바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 진해특공 17.05.26 13:58 답글 신고
    건강에 자신 있으면 굳이 필요없죠.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 14:02 답글 신고
    포경 비뇨기과 1번
    위내시경 내과 1번
    금니 치과 1번
    병원가본전부 종신보험에서 건강검진해주고요
  • 레벨 중장 블키 17.05.26 13:58 답글 신고
    1만원짜리가 적당해요.
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 17.05.26 13:59 답글 신고
    해지를 하셨다니... 말씀하신 대로 매월 3만원씩 꼬박꼬박 모으십시오.
    그래야 해지한 보람이 있습니다.
  • 레벨 하사 2 똘끼있거덩 17.05.26 14:00 답글 신고
    허걱 실비정말 필요한데요
    목디스크 수술로 2레벨 1400만원 나왔는데 수술비 한도 3천만원까지나옵니다.
    오히려 생명보험보다 실비보험이 정말필요한거에요
    요즘 실비들면 100프로 안나온다는
    예전 실비는 100프로 나옵니다.
  • 레벨 하사 2 똘끼있거덩 17.05.26 14:02 답글 신고
    mri 1일 한도액넘으면 다 안나오져
    그럼 입원하고 물리치료받으면 자기분담금 뺴고 다나옵니다
    그리고 예전 보험이 더 좋아요
    보험사들이 손해율이 높아지니깐 보험사 유리한쪽으로 바꿉니다
  • 레벨 하사 2 똘끼있거덩 17.05.26 14:09 신고
    그리고 보험은 아프기전에 들어놔야합니다
    예를 들면 당뇨 고혈압 있으면 안들어주고요
    디스크 쪽 문제로 병원 내원해서 자료 남으면 부담보 결국 아프기전에 보험은 들어놔야합니다
    돈없는 사람일수록 실비보험은 필수
    수술비 이거 무시못해요 목돈입니다
    목디스크 수술할때 10년 들어놓은 생명에서는 입원비 수술특약 50만원 나오던데요
    실비보험은 수술비용 1400만원 다나오고
    그래서 생명보험은 해약 해버렸어요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 14:17 신고
    @똘끼있거덩 작년겨울에 감기걸려서 대학병원 가야되나 고민했음요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 14:09 답글 신고
    저도 메리×인데 2년전가입했는데 80%나와요 대학병원이나 종합병원만되고 병의원들은 안되요 그건 더 비싸더라구요
  • 레벨 하사 2 똘끼있거덩 17.05.26 14:09 신고
    @모비드엔젤 헐 병의원이 안된다니.... 억울하겠어요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 14:15 답글 신고
    생명보험은 만기시 원금60% 환급해주자나요
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 17.05.26 14:00 답글 신고
    그게 참 애매해여...
    어찌보면 걍 내돈 내고 치료받는게 낫지싶기도해요~
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 14:26 답글 신고
    건강은 자신있어요 아직은요ㅋ
    친구들 가루똥싼다는데 저는 된똥쌈 ㅋ
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 17.05.26 14:01 답글 신고
    실비는 꼭 필요하다고 봐요..
  • 레벨 대위 2 세리박 17.05.26 14:01 답글 신고
    다른것도아니고 실비보험 해지는 최악의 선택입니다
    요즘 실비는 예전보다 보장도 적어요
    늙어서 병안걸리는사람없습니다 수술한번하면 최소 천은 나옵니다
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 14:54 답글 신고
    보험가입자들이 보험회사 먹여살린다는 생각은 안하시구요?
  • 레벨 소령 2 자동차쇼핑몰 17.05.26 14:02 답글 신고
    전 실비 3개들어있는데 돈아깝다고생각을안햇네요 저축성이라서 실비처리만하면 100프로 돈이 나오니 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 작년에 보드 타다가 다쳤는데 생각이상으로 돈이 나왔습니다 실비는 정말 해약하면안된다고생각해요
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 17.05.26 14:04 답글 신고
    실비3개는 필요없을듯 중복보장안되는데..
  • 레벨 원사 2 프리우스타타 17.05.26 14:12 답글 신고
    실비는 비례보상인데요???3개???
  • 레벨 대위 3 거리를걷다 17.05.26 14:02 답글 신고
    의료실비는 필수고 나머지 보험은 별도 ...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.05.26 14:09 답글 신고
    실비필요~
  • 레벨 하사 1 FLEET1ST 17.05.26 14:10 답글 신고
    실비 필요하죠 저같은 경우 하루 입원만 하면 1억상당의 치료비가 실비로 처리 됩니다.
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.05.26 14:10 답글 신고
    지금이야 건강하니까

건강할때 제일 불필요해 보이는게 보험인데

몸 불편해지면 제일 먼저 찾는게 보험이죠.
  • 레벨 대령 1 반품 17.05.26 14:12 답글 신고
    막상 아프면 뭐든 아쉽게 되는법이죠 나이가 많을수록 보험료가 더 올라가겠죠
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 14:41 답글 신고
    그게 억울합니다
    나이들면 비싸다고해서 39에 가입했는데 매년올라요 그럼 굳이 미리할필요없자나요
  • 레벨 하사 3 아산신도시 17.05.26 14:12 답글 신고
    실비는 무조건 가입해놔야하죠.
    건강이라는게 갑자기 악화될수도있어요.
    제가 경험했거든요. .
  • 레벨 원사 2 프리우스타타 17.05.26 14:13 답글 신고
    병원실비보험료를 3년도색비용하고 맞바꾼다하시면..
  • 레벨 병장 dino쫑 17.05.26 14:18 답글 신고
    자동차종합보험도 해지하셔야겠네요. 보배에서 이런 글을 볼 줄이야...
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 14:23 답글 신고
    여러분 국민연금 가입을 자율에 맡긴다면 가입하시겠습니까?
    맨날 쳐 넘어지는 김여사들이 받아가는 보험료를 왜 보험료 한번 받지못한 제 보험료가 올라야하죠?
    보험은 갯돈 크리터져야 받는겁니다
  • 레벨 소위 3 휘재 17.05.26 14:30 답글 신고
    딱해라
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 14:34 답글 신고
    연민의 정 받을만큼 가난하지 않아요
    건물도 하나있고 월세도 받습니다
  • 레벨 원사 3 신공표 17.05.26 14:41 답글 신고
    저도 보험이 이익이라는 의견에 반대합니다. 왜나하면 가입자와 보험사 전체를 놓고 가정한다면 결국 보험사가 가입자로부터 번돈으로 보험사를 운영하고 보험료를 주는 것입니다. 보험사는 얼마의 이득을 보는지 몰르겠지만 가입자들로부터 받은 돈으로 직원 월급 등을 지출하는 등 하겠죠 보험은 정말 큰병이 났을 경우 수술이라던지 하는 경우야 이득이 되지만 그렇지 않은 경우는 그냥 날리는 돈이죠. 한국 성인남성이 암에 걸릴 확률이 30%라고 하는데 그럼 나머지 70%는 암에 걸리지 않는다는 거지요. 보험사는 꼭 안좋은 경우를 예로 들어 설명합니다 수술이네 암이네.. 저도 그돈을 저축하는 것이 무조건 이득이라고 봅니다. 확률적으로 말이지요.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 14:48 답글 신고
    숲을 보셨군요
    "나무를 보지말고 숲을보라"
  • 레벨 원사 3 바스락 17.05.26 14:43 답글 신고
    떡밥글로 밖에 안보이네요
    실비보험료 내는게 아깝다고 하는 사람이 있다니....

나중에 분명 후회하겠네요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 14:50 답글 신고
    무슨근거로 분명 후회한다는 단정을 짓죠?
  • 레벨 상사 3 블루라이더 17.05.26 14:44 답글 신고
    실비만 년 60만원 가입은 2009년 3월
    나이 41이구요
    작년에 병원에서 수실,입원비로 약 300만원정도 나왔습니다만 청구시 약 400만원 가량 나왔습니다 400이면 약 7년정도되는 보험료 인데 저는 또 적립식이라 해약시 지금시점으로 일부 몇백 환급받구요
    나이들수록 더 병원비 들어갈텐데. . 윗분 누구처럼 월 5만원씩은 따로 모아두세요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 14:44 답글 신고
    아 한국사람들 인식이 이래서 보험사들이 먹고사는구나 싶네요 ^^ 실비보험료로 보험사 주식을 사야겠네요
  • 레벨 대위 3 디제루루 17.05.26 14:53 답글 신고
    보험 파고들면 사람불안 심리를 이용한 사기 비슷 합니다
    저도 계산기 두두려보고 반은 해지했네요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 15:01 답글 신고
    현명하십니다
    오늘 해지한보험도 가족권유였지 제 의지는 아니었고 2년이니까 원금70이지 20년이면 삼성전자 주가지수 파고들어야죠
  • 레벨 병장 뒷태훈남 17.05.26 15:18 답글 신고
    다들 걱정해주시는건데 너무 비꼬시는 느낌이 있네여 ㅠㅠ
    물론 말씀처럼 계속 갱신되어 비용이 오르고 보험사좋은 일이다 라고 생각하시는 부분도 이해는 가는데
    막상 몇백만원 정도의 상해,질병이 생길때는 그때는 보험사가 손해보는것이지 않습니까??
    고부담의 질병은 종신보험 중부담 저부담의 비용은 실비로 해결하는 여러 안전망들을 갖추는것이 안전하다는 보편적인 생각이져

모비드엔젤님은 건강관리 금전관리 잘하셔서
    좋은결과 있으시길 바라겠습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 15:28 답글 신고
    보험사는 절대 손해보지 않습니다.
    다른누군가가 금고에 돈을 넣어주거든요
  • 레벨 병장 빙따조련사 17.05.26 15:20 답글 신고
    건물도 있다는 분이 아까워 마시고 다시 실비넣으세요. 보험이잖아요 보험
    자동차보험도 아까워서 안넣으시고 책임보험만 있는건 아니시죠? 사고안나면 일년에 몇십만원씩 날리잖아요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.26 15:24 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다^^
    종신보험은 28에 가입했구 교보17만원씩 냅니다
    대물10억짜리에요ㅋ
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.05.26 15:30 답글 신고
    저도 전에 해지하려다가 소주한잔 덜먹자하고 계속유지시켰는데..제작년에 골정상으로 입원해서 치료비 이백정도 보험받으니 필요성을 느끼네요..
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.05.26 15:30 답글 신고
    병원비로 3000만원 깨진적 있는데 실비 아니였으면 집안에 기둥 1개 뽑아서 팔아야 했을 듯;;;
    그 뒤로 바로 1년 뒤 아부지 희귀암으로 돌아가셨는대 병원비 4천만원...이것도 보험 아니였으면 집 팔았을듯;;;;

근데....둘 다 보험 가입하고 1년만에 터져서;;; 보험 가입해서 일이 생긴건지...보험을 들어놔서 다행이였던건지 ㅠㅠ

암튼 저도 건강 하나는 자신 있어서 보험 가입 안한다는거 부모님이 억지로 가입시켰는데..평생 낼 보험료를 다 받아먹은듯;;;
    생각해보니...제가 다른분들의 보험료를 나눠 받은 거나 다름 없내요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 LaFenice 17.05.26 15:31 답글 신고
    누군가는 자기가 낸 돈으로 다른 사람의 의료비를 대주는 것이 보험이지요.

모든 사람이 다 이득이 되는 보험은 없죠.
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 17.05.26 16:52 답글 신고
    다른건 몰라도 실비보험은 꼭 넣어셔야합니다.
    다른 사람들은 바보라서 계속 넣는게 아닙니다.
    요즘은 1년 또는 3년 갱신형이라 다소 비싸지만 살면서 곡 필요한 보험입니다.
    한살이라도 젊을때(보험연령)이 낮을때 가입할수록 이익인데요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.05.27 02:59 답글 신고
    암보험은 있습니다
    걱정 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장