바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 gtdaa 17.05.29 22:55 답글 신고
    대박...저희집에 택배 가져다 주시는 분이셔요~!
    지금은.그만 두셨는지.다른분이 오시네요..
    머스탱 타고다니신다는.ㅎㅎ
    답글 9
  • 레벨 원사 2 gtdaa 17.05.29 22:55 답글 신고
    대박...저희집에 택배 가져다 주시는 분이셔요~!
    지금은.그만 두셨는지.다른분이 오시네요..
    머스탱 타고다니신다는.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 부채살 17.05.29 23:08 답글 신고
    분기별로 지역이동해서 그럴겁니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.05.29 23:34 신고
    @부채살 분기별 이동이라구요?

이동네는 지금 2년째 다 그대로던데
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 17.05.30 15:22 답글 신고
    아닌데요
    우리가게는 항상 이분이오심
    드미트리씨....
  • 레벨 원사 2 gtdaa 17.05.30 15:31 신고
    @올드뽀이 이동주민이시군용?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 모닝와이드1 17.06.06 13:53 신고
    @올드뽀이 안녕하세요. ^^ SBS모닝와이드팀의 신세원 작가라고 합니다. 다름 아니라 저희가 지금 드미트리씨에 대하여 취재 중에 있습니다. 실례가 안 된다면 아래 연락처로 꼭 한 번 연락 부탁드립니다.
    010-4842-3762
  • 레벨 소장 정보수정 17.05.30 15:48 답글 신고
    그럼 앞으로 이분이 일하시는곳으로 (받는 주소지 쓰시고)가셔서 택배 직접 받으세요.ㅋ
  • 레벨 상병 yellowsun 17.05.30 20:33 답글 신고
    택배해서 머스탱을 탈수가있어요?
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 17.05.30 21:58 신고
    @yellowsun 돈은 중소기업다니는거보다 더벌수있습니다만 하루에 잠자는시간빼고 근무시간이라보면됩니다
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.05.30 21:45 답글 신고
    @yellowsun 님월급보다 클걸?

택배기사님 무시하지마세요

자차면 앵간한 월급쟁이들 보다 잘벌어요

용접공 조선소 택배 등등..
  • 레벨 준장 800RPM 17.05.29 22:57 답글 신고
    헉~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 정록두 17.05.29 23:22 답글 신고
    사람마다 환경이 다르고 상황이 다르기에 경우에 따라 사회적 배려가 필요합니다.
  • 레벨 원사 1 사정사정해서빌려왔어 17.05.29 23:38 신고
    @정록두 네 무슨말씀이신줄은 알겠지만,
    다른경우라고 왜 배려를 해야하죠?
    팔 다리 없습니까?사지멀쩡한데?
    열심히사는분들은 바보인가요?
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.05.30 05:59 답글 신고
    초등 중등 고등 대학 취업준비 까지 수십년을 공부하고 고등 교육받고 택비기사 하라는건가? 댁같으면 억울해서 하겠수??더 공부해서 좋은데 가려하지 ㅉㅉ 갈대없음 노가대라도 가라는말은 하는게 아닙니다. 이런고등교육 받은 자를 써먹지못하는 정부가 문제가 있는거에요 제도 개선이 필요한겁니다. 물론 택배기가사 공부 안한 사람이 해야한다는건 절대 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 그러하려니 17.05.29 22:59 답글 신고
    진짜 이름이 드미트리씨요?..영화에 나오는 이름 같은데.
  • 레벨 원사 3 곰돌이미샤 17.05.29 23:38 답글 신고
    애칭은 "지마" 한국으론 "영철"정도되는 흔한 이름입니다.
  • 레벨 중위 3 매치니코피 17.05.30 16:37 답글 신고
    플레쉬포워드 라는 미드에 나오는 이름이네요
  • 레벨 일병 체업력협 17.05.29 23:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 ccho6459 17.05.29 23:04 답글 신고
    대단하다;;엄지척!
  • 레벨 중위 2 428icoupe 17.05.29 23:52 답글 신고
    추추추추
  • 레벨 소장 유가무가 17.05.30 00:00 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 중장 레이나즈 17.05.30 00:31 답글 신고
    GTA4에서도 나오죠 드미트리 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.05.30 00:47 답글 신고
    콜오브듀티...
  • 레벨 소장 둘리돌리 17.05.30 00:48 답글 신고
  • 레벨 소장 꼬장중사 17.05.30 01:21 답글 신고
    한국 여자 뺏어간 외국놈
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.05.30 07:31 답글 신고
    에라이
  • 레벨 대위 3 싱고배 17.05.30 08:57 답글 신고
    에라이 그것도 못지키는놈
  • 레벨 중사 2 에라이이이 17.05.30 05:54 답글 신고
  • 레벨 병장 빌로퍼 17.05.30 08:13 답글 신고
    직업에 귀천이 없다는 것이다. 의식에 따른 차별인것이지요.
    무슨일을 하건 자신이 즐거워하고 행복해하면 그것이 직업이니라
    응원하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 마pb 17.05.30 08:55 답글 신고
    요즘 택배기사님들 무쟈게 친절하던데요 ㅎㅎ
    엄지척~
  • 레벨 소장 원조SKY 17.05.30 09:14 답글 신고
    아 정말 결국 울나라도 언젠가는 대한합중국으로 될수도 ㅇㅇㅇ
  • 레벨 하사 1 wqasd 17.05.30 09:22 답글 신고
    우리의 소중한 일자리가 외국인 한테 ㅠ
    저런건 좀만 깊게 생각해보면 엄청 안좋은건데 미화를 했군요
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 17.05.30 15:24 답글 신고
    택배자리 많아요
  • 레벨 원사 3 FC360I 17.05.30 15:14 답글 신고
    대한통운 '일한만큼 버는 정직한 노동' 강조하는거 봐라 !무서운새끼들...
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.05.30 15:17 답글 신고
    하필 대한통운
  • 레벨 소위 1 우짜라고요 17.05.30 15:21 답글 신고
    에미넴 닮으셨네요.
  • 레벨 중사 3 나이서 17.05.30 15:23 답글 신고
    저 분이 흑인이었어도 지금과 같았을까요??물론 저 분을 비하하는 것은 아닙니다. 제가 보기엔 당연하게 하는 일을 외국인이라고 오바하는 것 같은데.한국을 사랑해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 정보수정 17.05.30 15:29 답글 신고
    난또...택배가 러시아에서직접 가지고 온다고 ...
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.05.30 15:34 답글 신고
    '술똥'횽이당
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.05.30 15:55 답글 신고
    대단하다ㅋㅋㅋ근데 타국에서오셔서 개고생을하시니 마음이안좋군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 청순여우 17.05.30 15:59 답글 신고
    귀화는 생각해보심이....ㅜㅜ
  • 레벨 원수 김테리우스 17.05.30 16:01 답글 신고
    와^^
  • 레벨 이등병 짜구통 17.05.30 16:03 답글 신고
    대한통운 광고 너무 티난다.
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 17.05.30 16:09 답글 신고
    cj가 물량이 많아서 지역만 잘 선택되면 벌이가 괜찮더군요~~~ 월400이상은 충분하던데요~
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.05.30 16:43 답글 신고
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 상사 2 Yunw 17.05.30 17:01 답글 신고
    저번은cj유니폼이신데요;;다른분 이신듯 아니면 경쟁업체롴ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 17.05.30 17:28 답글 신고
    드미트리? 콜오브듀티 땡기네...
  • 레벨 중장 조신운전 17.05.30 18:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 총 맞아도 안 죽는 드미트리!!!!
  • 레벨 하사 3 스르룩 17.05.30 17:38 답글 신고
    힘내요
  • 레벨 병장 꺽어진깃발 17.05.30 17:51 답글 신고
    핼조선이라면서?
  • 레벨 상사 3 으휴속터져 17.05.30 18:16 답글 신고
    일하는만큼 버는 정직한 노동 이라..
  • 레벨 병장 자야지 17.05.30 18:32 답글 신고
    씨제이 택배 악질로 유명하지.
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 17.05.30 19:27 답글 신고
    한진,롯데도 만만치않죠.
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.05.30 19:44 답글 신고
    택배가 노동력이 비싼편은 아니지만..
    저희같은 쇼핑몰(월1000개이상)몇개잡으면
    월500은 그냥법니다^^
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.05.30 21:52 신고
    @호로로롤1004 저희는 다 무료배송입니다
    요즘 추세가 그렇죠
  • 레벨 훈련병 깍지마세요 17.05.30 22:26 신고
    @호로로롤1004 1000개정도 나오시면 고객에게2500원받어시고 택배소장님한테 얼마주시는지??
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.05.31 15:22 신고
    @호로로롤1004 무료배송이라구요 횽님아
    댓글봐욧 바보신가
  • 레벨 이등병 황센세 17.05.30 19:18 답글 신고
    제친구랑후배들도택배오래했는데 꽤 법니다 30초반에..글고 저희동네도 파키스탄분이 택배하시는데 ㅎㅎ물건을 자주잃어버림 ㅠ
  • 레벨 원사 3 BBK조사착수 17.05.30 19:40 답글 신고
    만약 저 러시아 횽이 흑인 횽이였다면????
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.05.30 20:30 답글 신고
    근대 하필 cj임? 써비스는 가장 ㅈ같은덴데..ㅋ 광고아닌가
  • 레벨 중위 2 복대리전설 17.05.30 20:47 답글 신고
    노다문이 출동하라..간나놈은 서구 다문화는 지랄 안하나
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 17.05.30 20:47 답글 신고
    귀화는 제발
  • 레벨 병장 매드믹스 17.05.30 20:53 답글 신고
    친구 부부가 택배를 추천 한거... 정말 이해가 안되요.
    욕먹는 서비스 직종인데 추천을 하다니 에휴~
    암튼 열심히 잘 하셨으면 하네요.
  • 레벨 일병 노아가족 17.05.30 21:36 답글 신고
    논산도 택배 친절하심... 예전에 옐로우만 빼고... 거기도 그 사람은 관둔 것 같음...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.05.30 21:49 답글 신고
    택배기사님 무시하지말지 ㅎㅎㅎㅎ

천대받을직업도 아니고 니들이막대할 분들도아니고 세상에 직업의 귀천이 어딨다고

그리고 보배인들중 택배기사보다 월급작은양반들 적게잡아야 반이상이다 ㅋㅋ

그런거하고 그리벌면 좋냐 이런마인드는 나가죽어야하고
  • 레벨 준장 보배드림모 17.05.30 22:19 답글 신고
    자지 클꺼같은데..
  • 레벨 중장 스라소니 17.05.30 22:27 답글 신고
    고급차타고 1차선 세월아네월아 가는 사장삘 나는놈들빼고 무시해본적없네요
    화이팅!
  • 레벨 훈련병 깍지마세요 17.05.30 22:41 답글 신고
    R택배현직 택배기사입니다.아침6시기상7시하차시작12-13하차작업종료,배송시작 18.19시배송및집하마감 20시 집하상차끝 21시퇴근 집에서 배송,집하송장정리 비수기 사백전후 성수기 오백전후 고정적으로 한달지출 (유류비.휴대폰.식대.송장.하차알바비)120정도 이렇게 법니다
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.05.31 06:20 답글 신고
    땀흘려 돈 버는 사람들이 대접을 받아야 할낀데 .. 길거리에 즐비한 후대폰가게에 총각들이 휴대폰가게서 장사하는걸 보면 나라꼴이 왜 이렇게 되어가나 하는 생각을 한다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장