바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (210) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.05.29 16:54 답글 신고
    절대 안 해줍니다.

분명 내부에 뭔가 문제가 터진것이고

님이 도와주는 순간 '너도 뭔가 걸리는게 있어서 해준것 아나냐'라는

대답이 돌아 옵니다.

지나친 호의는 누명의 지름길 입니다.

절대 해주지 마세요.

저도 몇번 당했습니다.

결국 회사 찾아가서 일일이 다 찾아보고 누구 책임인지 다 밝혀주고 왔는데

하루 일도 못하고 다니던 직장에다가 말하기도 그렇고...여튼

딱 잘라버리는게 답입니다.
    답글 1
  • 레벨 상병 도레미파솔로시죠 17.05.29 16:51 답글 신고
    굳이 해 줄 필요 없습니다ㅡ 긁어 부스럼 입니다
    답글 1
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.05.30 08:14 답글 신고
    "지난 일들은 사직서 제출할때 다 삭제했다~" 한마디 하세요~~
    답글 1
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 17.05.30 17:19 답글 신고
    바쁘면 못해줄 수 있는거 아닙니까?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.05.30 17:34 답글 신고
    ㅎ그쵸 많이 바쁘니ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 포쿠빙 17.05.30 17:25 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인 부탁드려요!
  • 레벨 병장 맹이사마 17.05.30 17:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 좋음맘에 몇번 해줬는데..
    같은업종이여도 ㅋㅋ 졸라게 마주치기 힘들더라구요...
    프로젝트 다닐때마다 마주치지 않을까? ㅋㅋㅋ 열라 드물어요...
    해줄거면 용역바 받고해주세요..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.05.30 17:34 답글 신고
    ㅎㅎ그르게요. 같은 컨텐츠이긴한데 전 공공기관인지라 갑 위치에있네요.
    전회사사람들이 많이 부러워하긴 하셔요.
  • 레벨 중사 3 에뉘오 17.05.30 17:32 답글 신고
    전화도 수신차단하세요!!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.05.30 17:35 답글 신고
    전화는 오지 않을것같습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 인자매파파 17.05.30 18:20 답글 신고
    저도 비슷한 일이 있었는데요.
    해줄 수 있었는데도 퇴사하면서 관련업무는 모두 폐기(삭제)했다 하니 연락이 없더군요... ㅎㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.05.30 18:58 답글 신고
    아~저도 그렇게 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Invisibles 17.05.30 21:45 답글 신고
    퇴직했으면 퇴직자는 이미 업무인수인계를 했기 때문에 내가 하던 업무에 대한 것은 후임자가 책임집니다.
    중소기업이라면 그런 업무인계도 없었겠지만 그렇다고 지금에 와서 업무에 대해 책임을 질 필요 없습니다.
    회사는 인수하지 않아도 업무를 처리할 수 있다고 스스로 판단하였기 때문에 그런 절차를 밟지 않았다고 봅니다.
    문제는 회사의 책을 사면서 개인 아이디로 샀다면 회사가 지금에 와서 개인 아이디로 샀으니 그 돈 물어내라고 할지 모릅니다. 그럴리야 없겠지만, 그렇다고 물어내라고 할지도 정말 모릅니다.
    개인 아이디로 샀고, 회사에서는 인정해준 적 없다고 오리발 내밀면 적어도 법적으로는 개인이 책값을 물어내야 합니다.
    현재 담당자가 불쌍해서 해주라는 등 그런 인간적인 것은 이런 법적인 문제를 모르기 때문에 하는 소리입니다.
    법적으로 본인이 앞으로 책임져야 할지도 모를 일에는 아예 거절하는 것이 최선입니다.
    시간이 오래 되어 자료가 없다고 거절하는 것이 답입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장