바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 즐딸 17.05.29 09:20 답글 신고
    현지인들 한태 물어봐라
  • 레벨 중장 페라리FXX 17.05.29 09:20 답글 신고
    운전석을 도로 반대차량쪽으로 달리면 됩니다 보도블럭방향 말구요 즉 우리가 평소 좌회전 신호 받듣 일본은 그반대로 우회전 신호 받것죠
  • 레벨 원수 땐찌 17.05.29 09:21 답글 신고
    별거 없을듯...금방 적응 할껍니다..
  • 레벨 대위 3 이유찬아빠 17.05.29 09:21 답글 신고
    하다보면 적응합니다.
  • 레벨 하사 2 forest 17.05.29 09:23 답글 신고
    항상 역주행한다고 생각하고 운전하시고 차선 없는데서는 역주행중인 자신을 만나게 될꺼에요
  • 레벨 중사 2 윤만철 17.05.29 09:23 답글 신고
    저저번주에 렌트해서 돌아댕겼는대 처음 나갈때 긴장되고 이후로는.. 그냥 똑같더라구여 오키나와 가시나용? 또 가고싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.05.29 09:24 답글 신고
    현재 오키나와입니다! 걱정되네요!ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 17.05.29 10:47 답글 신고
    10분이면 적응됩니다. 오키나와는 특히나 제주도 같아서 차도 마니 없고 ㅋ 시내빼고요
  • 레벨 하사 3 Tucseo 17.05.29 09:25 답글 신고
    저도 오키나와가서 렌트해서 여행다녔는데 한 1시간정도만 하면 금방 적응되더라구요 모든지 반대임..
    방향지시등이랑 와이퍼도 반대고 ㅋㅋㅋ안운하세요
  • 레벨 이등병 시퐁2 17.05.29 09:26 답글 신고
    머리속에서 항상 되네이세요.
    좌작우크(좌자우크)
    좌회전은 작게 우회전은 크게....
    3시간지나면 어는정도 안정감생기고, 2일
    지나면.....한국만큼 편해집니다^^
  • 레벨 상병 과객1 17.05.29 09:31 답글 신고
    경험상 역주행 두어번...맑은날 와이퍼 서너번 돌리니깐 완전 적응되던데요...
  • 레벨 중사 3 찔레꽃향기 17.05.29 09:35 답글 신고
    미친듯이 역주행만 하면됨
  • 레벨 소장 장길수 17.05.29 09:39 답글 신고
    울나라처럼 노란 중앙선대신 흰색 중앙선이 있는데가 제법 있어요. 그런거 조심하면 되고 나하 시내외에는 한적하고 다들 운전 천천히 하니깐 좌우살피면서 여유 있게 운전하시면 됩니다
  • 레벨 이등병 스쿠터다이빙 17.05.29 09:39 답글 신고
    오키나와에서 렌트해봤는데 저도 걱정했는데 진짜 10분이면 적응됩니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 고니9431 17.05.29 10:01 답글 신고
    오호 국제거리~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장