신고
    @핫토리 산업용전기 싼것은 맞습니다.잘못된 부분이어 수정되어야 합니다. 산업용전기가요금제도 잘되었다고 말한적은 제가 없네요. 가정용전기가 누진제가 있어야 한다고 말하는것과는 별개죠.
    말이 나왔으니
    산업용부분에 제 생각은 사용와트당 요금은 올리되 누진제는 적합하지 않음. 기업투자 위축을 불러올수 있슴.
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 17.05.22 23:46 답글 신고
    완전 영화네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 야생똥개 17.05.22 23:52 답글 신고
    작년에 조사한겁니다
  • 레벨 중위 1 김세바 17.05.22 23:53 답글 신고
    내가 작년 여름 넉달동안 낸 전기세만 100만원이 넘는다. 나는 그래도 양반일껄?? 애기 때문에 노모 때문에 울며 겨자먹기로 에어컨 27~8도로 틀었다가 월에 30만원씩 낸 사람들 수두룩 할껄!? ㅈ같은 한전새끼들
  • 레벨 소위 3 o뿌뿌o 17.05.22 23:53 답글 신고
    전기...다른분들 기본적으로 어떻게 사용하시는지 모르지만.

울집은 43평 아파트인데 월270kw넘진 않습니다.

각 콘센트마다 멀티탭 다 사용하고 습관적으로 외출시 왠만한 가전들 전기 다 내리고 다니니 생각보다 전기 사용량도 줄고 관리비도 줄더군요.

누진제 어느정도 개편도 필요하지만 각가정, 개개인들의 낭비되는 전기를 아낄때 더욱 당당하게 한전과 정부에 요구할수있다 생각드네요.

더불어 우리 후손들에게도 좋은 환경을 물려줄수 있을거라 생각하네요.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 17.05.22 23:57 답글 신고
    츗현
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.05.23 00:00 답글 신고
    전기 쪼금 쓰네요.
  • 레벨 이등병 부라덜 17.05.23 00:07 답글 신고
    전기요금 아끼는데 누진제가 도움된다는 얘기가 대체 왜 나오는지 이해할 수 없습니다.

누가 전기요금 안내자고 했나요?

쓴만큼 내자는 겁니다.

쓴만큼보다 좀 더 썼다고 요금폭탄 만들지 말고.
  • 레벨 중장 스라소니 17.05.23 00:07 답글 신고
    본보기임
    아....문재인대통령 우습게보고 말 안듣는다거나 되지도않는 징징댐은 화를 부르는구나 깨갱
  • 레벨 원사 3 mb그네척살 17.05.23 00:34 답글 신고
    이거 자료가 정확하지않습니다 이미 한전은 3개월전부터 세무조사에 들어가고 있엇음.. 3개월전부터 세무소에서 눈치보고 조사 나갔을리가..
  • 레벨 소위 3 케이치 17.05.23 06:56 답글 신고
    그러게요. 저도 계속 이 이야기 하고 있는데.. 자꾸 버젼만 달리 해서 계속 글이 올라오네요. ㅎㅎㅎ

만약이라도 저게 사실이면 보복세무조사한 양아치스런 정부로 비춰질수도 있는것도 함정이고....
  • 레벨 원수 꼬뚜 17.05.23 02:08 답글 신고
    국영기업은 수익을 내면 안된다고 생각합니다. 근근히 살아 갈정도로 운영을 해야 국영기업의 본질이 아닐까 싶네요
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.05.23 07:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 문재선상반란 17.05.23 08:31 답글 신고
    박근혜보다 더 비참하게 사라질것이다 문재인
  • 레벨 상사 2 무탐보 17.05.23 16:07 답글 신고
    세스코멤버스
  • 레벨 대령 3 리챠드석 17.05.23 09:11 답글 신고
    이제 까불지마라~~~~다 디진다
  • 레벨 상병 훈돌 17.05.23 09:24 답글 신고
    역시
  • 레벨 상사 1 호닙욥 17.05.23 09:39 답글 신고
    아놔ㅜ이번 대통령 좋은거같어
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 17.05.23 09:56 답글 신고
    이러니 mb가 달려들었지..
    한전 민영화..
  • 레벨 하사 3 븐노에질중 17.05.23 19:52 답글 신고
    우리집은 전기세 2-3마넌 나오는데ㅠㅠ
    남들 다있는 에어컨도 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장