바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 영창용 17.05.29 13:31 답글 신고
    한국도 만만치 안습니다..중국욕할게 못되요..아세안중에서 외국나갔을때 사람취급받는건 일본인뿐인것이 현실이에요..
    답글 9
  • 레벨 중위 1 쇼팽 17.05.29 13:27 답글 신고
    일본관광 갔을때 버스 여러대 서더니 쫑알쪼알대면서 수십명이 우루루 몰려서 휩쓸고다님 개공감...
  • 레벨 준장 디자인맑음 17.05.29 13:28 답글 신고
    명동에서 엄마와 딸이 마주 보며 담배를 피우던 모습이 인상적이었습니다!
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 17.05.29 13:28 답글 신고
    웃음만 나오네요
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 17.05.29 13:30 답글 신고
    니네가 와서 방송하는 우리나라도 만만치않은 사람들이 포진하고 있음 ..
  • 레벨 중장 모델모델 17.05.29 13:30 답글 신고
    오취리 손석희인줄ㅋㅋㅋ
    손동작 멋진데ㅋ
  • 레벨 하사 1 영창용 17.05.29 13:31 답글 신고
    한국도 만만치 안습니다..중국욕할게 못되요..아세안중에서 외국나갔을때 사람취급받는건 일본인뿐인것이 현실이에요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 정의를지킨다 17.05.29 13:41 신고
    @발기인대회 한국 아줌마 아저씨 무시하네요 등산복 패션으로 중국사람과 동일하게 행동하는데~~ 한번 봐야 제말을 믿을건가요
  • 레벨 중위 1 corvette73 17.05.29 15:31 답글 신고
    뭐.. 비슷한 사람들끼리 움직이니.... 본인이 외국나가서 대접을 못 받았을때는 그만한 이유가..ㅋ
    한국 아줌마 아저씨들 등산복 입고 단체로 나오신거 여러번 봤지만... 그래도 중국인 보단 낫습니다..
  • 레벨 소장 ccho6459 17.05.29 15:31 답글 신고
    @발기인대회 어느나라요? 저도 여러나라 다녔는데 일본인 외 에는 사람취급 않하던데요
  • 레벨 대위 3 보빨남 17.05.29 15:36 답글 신고
    맞아요 한국인도 중국인과 같음 같았지 다르지 않아요
    좀 덜 할뿐??
  • 레벨 원사 3 fran 17.05.29 17:43 답글 신고
    엄청나죠.. 피요르드가 있는 협곡의 작은 유람선에서 고요함속에 조용한 음악을 틀고 그 고요함을 즐기기위해 유람선의 엔진도 껐는데.. 등산복차림의 한국인 아줌마 아저씨들이.. 아주 진상짓을 요란하게 하는데..정말 그땐 챙피하더군요..
  • 레벨 원사 3 정록두 17.05.29 23:39 답글 신고
    이거 다 자유당 같은 새끼들 자칭보수 꼴통 같은 인간들이 한 짓 때문입니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 17.05.30 00:38 답글 신고
    아무리 울나라 아줌마들이 시끄러워도 중국인의 반에ㅣ 반도안됨
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 17.05.30 09:04 답글 신고
    뭐 꺼떡하면 한국인도 만만치 않테...
  • 레벨 중장 MASERATI 17.05.29 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 스턴건 17.05.29 13:37 답글 신고
    저 프로 가만 보면 짱깨 놀리는 재미로 하는 거 같음
  • 레벨 이등병 kraut 17.05.29 13:38 답글 신고
    웃고 떠들지만 이 나라는 중국에 노예죠
    미세먼지, 서해부터 북한까지 다 갖다 바치고 서민들 딸래미들까지 바칠겁니다.
  • 레벨 원수 땐찌 17.05.29 13:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 17.05.29 13:45 답글 신고
    한국은 작은중국
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.05.29 16:41 답글 신고
    사자후~~ㅋㅋㄱ
  • 레벨 대위 3 ehdckq4ed 17.05.29 14:00 답글 신고
    주택가 걸어가다 집안에서 말소리 밖에 다들리면 중국어임.
  • 레벨 중령 3 고로고로고로케 17.05.29 14:02 답글 신고
    중국인들 정말 시끄럽고 예의없습니다.허나 우리네 아주머니 아저씨들도 별반차이없습니다.그나마 젊은사람들은 의식있죠..
    얼굴 빨개지는일이 한두번이아닙니다.
    여행다니시는건좋은데 제발 기본 에티켓은 지켰으면좋겠습니다.
    혹시와이프나 어머님들 여행가시게되면 호텔방안에있는 전기포트에 찌개같은건 못끓여먹게 미리얘기해주세요.
    놀랍게도 포트에 찌개끓여서 술들을 드시더군요.
  • 레벨 하사 2 체반톤 17.05.29 15:37 답글 신고
    시간이 지날 수록 의식있는 국민들이 많아지는 건 느껴집니다...
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.05.29 14:07 답글 신고
    시내 버스에서 중국인을 만나면 그날 아침에 이어폰을 갖고 나오지 않은 것을 후회합니다.
  • 레벨 소위 1 말디니 17.05.29 14:08 답글 신고
    중국은 성조때문에 일반대화자체가 시끄러워서 조용한 대화란게 존재하지 않습니다.

둘만모이면 시끄러워요.
  • 레벨 중위 2 428icoupe 17.05.29 14:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 Turret 17.05.29 14:09 답글 신고
    내가 살면서 본 시끄러운 나라 사람 1위가 중국인이고 2위가 인도인인데, 지금 우리집 윗집이 혼자사는 중국 아줌마고 아랫집이 인도 커플임. 밤마다 시끄러 디짐. ㅜㅜ

뭔노무 전화 통화 소리가 그렇게 큰지...중국 아지매...일상적인 가족간의 대화가 거의 사자후 수준임...인도 아지매...
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 17.05.29 14:14 답글 신고
    나라자체가 소음.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.05.29 15:03 답글 신고
    한국 아재, 아짐들도 모이면 시끄러운건 마찬가지인데 이 중국어란게 성조부터해서 데시벨이 한국말보다 확실히 훨씬 큼..고로 중국이 훨씬 더 시끄러움
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.05.29 15:59 답글 신고
    중국 사람을 욕하면 안되는 사람이 한국 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 부끄럽고 중국에서도 살다가 왔지만 중국 한국 별반 다를게 없는듯요
  • 레벨 중위 1 제트엔진 17.05.29 16:04 답글 신고
    중국도 젊은 사람들은 덜 하더라고 나이든 사람들이 좀 그런 경향이 있지요. 좋게 보면 유쾌한 거고 나쁘게 보면 주위를 잘 안돌아 본다는. 아무리 그래도 중국과 우리나라를 동일 선상에 놓는 다는 건 좀, 자존심 많이 상하는 일이지요.
  • 레벨 하사 3 브라보우 17.05.29 17:37 답글 신고
    중국 관광객들은 그래도 소비력이 있으니.....
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.05.29 18:37 답글 신고
    태국가서 알카자쇼보는데 옆에서 젊은놈이 부모로보이는 부부에게 끝없이 말을하더군요 쇼음악소리가크니 그세끼목소리도금나큼 그러나 아들이 부모님께 설명해주나보다하고 한30분참다가 한국말로 개소리크게했더니 가버리더군요 아진짜 짱깨세끼 매너가없어
  • 레벨 상사 1 흔들어라이니야 17.05.30 01:11 답글 신고
    SNS로 정치배우는 보배인들도 짱개애들 욕할게 있나요 ^^ 하나같이 개,돼지인데
  • 레벨 중사 3 한번말하면알아들어라 17.05.30 19:58 답글 신고
    네 다음 중국인이요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장